ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Дмитрий Не любитель я дискотек: музыка бьёт по барабанным перепонкам, жутко душно и жарко. Именно поэтому, пробыв на танцполе от силы пятнадцать минут, я поспешил покинуть его и выйти на свежий воздух. Холодный вечер пронзал мое тело морозом: несмотря на начало осени, температура заметно упала — дело близилось к нулю. Я поежился и потер руки друг о друга. Думаю, лучше вернуться обратно в здание и последить за учениками, уже изрядно выпившими «вишневый сок». Когда я уже развернулся чтобы уйти, мое внимание привлекла девушка, бежавшая в сторону спортивных площадок: на шпильках, в элегантном черном платье и с рюкзаком за плечами. Ее голые руки прикрывала лишь тоненькая кофточка, развевавшаяся на холодном ветру. — Эй! — окликнул ее я, но та даже не обернулась в мою сторону. Это было странно, ведь кто станет бежать поздно вечером в непонятном направлении на высоченных каблуках да еще и в одной легкой кофте? Почему-то мне захотелось последовать за ней, что я и сделал. Когда девушка добежала до забора, она оглянулась и быстро окинула взглядом всю территорию, попавшую в ее поле зрения. Роза! К счастью, меня дампирка не заметила, ведь я успел спрятаться за широким дубом, с легкостью скрывшим все мое тело от пронзительных глаз. Спустя несколько секунд я выглянул из-за дерева, однако девушки у забора уже не было — она бежала по грязной земле, распростершейся за оградой. Легко и бесшумно добежав до железных прутьев, отгораживающих школу от окружающего мира, я быстро вскарабкался по ним и спрыгнул вниз. Мой удар смягчила влажная от частых дождей земля. Стало немного противно, словно жижа под моими ногами была не тем, чем являлась на самом деле. Я поднял голову и всмотрелся вдаль, пытаясь найти знакомую мне девушку. Спустя несколько секунд тщетных поисков, я выругался и быстро побежал вдоль следов, оставленных каблуками девушки. Эти вмятинки вскоре привели меня на более или менее сухую поляну, посреди которой я заметил рюкзачок. Поодаль лежали сухие травы и… сама Роза. Девушка не шевелилась, казалось, что она даже не дышала. Быстро обогнув деревья, я приблизился к маленькому тельцу. Правая рука тихо покоилась на груди, левая лежала вдоль тела, а глаза были прикрыты. Казалось, дампирка спала крепким и беспробудным сном. Я склонился над ней и пощупал пульс. Тот еле-еле пробивался сквозь мраморную кожу. Грудь же изредка вздымалась, давая мне понять, что девушка вполне жива. Однако вот лицо ее до жути побледнело и похолодело — я невзначай коснулся щеки и ужаснулся: температура тела была существенно ниже нормы. Я легонько потряс Розу за плечо, но она никак не отреагировала на мое прикосновение. Я повторил это действие еще раз и еще, однако все мои попытки были тщетны. В ту же секунду мой взгляд невзначай упал на валявшуюся на земле книгу. Я взял последнюю и быстро просмотрел содержание разворота. Глаза зацепили одну странную фразу: «Приятных заклинаний!». Что-то странное творится сегодня. В голове как-то сами собой всплыли слова королевы Татьяны о магии, заключенной в Розе. Я защищаю девушку, но вот от чего? За все время не было ни одного происшествия, а поведение дампирки и ее друзей-мороев сильно настораживает. Что же они задумали? Что ищет Роза в заклинаниях? Я ведь абсолютно ничего не знаю… Эти мысли заставили меня задуматься над планом защиты на случай внезапной опасности, поэтому я отошел на несколько шагов в сторону, облокотился на дерево и, пристально следя за дампиркой, начал составлять план обороны. К моменту пробуждения девушки вся схема была продумана мной до мелочей, был рассмотрен каждый вариант возможных действий, и я был точно уверен, что смогу противостоять врагу. Роза, как я и думал, даже не заметила меня, хотя я и стоял недалеко от нее, пристально наблюдая за каждым ее действием. Из носа девушки текла кровь. Я хотел ей помочь, однако