ID работы: 3937651

Узумаки, Намикадзе...Учиха и Сенджу!?

Гет
R
Заморожен
389
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 50 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3. Начало.

Настройки текста

POV Узумаки Наруто

      Это произошло спустя день после тренировок. Это был самый обычный день, изменивший мою жизнь навсегда       Мы шли с Итачи-нии куда то в сторону границ квартала и я сильно нервничал. Мы не ссорились. Мы не разговаривали вообще. Единственное, что он мне сказал, неестественно серьезным голосом: "Идем". Саске я не видел с самого утра. Ка-сан, как я начал называть Микото, молча и слегка грустно смотрела на нас, когда мы уходили.       Единственное, из-за чего меня могли увести и поговорить - что-то на тренировке. Единственное, что на ней прошло - пробуждение Шарингана Саске. А это означало только одно. Меня выгоняют...       В клане Учиха, наследник может стать главой может лишь "мужчина" из главной ветви и пробудивший Шаринган. "Мужчиной" мальчик перестает быть, как только он сможет выполнить Огненный шар. Мы с Саске это смогли сделать пол года назад. А это значит, что Саске уже может претендовать на главенство в клане. Я стал не нужен...       Я не был глупым ребенком. Да, шалости с Саске над другими людьми не иначе как глупостями не назовешь, но сложить два плюс два я мог. Свои желтые волосы и голубые глаза против черноволосых и черноглазых Учиха. Я не был Учихой. А Саске был. Зачем главе клана два наследника и грызня за лидерство, если можно просто сдать второго ребенка обратно, откуда он его взял. Мне непонятно было и зачем меня вообще взяли. Возможно я был сыном хорошего друга клана или даже самого Фугаку.       Мы подошли к западным границам квартала. Итачи молча кивнул охранникам и те открыли ворота. За ними стоял Шисуи и Саске. Зачем он здесь? Попрощаться? -Кагами уже начал настройку и ждет нас там-сказав последнее слово с особой интонацией, произнес Шисуи.       Это было очень странно. Настраивать какие то барьеры в приюте? И я так и не знаю, зачем здесь Саске. Затем события понеслилсь вскачь. Шисуи достал из свитка несколько плащей, накинул их на всех нас. Дальше он посадил себе на спину Саске. Меня подхватил Итачи и мы побежали в сторону леса Конохи. Не знаю почему, но все молчали. Даже я, подхватив это странную обстановку...

