ID работы: 3939748

Смерть в белом галстуке

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт I. Пролог.

Настройки текста
      Положив чемодан на землю, юноша, присев, поправил свои очки и достал перчатки. Выпрямившись, он начал осматривать тело жертвы, прищурившись от света софитов. Рядом бегала его помощница — Эмма, уже готовая записывать все, что скажет судмедэксперт.       — Девушка, возраст примерно 23 года. Умерла 10-12 часов назад, причина смерти — сильная потеря крови из-за порезов на запястьях и шее. На лбу и груди знаки, снимки будут занесены в протокол. Убита явно в другом месте, остальное в лаборатории.       Осмотревшись, юноша, мотнув головой, поправил свою челку. После пошел в одном из направлений. Ассистентка побежала за ним, прижимая к груди протокол. К жертве подошли пара сотрудников ФБР и погрузили тело в машину. За выделенной лентой зоной, устало потирая переносицу, стояло двое сотрудников.       — Вот же приспичило пьяни гулять здесь в 2 часа ночи. Могли и попозже позвонить и сообщить о находке, — поправив свой галстук, мужчина зевнул и кивнул на удаляющегося патологоанатома, — сегодня твоя очередь, беги за чудиком.       — Ты такая сволочь, Шеннон. Джаред вообще-то работает, а не просто стоит, как ты.       — Не плачь, Стиви, в следующий раз я пойду, — улыбнувшись, Шеннон помахал рукой напарнику.       Отправившись за неугомонным гением их отдела, Стивен тихо матерился про себя, пачкая туфли от FABI, которые обошлись ему в 400 долларов. Лес, в котором они сейчас находились, был наполнен изобилием паутины, грязью и торчащими вокруг ветками, так что добраться до света фонарика было весьма проблематично. Через минуту Стивен нагнал-таки Джареда, причем Эмма стояла в паре метров от него, а он на корточках чуть ли не вынюхивал землю. Подойдя к девушке, Стив кивнул в сторону ее непосредственного начальника.       — Чего это он?       — Рисунок протектора шин изучает. Сказал не подходить и не топтать следы.       Кивнув на слова, специальный агент ФБР Айелло точно так же встал рядом и сложил руки на груди. Через 3 минуты блондин, наконец, отлип от земли, сфотографировал протекторы на всякий случай и пошел к ожидающим его людям.       — Здесь нам больше делать нечего, поехали.       — Куда? — Стив прокрутил на пальце ключи от своего BMW.       — В лабораторию, мне надо осмотреть рисунки внимательнее, я их уже где-то видел, — сказав, Джей зашагал вперед, не обращая внимания на то, что шагает в абсолютной темноте и по грязи. Пробравшись на освещенное место преступления, он кивнул рабочим, показывая, что все сделано, и уже можно уезжать. Запрыгнув в машину Стивена на заднее сидение, он сразу закрыл дверь, показывая, что поедет здесь один. Шеннон, напарник Стивена, сел рядом с последним на передние сидения.       — Что накопал?       — И правда накопал. В земле рылся, когда я пришел к ним. Не трогай, пусть найдет все, что надо, — заметив, что Джаред надевает наушники и открывает ноутбук, Стиви побыстрее попытался отстать от парня, — нам ехать часа полтора, не дайте мне заснуть.       Джаред тем временем уже пробивал рисунок со лба жертвы, находя при этом все больше информации. К тому моменту, когда они прибыли в лабораторию, на часах уже было 6 утра — у всех по очереди начали пищать будильники. Джаред на свой совершенно не обратил внимания, осматривая тело жертвы. Еще через час он вышел к ожидающей его сонной команде.       — Личность не установлена, по базе совпадений нет, — открыв дверь, он пошел в морг, где и лежало тело, накрытое простыней. Все остальные прошли за ним внутрь. — Стивен, Шеннон, начальник местного отдела Томислав, а так же напарники-близнецы Билли и Джо, — девушка перед смертью голодала, последние сутки ей ограничили даже прием воды. На запястьях и лодыжках следы от веревок — насильственное удержание на лицо, — для наглядности Джей показал следы, откинув простынь с ног.  — Изнасилована порядка пяти раз, после смерти была вскрыта, вынуты легкие девушки, судя по всем анализам, она курила на протяжении долгих лет. Рисунки на лбу и груди — пока что загадка для меня, но, вероятнее всего, она была убита для какого-то обряда, рисунки были нанесены, когда она была ещё жива. Как только придет Мэтт, он сразу начнет искать. Я не специалист в подобном, вы знаете. Легкие вынуты аккуратно, но не хирургом, рисунки тоже нанесены непрофессиональной рукой. Зашита жертва была обычными нитками, анализ ничего не показал, убийцы действовали в перчатках. Следы протекторов шин много тоже не дали, единственное, что можно сказать, что это легковая машина и весит она больше среднестатистической раза в два.       — Изнасилована, по следам спермы есть совпадения?       — Извините, сэр, — нарочито по-деловому снизу вверх посмотрел на своего начальника (Томо) Джаред, — я не собирал у всего города эякулят.       Покраснев, Милишевич чуть улыбнулся:       — Джей, я понимаю, ты не выспался, но я имел ввиду ДНК, — откинув свою выжженную перекисью челку назад, патологоанатом вновь посмотрел на девушку.       — Там жуткое месиво, попытаюсь разделить и хоть что-то определить после того, как схожу в душ.       — Окей, спасибо.       — Это моя работа, Босс, — улыбнувшись начальству, Джаред выпроводил всех вон из своих чертог и потянулся, раздумывая, что сделать сначала: сходить в душ или позавтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.