ID работы: 3938137

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
Эштон чувствовал всю боль, что приносил Калуму Вуду маг. Крики парня преследовали его повсюду. Люк пытался вытащить Майкла из защитного блока. Теперь их двое. Но Хеммингс помотал головой: - Я не оставлю его, Эш. Вдруг тени вернутся. Ирвин всё понимал и лишь кивнул с грустной улыбкой на лице. Нет, ему дорог был Клиффорд. И Эштон решил, что справится один. Проводник прочесал весь город, в надежде найти чернокрылого ангела и мага, но их и след простыл. Новый Орлеан отвечал тишиной. Ирвин вернулся в дом. Майкл, который уже освободился от своих же чар, схватил Эштона за руку и усадил на диван, требуя полного изложения событий. После недолгого рассказа проводника, Клиффорд ускакал на кухню, где на данный момент находился Люк, и высказал ему всё, что только думал. Я не знаю что делать… Этот маг… Он будто испарился! Проверил все тайники Нового Орлеана – ни-чер-та! Как сквозь землю провалились! Если бы только Кэл мог подать знак… - Эш, - красноволосый ангел присел рядом с проводником, - ты уверен, что всё внимательно осмотрел? Может, Калум оставил нам подсказки? Ирвину хотелось в это верить, и когда Майкл предложил повторный осмотр, он согласился.

***

Калум уже видел это место. Точнее, был здесь. Вот алтарь или «стол», как называют его люди. Если сделать два шага в сторону, то можно наткнуться на стул. Комната довольно мрачная, да и освещается только во время важных встреч или игр. Худ мог спокойно покинуть это проклятое место, ведь его никто не держал. Но… Всегда существует какое-нибудь «но». Аралес (п.а. имя Вуду мага) обещал убить Эштона, Майкла и Люка, если Калум сделает хоть шаг за порог этой комнаты. Поэтому оставалось лишь ждать. - О, ты всё ещё здесь? Думал, не обнаружу своего мальчика, когда вернусь, - Вуду маг вошёл в комнату, направляясь к Худу. – Надеюсь, ты не забыл о своей роли? Вижу, что нет. Покажи руки! Парень с чёрными крыльями проигнорировал Аралеса. - Что ж, сам проверю, - Вуду маг задрал рукава рубашки Калума, но тот даже не среагировал. Татуировки на месте. – Ты не показал им рисунки? Похвально. Сегодня твой последний день, малыш. И проводник, что спас тебя тогда, больше не поможет. Стоило Аралесу скрыться за дверью, чернокрылый ангел медленно сполз по стене, стеклянным взглядом прожигая дыру в алтаре.

***

- Эштон, напряги память и вспомни, где ты выиграл его! Мне кажется, я «удалил» это место из памяти. Надеялся, больше не понадобится. Снова ошибка… - Давай, Эш, думай! – Внезапно Хеммингс и Клиффорд замерли. Ирвин даже рукой помахал перед лицами друзей – эффекта никакого. И локация заметно изменилась. Проводник видел себя со стороны: он и мужчина в странном одеянии сидели за каменным столом. Как понял Эштон – перед ним Вуду маг, а справа на стуле сидит мальчишка. Калум Худ. - Твоя ставка, Ирвин, - голос соперника заставил вздрогнуть проводника, но не его видение. Другой он был спокоен, даже слишком. - Лунный компас. Ты же его так хочешь заполучить. Эштон моментально сунул руку в карман – магическая вещица на месте. - Я слушаю тебя, Аралес. - Мальчишка! Правила ты знаешь, Ирвин. Игра началась. Оба напряжены и не сводят глаз друг с друга. Всё идёт гладко, пока Аралес не достаёт карту из рукава. Магические вещи не приемлют обмана. - Можешь попрощаться с Аралесом, - буркнул другой он, собираясь покинуть мрачную комнату, но тут же почувствовал чужую ладонь в своей. - Просто уйдём, хорошо? Видение рассеялось, и глазам проводника предстал обеспокоенный Майкл. - Ты вспомнил? - Да. Это недалеко от главной площади. Если мы поспешим, то успеем.

***

- Не заставляй меня ждать, малыш, - Вуду маг готовил ритуальный стол – белая простынь, что окрасится багрянцем. – О, ты уже готов, - Аралес взглянул на Калума. Худ, одетый во всё чёрное, не проронил ни слова. Маска с угрюмым выражением отлично справлялась со своей работой – скрывала весь страх чернокрылого ангела. - Всё будет хорошо, малыш. Потерпи немного и ты встретишься с… Что? – Вуду маг никак не мог допустить этого – парень плёл заклинание, - но не успел – оно было отпущено. - Не терпится, да? – Две тени разных форм и размеров скользнули к Аралесу, одновременно хватая Калума за руки. – Вы знаете, что делать, крошки. Худ ожидал всего от слуг Тьмы, но не того, что он свалится за два сантиметра от алтаря. Чернокрылый ангел обернулся: на пороге комнаты стояли Эштон, Люк и Майкл. Причём у последнего ладони полыхали огнём. Тени не любят свет. - Майки, помоги ему, а мы займёмся Аралесом! Ирвин вложил стрелу в арбалет и выстрелил в Вуду мага. Промах. - Эш, он не человек! – воскликнул Хеммингс, разрубая тварь пополам. Проводник шмыгнул к стулу, уворачиваясь от слуг Аралеса, сделал пару выстрелов, отбиваясь от теней и кукол Вуду, и бросился бежать за магом. Выскочив следом за ним на улицу, Эштон никого не увидел. «Это точно не конец»

***

- Эштон! – Худ обнял парня, как только тот вернулся в комнату. – Я боялся… Калум замер. Он чувствовал Тьму лучше, чем любой из парней, кто находился рядом. А потом чернокрылый ангел заметил луч, направленный точно на Ирвина. И заслонил проводника собой. Всё случилось в одно мгновение. Эштон даже не понял, что произошло, пока не увидел падающего Калума. Крик Майкла отрезвил его. - Иди! Сейчас ты нужнее ему! Ирвин бросился к чернокрылому ангелу, словно их разделяли километры, а не два шага. - Майки! Клиффорд опустился на колени рядом с Худом. Проводник сжимал ладонь Калума, пока Майкл пытался исцелить друга. Эштон не мог поверить, что всё так быстро закончится. Этого просто не может быть! - Кэл, держись! Ты не можешь бросить нас! - Всё будет... Красноволосый юноша заходился в рыданиях. Он боялся сказать проводнику, что чары Тьмы не так легко снять. В некоторых случаях это вообще невозможно... Кажется, сейчас именно этот случай. - Калум? - Ладонь в руке Эштона ослабла, веки Худа сомкнулись, дыхание прекратилось. - Нет, нет, нет! Хеммингс разобрался с Вуду магом, но было слишком поздно. Майкл пытался успокоить проводника, но тот был непреклонен. А потом Ирвин потерял сознание, но всё же успел заметить три зеркала в комнате, которых не видел прежде...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.