ID работы: 3938137

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
Мало кто знает, что в полночь оживают тени… Они бесшумно передвигаются по стенам, и незаметны человеческому глазу. А ночью так и подавно. Не посчастливится тому, кто попадётся на пути этой твари. Тень питается кровью. Мы поняли это, когда обнаружили обескровленное тело в одном из парков. Сначала парни думали, будто вампиры восстали из своих гробов и вернулись. Как же мы ошибались. Норманн Айкилсон сбежал с ночной вечеринки и возвращался домой через парк. Совершенно один. Там-то на него и напала тень. Эта тварь высосала из парня абсолютно всё, не оставив ни капли. Наша команда была в замешательстве, до одного дня. Тень бросилась на одного из моих парней. Конечно, он сумел вырваться – годы тренировок – но отходил от этого слишком долго. Зато мы поняли, с кем нам предстоит бороться. - Эштон? – красноволосый юноша положил руку на плечо парня, и тот резко обернулся. – Ты снова пишешь? – Эштон кивнул. – Мы знаем, ты всё ещё разбит, но… Эш, хватит! Не вини себя, это мы не смогли спасти его! Майкл, если б ты только знал… Он был моим всем – моим светом, моей душой, моей… жизнью? Возможно. Он больше не человек, также как и все мы. Он нет, не умер, а вознёсся выше, и вероятно, счастлив. Когда идёт дождь, я знаю, что это Его слёзы падают с небес… Тогда мне хочется утешить и помочь своему другу, но, как я уже сказал, Он наверху, а я здесь – сражаюсь с тенями. - Эш, прекрати! Иначе, я отберу у тебя эту проклятую тетрадь! Ты знаешь, что Найл жив! Просто… Он стал звездой… Люк снова ругается и клятвенно божится забрать мой дневник. Да, я знаю, что мой лучший друг Найл стал звездой. Год назад на него напал вампир. Мы хотели спасти его, но не успели. И тогда вмешался Майкл – ангел по происхождению. Клиффорд вернул нашего друга к жизни, вот только Найлу было тесно на Земле, и он поднялся к звёздам. И теперь, в трудные минуты, наш друг освещает нам путь. Раньше наша команда состояла из четверых человек – меня, Майкла, Люка и Найла. Теперь нас только трое, да и мы не люди. Майкл – ангел, он сам нам сказал об этом, да и на примерах его поступков это заметно. Люк – воин. Хеммингс выносливее любого человека и сильнее в несколько раз. Проводник – это я. Могу телепортировать вас куда угодно, это не составит особого труда. А Найл был простым человеком, но его аналитический склад ума не раз спасал наши жизни. - Ну, всё, Ирвин! Ты доигрался! – голубоглазый блондин выхватывает тетрадь из рук Эштона и отдаёт ангелу. – Эш, хватит. Учти, он следит за тобой и всё знает! Дневник к проводнику этим вечером так не вернулся. От нечего делать, Ирвин решил прогуляться по кораблю, на котором они плыли в Новый Орлеан. До них дошёл слух, что в Луизиане была замечена Магия Вуду. Опасная вещь, честно говоря. - Эй, на палубе! Срочно сюда! – голос капитана невозможно было спутать ни с чем, и парни наспех помчались в трюм. Высокий грузный мужчина стоял перед пустой клеткой в полный человеческий рост. И только чёрные перья лежали на ржавом полу железной конструкции. Причём, она была не заперта. – Что вы протащили на мой корабль, чёртовы дети?! Люк осмотрел всё до мельчайших деталей, но ответа так и не нашёл. - Мы не возим с собой пленных и прочую живность, если вы об этом! – повысил голос Майкл. Эштон подошёл к клетке и взял одно перо. Видения тут же окутали его. Парень брюнет в клетчатой рубашке, карие, почти гагатовые глаза и крылья, чёрные ангельские крылья за спиной. Испуг на лице, застывший ужас и крик, готовый вырваться в любой момент. - Эштон! - Эштон! Эштон! Очнулся, наконец-то! – голоса друзей доходили, будто сквозь стенку. Ирвин распахнул глаза и увидел Майкла и Люка, склонившихся над ним. – Ну, ты нас и напугал. - Видение, - только и смог пробормотать проводник. – Я знаю, знаю, кто это был. Перья! - Перья, да. Чёрные перья. Это не ангел, хотя, его или её крылья должны быть похожи на мои, судя по строению пера, - красноволосый спрятал улику в карман и взглянул на друзей. – Вот только, что этот кто-то забыл на корабле? - Он. Это был он. И он звал меня. Мы должны ему помочь! - Почему ты думаешь, что мы должны его спасать? Может, какой-нибудь маг пытается связаться с тобой с помощью фальшивой оболочки и затянуть в ловушку? Мы это уже проходили, Ирвин! - Знаю, но… Его глаза молили о помощи. Парни, мы будем последними глупцами, если не поможем этому существу, - Эштон оглядел свою команду, и те нехотя кивнули. – И я просто уверен, он находится в Новом Орлеане.

