ID работы: 3939945

Звезда желания

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Ужин прошел в полном молчании, Брай и Джонни думали о своих дневных делах, а Заки просто боялся появления Мэтта, с опаской поглядывая в сторону лестницы. Но за десертом, Заки, задал терзающий его вопрос: - А Мэттью с вами не ужинает?- сминая салфетку, он взглянул на Джонни. - Он немного занят, дела, бизнес.. сам пойми. - улыбнулся Брай, наступив на ногу Сьюарду, дабы тот не ляпнул лишнего. - Ааа... - с облегчением, то ли с разочарованием, протянул Захари, сам того не поняв. Но Джонни довольно красноречиво взглянул на Брайана, и тот, все заметив, не смог не улыбнуться. - Я помогу. - засуетился Зак, когда ребята стали убирать со стола. - Заки, ты мне другим поможешь. - Брайан легонько опустил руку на плечо парня. - Ч-чем? - растерялся Зак. - Отнеси это Мэтту. - Брай, сунув поднос с ужином парню в руки, и, ободряюще улыбнувшись, отправился на кухню к Сьюарду. Послышалось дружное "Спасибо" со стороны кухни. Лестница, которая разделяла его и человека, который пугал каждый сантиметр сознания Бейкера, казалась бесконечно короткой. Но и время работало против него, не замедлялось, а шло в своем такте. Испарины на лбу, дрожь в руках, и дикое нежелание стучать в дверь. Но... дверь сама открылась. За ней стоял Мэтт, окутанный мраком, из-за недостатка света в комнате. Зак сжался, как казалось ему, до размера молекулы. Но эту молекулу, за руку, затянул в комнату Сандерс. - Захари? - как ни старался Бейкер, но лица, на фоне тусклого освещения торшера, не разглядел. - Д-добрый вечер. - Никогда в жизни Зака так не трясло. Стакан, от тряски, предательски соскочил с подноса. Звонкий, невыносимо звонкий, звук разбивающегося стекла. И, ожидая расправы. Он зажмурил глаза. Секунды превратились в часы, пока он не услышал хруст стекла и шелест метлы. Открыв глаза, он увидел, как Сандерс заметает осколки стакана. Но лицо его совершенно ничего не выражает. Полное равнодушие. Заки захотелось орать, реветь, кинуть этот поднос, что он сжимал до белых костяшек, до судороги, но не мог. - Персиковый или яблочный? - без интереса спросил Мэтт. - Оба не люблю. - Ага. - невпопад ответил Зак. - Сок с "ага"я еще не пробовал, жаль. - хмыкнул Мэтт, уходя в другую комнату, дабы выкинуть мусор. У Заки появилась возможность оглядеться. Не отпуская подноса, он повернулся к стене, на которой были развешены фотографии все той же семьи - молодая пара и ребенок. - Довольно мило, - послышался голос сзади, пронизанный ледяным тоном, затем горячие, как огонь, ладони обхватили руки Захари.- Позволь, я поставлю на стол. Освободив поднос из рук Бейкера, Сандерс поставил его на стол. Зак так и не смог произнести и слова, а человек, с ледяным голосом и с огненными руками, стоял напротив него, выжидающе смотря. - Я...наверное пойду... - тихо спросил Захари, будто вновь очутившись в туалете детского дома, перед местной командой по футболу. - Ты торопишься? - все так же безэмоционально и холодно спросил Мэтт. - Нет... Н-но... - Тогда присаживайся. - перебил его Сандерс, махнув в сторону кресла. Сев, в предложенное кресло, Захари, встретился с пристальным взглядом серо-зеленых глаз. Как чувствуют себя люди, которых хотят загипнотизировать, или укусить кобра, или что-то подобное? Он сконфужено поерзал в кресле, пытаясь казаться как можно меньше, может тогда на него перестанут так пристально смотреть. Не успел он подумать об этом, как на лице Мэтта показалась чуть уловимая улыбка. Улыбка, которая длится пару секунд, но есть шанс успеть ее поймать, маленький лучик ее тепла. Но в те же секунды она и пропала, будто и не было. - Захари. – прошептал Мэт, глядя на чуть дрогнувшую воду в бокале, стоявшем на его столе. – Зак… - Кто вы?! – вскрикнул Зак. Какую силу собрал в кулак Бейкер, он сам не знал, но смог задать вопрос своему страху. - Я? Ты задал вопрос, на который не существует ответа. – тихо проговорил Сандерс. – Я могу быть кем угодно, увидим кем будешь меня воспринимать ты. От его голоса Заки расслабился, и даже глубоко задумался, кого и как воспринимал в своей жизни, почему-то не вникнув в сказанное. - Играешь? – его раздумья нарушил стук шахматной доски о стол. - Как-то нет вроде… - растерялся Зак, косясь на шахматную доску. - Ошибаешься. – тихо, но уверенно прозвучало в ответ. - Я только в шашки умел, - смущено проговорил Бейкер, смотря на свои пальцы. - Играешь. – последовал тихий, опять-таки уверенный ответ. - К-как? – Заки удивленно вскинул голову, готовый упорно утверждать, что даже в математике он ничего не смыслит, что уж до шахмат. - Смотри. – спокойный, но требовательный голос Сандерса заставил его замолчать. – Мы марионетки друг у друга, пешки.- в следующий момент он резко опустил пешку напротив другой, и та отскочила, будто от электрического разряда, зацепив за собой и рядом стоящие – Ты понял? - Кто ты? – тихо прошептал Заки. - Ты не понял, что я тебе хотел сказать? – Мэттью ударил рукой по доске, которая в мгновение ока загорелась, а пешки упали. – Каждый твой шаг, каждое желание, отражается на другом, будь он близким, знакомым, или просто прохожим. – он достал пылающую пешку, затем сжал в руке, та рассыпалась пеплом. – Ты боишься меня, но при этом сам пожелал, чтобы я был рядом с тобой. И я буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.