ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Заговорить о своих догадках с Николь, Жуслан решился не сразу – только когда убедился, что все старательно выполняемые рекомендации, предназначенные, чтобы преодолеть горе, не помогают. Сидя в кресле и складывая фигурку из бумаги – это помогало сосредоточиться и успокоиться – он медленно, тщательно подбирая слова, сказал: - Николь, я не знаю, чем это можно объяснить, но все мои попытки пережить и отпустить травму… приводят к противоположному результату. Притом, я изучил материалы, касающиеся происшествия, в котором погиб Ренли, и пришел к выводу, что шанс выжить у него был. Наверное, это все же навязчивая идея… - А если нет? – сразу же спросила девушка, но вдруг замолчала и задумалась. В этот миг ее взгляд напоминал взгляд ищейки, почуявшей след. Поколебавшись, она сказала: - Этот вопрос странно прозвучит в устах психолога, но… Жуслан, я ведь могу говорить с вами откровенно? Возможно, мои предположения выходят за рамки профессии, тем не менее… - Говорите то, что думаете, - уверенно сказал он, отложив в сторону фигурку из бумаги. - Вы можете оказаться правы, - Николь заговорила быстро, будто опасаясь, что он начнет ее перебивать. – Психологическая связь между близкими родственниками до сих пор не исследована до конца, но науке с древних времен известны случаи, когда близнецы чувствовали состояние друг друга на расстоянии многих километров. Так же как мать может интуитивно чувствовать, что с ее ребенком что-то не так. Вы не раз говорили о тесном кровном и душевном родстве… это во-первых. А во-вторых, ребенок в самом деле мог спастись. Мой отец тридцать лет проработал в службе поиска детей, его команда занималась расследованиями в горячих точках и местах, где происходили стихийные бедствия. И он рассказывал, бывали случаи, когда дети выживали в самых страшных обстоятельствах. Часто происходило так, что маленький ребенок прятался где-то в подвале, или успел убежать до того, как случилась катастрофа, или… всех вероятностей и не перечислишь. Другое дело, что таких детей найти потом трудно, под влиянием стресса они многое забывают. Жуслан прикрыл глаза ладонью и глубоко вдохнул и выдохнул, стремясь успокоиться. В горле будто комок застрял. Больше всего сейчас он боялся заплакать – но вместе с тем его охватывала ярость на всех, кто был причастен к похищению Ренли. Если бы эти мрази дожили до нынешних дней – убил бы! Заставил бы их захлебнуться в собственной крови! - Рен жив… - еле слышно прошептал Жуслан. – Я думал об этом, о том, что он мог спастись, но забыть дом, маму, меня… он мог вырасти каким угодно на этом проклятом Айронкорте! Тогда же там и взрослому было легко с ума сойти. Если Ренли дожил до двадцати трех лет, он может оказаться как ненормальным последователем одного из местных культов, так и порядочным семьянином с женой и ребенком… не знаю… я бы, наверное, принял его любым… но семья… Его трясло. Он снова глубоко вдохнул и выдохнул в попытке успокоиться. - Я заварю вам чаю с ромашкой, - тихо сказала Николь. – Попейте, должно стать легче. Мы с вами все же выяснили главное, что вас беспокоили не выдуманные навязчивые идеи, а вполне весомые сомнения. С вами всё в порядке, вам остается только решить, начинать ли поиски. Жуслан рассеянно наблюдал за тем, как она включает чайник, достает из шкафа большую белую чашку с узором из голубых цветов, насыпает сахар… Итак, вот он, выбор – искать Ренли или нет. Допустим, есть службы, которые занимаются поиском людей, пропавших без вести в экстремальных обстоятельствах. Можно привлечь свою службу безопасности и разведку. Но масштабные действия по поиску неминуемо значат огласку. А это будет ударом для мамы и Берти, это повредит репутации клана. Что скажет общественность, узнав, как на самом деле лорд Александр добился аннексии стратегически важной планеты? И можно себе представить, какие волнения поднимутся на Айронкорте, если станет известно, что один из Титания использовал местных боевиков в своих целях. В таком случае возможна даже революция, которую, не приведи Создатель, поддержат враждебные Империи государства. Зная о подобных последствиях, нельзя идти на поводу у братской любви. Держа в руках чашку с чаем, Жуслан уже был уверен, что принял решение. Но покоя на душе не было. Ему казалось, что он ничем не лучше отца и лорда Александра: он тоже отказался от Ренли, поставив интересы страны и клана выше жизни одного человека. «Прости, братишка… по-другому я не могу».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.