мое появление могло сильно ее испугать, поэтому просто наблюдал за происходящим. Громко ругаясь, дампирка быстро собрала все свои вещи обратно в рюкзак, и со скоростью света умчалась обратно, в сторону школы. Я поступил так же, как и девушка — побежал параллельной тропинкой, соблюдая небольшую дистанцию между нами. В какой-то момент Роза обернулась в мою сторону, однако за человека не признала и лишь немного ускорилась. Роза, на следующий день Я погрузилась уже в знакомый мне транс и сразу же очнулась на кровати в своей комнате. Мое физическое я сидело за письменным столом и что-то писало. — Привет Ферр, — послышалось из коридора, — да, она у себя. Через секунду в комнату зашел тот самый парень, и Роза обернулась к нему. — При­вет, — произнесла Роза, — как се­бя чувс­тву­ешь? — Спа­сибо, уже луч­ше, — от­ве­тил па­рень, однако он мне показался каким-то больно серьезным и печальным, -…Я у­ез­жаю из шко­лы. Нав­сегда. — Т-ты раз­лю­бил? — так тихо и печально вздрогнул мой голос, наполняя комнату вопросом. — Нет! — Тог­да что? По­чему ты у­ез­жа­ешь? Я не смела и шелохнуться, словно была не призраком, а реальным человеком. Мне казалось, что если я пошевелюсь или промолвлю хоть слово, все рухнет и я не узнаю, что в действительности случилось. Парень непринужденно склонил голову набок и присел на кровать в дюйме от меня. Его рука невзначай коснулась моей, однако не дернулась, а так и осталась лежать на моей раскрытой ладони. — Тебе никогда не приходило в голову, почему ты меня полюбила? — нарушил секундную тишину Ферри. — Потому что так сердце распорядилось, так сложилось! — чуть ли не кричит мое тело. — Нет, Роза, — Ферри взял ту меня за плечи, однако было ощущение, что говорит все это он не ЕЙ, а мне, — нет в мире лучше способа, чем внушение. Я заставил тебя полюбить себя. После этих слов он поведал настоящую историю его приезда в школу, затем нежно поцеловал меня в губы и, отступив немного назад, окутал тело белым дымом, после чего туман рассеялся, и той меня в комнате уже не оказалось. — А как теперь думаешь, дорогая Роза, смогла ли бы ты меня полюбить без магии? Что сейчас ко мне чувствуешь? Взгляд парня остановился на мне, на призраке. Ферри словно ожидал моего ответа. А я молчала, пытаясь понять, что же сейчас происходит. — Да, я вижу тебя, — произнес он спустя несколько мгновений, — Неужели ты думаешь, что такой опытный маг может не заметить обычного призрака в комнате? — Я думала, ты… — Умер? Нет пока что. Но все, что я говорил — правда. Я безумно люблю тебя, но обязан убить, либо же погибну сам. Мой взгляд коснулся всего тела Ферри. Да, он был прекрасен, несмотря на плачевное состояние его здоровья. Знаете, иногда бывает такое странное состояние, когда много месяцев не обращаешь на человека внимания, а потом за несколько мгновений осознаешь, что влюбился… — Я люблю тебя, — эти три слова сорвались с моих губ, ускользая к ушам парня. Бровь последнего легконько вздрогнула, но сам он не пошевелился. Я же встала с кровати, подошла к Ферри и крепко обняла его. — Не волнуйся, все будет хорошо, — тяжело дыша, выдохнула я прямо в грудь парня, — скажи мне только, где ты в моем реальном времени. Я найду тебя, обещаю. — Нет уж, прости, я не могу рисковать твоей жизнью. — Тогда я каждый раз буду возвращаться в прошлое, пускай мое здоровье и пострадает, но я найду место, куда ты делся. На Земле, в конце концов, не резиновый запас этих самых мест, особенно с магическим следом. Ферри глубоко вздохнул, после чего в воздухе появился крохотный клочок бумаги. Он несколько раз покружился вокруг себя и опустился на мою ладонь. На нем я прочитала: Россия, Смоленское Поозерье, Пржевальское. — Дальше найдешь по магическому следу. К сожалению, я не уверен, что ты успеешь, пока я еще буду жив. Прощай. В этот же миг парень щелкнул пальцами и растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.