ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Роза Очнулась я на том же месте, что и уснула. Голова жутко раскалывалась, однако ничего сверхъестественного я не обнаружила — жить буду. Я попыталась встать, однако мое тело не двигалось — потеряла контроль над мышцами. «Дура!» — мысленно обозвала себя я, — «Ты же привидение на последующие семь часов!» Осознание того, что я не материальна, помогло мне выйти из своего тела и наконец-то подняться на ноги: было странно видеть себя белой и почти прозрачной, а тело — лежащим в стороне. Как бы то ни было, времени у меня мало, поэтому стоит поспешить. Погодка же сейчас стояла еще та — с неба лил сильный дождь, а тучи не давали солнцу ни единой возможности протиснуться сквозь них и осветить Бемиджи своими уже холодными лучами. Еще раз вспомнив, что являюсь призраком и поэтому не должна бояться ливня, я понеслась в сторону школьного двора. Было уже три часа дня — через пятнадцать минут произойдет то, что камера запечатлела на видеозаписи. А я ведь даже не знаю, где все это происходило! Когда наконец пересекла школьный забор (в прямом смысле: проходить через стены в обличье призрака оказалось достаточно легко), я понеслась к главному зданию, где и должно было все быть, ведь вспомнить, где еще есть шкафчики, я не смогла. Влетела в здание я слишком рано — никого там еще не было. А может, и не будет? Что если все это видео — монтаж и я, как дура, понеслась ночью в темный лес, кинув при этом лучшую подругу? Вдруг мои размышления прервал чей-то низкий голос: — Ну я ее еще проучу! Макс! Точно, это он! И пусть я достаточно сильно нервничала, но осознание того, что я наконец-то разгадаю тайну, заставило чуть ли не прыгать от счастья. Мою эйфорию прервал протяжный скрип входной двери. О Боже! Это я и какой-то парень (причем очень сомнительного вида)! И судя по тому, как мы с ним общаемся, отношения у нас больше, чем дружеские. Но почему же ничего не помню? — ВЕДЬМА! — громкий крик обрушился на мои уши. — Ты! Тварь! Да чтоб ты сдохла! Ведьма окаянная! Скажи вот, это ты меня так?! Ты так подшутила надо мной?! — продолжал кричать гадости парень. За что же?! — О чем ты вообще говоришь?! — кричало в ответ мое физическое тело. — Не прикидывайся! Макс начал двигаться в направлении той меня, а она лишь, словно трусиха, отступила. — Я не прикидываюсь. И вообще, отстань от меня! — тот голос дрожал, сильно. — А то что? Твой упырь мне врежет? Так мы с ним встречались?! — Давайте не ссориться, — вмешался парень, пытаясь встать между мной и Максом. — Отвали! — уродец со всей дури врезал этому бедному парню, от чего последний отлетел в сторону. — Да как ты смеешь! И тут я заметила, как Роза сжала кулаки, и в них показалось что-то красное. «Огонь!» — сразу же догадалась я. Вот! Вот тот момент с записи! Это никакой не монтаж! Вот что на самом деле произошло! Я взглянула на лежащего на полу парня, потом на ту себя и снова на парня. Вокруг последнего вдруг почему-то начало образовываться какое-то черное облако. Мне это жутко не понравилось, и я медленно, чтобы никто меня не заметил, подошла к парню. Пощупала пульс — его не было. Вообще никакого. «Он умирает. Если я ему сейчас не помогу, та Роза останется без своей любви.» Я напрягла всю свою магию, однако вспомнив предостережение в учебнике, резко передумала. «Я не могу ему помочь! Но… Стоп. Не я ли сегодня говорила, что не боюсь умереть? Тогда почему же я сейчас так трушу?!» Адреналин закипел в моих жилах. Я закрыла глаза и, выжавшись на полную, вылила всю свою энергию через ладони прямо в грудь парня. Голова жутко закружилась, зрение пропало, и я упала, разбиваясь о кафельную плитку пола. Последнее, что я заметила — как парень резко вдохнул воздух, а Роза схватила камеру со шкафчиков. Вокруг была пустота. Потом я поняла, что оказалась в каком-то темном помещении. Вдруг на потолке зажглись лампы, ослепляя мои глаза. Когда наконец смогла видеть, мои глаза не заметили ни начала, ни конца это комнаты. «Туннель» — пронеслось в моей голове, «и яркий свет в его конце. Значит, я умерла?» «Иди вперед» — чей-то голос наполнил эхом все помещение. «Нет! Я не хочу умирать!» — заорала я неистовым голосом. «Но ты уже. У тебя не выбора.» «Нет, есть! Я найду его!» Я осмотрела туннель с пола до потолка и, к своему удивлению, заметила вверху люк. Я подпрыгнула, пытаясь достать до него, но ничего не вышло. Приложив максимум усилий и фантазии (в учебнике магии написано, что главное — хорошая иллюстрация происходящему), я каким-то чудом оказалась повисшей на его краях. Откинув крышку, я подтянулась и залезла наверх. Затем закрыла люк и посмотрела вверх. Мне показалось, что я очутилась в каком-то колодце, но только очень узком. Вверху я увидела солнечный свет — неужели выход? Все еще находясь в стрессовом состоянии, я полезла наверх. Раз пять я падала вниз, на дно колодца, больно при этом ударяясь, но наконец я смогла зацепиться за краешек и подтянуть на руках свое тело. «Я выползла из этого колодца» — наконец поняла я, падая на землю. Я очнулась на том же месте, где и потеряла сознание. За окном были уже сумерки. Я резко вскочила, пытаясь хоть где-то найти часы — надо было узнать, сколько у меня еще есть времени. Увидев, что сейчас уже девять часов, я побежала в свой номер. Залетев в помещение, я обнаружила себя за учебниками, рядом — ту самую камеру. «Ничего», — взгрустнула я, — «все упущено…» Оставшееся время я проходила по территории школы, ища хоть что-то интересное, однако все безрезультатно — номер парня я так и не смогла найти, ровно как и любую информацию о нем. Мысль о том, что надо вернуться сейчас обратно и прийти в следующий день, посетила меня мгновенно, и уже через несколько секунд я почувствовала, как просыпаюсь. *** — Вот черт! — выругалась я, смотря на руку, испачканную в крови. Я коснулась носа — тот был весь в красной жидкости. От перенапряжения у меня полопались сосуды, заставляя алую жидкость течь рекой. Быстро достав из рюкзака салфетку, я приложила последнюю к носу и стала ждать, когда же кровь впитается. Однако она не останавливалась, а все так же продолжала литься. «Мне срочно нужно к медсестре», — подумала я, уже складывая все свои вещи обратно в рюкзак. По пути обратно я заметила какую-то тень, мелькнувшую среди деревьев, однако не придала этому значение — мало ли какая здесь дичь водится. *** — Вот так, — тихо сказала пожилая женщина, поправляя ватку, — через пять минут все должно пройти. — Спасибо, — поблагодарила я, уже покидая мед пункт. Я столкнулась с Лиссой прямо на входе в главное здание. — Ты куда пропала?! — неистово ругалась на меня подруга, — Ты совсем с ума сошла?! Что у тебя с носом?! — Я близка к разгадке, — лишь ответила я, вводя тем самым девушку в ступор. — К какой еще разгадке? — С видеозаписью, — ответила я, — и мне срочно нужно тебе кое-что рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.