Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чужие души

Настройки текста

***

      — Что? — мы с Тэгуном бросили поиск ключей и развернулись лицом к Джехвану, молясь, что сейчас всё это нам послышалось.       — Хакён уже мёртв, мы не поможем ему... — повторил Ли.       — Нет, я не верю! Должен быть способ, он ведь сам говорил, что джинна невозможно убить!       — Ещё как возможно. Мы можем не исполнить желание, а можем потратить души, которые для нас как бензин для машины.       — Но Ён говорил, что если джинн умрет, то его тело растворится в течение пяти минут!       — Что же... Значит, сейчас вы оба увидите, как умирают джинны, в любую секунду это случится.       — Джехван... — я вдруг потерял всю энергию и просто сполз по стене на пол, — скажи, что есть способ его спасти, — я чувствовал, как мои глаза будто горят, по щекам шли слёзы, сбегающие к подбородку.       Охотники продолжали отбиваться от натиска охранников, хотя тех прибывало всё меньше и меньше, уверен, они ждали, что мы с Ли вот-вот освободим Хакёна, и можно будет бежать. Чон тем временем стоял, словно вкопанный.       — Есть способ... — Тэгун развернулся ко мне лицом, надеясь, что я пойму всё без слов.       — Желание?       Парень кивнул.       Казалось, весь мир вокруг меня замер, это действительно было так. Я прекрасно помнил просьбу Хакёна, помнил своё обещание, данное ему, что никогда ничего не загадаю. Но если бы я сдержал слово, он умер бы прямо в тот день, на моих глазах, бросив меня раньше, чем это должно было случиться. Нет, я готов был отдать всё, что у меня есть, лишь бы спасти его.       Встав на ноги, я, шатаясь, приблизился к моему джинну, взглянув на него, будто в последний раз.       — Ён, я хочу, чтобы...       — Стоять! — Джехван вдруг оттолкнул меня, не дав закончить предложение.       — Что ты творишь? У нас мало времени! — злился Тэгун, в то время как я в полубессознательном состоянии еле стоял на ногах.       — А что если... можно кое-что сделать, никому из вас не придется собой жертвовать. Вот только...       — Конечно, ничего не бывает без "вот только"!       — Я не знаю, как среагирует на это Хакён.       — Просто сделай это, — просил я, выдохнув, что мне не придется загадывать желание.       — Хорошо.       Джехван положил обе руки на грудь джинна, Охотники тем временем перебили всех, кого только можно, и вошли в комнату, где мы пытались спасти Ёна. В один момент глаза обоих джиннов загорелись красным светом, будто они лечили свои раны, но было ясно, что происходит что-то другое. Хакён слабо пищал, будто ему больно, но он не мог произнести ни слова. Когда всё кончилось, Дже просто упал на пол, пытаясь отдышаться, казалось, он пробежал кросс, а Ён по-прежнему был без сознания.       — Капец, никогда не думал, что это так больно, — Джехван прислонился к стене и закрыл глаза, будто вот-вот заснёт.       — Что это было?       — Одолжил Хакёну парочку душ, — сказав это, Ли отключился.       Через некоторое время волосы джинна снова приобрели свой цвет — это значило, что всё получилось. Мы все принялись искать ключ, чтобы как можно быстрее сбежать оттуда.

