ID работы: 3938690

69 Giorni

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
-Гарри я должен – Дверь открывается, и Луи моментально кладет трубку. К счастью в комнату входит мама. -Лу, тебе звонил…- она трижды вздыхает прежде чем произнести это имя-Зейн Малик. Парень нервно и, наверное, немного резко разворачивается к окну и закрывает глаза. Почему прошлое не оставит его? Они не разговаривали с Зейном со дня смерти Эн.… За окном начинается дождь, и Луи тихо, но уверенно говорит маме, что он перезвонит Зейну. Ему не нравится эта идея, но он должен. Забавно, секунду назад он говорил Гарри, что должен признаться маме в их отношения с Хаззом, а сейчас эта фраза «Я должен» не вызывает той былой гордости решения. Он не поворачивается, но отчетливо слышит, как закрылась его дверь. Две секунды, три. Луи все еще уговаривает себя сделать этот звонок. Чего он боится? Осуждения? Ненависти от бывшего лучшего друга? Слепой ярости? Вздох-выдох и телефон снова в руках Томлинсона. Всего один контакт по имени Зейн. Одна секунда, одно движение и несколько гудков, прежде чем он услышал до боли знакомый надломленный голос: -Привет Луи. -Привет Зейн – он пытается говорить уверенно, но нервные движения выдают его. Он благодарит небеса за то, что это всего звонок. -Как ты? -Ты действительно хочешь это знать, Зейни? -Ты прав, мне совершенно не интересно, как проводит время мой старый друг. Мне не интересна твоя жизнь. Так ты считаешь? -Луи мысленно ругается, мистер Малик, не могли бы вы подождать на линии? Слова друзей кипят яростью, ненавистью и сарказмом. Могли ли они раньше подумать, что потеряют доверие, дружбу? Могли ли они подумать, что они потеряют себя? Зейн смотрит в окно кафетерия и попивает горький кофе, что вошел в привычку со смертью Энджел. -Снова твоя манера говорить о себе в третьем лице. Я и забыл, как весело нам было. -В этом ваша проблема, Зейн Джаваад Малик Зейн отрывается от звонка и заказывает себе еще одну чашку кофе. Девушка за прилавком мило улыбается и кивает головой, а Малик возвращается к разговору с Луи. -Хватит, Лу, ты же знаешь, я ненавижу, когда меня зовут полным именем. Тем более ты. Что с нами случилось? Раньше мы были дружны. Я кстати в городе -Раньше нас соединяла Энджел, Зейни. А сейчас ее нет. И ты знаешь, что нам будет неловко. -Но разве мы не можем попытаться все вернуть? Разве нас соединяла только Энджел? -Ладно, возможно мы можем еще раз попытаться. Сегодня в 9 подходит? Мы как раз собирались с парнями и их девушками на вечеринку. Только там тебя будет ждать сюрприз. Сильно не удивляйся. Официантка приносит кофе и Зейн задерживает ее, хватая за руку. Он просит остаться ее, а сам отвечает Луи, что согласен. Парни одновременно кладут трубку и оба нервно вздыхают. Девушка присела и нервно ожидает недовольства со стороны клиента, но вместо этого она слышит: -Привет. Меня зовут Зейн. -Я Кэтрин – девушка выдыхает и неловко улыбается -Что-то не так? -Просто я думала, что ты недоволен мною. Лицо пакистанца озаряется улыбкой, и он мягко берет чашку кофе и немного отпивает. -Ты мне очень понравилась. Почему бы нам не провести время вместе? Скажем сегодня. -У меня как раз заканчивается смена через два час. -Тогда я пожалуй подожду здесь, если ты не против. Ты варишь чертовски вкусный кофе. Кэтрин мило улыбается и встает, что бы снова приступить к работе. Зейн наблюдает за девушкой что завораживала взгляд. Девушка со стройной фигурой, темно-русыми волосами, примерно 173 см роста порхала между клиентами с улыбкой на лице и блеском в карых глазах. Звонок телефона заставил Зейна слегка подпрыгнуть на месте. -Да, Стеф? – Зейн предположил в голове, что разговор будет тяжелым и заказал себе еще чашку кофе. Пора завязывать с горьким кофе круглыми сутками. -Я так больше не могу - голос сестры раздался в трубке слишком ясно и слишком хрипло. -Малыш, потерпи совсем немного. Дорогая моя сестренка. Дело еще не закончено -Зейн, ты ведь сам не хочешь участвовать в этом. Признайся себе же. -Мы должны!! – В данный момент Зейн был груб, но для него это был единственный вариант. -Нет, не должны. Эн… Зейн положил трубку. Ему было тяжело признавать, что сестра права. Так же ему было тяжело смотреть на Стефанию и вспоминать о Энджел. Ох, черт, почему они близнецы? Он поставил телефон на вибро, но это не помогло. Стефания все еще звонила. Зейн вздохнул, понимая, что ничего уже не изменить и все что ему остается, сделать вид, что ему безразлично. Малик посмотрел в окно, заметив слегка моросящий дождик, и снова стал наблюдать за Кэтрин, игнорируя вибрацию телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.