***

- Заткнись, мерзкое животное! Что б я ещё раз связался с такими, как вы! – Старик в сером халате, который когда-то был белым, замахнулся на парня с чёрными крыльями за спиной. – Почему ты не понимаешь? Они приедут! Он просил приглядеть за тобой, но ты слишком уж буйный. Как только они прибудут в Новый Орлеан, я отдам тебя. И хватит выть. Ты вернёшься к своему хозяину и точка! Парень замотал головой. Ему уже было плевать на удары этого старика и на всё то, через что он прошёл. Главное – не возвращаться к хозяину. Чернокрылый ангел пытался сбежать ещё тогда на корабле, но не вышло. Клетка распахнулась в считанные секунды, а само судно было заколдованно его хозяином. Барьеры были везде. И если человеку они не были страшны, то для него становились ужасной пыткой. - Послушай, я открою клетку, но с одним условием – ты не сбежишь, понял? Или он убьёт нас обоих. Решайся, малыш. Либо наша смерть, либо твоя временная свобода. Парень кивнул. Старик, как обещал, избавил от заточения чернокрылого ангела, а сам вернулся в кабинет, где позже заснул. Брюнет обошёл дом профессора, взял пару книг, но тут же вернул на место. Шмыгнул на улицу, предварительно скрыв крылья от посторонних глаз. Звёзды с самого детства привлекали его, и теперь, наблюдая за светилами, ангел может уйти в воспоминания. - Ты же вернёшься за мной? Капли дождя стекали по щекам брюнета, что могло показаться хозяину слезами. Он тянулся к свету, который был внутри этого человека, но всё было тщетно. Тогда ангел решился на один очень опасный ритуал: поздно вечером парень наложил на своего хозяина очищающие чары. Только он не знал, как они подействуют. - Конечно, маленький. Но для начала нам нужно съездить кое-куда. Обещай, что дождёшься меня. Он кивнул – в голове был замечательный план побега. А ночью, тайком от своего хозяина, пробрался на корабль, ведущий прочь из этого города. Его нашли в трюме на следующий день, когда судно причалило к берегу. Сказать, что хозяин был зол – ничего не сказать. Ярость охватила его, и на первом же корабле хозяин отправил чернокрылого ангела назад в Новый Орлеан. И попросил какого-то сумасшедшего присмотреть за ним, предварительно расставив барьеры по всему периметру судна. И всю дорогу старик обещал продать ангела, если тот не успокоится. Брюнет залез в клетку, обороняясь от духов, видных лишь ему одному. И изрядно потрепал крылья. Сейчас он стоит на крыльце дома старика, что «приглядывает» за ним. Вновь взглянув на звёзды, парню кажется, будто одна из них сияет ярче, чем остальные. А потом и вовсе падает… Ангел хочет закричать, но горло сводит, и с губ срывается жалкий стон. Он бежит туда, ведь он должен знать, что случилось со звездой. Вдруг она ещё жива?

***

Эштон заснул на палубе, что было странным. Обычно, Ирвин никогда не спал днём, а тут вырубился. Во сне к нему пришёл тот же парень. Он умолял проводника остаться, а потом темнота и всё. После Ирвин проснулся. - Майки, покажи мне перо, прошу! Клиффорд нахмурился, но извлёк одно из своего кармана и протянул Эштону. Парень долгое время изучал его, а потом они услышали голос Люка: - Наша остановочка, ребята! Красноволосый ангел помог другу подняться, и вместе они покинули корабль. Внезапно Ирвин почувствовал, что ему нужен дом, который находится на другом конце Нового Орлеана. - Ты утверждаешь, будто там тебя кто-то ждёт? – с неким нахальством в голосе спросил Хеммингс и получил со стороны Майкла предупредительный толчок в плечо. - Я просто чувствую, ладно? Будь уверен, Хеммо, он там и… - Никогда не называй меня «Хеммо»! – Он же Воин. Ему не присуще такое именование. А Клиффорд где-то в стороне складывался пополам от смеха, готовый минуту назад испепелить Люка во всех смыслах этого слова. - Идём. Нужно ещё найти этот дом.