***

      Вернувшись домой, мы уложили Хакёна в его комнате, а Джехвана, который к тому времени всё еще был в отключке, разместили в моей. На расспросы Хонбина и Санхёка никто из нас не мог дать точного ответа — то, что там творилось, больше похоже на какой-то боевик, уж точно не на реальность.       — Но вам не кажется странным, что вы слишком легко сбежали? — удивлялся Хёк после допроса, который был для нас устроен.       — Думаю, господин Юй понял, что убил джинна, поэтому особо не дорожил им, — объясняли Охотники.       — Да, теперь нам остается надеяться, что "господин Юй" будет и дальше думать, что Хакён умер, — намекал Тэгун, зная, что если этим Охотникам заплатить больше, то они вернутся за Джехваном и Хакёном.       Как только Охотники ушли, Чон кому-то позвонил, я не слышал разговор, так как тот вышел из комнаты.       — Ну всё, теперь мы можем не волноваться, что за этими двумя вернутся, — заключил Чон, плюхнувшись на диван.       — Ты о чём?       — Я нанял Охотников, чтобы убить Охотников, — Тэгун рассмеялся, мы с Хонбином удивленно переглянулись. — Это вынужденные меры, нам же не нужно, чтобы что-то подобное произошло ещё раз?       — Да уж, не хотелось бы...       — Ёна нельзя сейчас никуда выпускать, — Тэгун резко стал серьёзным. — То же самое касается Джехвана. — Чон перевел взгляд на Хонбина.       Ребята помогли мне, но взяли с меня обещание, что больше такого не повторится. "Джинны любят свободу и ненавидят долго находиться в четырёх стенах, просто объясни Ёну, что так будет лучше для всех", — повторял мне Тэгун.       Вечером Джехван, наконец, пришёл в себя и попросил воды.       — Как ты себя чувствуешь? — Конг сильно волновался и крутился вокруг него, словно был его мамой.       — Хреново.       — Что ты сделал с Хакёном? Когда он очнется?       — Я дал ему свои души, поделился, так сказать. Насчет того, когда он очнется — я без понятия.       — С ним всё будет в порядке?       — Конечно, просто... скажи: было что-нибудь такое в его поведении, что тебя удивляло? Ну, например, он мог удариться, заработать синяк и вместо того, чтобы взять и залечить его своими способностями, как делают все нормальные джинны, просто махнуть рукой и сказать что-то типа: "А, само заживет!"?       — Ну... — я был готов ответить "нет", но вдруг вспомнил, как до похищения Хакён порезался и махнул рукой на рану. — Да, было!       — Всё ясно. У него еще тогда кончились души, точнее их было крайне мало. Всё как всегда. Джинны никогда никого не предупреждают о том, кто они. Мы не останавливаем людей, когда те, не подумав, разбрасываются желаниями, более того, мы специально очень часто бываем в общественных местах, чтобы исполнить побольше желаний. Ён никогда так не делал, сколько я его знаю, у него всегда был маленький запас душ — он жалеет людей. Это не удивительно, его мать — человек, может, всё из-за этого, не знаю.       — Постойте-ка, получается, это не тот мужик довел Хакёна до такого состояния, а он сам? — на вопрос Бина Дже кивнул.       — Хакён всегда избегал людных мест, — подтвердил Чон, он будто снова вспоминал то время, когда жил с джинном.       — Тэгун, послушай, тех Охотников нужно убить, иначе они вернутся! — Джехван неожиданно сменил тему.       — Не волнуйся, я не идиот, они уже мертвы. Что касается тебя — ты под домашним арестом.       — Что?       — Ни ты, ни Хакён — никто из вас не должен сейчас высовываться.       — Ну нет уж, у меня работа!       — Уволься, в чем проблема? — Хонбин присоединился к уговорам Дже.       — Вы действительно думаете, что из этой вашей затеи выйдет что-то путное? — Джехван рассмеялся, но согласился подчиниться этой просьбе.       — Так сколько примерно Ён ещё так пролежит? — любопытствовал я, провожая Джехвана и Хонбина до такси.       — Ну, помнишь, тот случай, когда твой джинн сразу получил тысячу душ, после того, как посетил тот клуб?       — Ну, да.       — Сколько примерно он пролежал?       — Около двух недель.       — Ну вот, а я дал Хакёну не тысячу душ —больше, намного больше. Сейчас его могут убивать каждую минуту сто лет подряд, при этом у него останется немного сил на то, чтобы потом проснуться и всех обматерить. Считай сам, как долго он проспит, я сам без понятия. Может, завтра очнется, может, и через месяц. Одно дело, когда души копятся постепенно, другое — они резко появляются. Я сам знаю, как это тяжело, так что могу посоветовать тебе запастись нурофенчиком. Пока-пока, я под домашний арест, — джинн помахал мне рукой и сел в такси.       — До скорого.       Мы с Хонбином пожали друг другу руки, и парни уехали.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.