ID работы: 3936676

That was, let no one know...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      После моего прихода из школы прошел уже час. Удивило, что когда я пришла - мамы дома не было. Обычно, она в это время всегда сидит в квартире, но неужели у нее появились какие-то дела? Странно все это. Забыв про это, я пошла в ванную, чтобы сделать себе инъекцию. Процедура не из приятных, если честно. Просто вводишь себе инсулин в какую-нибудь складку живота. До сих пор помню, как мама миллионы раз повторяла о том, что место укола должно сменяться. И до сих пор не понимаю, зачем... Сделав все нужные процедуры, я ушла на кухню, чтобы найти себе что-нибудь перекусить, но помешал мне это сделать телефонный звонок. По началу, когда я только вытаскивала телефон из кармана, то не поняла, кому понадобилось мне названивать. Но, достав мобильник, я увидела, что звонил Захар. Беспокоился, наверное. - Да? - Подняв трубку, спросила я. - Привет, Лер, - Судя по его голосу, он прибывает не в сильно счастливом настроении. - Что-то случилось? - Как-то испуганно спрашиваю я, ведь его тон голоса только и заставляет думать, что что-то произошло. - Нет, что ты. - Тут голос сразу же повеселел. - Просто ты после физ-ры ушла, а я даже не знаю, что с тобой. Кстати, как ты? - Боже, это так приятно. Не думала, что такое возможно будет чувствовать. - Со мной все нормально. Тамара обещала, что умереть я не должна. - Посмеялась я. - Ну и отлично тогда. - Усмехнулся он. - Ты звони, если что. Я тебе потом домашнее дам. - Да, спасибо. - Поблагодарила его я. - Ну ладно, я пойду, а ты сиди. Удачи тебе на географии. - Сегодня она как раз угрожала ему, что спросит. Надеюсь, что он хотя бы этот параграф выучил. - Спасибо. - Ответив это, парень еще немного повисел на линии, после чего скинул.       А я, кинув свой рюкзак в комнату, все же пошла искать себе поесть.       Спустя несколько часов, я уже сидела за своим столом и делала уроки. Ну, не все. А только русский и физику, ведь только на них я была сегодня. А мамы все нет. Странно. Куда она вообще могла подеваться? Загрузив себя мыслями о маме, я не сдержалась и решила набрать ей. Но, как на зло, в ответ на все мои вопросы были лишь длинные гудки. Скинула я вызов после, наверное, шестого гудка. Надеюсь, домой она придет. Отложив телефон в сторону, я собиралась доделывать физику, но потом услышала звонок в дверь. Естественно, подумав, что это мама, я, захватив ключи, направилась открывать, но перед этим все равно глянула в глазок. Увы, это была не мама, а Захар. Конечно, было приятно, что он пришел, но я не понимала, зачем? Неужели случилось что-то такое, из-за чего стоит ко не приходить? Открыв дверь, я увидела улыбающегося друга. Просто не могла не улыбнуться в ответ. - Что пришел? - Поинтересовалась я, не прекращая улыбаться. - В общем, Тамара рассказала, что с тобой и я решил тебя навестить. - Это еще более приятно, но я не думала, что из-за обычного ушиба сустава приходят в гости. - Ну.. Проходи тогда. - Улыбнувшись, я приоткрыла ему дверь, после чего он прошел в квартиру. - Ты извини, что я без предупреждения. - Проговорил он, когда я стояла рядом дверью в свою комнату. - Да нет, ничего. - Усмехнулась я. - Чувствую, с тобой я скоро к этому привыкну. - После этого, он лишь посмеялся. Разувшись, он любезно поинтересовался, куда ему теперь идти и я предложила пройти в мою комнату, на что он согласился.       Увидев на моем столе учебник физики и тетрадку, он сразу же спросил: - А ты что, еще ничего не сделала? - Его тон звучал так, будто он все сам сделал. - Можно подумать, ты сам все успел. - Усмехнулась я, проходя к своему столу. - Ну, вообще-то, да. - И тут я просто офигела. Нет, я знала, что он умный, умнее некоторых в нашем классе, но чтоб решить вот эту задачу самому и за такой короткий промежуток времени. Моего удивления было не скрыть, так что он, увидев мое удивленное лицо, посмеялся и предложил дать списать, на что я согласилась, поблагодарив его.       