ID работы: 3939748

Смерть в белом галстуке

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Осень стремительно сдавала позиции, поэтому в парке, где Джей с Мэттом гуляли неделю назад, сейчас уже лежал тонкий слой снега. Джаред мерз на остановке, постоянно поправляя сумку, висевшую у него на плече. Тонкая шапка-носок совсем не согревала, короткое пальто, а так же шарф, который был надет лишь для красоты, не добавляли и капли тепла. На ногах были надеты кроссовки, но утепленные, поэтому ноги Блэкберри были в тепле. Подошедший автобус был как раз кстати. Запрыгнув, Джаред сразу пробрался в центр салона, надеясь, что у доктора Уилсона найдется чашка горячего чего-нибудь для него.       Добравшись до Гарварда, мужчина (а выглядел он сегодня именно как мужчина, а не переросший подросток) поспешил в нужный корпус. За те десять минут, что ему пришлось идти, Блэкберри был готов на любую кошмарную одежду, лишь бы больше не мерзнуть. Однако каждый раз, приходя в магазин за пуховиком, Джаред разочарованно уходил без него, объясняя все тем, что в любой модели он выглядит невероятно толстым. Забота о собственной фигуре поначалу казалась глупой затеей, но приятный внешний вид добавлял много плюсов, отвлекая в нужные моменты внимание, а так же пробивая дорожки в малодоступные места. Например, в ФБР.       Достав зазвонивший телефон, Джаред взглянул на дисплей и улыбнулся, поспешив принять звонок.       — Да?       — Джей? Где ты?       — Решил сегодня съездить в университет, показать работу и назначить дату сдачи докторской, — Джаред натянул рукав пальто на кулак, продолжая держать телефон лишь парой пальцев, — а что?       — А я как дурак приперся к тебе с завтраком.       — Ох, Мэтт, это очень мило. Запасной ключ есть у соседки справа, миссис Смит любезно тебе его предоставит, я уверен. Скажи, что принес важные документы с работы, а я уехал в университет.       — А я не могу сказать, что принес тебе завтрак?       — О нет, она потом от меня не отстанет, сжалься.       Заскочив в нужный корпус, Джаред отряхнул белые хлопья с шапки и пальто. Кивнув охране и пройдя по карточке, он поспешил к лифту, на ходу начиная раздеваться.       — И можешь поесть сам, я тут часа на четыре. А еще можешь порыться в моих вещах, уверен, тебе понравится, — продолжил разговор Блэкберри, нетерпеливо нажимая кнопку вызова лифта и смотря на табло.       — Ну что ты, — улыбка Мэтта чувствовалась и по речи, заставляя улыбаться и собеседника, — я просто дождусь тебя, может быть, наконец, схожу в магазин и заполню твой холодильник продуктами.       — Буду премного благодарен, ну ладно, мне пора. Увидимся.       — Буду ждать.       Джаред на лифте поднялся на нужный этаж, быстро дошел до нужной двери и постучал, практически сразу заглядывая внутрь.       — Доброе утро, профессор.       — О, Джаред, здравствуй, не ожидал тебя так скоро увидеть. Проходи, — пожилой мужчина лишь махнул рукой, подтверждая свое последнее слово. — Что-то не понятно в том, что я просил исправить?       — Нет, я все сделал. Хотел, чтобы вы еще раз проверили и дали добро на защиту работы.       — Но ведь я только позавчера отправил тебя все переделывать!       — Отпуск, профессор, — с незатейливой улыбкой Джаред пожал плечами, давая понять, что он тут ни при чем.