POV Фугаку

      Фугаку сидел в своем кабинете. Он сделал свой рискованный ход. Саске и Наруто нельзя оставаться в Конохе, если он хочет их тренировать. За всеми Учиха следят. За территорией клана. За полигонами. Магазинами. Предприятиями. Убежищами.       Данзо не хочет видеть Учих в Конохе и где либо еще. Он не дает клану жизнь ни в пределах, ни за пределами страны Огня. Стоит клану начать подозрительные шевеления - и его просто вырежут.       Если хоть одного из соклановцев заметят несущегося куда либо без какой либо причины - его убьют. Учиха никогда не ходили по одиночке, а уж с детьми за спиной и подавно. Иллюзии и фуин-плащи должны помочь, но это не гарантия благополучия успеха операции. Даже сама легенда будет подвергаться проверке.       Фугаку потер виски. Как ему это все надоело. Но нельзя бросить. Любая боевая единица важна в грядущей войне. Её первая стадия уже началась. Вряд ли Данзо не заметит что на его "корешков" накладывали гендзюцу и весьма мощное. Надзор усилят, но будет поздно. Уже сегодня на закате все будет готово. А сейчас, оставалось лишь ждать и надеяться на удачу. POV Наруто       За всей тряской и обстановкой секретности, я не заметил как уснул. Проснулся я от того, что мы перестали двигаться. Я огляделся. Мы были на каком то полигоне. Следы от техник и метательного оружия были весьма заметны. В центре поля нас уже ждали. Другие мужчины в плащах и Кагами-сама.       Кагами был мужчиной около 50-60 лет. Он имел длинные вихры черных волос, сквозь которые пробивалась седина. Одет он был в броню времен Первого Хокаге синего цвета. -Все прошло без проишествий? - спросил он. -К счастью, да. Ками-сама благоволит нам - ответил Шисуи.       Старший Учиха кивнул Шисуи. Видимо, это была кодовая фраза, исключающая подмен и предательство. Через мгновение он молниеносно сложил длинную серию печатей и хлопнул ладонью по земле. От неё тут же прошли длинные фуин-вязи и коснувшись границ полигона, активировали барьер, что тут же накрыл территорию слегка отливающей пленкой, которая затем стала прозрачной. -Слазь - шепнул мне Итачи.       Я повиновался. Со спин людей в плащах тоже спрыгнули... дети?! Их было не видно в складках плаща, поэтому они и не были заметны. -Всем детям снять плащи и встать в строй - прикрикнул так, чтобы всем было слышно Кагами.       Мы с Саске сняли плащи и отдали их Шисуи, который их тут же запечатал. Остальные люди сняли плащи и стали принимать от детей плащи. В них я с удивлением узнала членов клана Учиха. Среди детей я узнал лишь Аками. Она была из побочной ветви и старше нас на год-полтора и иногда брала над нами шефство (если быть точнее, то над нашими шалостями, но это совсем другая история). Мы встали в строй. -Приветствую вас, юное поколение клана Учиха - начал свою речь Кагами - Вы все сейчас находитесь в неведении, что произошло и зачем вы здесь. Я отвечу вам. Вы здесь, что бы в будущем продолжить клан Учиха и стать сильными шиноби. Каждого из вас принесли сюда тайно. Ведь в скором времени, в Конохе может начаться гражданская война, между правительством... и Учиха - по строю пошли взловнованные и встревоженные шепотки - С завтрашнего дня вы начнете тренировки, и через некоторое время пополните ряды элиты клана. Жить, общаться, тренироваться вы в ближайшее время будете здесь. В убежище клана Учиха. Через два года вы все вернетесь в Коноху. Не посрамите честь клана! -Хай! - гаркнули все -Те, кто остается здесь, сопроводите ребят в здание и проинструктируйте их. Все те, кто уходят, сверьтесь со временем и выступайте. Надеюсь никто не забыл график? - ответом ему послужили отрицательные кивки - Отлично.       Спустя несколько секунд он подошел к краю полигона и сложил несколько печатей. Пространство начало мерцать, а затем... Нам всем предстал трехэтажный дом. Не слишком большой, чтобы спрятать, не слишком маленький, чтобы разместить всех. Даже место должно остаться. Это я молчу про подземные этажи и комнаты, которые спрятать для мастерова гендзюцу - раз плюнуть...       Моя тревога все не уходила. Зачем я для Учих? Вряд ли чей нибудь важный сын. У Фугаку уже есть наследник, зачем ему обычный шиноби? Краем сознания я понимал, что у обычного шиноби не будет высокой выносливость и большого запаса чакры. Но червячок сомнений грыз мою душу. Кто же я для Фугаку? Друг для Саске? Не смешно. Я хоть и лучший друг, но ведь и здесь немало друзей можно найти. Замена? Саске уже стал "мужчиной" и пробудил Шаринган. Обязательство друга? Скорее всего, но кто такой этот друг что я настолько важен для него.       Пока я предавался размышлениям, все остальные уже ушли осматривать дом. Саске щипнул меня за руку. Я вынырнул из своих размышлений и уставился на друга. -Хватит грузить себя, Наруто. Пошли выберем лучшие комнаты, пока другие не заняли! - и не дожидаясь меня рванул в дом.       И правда, хватит грузиться. Может я себя накручиваю? В глубине души я на это надеялся. А пока я бежал за Саске, который безбожно меня обгонял. -Эй! Чур моя рядом с твоей!

