Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3942259

Forever in a cage

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Lea-elf соавтор
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Последний день на работе

Настройки текста

7 июня 2016 года.

      Будильник. Больше всего на свете я ненавижу рекламу и будильник. Я терпеть не могу вставать по утрам и куда-то идти. К счастью, в субботу, понедельник и среду мне удавалось вдоволь выспаться. Но, к сожалению, сегодня вторник.       Хёк же наоборот всегда легко вскакивал по утрам, успевал принять душ, сделать зарядку и приготовить завтрак, при этом попутно смотря новости Сеула.       Я приподнялся, зевнул и снова плюхнулся на кровать. Но донсен, как обычно, вероломно вломился в мою комнату, что-то там орал про лентяев, в конце концов стащил меня за руки с кровати, запихал в душ и крикнул вслед:       — Чем быстрее ваше величество умоется и приведёт себя в порядок, тем лучше! Если не выйдешь через три минуты, я съем твой завтрак!       — Ты не лопнешь? — поинтересовался я, пока открывал кран.       — У меня растущий организм! Так что ем я больше, чем могу себе позволить!       Он говорил что-то ещё — а точнее орал — мне из кухни, но я уже не слышал этого, и слава богу!       Холодная вода всегда заставляла меня проснуться окончательно. Чёрные волосы, стоявшие торчком каких-то пятнадцать секунд назад, сдались и улеглись на положенное место. Капли воды приятно били по лицу, я просто стоял под душем и думал о том, что сделаю, когда приду домой. Побрившись, я зашёл на кухню, где Хёк уже съел свои овсяные хлопья и приступил к тостам, но при этом он умудрялся не отрывать глаз от телевизора. Я машинально начал прислушиваться, что же такого интересного нам расскажут.       "Мэр города добился новых высот! Его дочь заняла первое место на конкурсе мисс Корея 2016! Вот это неожиданность! Весь Сеул поздравляет нашего любимого мэра и желает ему новых свершений!"       — Надо же, — удивился я тогда, сев за стол, — она же такая страшненькая. Вот глупости. Сразу ясно, что всё куплено.       — А по мне, он просто невероятный счастливчик! — Хёк сделал паузу, откусывая тост, намазанный малиновым джемом. — Сам посуди! Как он стал мэром? В том году осенью внезапно погиб предыдущий от остановки сердца, а ведь ему было всего сорок с небольшим!       — Это просто случай, — отмахнулся я. Все эти истории про главу городской администрации постоянно обсуждались в моём кругу, всех их было слишком много, чтобы запомнить.       — Потом, — продолжал Хан, — он вдруг начал раздавать деньги налево и направо, хотя такой суммы у него никак не могло быть!       — Это точно не наше дело...       — А когда он сбил девушку на машине, будучи при этом пьяным в хламину, что с ним сделали?       — Отпустили в тот же день, — кивал я. — И написал кучу законов, которые, по сути, и не нужны никому, но все их приняли.       — И возвёл сам себе памятник!       — И новую библиотеку построил, обозвав своим именем.       — И видео по всему интернету ходило, где он в сауне с кучей девушек крутился, а ведь это было в его рабочее время!       — И машин крутых у него целая куча...       — И если ему не нравится кто-то из политиков — они сразу же отказываются от своей работы и уезжают в другие страны, а потом находят их тела.       — Да уж... отвратительный тип.       — Но везунчик.       — Это точно.       Прикончив завтрак и почистив зубы, я ушел на работу, а Хёк, как обычно, убрался дома и отправился к другу смотреть аниме. Не любил он пялиться в телевизор в одиночестве.

***

      На работе всё было как обычно. К сведению, я работал барменом в дорогом сеульском клубе, к которому, в дополнение, прилегало кафе. С самого утра все дискутировали про новую мисс Корея, и я, несмотря на нелюбовь к этой теме, присоединился к обсуждениям всех имеющихся сплетен.       — Кстати, слышала, этот мэр купил себе ещё один дом! — рассказывала с деловым видом официантка (не буду упоминать имя, это не важно) — низкая блондинка с кукольным лицом, ну грех не засмотреться. Как жаль, что я давно уже не по девушкам.       — Да? И откуда у него столько денег? Да и вообще, зачем столько домов? — поддержала тему вторая коллега. Та тоже была ничего — длинный чёрный хвост свисал до самой поясницы. Только нос портил весь вид — слишком уж большой.       — Сама не знаю!       — Может, его в детстве обижали? Вот он теперь и живёт так, чтобы самооценку себе повысить? — ляпнул я, чтобы хоть что-нибудь сказать.       — Это ещё не самое страшное. Говорят, что дом находится в сеульской области, за городом. И его хозяин, не знаю почему, перевозит все свои вещи именно ночью! — продолжила блондинка, указывая на статью в телефоне.       — Глупости какие! Днём же светлее, меньше шансов в аварию попасть. Тем более в области: там же фонарей раз, два и закончились... — критиковал шеф-повар. Он часто приходил на бар, когда не было людей, ведь на кухне ему скучно.       — Да ну вас с вашими разговорами! — честно, они выходили за рамки. Никогда не любил трёп о чужих деньгах и о том, как все богатенькие от них избавляются.       Конечно, люди понимали, что с этим типом что-то не то. Он вечно попадал в тяжёлые ситуации, его ловили с поличным на махинациях, под него копала полиция, но он всегда выходил сухим из воды. Всем хотелось сказать, что даже везение не может длиться вечно, и у политика точно есть какая-то тайна. Хотелось встать и крикнуть: "Это всё магия!", — но никто не произносил подобного вслух. Все ждали, когда кто-нибудь не выдержит и скажет это, чтобы дружно посмеяться над его глупостью и узколобостью, убив в себе таким образом все нелепые мысли по этому поводу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.