ID работы: 3939354

Forgetting the past

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспоминая прошлое

Настройки текста
- Песочник, лови! Песочный человек обернулся и ему в лицо угодил снежок. Улыбнувшись, мужчина слепил свой и вдохнув в него несколько воспоминаний, кинул в Кролика. Тот отпрыгнул в сторону, и снаряд попал в Бугимена. Фея испуганно закрыла рот руками, а Северянил гулко захохотал. - Ахаха! - Ой… - Джеек? - Это не я! - Наколдуй! - Зачем? - ДЖЕК!!! В это время в голове Питча творилось что-то… непонятное… Вдалеке он услышал девчачий голос, который напевал незатейливую мелодию. Не сдерживаясь порыву, мужчина направился к окраине города. За ним тихим шагом следовал Песочник. Питч вышел на широкую поляну, где возле высокого дерева резвилось несколько детей. Ноги мужчины сами привели к детской площадке, откуда из тени исполина стал наблюдать за резвящейся детворой. Что-то его держало тут. Вдруг, кто-то потянул его за длинные полы плаща, и опустив взгляд, он впал в ступор – за одежды его держала маленькая девочка с длинными каштановыми волосами и золотыми глазами. Что-то было знакомо в этой девочке. - Дядя, а можно с вами познакомиться? – этот голос… - Д-да, милая. Как зовут тебя, прекрасное существо? – это лицо и выразительный взгляд… - Я не помню… а вас? - Кром.. Питчер. Но ты можешь звать меня Питч. - Пошли играть! - Но я не умею, - мужчина присел рядом с девочкой и невольно улыбнулся. Малышка недовольно надула губки, а потом взяла его за руку. - А мы научим! Кромешник не помнил, когда он в последний раз так веселился… среди детей. Что-то в груди у него невольно шевелилось, стоило ему посмотреть на ребенка с золотистыми глазами. Когда начал зарождаться восход, девочка задорно посмотрела на Кромешника. - Мне было весело с тобой. Придешь сюда еще раз? Почему-то Повелитель Кошмаров знал, что он видит ее в первый и последний раз, и грустно ответил: - Боюсь, что я не смогу выполнить этого обещания. Но, кое-что я могу сделать. Мужчина взял горсть песка и поколдовав над ним, протянул ребенку маленький амулет в виде бабочки. Девчушка, весело похлопав в ладоши, повесила амулет себе на шею. Питч грустно улыбнулся, встал и собрался покинуть поляну, как детский голос сказал: - Спасибо, папа. Я вспомнила, как меня зовут… Бугимен обернулся в сторону дерева, но пространство начало заметать золотым песком, а глаза Повелителя внезапно потяжелели… Когда Хранители прилетели к поляне, на траве спал Кромешник, над головой которого порхали бабочки, а рядом с ним сидел Песочный человек, ласково и грустно улыбаясь. - Ты показал его прошлое? Песочник покачал головой из стороны в сторону. Лучше, прошептал тот губами. Зубная Фея посмотрела на бабочек, и тоже грустно улыбнулась. Песочник показал Питчу его дочь. - Надеюсь, он не будет помнить этого воспоминания… Так ему будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.