POV Итачи

      Гонка со смертью закончилась       Итачи устало потер переносицу и сел в тени дерева. Сейчас хотелось лечь и просто отдохнуть. Но нельзя. Легенда говорила что он уходил в Танзакук своей тетушке, сестре Микото, Карие-сан, узнать как её самочувствие. И ему нужно было вернуться завтра днем. А это значит нужно выступать в три часа ночи. Ведь нужно было сделать солидный крюк, чтобы подойти к Листу со стороны торговой столицы.       Но самое важное, они справились. Если они ошиблись, и "восстание" произойдет раньше, то они продолжат клан Учиха. Если же нет... Итачи не хотел об этом думать. Он не хотел ввязывать во все это детей. Но отцовское "Надо" было непререкаемым.       Ками-сама, им ведь будет лишь 6 лет, а они уже должны будут защищать клан и погрязть в политике... -Предаешься мрачным размышлениям? - спросил Шисуи, вопросительно изгибая бровь и передавая мне горячий чай. -Мне до сих пор не нравится что мы должны ввязывать их во все это... - я ответил ему и принял чашку из его рук - Они всего лишь дети... Разве Тобирама не создавал Коноху ради того, чтобы этого всего не было?       Во время войн кланов, что было до основания Конохи и каких либо гакурезато, кланы сражались меж собой не на жизнь, а на смерть. Поэтому бросать в бой детей тогда было обычное дело. Тобирама потерял на войне троих братьев, что не успели даже дорасти до десяти лет. Мадара, великий основатель, увидел смерть собственного брата и отца на войне. И когда они создавали Скрытый Лист, то не желали больше войн. Но все произошло в точности наоборот. Первая мировая, унесшая жизни Первого и Второго, затем Вторая и Третья войны. А сейчас назревает гражданская война в самой деревне.       Итачи устало вздохнул и прикрыл глаза. Третья Мировая отгремела совсем недавно, зачем еще одна? Почему Данзо не может просто жить? -Я сам не рад этому решению. Но так, они хотя бы будут готовы встретить судьбу у порога своего дома. -Разногласия раздирают Лист изнутри. Все что было так дорого было Первому, сейчас уничтожает ученик Второго. -По возвращению мне придется вступить в Корень...       Я в шоке смотрел на Шисуи. Один? В логове самого ярого врага? Фугаку свихнулся? -Я сам решил - словно прочитав мои мысли, ответил Шии - Мы должны знать хотя бы на пол шага вперед. И если придется... Я единственный, кто сможет остановить Данзо       Об особенности своего Мангеке Шисуи рассказал мне недавно. Комо Аматцуками. Техника, позволяющая поменять самого человека. Где и как он получил Мангеке, а также как узнал о способности, тот умалчивал. Но вряд ли это приятные воспоминания, поэтому я не лез насчет этого к нему. -Я принимаю твой выбор. Будь осторожен, я прошу тебя. Мы итак не можем действовать в открытую и малочисленны, так еще и потерять лучшего бойца непростительно.       Я не договаривал и он видел это. Я действительно успел привязаться к нему. Мы вместе с ранних лет, оба гении, оба идеалисты-мечтатели. Он стал мне настощим братом. -Я знаю что мне делать, Ита. Не учи гения! - и он рассмеялся.       А затем сказал мне, что пока не увидит что я уснул он не выйдет из убежища. Я действительно встал сегодня рано. Пора бы и вздремнуть. С этой мыслью я направился в дом.

От третьего лица

      Итачи так и не заметит, что улыбка Шисуи слегка натянута. Не заметит, что идея про сон - всего лишь гендзюцу. Он не узнает до последнего момента, что Шисуи будет "предателем" и ему придется чуть ли не публично отвернутся от клана. Получить метку-печать на язык. И пытаться выжить в змеином гнезде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.