***

      — Стивен! Послушай ты меня, наконец! Он достаточно умен, чтобы убрать запись с камер наблюдения!       — А я тебе повторяю, что он абсолютно не разбирается в технике. Ты совершенно не хочешь рассматривать ситуацию под другим углом!       Напряжение в кабинете двух напарников росло с каждым днем все больше. Стивен как мог, оправдывал Джареда, но Шеннон упорно не хотел видеть в роли убийцы другого человека.       Материалы с видеокамер из клиники предоставили неделю назад, и IT-шники проанализировали ее за пару часов, подтверждая, что в памяти отсутствует десятиминутный эпизод, в который, вероятно, и были украдены образцы. Есть лишь запечатленный момент, где некто в темной одежде выходит из комнаты охраны и идет к выходу (видимо, мозгов, чтобы вырезать еще и это, не хватило). Впрочем, человек точно знал, как скрыть свое лицо, поэтому про внешность можно сказать лишь, что телосложение худощавое, а рост около 180. Точнее определить не смогли ни парни в IT-отделе, ни доктор Моррисон с Эммой, заменявшие сейчас Джареда в лаборатории.       На следующий день была назначена независимая экспертиза, на которой должен был присутствовать и сам Джаред. Дата суда была уже назначена, так что у будущего доктора (хотя это звание все ему дали и без заветной диссертации) оставалось всего две недели свободных дней. Далее — что скажут присяжные. А что именно они скажут, было действительно интересно: с одной стороны, казалось бы, неопровержимые доказательства, а с другой Винсент Буглиози, не проигравший за последние 10 лет ни одного дела.       — Стивен, я тебе повторяю, он только прикидывается тупым, он черто…       — Я и не говорю, что он тупой, но и гением он не является — умен он лишь в нескольких областях, в медицине, к примеру. Но в компьютерах он как отсталый ребенок.       — Плевать, что ты думаешь, эти доказательства неопровержимы, он будет сидеть, как и остальные психи-убийцы.       — Шеннон, никогда не говори такие слова, пока не будешь уверен на все сто процентов.

***

      Залетев домой, Джаред быстро стащил с себя шарф и шмыгнул носом.       — Мэтт? Я пришел, — в квартире приятно пахло едой, поэтому Блэкберри не сомневался, что его ухажер еще не ушел. Со дня их первой совместной прогулки в парке прошла неделя, и это уже третий раз, когда Мэтт был у Джея дома. Встречались ли они? Или были просто друзьями? Джаред не предавал этим вопросам много смысла, так как ответы действительно были странными. С одной стороны ему казалось, что они начали встречаться, но одновременно с этим Джаред как будто чувствовал некоторую неправильность своей мысли. Они до сих пор не целовались, просто много времени проводили вместе. Мэтт ухаживал за ним, тут и слепому было все видно. Но отсутствие каких-либо хоть немного интимных прикосновений ясно давало понять, что Мэтт не хочет с ним встречаться. Сам же Джаред за уже прошедшую неделю заметил, что смех Мэтта ему очень нравится. Хочется смеяться вместе с ним, не переставая лучезарно улыбаться ни на секунду.       — Мэтт? — пропрыгав на одной ноге полметра, попутно стягивая со второй ноги чистый кроссовок, что удивительно, ведь на улице после полудня вместо утреннего снега осталась лишь слякоть, Джаред скинул с плеч пальто, бросил его на кресло в прихожей и прошел вовнутрь квартиры. Мэтт обнаружился на кухне, он увлеченно копался в валявшихся тут и там кучах мусора, которые в основном состояли из пакетов с остатками конфет, крышек от различных напитков, чеков, списков продуктов и прочей ерунды.       — Привет, Джей, — оторвавшись от пачки бумаг, Уоктер, наконец, взглянул на хозяина квартиры, — как съездил? — уже не спрашивая, Мэтт начал готовить чай.       — Все отлично, в середине января буду защищать докторскую. Чего ты копаешься в этом мусоре? Прости, все никак не могу его выкинуть, — буквально выхватив из рук собеседника чеки, Джей уже хотел направиться к урне и выбросить их, как его остановили.       — Стой, глупый! Верни их обратно.       — Что?       — Верни, говорю; я нашел чек, который спасет тебя, а так же даст тебе защитить диссертацию не в тюремной робе. У тебя случайно не завалялись чеки за апрель—май?       — Ты издеваешься? Я свинья, но не настолько, — Джаред высыпал все бумаги из рук обратно на стол и начал разглаживать их, — что за чек?       — Ты печенье покупал во время убийства Мелиссы, помнишь такое?       — Нет… да, да. И какой толк с чека, я мог его вытащить из корзины с мусором где угодно?       — Судя по адресу, это магазин за углом, куда я сегодня и ходил, где заприметил камеры. Думаешь, не поможет?       — Не знаю, во всяком случае, я должен принести это в качестве алиби, и заставить ФБР изъять записи с камер.       — А я их сразу просмотрю и задокументирую, что ты не мог совершить убийство, так как покупал себе детское печенье в виде животных, — Джаред широко улыбнулся и толкнул Мэтта локтем.       — Да иди ты, они вкусные.       — Звони адвокату, думаю, что лучше в этом разобраться ему. Какой чай хочешь? — Мэтт развернулся к столешнице и начал доставать кружки, смотря на Джареда.       — Зеленый, — Блэкберри достал телефон и начал набирать номер телефона, — интересно, а кто-нибудь защищал докторскую в тюремной робе?