Потом ничего интересного не происходило. Он дал мне домашнее на географию и алгебру, а еще и помог сделать все. Я не думала, что он настолько добрый. Хотя, насколько я знаю, списать дал он только мне. Мы с ним, после всех уроков, сидели и обсуждали разные книги, фильмы, музыку. Оказалось, что у нас с ним много общего. Удивительно, я и подумать не могла, что в новой школе найду частичку себя. Разговорившись, я и не сразу заметила несколько пропущенных от мамы. А оповестила меня об этом она сама, когда, с криками, выставила Полищука за порог нашей квартиры. - И как это понимать, Валерия? - Спросила она, когда услышала хлопок входной двери. Господи, как же я ненавижу, когда ко мне обращаются в полной форме моего имени. Терпеть не могу просто. - Что именно? - Поинтересовалась я, на что получила более удивленный взгляд матери. - Не срой из себя дурочку, пожалуйста. - Попросила она меня, немного грубо. - Что это за мальчики? И который по счету, а? - Что? Да как она вообще посмела? - Знаешь, мама, я и подумать не могла, что ты обо мне такого мнения. - Проговорила я, немного обиженно, ведь на такое невозможно не обидеться. Не став слушать всех ее лекций, я, встав из-за стола, закрыла дверь комнаты и засела в уголке. Моя кровать как раз была рядом со стенкой, а место, где я сплю, находилось в углу. Именно там я просидела несколько часов, не вставая. За это время, судя по звукам, успел придти и папа. С ним было всегда проще, ведь он - не мама. Выслушает, даст высказаться и не будет затыкать. Я часто ему все рассказывала. О проблемах в прежней школе, о том, как ко мне относятся сверстники. Но в последнее время он стал все чаще пропадать на работе, из-за чего я не могу с ним видеться так же, как раньше. Мама несколько раз стучала в мою дверь, просив ее открыть, после чего, психовав, уходила. А у меня даже нет желания выйти из комнаты, не то, что ее открыть. Вспомнив о том, что музыка часто решает все мои проблемы, я полезла в рюкзак. Взяв от туда наушники, я воткнула их в телефон, после чего стала искать песни. Ничего, что могло поднять мне настрой я не нашла, так что пришлось включить первую попавшуюся. Ей оказалась песня : Blink 182 – After Midnight. Не то, чтобы я любима панк, но пара песен есть. Говорила, кажется, что меломан. Воткнув наушники в уши, я, включив песню, просто легла на кровать, слушая музыку. Пока она играла, я стала размышлять о том, что произошло сегодня в школе. Но больше я думала не о том, что Маша подставила мне подножку и из-за нее я упала, а об отношении Руслана ко мне.       Вам самим не кажется странным тот факт, что человек, который невзлюбил меня с первых же дней, так любезно спрашивает, как я себя чувствую, так спокойно отводит в мед. кабинет, а после вообще проводит домой? Лично мне это кажется безумно странным и подозрительным. И на какой-то момент мне показалось, что я ему нравлюсь.. Но я быстро выкинула это из головы. Такие, как я - не в его вкусе. Он привык липнуть к тем девочкам, у которых есть на что смотреть. А я не вхожу в их число. И вообще, я решила, что попробую его забыть. Да, смешно собираться забыть человека, которого ты видишь каждый день, но я думаю, что у меня получиться.       Пока я зависала в своих мыслях, в наушниках играла музыка, меня вообще не интересовало, стучит ли кто-нибудь в мою дверь или нет. Я летала в своих мыслях, после чего глаза сами стали закрываться и я заснула..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.