ID работы: 3936676

That was, let no one know...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Мое, хоть какое-то, хорошее настроение упало после урока литературы. Новость о том, что на этот вечер я вынуждена идти в сопровождении Тушенцова, меня вообще не радовала. А чему тут радоваться? Тому, что его девушка мне потом не только нервы, но и волосы рискнет потрепать? Идеальный повод для радости, прямо после ОБЖ и займусь. Благо, сегодня этот урок у нас последний и учитель на него снова не пришел. Как раз это и было поводом халявы от всего класса. Все собрались в кучу, о чем-то бурно беседовали, а я осталась сидеть за партой с Полищуком. Это даже не жалования, просто не понимаю... Я что, совсем не такая, как они? Почему меня везде считают изгоем и все время пытаются за что-то мстить? Неужели я реально делаю много плохого людям? - Забей ты, Лер. - Услышала я голос друга, а после почувствовала на своем правом плече его руку. Оторвав взгляд от этой обширной компании, я повернулась лицом к другу. - Забить на что? - Состроила из себя дурочку. Ну да, это же так похоже на меня. Кстати, это можно списать на мой тупизм, типа, сразу не поняла. - Ты же сама прекрасно знаешь, что попасть в это элитное общество - нереально. - Усмехнулся Захар, смотря на эту компашку. - Понимаю, но.. Меня вообще никогда не посещало желание быть в этом обществе. Для меня всегда одно было непонятным.. - Проговорила я, поворачиваясь лицом к соседу по парте. - И что же? - С некой настороженностью, интересовался он. - Неужели я совсем не такая, как они? Я что, как-то по другому выгляжу? - Удивительно, но если начать поглубже копать какую-то тему, это может выводить на особые эмоции. Лишь бы сейчас и тут не разреветься. - Да. - Выдал Захар, улыбнувшись. - Ты, в отличии от них всех, настоящая. Никогда не притворяешься, всегда говоришь то, что думаешь и не стесняешься. Ты совершенно другая и они это понимают. Вот и стараются унизить тебя, чтобы ты стала такой же, как и они сами. Скрытной, притворной и фальшивой. - Исключая последние предложения, это было приятно слышать. Моя самооценка всегда была ниже плинтуса, и, кажется, только сейчас, в пятнадцать лет, Захар решил мне помочь ее повышать.       Да, после этого мы быстро закрыли тему с этими элитами и стали разговаривать на свои темы. Он постоянно извинялся за тот случай, когда мама выперла его. Смысл, только? Он же все равно ни в чем не виноват. Разговорившись о книге, которую я недавно давала парню почитать, я не сразу заметила, что в классе уже присутствует учитель и очень гневно смотрит на нас. Вызвать может, но меня позабавит, если я выйду к доске и учителя попросят удалится из класса. - Лис, Полищук, - Обратился он к нам, переглядываясь. - Объясните мне, что это за разговоры, во время урока? - Вот если бы он знал, что тут было на самом деле, во время урока, не думаю, что смог бы мне предъявить что-то за разговорчики. - А мы обсуждали план нашей школы. Ну так, на всякий случай. - Проговорил Захар, снова пытаясь нас прикрыть. Который раз замечаю это. - А этот всякий случай наступит тогда, когда твоя мамка придет за двойку ругать? - Усмехнулся Руслан, взглянув на нашу парту. По классу прошелся смешок, а Евгений Юрьевич и не думает влезать, походу. - Тогда, когда тебя баба за изменой застукает. - Проговорила я, похоже, в слух. Ну вот, молодец, Лера. Как всегда, вовремя со своими мыслями. - Я не понял, что ты сказала? - Как-то нервно спросил Руслан, поворачиваясь в мою сторону. - А ты что, совсем глухой? К Тамаре сходи, может подлечит. - Фыркнула я, отвернувшись от их с Машей парты. - Так, а ну-ка прекратили. - Воскликнул учитель. - Тушенцов, Лис, за дверь, живо. Урок можете не посещать, но прошу вернуться на следующий с решенными, между собой, отношениями. - Меня еще никогда не выгоняли из класса. Ни один учитель. Похоже, преподаватель ОБЖ будет первооткрывателем. Но перечить ему я не стала. И да, от урока остается минут двадцать, так что я смело могу спустится в раздевалку и свалить. Но есть одна проблема, которую зовут Руслан и которая учится со мной в одном, к сожалению, классе. Ах да, еще на сегодняшний вечер, как бы противно это не звучало, он будет моим спутником. Вот сейчас в мыслях произнесла, и аж затошнило. Руслан вышел из кабинета первый, после чего, подержав мне дверь, попрощался с учителем и закрыл дверь. Удивляет его поведение. Неужели это хамское отношение кто-то может терпеть? Ну, похоже, Маша терпит. Ну, или, если судить по сегодняшнему утру, терпела. - Ну что, куда пойдем? - Пронесся вопрос, где-то а моей спиной, с достаточно веселым тоном. - Ты - не знаю, я - домой. - Нейтрально проговорила я, даже не повернувшись к нему лицом. Вместо этого я предпочла подойти к подоконнику и посмотреть на вид из этой колонии. - Ну че ты такая скучная? - Как-то грустно произнес он, стоя, уже, от меня по правую руку. - Я - не Маша. - Усмехнулась я. - По клубам шастать не люблю. - Видимо, когда я завожу разговор о Маше, у него что-то переклинивает. Он всегда истерит, а если тупо стоит и молчит, то меняется его выражение лица. Умеет скрывать эмоции. Молодец. Только вот, это не всегда удается. - А че ты все время про эту шалаву? - Непонимающе, спросил он, крутясь перед моим лицом. Видимо, ожидал получить мой взгляд. Что ж, это у него получилось, я взглянула на него. - А что сразу шалава? Неужели ты, все-таки, прислушался ко мне? - Усмехнувшись, спросила я, встав к нему лицом. - Да нет, - Пожал плечами он. - Просто недавно ее с парнем левым застукал. - Я же говорила. Он не исправим и прислушиваться к такой расе, как я он не будет. - Ясно. - Ответила я, вздохнув, поправляя при этом лямку рюкзака. - Ладно, я пойду. - Я собиралась идти вперед, по направлению к раздевалке, но Руслан помешал мне пройти, встав передо мной. Обойти было не вариантом, ведь он повторял каждый мой шаг, в любую сторону. - И чего ты хочешь этим добиться? - Поинтересовалась я, снова вздохнув. - Ну, хотя бы, твоего номера телефона. Как же я за тобой зайду, если номера твоего и не знаю. - В смысле? Он еще собрался и рядом с подъездом моим зависать? Ну уж нет. - Знаешь, Руслан, - Начала я, обдумывая свою речь. - Ты лучше не заходи за мной, я сама смогу придти. - Это еще почему? - Непонимающе спросил он, изогнув бровь. Это смешит, если честно. - Просто, жалко мне тебя. - Усмехнулась я, на что получила еще более непонимающий взгляд. Да что ж он такой идиот? - Может, все-таки, объяснишь по-человечески? - Предложил он, взглянув на меня. - Пойми, на моем районе, вечером, опасно ходить. У меня просто всяких гомиков избивают. - Усмехнулась я, пожав плечами. - Поэтому, я лучше сама. Удачи. - Проговорив это, я оставила его стоять у подоконника, а сама стремительно спускалась по лестнице.       Надеюсь, то, что до звонка с урока остается десять минут, не будет поводом для того, чтобы задержать меня здесь. А то я, все-таки, смогу получить за свою шутку. Но, чувствую, я и без помощи охранников смогу это сделать. Даже интересно, как он мне мстить будет? Пройдя в раздевалку, я быстро прошла на свое утреннее место. Жалко, что я не с Захаром домой пойду. Ну, радует, что и не с Русланом. Хотя, кому я вру? Я лишь стараюсь делать вид, что он мне омерзителен, неприязнен и я испытываю к нему отвращение. В какой-то мере, да, но эта чертова влюбленность перекрывает все мои негативные к нему чувства. Забив на всю эту любовную хрень, я, накинув куртку, направилась на выход из школы. И, о да, меня пропустили. Остается только аккуратно дойти до дома, чтобы еще не убиться на этот гололеде.       Но, буквально через пару минут, когда я уже была за территорией школы, в меня прилетел снежок. И кто там такой даун?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.