ID работы: 3939748

Смерть в белом галстуке

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Уже к обеду все сотрудники более-менее раскачались, бегая туда-сюда по отделу, среди бегающих был и Мэтт Уоктер, который, захватив с собой пару стаканчиков кофе и отчет, зубами сорвал у отошедшей штатной сотрудницы цветок у растущего в горшке цикламена, и направился к Джареду, местному гению. Каждая мышь в офисе знала его — еще бы, в 22 года попасть в ФБР, причем раскрывать дела так, что половина персонала в здании стала лишними. До этого самыми молодыми сотрудниками были Стивен Айелло и Мэтт Уоктер, они пришли три года назад, почти одновременно, когда каждому было по 26 лет. Однако их рекорд буквально через два года побил выпускник Гарварда. Лучший выпускник Гарварда. Джаред до сих пор доучивался, мечтая получить докторскую степень. Парень доказывал, что можно иметь все и сразу, исполнял свою американскую мечту.       Зайдя в один из кабинетов, которые очень быстро присвоили молодому сотруднику, купив всю аппаратуру, которую только тот захотел, Мэтт громко замычал, подпевая песне, тихо игравшей на фоне. Рот он так и не разжимал, держа цветок. Услышав, Джаред сразу оставил пипетку с титрованием и пошел к Мэтту. Забрав цветок пальцами из его губ, кинул остаток растения в мусорное ведро.       — Нашел что-нибудь?       — Рисунок встречается в паре любопытных книг, — начальник IT-отдела протянул Джареду несколько распечаток, — их скоро должны принести, ибо целиком и полностью в интернете я их не нашел. Был тираж в пару сотен книг в 80-е, другая вообще из 60-х, так что готовься работать с рухлядью.       — Вы меня и так каждый день окружаете, песок после оставляете, — сказав, Джаред наконец, улыбнулся, взглянув на Мэтта, после вернул взгляд к распечаткам, — книги по оккультизму?       — Насколько понимаю, да. Сам знак — это символ архангела Гавриила.       — Боже, только не религиозная муть, — прошептал себе под нос Джаред.       — Ты атеист?       — На все 110%. Кстати, меня всегда интересовало, верующие люди, которые учатся на врачей, либо уже стали врачами, какой теории возникновения жизни на Земле они придерживаются? Теории Дарвина или теории из Библии?       — Хаа, а ты забавный, Джей, не хочешь сходить в кино? — Улыбнувшись на очередное приглашение Мэтта, Джаред отдал последнему бумаги, приложив их к его груди.       — Извини, но я слишком занят, чтобы ходить в кино, — взяв стаканчик кофе, он отсалютовал им, идя обратно к пипетке, чтобы продолжить титровать, — спасибо за кофе. И за книги!       Мэтт не стал долго задерживаться и пошел обратно к себе, улыбаясь как дурак. Влюбленный дурак.       Продолжив сливать раствор по каплям, Джаред погрузился в свои мысли. Вздрогнув от очередного скрипа двери, он взглянул в проем. Там стоял Шеннон, держа две огромные старые книги.       — Привет, куда их?       — Куда угодно, я не совсем успеваю с работой, так что позови ко мне кого-нибудь с мозгами и свободного.       — Я свободен и с мозгами, — улыбнувшись больше результату титрования, чем сказанным словам, Джаред пошел к другому столу, вносить результаты работы в таблицы.       — Свободен, говоришь? Тогда чего меня на свидания не зовешь? Этим дружно весь отдел занимается, — Шеннон лишь усмехнулся, услышав слова Джареда.       — Ты, конечно, смазливый, но я все же девочек люблю. Что тебе найти в них надо?       — Знак со лба, он доске расследования есть, если забыл, как выглядит, — резко сосредоточившись на работе, Джаред сел на стул и скинул результаты своей работы Мэтту по почте, дабы тот пробил все по базам. Сам же взялся за вторую книгу, быстро пролистывая страницы. Найдя знак быстрее Шеннона, он начал читать все, что было про него написано, то и дело хмурясь. Шеннон, открыв страницу, тоже попытался вникнуть, но язык был ему незнаком, поэтому он стал читать отрывки из книги, которую листал Джаред.       — Доктор Блэкберри? — в комнату заглянул один из охранников. Увидев, что Джаред на месте, прошел вовнутрь, — простите, что отвлекаю, но на ваше имя был принесен конверт. — Отдав тонкий серый пакет, он сразу удалился.       Джаред с пакетом остался стоять там, где и получил пакет. Нахмурившись, он взглянул на Шеннона:       — Мне ничего не должно было прийти…       Отойдя подальше от спецагента, что мало помогло, ведь последний медленными шагами пошел следом, Джаред открыл конверт и затаил дыхание. Мурашки стадом пронеслись по всему телу, унося с собой сердце в пустоту живота. В конверте лежал снимок с приклеенной бумажкой с надписью «Поймай меня». На снимке был сам Джаред. Джаред Блэкберри собственной персоной, рассматривающий следы протекторов шин этой ночью. Фото было сделано с ракурса, как будто кто-то стоял напротив Эммы и Стивена. Буквально через секунд пять шокового стояния на месте, молодой блондин запихал фото внутрь конверта и побежал за охранником. Шеннон последовал за ним, едва успевая за быстрым юношей.       — Извините, сэр! — Нагнав охранника, который шел на свое место, Джаред задел его плечо рукой, — А кто принес конверт?       — Простите, что? — Развернувшись и показав догонявшим совершенно другое лицо, в отличие от того, что занесло им фотографию, охранник спокойно пошел дальше. Развернувшись к Шеннону, Джаред схватил его одной рукой за пиджак.       — Что это был за охранник, который занес конверт? Ты его знаешь?       — Нет, — удивленно воскликнул Шеннон, не ожидая такой прыти и силы от такого задохлика, — может, кто новенький? — По ухмылке собеседника, агент быстро понял, что промахнулся.       — Принеси записи с камер за последние полчаса. Я буду у себя, — не дождавшись ответа, Блэкберри пошел в лабораторию, положив злосчастный конверт в карман белого халата и разминая пальцы.       Через 10 минут Шеннон, как и должен был, принес все записи, однако, похоже, что Джареда они сейчас мало интересовали. Местный гений преспокойно стоял в обнимочку с главным из IT-отдела. Тихо поставив коробку у стены рядом со входом, Шенн плотно прикрыл дверь и пошел на свое место, рассказать Стивену, что случилось. Не про Джареда и Мэтта, разумеется, а про фотографию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.