Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Поиски доказательств

Настройки текста

***

      Я поставил перед собой цель — поговорить с Джехваном и наконец выяснить, кто же он. Как это сделать, я не знал, в голове было совершенно пусто.       — Знаешь, что?! — как только Ён пришел из магазина, он ворвался в мою комнату, побросав все продукты в прихожей.       — Что?       — Сегодня за мной точно кто-то следил.       — Как это следил?       — А вот так! Он ждал прямо возле магазина, в который мы обычно ходим, и преследовал до самого дома!       — Тебе точно не показалось?       — Как мне может показаться мужик ростом в два метра? — джинн усмехнулся и вышел из комнаты, с психами хлопнув дверью.       Днем, в два часа, я поехал к Хонбину, заявив, что соскучился по нему. А что мне еще оставалось говорить? К счастью, это было воскресенье, так что я знал, что в этот день у него не было ничего важного и неотложного.       — У! Какие люди! — как я и предполагал, Дже был у него.       — И тебе привет.       — Ну, проходи, — Конг впустил меня в квартиру, заварил кофе, и мы сели в гостиной, чтобы поболтать обо всём, о чём только можно.       — Кстати, как там Хакёни? — полюбопытствовал Джехван, вопрос прозвучал так, будто он был задан из любезности, а не из-за интереса.       — Жив, — коротко ответил я, решив, что раз Ли всё равно, то этих трёх букв ему будет достаточно.       — Не смешно, как он? — переспросил парень, улыбаясь.       — Нормально. Хотя только сегодня он заявил мне, что за ним кто-то следит.       — Зачем за ним следить?       — Ты ведь знаешь, кто он, — я решил действовать напрямую.       — Что? — Джехван нахмурился, будто не понимал, о чем я.       — Шик, я ничего ему не говорил, — прошептал Хонбин, пытаясь закрыть мне рот.       — Вы о чем? Я чего-то не знаю?       В общем, ситуация получилась неловкая, а мои подозрения так и не получили никаких весомых доказательств. Да, я был уверен, что Джехван всё знает, но в то же время понимал: это слишком большое совпадение. У меня не было выбора, оставалось просто ждать, время всё расставит на свои места.

***

      Дома меня ждал Хакён, орудующий на кухне. На плите в маленькой кастрюльке что-то варилось, а джинн нарезал овощи.       — Куда ходил?       — К Конгу заскочил, давно его не видел.       — Хм... может, мне к Тэгуну заскочить? — вредничал парень.       — Я за это тебе ночью потом так заскочу!       — Поаккуратней с угрозами, — шутил джинн, не отвлекаясь от готовки.       — Что сегодня я буду есть?       — Крем-суп с морепродуктами и... ай! — Хакён, нарезая морковь, умудрился порезаться. Парень приложил палец к губам, слизывая кровь.       — Всё нормально? Давай я принесу бинт, — я только развернулся в сторону прихожей, чтобы залезть в аптечку.       — Всё в порядке, — успокаивал джинн, — не беспокойся.       — А почему ты не можешь зарастить рану, как в тот раз, когда ты доказывал, что джинн, а не сумасшедший?       — Не хочу тратиться на эту мелочь.       — Тратиться?       — Ага. Всё нормально, я всего лишь порезался.

***

      В понедельник, как только я пришел домой, Ён встретил меня, посадил за стол, за которым уже находился макнэ, съедающий всё на своём пути, и Тэгун, пришедший поболтать.       Я, сидя за столом, воодушевился блестящей мыслью, ну, не прям уж... короче, сойдет.       — Тэгун, ты прости, что я грубил тебе раньше.       — Ничего страшного, я же провоцировал тебя.       — Ну, да. Кстати, ты помнишь, как умер тот твой друг, который спас вместе с тобой Хакёна?       — Его звали Джунхван, — напомнил мне джинн, на что я и рассчитывал.       — Не Джунхван, а Джехван, — уточнил Чон. — Конечно, помню: его ограбили и перерезали ему горло. Я и Хакён были на похоронах.       — Да? Что-то не помню такого, — джинн явно был озадачен.       — Я не удивлен, у тебя память хуже, чем у золотой рыбки.       — И как прошли похороны?       — Как понять "как прошли"? Взяли и прошли, ничего особенного.       — А его родители?       — Не было у него родителей, он говорил мне, что потерял их ещё в детстве, жил с тётей некоторое время, потом подрос и начал самостоятельно устраиваться в жизни, так сказать.       — А сколько тебе и ему было, когда вы познакомились?       — Да не помню я уже, лет восемнадцать. Что за допрос?       — Просто интересно. Ты бы узнал Джехвана, если бы увидел сейчас?       — Естественно.       Дальше Хёк сменил тему, сбив меня с мыслей. Хотя я лишь подкрепил свои догадки, что Джехван не так прост, как кажется. Дело было за малым — столкнуть Ли и Тэгуна, осталось только придумать, как.

***

      Прошла неделя, каждый день Хакён встречал меня, после чего просил, чтобы я сходил с ним в магазин, уверяя, что несколько раз видел у нашего дома Охотников, хотя я их не замечал.       В среду, уходя на учебу, я действительно увидел высокого и крупного мужчину, стоящего возле моей парадной. Конечно, я сделал вид, будто не обратил на него внимания, чтобы тот не заподозрил, что я могу что-то знать.       В тот день шёл снег, он таял, падая на землю. В общем, было очень красиво. Я шел с джинном в магазин, мы смеялись, много шутили, сделали пару селфи, которые я сразу же выложил в инстаграм.       — Кстати, Ён. Скажи мне, а джинн может посмотреть на человека и понять, джинн тот или простой смертный?       — Нет, не может. Хотя это с какой-то стороны выгодно, не все любят озвучивать, кто они.       — То есть, по идее, джинн может спокойно жить среди людей и делать вид, что является человеком?       — Да, но это очень тяжело: всегда есть вероятность того, что загадавший тебе желание умрет, и окружающие схватятся за сердце, увидев, как у кое-кого покраснеют глаза, — мы рассмеялись, такая ситуация казалась ужасно нелепой.       На обратном пути случилось то, чего я совсем не ожидал в такой день. Было странно, что за нами никто не следил, Охотников вокруг не было, и мы уже было подумали, что те не нашли никаких доказательств и бросили слежку. Однако всё оказалось совершенно не так.       Завернув за угол, на нас напали два Охотника, я сразу ввязался в драку, несмотря на то, что они преобладали в размерах. Джинна в этот же момент схватили еще двое, вынырнувшие из-за угла, видимо, это была подготовленная засада...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.