***

      — Повторное вскрытие проводит доктор Сэроин, — женщина взмахом головы откинула челку, надиктовывая слова под запись устройства, лежащего неподалеку, — ассистируют доктор Ригер и доктор Бошан.       Все трое были одеты по правилам — идеально белые халаты, убранные волосы, стерильные перчатки, в бахилах. Джаред, стоявший у стены своей родной лаборатории, надел перчатки, отговорившись, что они нужны ему не для того, чтобы трогать улики, что ему делать было категорически запрещено, а потому что он знает, где и что тут было разлито, и так он чувствует себя безопаснее. В лаборатории так же находились и детективы, подпиравшие собой один из столов, из-за чего Блэкберри через раз бросал на них холодные взгляды (еще бы, рабочее место срамить своими пятыми точками!), и Буглиози, внимательно следящий за ходом работы профессионалов, специально приглашенных для этого дела, и доктор Мориссон, делавший вскрытие в первый раз, сейчас сидел у стены, а рядом с ним стояла Эмма. Джаред внимательно рассматривал тела, успевая попутно бросать взгляды на фотографии с места преступления, которые мелькали на одном из экранов.       — Лиам Андерсон, 32 года, смерть наступила около 6 месяцев назад. Причина смерти — удар тупым предметом в височную область черепа, — доктор Сэроин продолжила свой отчет, — выведите, пожалуйста, рентгеновские снимки на экран, — кивнув ассистентам, женщина подождала буквально секунд 5 и снимки были представлены на самом крупном экране лаборатории, дабы рассмотреть можно было все повреждения. Снимки, к слову, женщина заставила сделать новые, не доверяя предыдущему отчету ни на йоту, — сломаны 9 и 10 ребра с левой стороны, а так же лучевая кость на левой руке. Это явно следы защиты, — на секунду задумавшись, она обратилась к ассистенту, — доктор Бошан, смоделируйте, пожалуйста, ситуацию, а так же определите, действительно ли приписанное к этому делу орудие убийства является таковым. Так же прошу рассчитать рост, вес и силу удара убийцы. Спасибо.       После семи часов в лаборатории закончилось повторное вскрытие всех шести жертв. Доктор Сэроин дописывала отчет, который она была обязана предоставить к делу. Джаред нетерпеливо ждал, когда ему позволят высказать свое мнение, Шеннон откровенно засыпал, Стивен же был напряжен до кончиков пальцев, серьезно рассматривал Джареда, ожидая какой же итог скажет им команда из трех лучших судмедэкспертов страны. Доктор Мориссон опередил Лето и уже спокойно посапывал в кресле, а Эмма и вовсе куда-то испарилась.       Написав очередное слово Сэроин подняла голову и взглянула на ожидающих.       — Джаред, подойди сюда, пожалуйста, мы должны замерить твой рост и вес.       Последний беспрекословно выполнил все нужные указания, поэтому уже через две минуты вернулся на свое прежнее место. Очнувшись от своих сонных размышлений, Шеннон встал и дошел до женщины.       — Скажите, пожалуйста, это все? Вы можете сказать, что вы думаете по поводу обвинения?       — Да, сэр, мы почти закончили. Вы не могли бы предоставить фоторамку, на которой был найден отпечаток, моим коллегам, это не займет много времени.       Скрепя зубами, Шеннон направился за нужной уликой, кивнув напарнику, чтобы тот продолжал следить, что казалось всем остальным излишней мерой, так как расположение камер наблюдения не оставляло ни одной слепой зоны.       — Первоначальный вердикт, вторая, третья и пятая жертвы были убиты одним человеком, а первая, четвертая и шестая другим. Я абсолютно уверена, что смогу доказать это в суде, так что даже не пытайтесь оспорить, — Джаред, наконец, оттолкнулся от стены и шагнул ближе к коллеге.       — Разные силы удара?       — Совершенно верно, судя по всем, второй человек и вовсе является девушкой, при чем не отличающейся физической мускулатурой.       — Мои параметры соответствуют хоть одному из подозреваемых?       — Абсолютно нет, в первом случае не совпадает вес и рост, во втором случае сила удара у вас намного больше.       — Может, он бил не в полную силу? — Стивен тоже подошел к женщине, при этом сложил руки на груди, показывая, что не очень-то он и доверяет этой особе.       — Молодой человек, — фальшиво улыбнувшись детективу, Сэроин продолжила, — Я смотрю, вы тоже имеете 20-летний опыт в данной сфере. Что же вы сразу не сказали?       — Простите, но я должен знать.       — Объяснять данный нюанс слишком долго, я думаю, вы найдете всю нужную информацию в отчете, когда я вам его предоставлю.       — Я принес! — Шеннон появился как нельзя кстати, сбросив нарастающее напряжение между собеседниками. Джаред и Стивен вернулись на свои исходные места, троица докторов занялась тем временем новой уликой. Спустя две минуты они вдруг резко все засмеялись и попросили подойти Джареда к ним, а так же подозвали всех присутствующих. Последнюю просьбу проигнорировал только доктор Мориссон, продолжавший спать.       — Джаред, очень хорошо, что вы в перчатках, а теперь возьмите эту рамку в руки, но только так, чтобы отпечаток совпал с пальцем. Джаред послушно подошел к рамке и приблизил свою руку, дабы взять предмет, как его и попросили. Нахмурившись, он присел на корточки и начал всматриваться.       — Блэкберри, тебя изучать не звали, делай, что сказано.       — Мистер Лето, — подняв руку, Винсент показал Джареду, что лучше помолчать, — Вы не думали, что подобные замечания неуместны? Будьте добры, впредь, обращаясь к моему клиенту, будьте поскромнее, — стушевавшись под строгим взглядом, Шеннон просто заткнулся и продолжил ждать.       — На отпечатке спиральный завиток, — тихо проговорил Джей, непонимающе взглянув на коллег, — у меня подобный рисунок только на безымянном пальце на обеих руках. Как вообще логически возможно, чтобы я взял рамку подобным образом? — не строя напрасных догадок, он начал пристраивать руку. Когда, наконец, Джаред поднял рамку, она выпала у него из рук практически сразу, и упала обратно на стол, не повредившись ни капли.       — Ваши отпечатки, вероятнее всего, были подделаны. Это подтверждает абсолютно одинаковый рисунок на всех оружиях. Подобное невозможно, так как все совпадает вплоть до градуса отклонения большого пальца, — вписав еще пару строк, женщина взглянула на коллег, те лишь кивнули ей. Поставив три подписи, отчет лег по центру стола, а трое судмедэкспертов со спокойной душой начали стягивать перчатки с рук, — Невиновен, а так же поищите себе другого эксперта на замену. Работа доктора Мориссона была проделана просто ужасно.       — Вообще-то, это наш основной эксперт, — зло фыркнув, Шеннон взял отчет и начал просматривать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.