***

Чернокрылый ангел добрался до леса к полудню. Он обещал не сбегать, но ведь парень вернётся назад к профессору, только разберётся со звездой. - Помоги мне… - Звонкий голос разрезал тишину, отчего брюнет замер. Повернув голову. Он обнаружил парня-блондина, что лежал на земле, раскинув руки в разные стороны. – Прошу, помоги мне… Я обязан спасти вас… Ну же, Калум! Чернокрылый ангел замер. Калум… Ему определённо знакомо это имя. - Ты зовёшь меня? – ангел впервые, за всё время отлучения хозяина, заговорил. - Ты – единственный Калум, которого я знаю. Помоги мне подняться, и мы вернёмся к мистеру Лартону. Ты же обещал остаться с ним до прихода… - Нет! – Калум зажал рот ладонями. – Пожалуйста, не надо. Он убьёт меня! - Не убьёт. Он изменился и жаждет встречи с тобой. Пойдём. Тебе пора, малыш. Он уже ищет тебя.

***

- Паршивец! Сбежал всё-таки! – Старик в грязном белом халате метался возле своего дома, отборно выражаясь. Заметив Эштона, мужчина упал на колени и запричитал. Люк покосился на Ирвина, но тот лишь пожал плечами. - Простите, что отвлекаю вас от мольбы вашему Богу, но… - Господин, он сбежал! Простите меня грешника, только не убивайте! Проводник ни черта не понимал, что творилось в голове мужчины. Хеммингс покрутил пальцем у виска. Мысленно Майкл сделал то же самое. - Объясните, что вам нужно от нашего друга, и мы пойдём дальше, - промямлил ангел, когда на площадку перед домом вышли двое – один брюнет, другой – блондин. - Н-найл? Ты жив? – Калум обернулся, но мальчика-звезды рядом не было: он обнимал хозяина. - Эштон, знаю, что ты не помнишь Калума, прости. Это я виноват. Но то, что случилось с тобой… Давайте зайдём в кафе и там спокойно поговорим, согласен? Ирвин улыбнулся. Чернокрылый ангел опустил взгляд, и одинокая слеза скатилась по его щеке. - Эй, всё хорошо. Мы с тобой. Всё закончилось, - Клиффорд обнял парня и почувствовал жжение в кармане, где лежали перья. Люк смерил их каким-то странным взглядом и поплёлся вслед за Найлом и Эшем. – Это же твои перья, да? Мы нашли их на корабле в… клетке. Брюнет взял из рук Майкла, который протягивал их, перья. Очертания крыльев тут же появились, и красноволосый ахнул – он никогда не видел такого. В это время Найл рассказывал Эштону и Люку, с чего всё началось. Оба парня были поражены наповал. Блондин ухмыльнулся и взглянул на часы – ему пора. - Рад был пообщаться, ребята. Но… Я буду следить за вами. Не обижай его! – Найл в одно мгновение выскользнул из кафе, столкнувшись на входе с Калумом и Майклом. – У меня есть небольшой подарок для тебя. С этими словами парень провёл ладонью по чёлке брюнета и исчез. Чернокрылый глубоко вздохнул и распахнул глаза. Клиффорд заметил изменения в своём новом друге – белая прядь в волосах. - Майкл… - парни обернулись. Им навстречу шли Эштон и Люк. Первый притянул к себе брюнета и крепко обнял, а второй лишь отвёл взгляд. Найл рассказал нам всё, что знал и видел. Оказывается, я был знаком с ним ещё до его «гибели». Уехал в Новый Орлеан таким же, как и сейчас, а вернулся – жестоким проводником, но под чарами. Причём, колдовство сработало. Я избавился от злости, что сковывала меня день за днём, а потом мы решили собрать команду. Вуду маг, который сделал меня жестоким, послал теней вернуть меня обратно. Найл принял удар на себя. Я не знал, почему этот маг охотится на меня, пока не вернулись в Новый Орлеан, где нас ждал небольшой сюрприз. Калум Худ – любимая игрушка Вуду мага. Сыграв в карты с магом, я выиграл его. За это он натравил на меня теней. Управляешь тенью – управляешь человеком под её контролем. Маг просто не хотел оставлять Калума, но знал, что тот под моей защитой. Когда чары освободили меня, я забыл всё напрочь. Не знал о Калуме. Майкл и Люк держали меня на плаву. Вскоре поступил сигнал о магии Вуду из Нового Орлеана. Никто из нас даже не догадывался о парне с чёрными крыльями, пока меня не посетило видение... - Эштон! – крик полный отчаяния раздался со второго этажа дома, где они временно проживали. Ирвин распахнул дверь комнаты Майкла – тени окружили Калума, а самого Клиффорда заставили соорудить защитный блок вокруг себя. - Чёрт! – Теперь рядом с ним стоял Люк. Моментально выхватив меч из ножен, он бросился на тварей. Эштон стоял не в силах пошевелиться, но как только две тени схватили Худа за руки и вытянули через окно, проводник ожил. Хеммингс успокаивал ангела. Эштон медленно шагнул к открытому окну. Луна почти полная. Значит, маг затевает жертвоприношение. - Мы вытащим тебя, малыш…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.