ID работы: 3934009

Изменить твою жизнь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Говорят, молния никогда не ударяет дважды. Нет! Ученые доказали, что молния сразу ударяет в несколько мест. Но люди, которые рассуждают о молниях, имеют в виду, что, мол, молния не может ударить дважды в одного и того же человека. Нет! Существуют достоверные факты. Есть люди, в которых молния ударяла несколько раз, и они все равно после каждой «атаки» оставались живы. Но вероятность выжить, встретившись со стихией один на один, ничтожна мала. В Токио наступил самая что ни на есть морозная пора. Особенно по вечерам холодный ветер добирался прямо внутрь одежды, что как-либо согреться не было шансов. Поэтому на улице почти никого не было. Лишь одиночки или парочки, но и они спешили побыстрее скрыться в каком-нибудь кафе или магазинчике, где можно скрыться от мороза. Именно в этот вечер я оказалась не в том месте, не в то время. Как меня занесло в это богом забытое место, знает только всевышний. Заброшенная офисная многоэтажка, которая типична для Токио. Но таких еще видеть не приходилось. От одного вида на нее становится жутко. Некоторые окна были выбиты, поэтому ледяной ветер спокойно гулял по одинокому зданию, издавая зловещие звуки. С потолка свисали огромные плиты, некогда служившие верхней опорой здания. Электрические провода, разбросанные по всему полу, развалившаяся мебель, разбитые стекла, оголенные водосточные трубы – отличное место для снятия ужастика. А когда-то здесь работали известные люди, дипломированные специалисты. От одной этой мысли, что тысячи людей так и не смогли связать карьеру с этим местом, я поежилась, как от холода. Ходили слухи, что сам владелец офиса заложил компанию. Но когда пришло время расплачиваться, мужчина повесился в собственном кабинете напротив окна, выходившим на автостраду. Работники ничего не знали про махинации шефа, все не понимали, что происходит. Оказалось, компания связалась не с теми людьми, тем самым обрекая себя на банкротство. Началось резкое сокращение рабочих мест, люди стали сами уходить с места работы, пока не поздно. А были и те, кто хотел исправить все, поставить компанию на ноги. Но такие люди либо через день пропадали, либо их находили убитыми. Поэтому через год это здание совсем опустело, а те, кто сюда приходили, не возвращались. Это место считают проклятым. Мне не следовало здесь находиться. Это опасно. И здоровому человеку и в своем уме здесь делать нечего. Мне нужно уйти, но какое-то чутье подсказывало следовать дальше. Страх с каждым шагом все больше охватывал меня, но было уже поздно. Через час я вышла из этого ужасного места. Дрожь в руках все никак не хотела уходить. Я стала ждать приезда скорой помощи и полиции. Они не заставили себя долго ждать, и уже издалека можно было услышать вой серены. Когда подъехала полицейская машина, из нее вышел офицер полиции Макс Эртон – на вид около пятидесяти лет мужчина с растрепанными волосами цвета какао. На лицо он был свирепый и никогда никому не уступал, с взрывным характером, но, что самое удивительное, с добрыми глазами. И если именно он приехал на вызов, то дело серьезное. Я, проводив их на третий этаж офиса, спустилась вниз и стала ожидать офицера, чтобы рассказать, что случилось. Я поведала Эртону, что некий Джон Аррен, которого я встретила именно на третьем этаже, был одним из тех, кто когда-то работал в этом офисе. Джон что-то говорил о деньгах, которых должна компания, о самом начальнике, который никогда не рассказывало делах фирмы, о том, что он снова потерял очередную работу, виня во всем именно это место. Я уже не помню, что говорила офицеру. В голове смешалась реальность и вымысел, но что-то, сказанное мной, он все же записал. Вся проблема была в том, что у Аррена был пистолет. Он вообще не ожидал увидеть здесь людей, а тем более девушку. Похоже, он решил, что меня к нему направили те самые бандиты, которые продолжают убивать всяк сюда зашедший. Я пыталась его переубедить, говорила, что, мол, моя мама тоже работала здесь и поэтому пришла. А он не хотел верить, при этом громко выкрикивал какие-то фразочки, размахивая пистолетом из стороны в сторону. Мне хотелось спрятаться от этой угрозы для жизни, я уже много раз пожалела, что вообще сюда заглянула, но и оставить этого человека с холодным оружием не могла. Я пыталась как-то наладить с ним разговор, увести его от мысли в кого-то стрелять. И в какой-то момент мне это удалось. Заметив, что Джон положил пистолет, а сам уселся в уцелевшее кресло, я не нашла ничего лучше, как позвонить в полицию. Но как только я положила трубку, атмосфера в помещении резко поменялась. Погода, бушевавшая по ту сторону стен, здесь не причем. Видимо, мой звонок послужил для него спусковым механизмом. Лицо Джона Аррена исказилось. В моих мыслях раздался тревожный звоночек, и надо было срочно что-то предпринять. Но было поздно. Раздался выстрел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.