ID работы: 3934009

Изменить твою жизнь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
В отделении реанимации было необычайно тихо, лишь писк аппаратуры и шелест бумагами медицинского персонала нарушал эту идиллию. Джон спокойно лежал на больничной койке, будто спит. Лишь его перебинтованная часть головы и трубочки искусственного дыхания говорят, что это не так. Я присела на предоставленный мне стул рядом с ним. - Знаете, - обращалась я к медсестре, - я же была рядом с ним. Я видела, как он выстрелил и его голова.… Как ему удалось выжить? Медсестра с нежной улыбкой посмотрела сначала на него, потом на меня и произнесла: - Чудом. - Да. Мне бы такое чудо, - чуть тише произнесла я. Я снова замолчала, не зная, что сказать. В голове проносились множество вопросов, которые хотелось задать самому Джону, но пока это невозможно. Почему он хотел покончить с собой? Ведь самоубийцы не хотят прекращать жизнь, они хотят прекратить их душевные страдания любым способом. Но что же случилось с этим человеком? Не думаю, что потеря работы служит тому причиной. - Я даже не понимаю психологию. Но в какой-то момент мне все-таки удалось до него достучаться. Представляете, - обратилась я снова к этой миловидной женщине, - мне даже удалось уговорить его опустить пистолет. Вот только что его заставило снова схватиться и нажать на курок. Женщина странно перевела меня взгляд и нахмурилась - Вы же не вините себя? Наша клиника может предоставить вам специалиста, вы сможете рассказать ему, что вас тревожит. - Почему все хотят меня отправить по врачам? – я была не то, что зла, го больничные стены не давали мне выплеснуть весь свой гнев. - Все прекрасно. Я не понимала, что я тут делаю. Может быть, Джон совсем не хотел, чтобы я тут была. Может он винит во все меня, может, ожидал, что я его остановлю. Я хотела дотронуться до него, но в последний момент остановилась. Нет, ему это не нужно. Был бы он в сознании, сказал бы так же. Я осмотрела палату и, не заметив медсестру, аккуратно приблизилась к Джону. - Здравствуй, Джон, - я прошептала настолько тихо, чтобы не напугать его, будто сказал это про себя. Он никак не отреагировал. А чего я еще ожидала от человека, который в коме? Я продолжила: - Меня зовут Маргарет Тирелл. Наверно, меня не помните, но это я была там с вами в офисе, ну... когда вы хотели, - я не могла закончить предложение, - можно я с вами посижу немного? Я пыталась уловить на кардиомониторе хоть какие-нибудь изменения, но все было тщетно. Я знала, что он не очнется, да и сказать мне ему все рано было нечего. Просто хорошо было вот так посидеть с ним. Мне не хотелось причинять ему еще большей боли. В десять часов вечера посещения больных заканчивалось, и меня попросили покинуть палату Джона. Я не спеша поднялась, вышла как можно тише, боясь разбудить его. Привычка. По дороге в съемную квартиру я долго рассуждала о его жизни, о своей. О том, случайно ли или волею судьбы я оказалась там. Знает ли он, что ни его, ни моя жизнь не будет прежними. Погода была такая же, как в тот день, за единственным исключением: шел мелкий снег. Мне нравилась такая погода, но даже она в этот момент меня не радовала. Я не могла сама себе ответить на вопрос: что заставило меня вообще остаться в незнакомом здании с вооруженным мужчиной? Просто мне нравится помогать людям. Когда выхода, кажется, совсем нет, то стоит посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Этот дар у меня от отца, который растил меня и еще двух сестер один, без матери. Ему каждый день приходило решать сложные задачи, ведь он знал, что без материнской заботы не может ни один ребенок. Поэтому он всегда задавал нам вопросы, если нам плохо, выслушивал ответы, а потом искал решение. Он пытался нас защитить, как мог. И я ему благодарна. Я пошла учиться на журналиста не просто так. Ведь журналист ближе всего к людям и к их проблемам. Почему я не пошла на психолога? Ха, я не вижу себя в этой стихии. Тем более меня захватывает узнавать о человеке что-то новое и, если есть какие-либо проблемы, помогать ему. Ведь от журналиста зависит, как будет общество относится к знаменитости. Получается, я в какой-то степени буду отвечать за дальнейшую судьбу человека. Да-а, выходит я привела Джона Арена в больницу. Не хотелось уходить с улицы, где так спокойно и легко. Даже воздух в какой-то момент стал другим, свободным что ли. Да возвращаться в эту полупустую квартиру не особо хочется. Там-то и делать нечего, лишь подготовка к занятиям. Можно было бы остаться с моими друзьями, но они и друзья Озэму. Видимо не приглашают, боясь встрять в наши отношения, либо считают меня зверем, который разбил бедное сердечко Озэму. Изуми тоже предлагала перекантоваться у нее, но я не вынесу ее сестринскую заботу по устранению моей депрессии. Я хочу поступать так, как считаю нужным. И если это ошибка, то моя, и мне на ней учиться. Мне необходима свобода, такая, как у вольного ветерка. Эта главная причина, по которой я ушла от мужа. Теперь стоит сказать то, чего я не говорила никому: почему именно я оказалась в том районе. Я хотела найти то самое место, где мне было бы хорошо. Как- то вычитала в статье своего коллеги на практике, что существуют такие места, где резко повышается настроение. У каждого оно свое и связано с какими-то счастливыми воспоминаниями, либо особая атмосфера. Когда это место будет найдено, постарайтесь зарядиться у него и такие же эмоции воспроизводить в других местах. Но это действует, если это действительно «место счастья». Именно этим я и занималась в ту ночь, когда встретила Джона Аррена. Выйдя из больницы, я опять направилась на поиски счастливого места. Я занимаюсь этим уже больше месяца и успела пройтись по всем значимым местам: младшая школа, местный парк, где я впервые поцеловалась с мальчиком, школьный стадион, где я впервые выиграла первенство школы по легкой атлетике, бабушкин дом, где я так много проводила времени, и во многих других местах. Даже если место отличалось своей природой, оно уже подходило. Не находя свой «родной рай», я с каждым днем впадала в уныние, хоть эта затея занимала у меня много времени и давала возможность забыться. Вместо положительного эффекта, уничтожала хорошие воспоминания. Мне просто жизненно необходимо было найти «место счастья» и моя квартира точно под это описание не подходит. Кто же знал, что именно эта прогулка изменит меня, что именно это событие может произойти с одним и тем же человеком дважды за месяц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.