Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3929105

Мы дома!

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Путешествие по закаулкам души

Настройки текста
Зачарованный лес. После падения проклятья

На поляне, где-то в чаще леса, Там где только что развеялся туман, Лежала девочка потрёпано одета, И понимала, это всё обман. Она не может быть с семьёю рядом, Ведь стоит только вместе их собрать, Как тут же, словно по какому-то обряду, Их снова попытаются отнять.

Зачарованный лес. Наше время Два дня прошли довольно однотипно, чего тут скажешь? Подъём, хотя так непривычно просыпаться в самую рань. Далее переодевание и завтрак, правда блюда иногда бывают сделаны из чего-то несъедобного по мнению Эммы. Потом библиотека, причём девушка находиться там до ужина, оторвавшись от книг только на небольшой перекус. Далее сам ужин, и ранее отбывание в царство Морфея. И вот, наконец, наступает день прогулки. И после небольшого обсуждения, больше похожего на Третью Мировую, блондинке удаётся уговорить этих несносных родителей, чтобы выйти не раньше обеда. Поздно? Да. Зато они не будут долго задерживаться на одном месте, и никто сильно не утомится. После долгожданной ванны, и наивкуснейшего завтрака, Принцесса возвращается в свои покои, и решает ещё немного подремать. Хоть она и ложится поздно, чтобы высыпаться, долгожданного и полноценного отдыха её организм не получает. Но сон никак не идёт. Читать не сильно хочется, ведь вскоре в библиотеке не останется непрочитанных книг, и тогда бедной девушке нечего будет делать. От мыслей отвлекает стук в дверь, причём более уверенный, чем стучит Эстер. Да, Эмма не ошиблась, когда увидела вошедшую Мэри Маргарет. - Привет!- Женщина проходит к , и что-то на неё кладёт.- Мы идём на прогулку верхом, так что я принесла более удобную одежду.- и конечно тёплая улыбка на лице. Долго правда по-улыбаться Снежка не смогла, так как улыбка стёрлась и с лица Эммы, а это значит, что что-то случилось. И после следующих сказанных блондинкой слов, женщина убедилась в этом наверняка: - В-в-верхом? На л-лошади?- и после настороженного небольшого кивка от мамы, присев, с ещё большим ужасом в глазах спросила тихо-тихо:- может не надо? - Эмма, что случилось? Почему? Но девушка уже не слышит, она полностью погрузилась в свои мысли...

***

Бостон. Одиннадцатью годами ранее - Эй, Эмс!- к блондинке подошёл высокий, кареглазый парень. Он был одет в простые джинсы и мешковатый свитер, однако выглядел, как всегда, на все сто. - Привет!- и на лице лучезарная улыбка. Как всегда поцелуй в щёчку, и крепкие объятья. Да, Эмме сказочно повезло с бойфрендом. Они познакомились давно, но встречаться начали лишь полгода назад. Это самое лучшее, что было в жизни сиротки. И сегодня у них очередное свидание, может десятое, может двадцатое, кто знает? У Эммы было тяжёлое детство, потом не менее тяжёлая жизнь, но вот оно вознаграждение за терпение и за умение выживать. Они как всегда встретились в кафе, чтобы купить по чашечке кофе, и прогуляться пешком. Это они любили особенно, хоть у них и был потрёпанный, ворованный жук. В этот раз, свидание было сюрпризом, так что девушка понятия не имела куда они шли, но она полностью доверяла Нилу, и поэтому просто наслаждалась совместным времяприпровождением. Они шли довольно долго, пока не дошли до окраины, и не свернули на просёлочную дорогу. На сколько девушке было известно, она вела к конюшням, о чём она тут же переспросила парня. И получив подтверждение догадкам, заулыбалась. Это была её мечта, покататься на лошади, правда так и не воплотившаяся в жизнь. Вот виднеется небольшая ферма, и конечно сама конюшня. Здесь красиво, и тихо. Никакой городской суеты, и постоянных автомобильных гудков. Слышен только шелест листьев, да тихое ржание лошадей. К ним на встречу вышел преклонного возраста мужчина, владелец фермы, и поманил за собой. Этот день не предвещал ничего необычного...

***

Зачарованный лес. Наше время - Эмма, что случилось?- Снежка была не на шутку напугана такой реакцией дочери на упоминание лошадей. - Ничего сверхъестественного, просто не люблю лошадей, они страшные!- Эмма тяжело вздохнула. - Это из-за чего-то, что случилось в детстве? - Да. - Эмма, дорогая, что произошло? От чего ты их так боишься?- Мэри Маргарет присела рядом с дочерью, и мягко погладила ту по спине, снимая напряжение. Эмма долгое время сидела молча, и была сильно благодарна женщине за то, что её не торопили. Собраться с мыслями было тяжело, ведь эти воспоминания были глубоко заперты в душе блондинки. Да и это сразу же напоминало о Ниле, о его предательстве, и какой она была дурой, что поверила ему. Глубокий вдох, и тихие слова, почти на грани слуха, слетают с языка: - Я чуть не умерла...

***

Бостон. Одиннадцатью годами ранее - Нет, я ни разу не ездила на лошади. Это должно быть интересно!- девушка разговаривала с конюхом, пока Нил договаривался по времени с хозяином этой конюшни. Здесь был приятный запах леса, и что бы не говорили другие, никаким навозом тут и не пахло. Щебетание птиц разбавлялось ржанием лошадей. Их здесь было около десяти. Один мустанг очень приглянулся девушке, и она решила выбрать для прогулки именно его. Он был вороной масти, с шикарной белой гривой. Время прогулки прошло незаметно, и уже в конюшне, Эмма напросилась сама снять седло и немного почистить лошадь. Да, Нил был безусловно доволен. Он смог порадовать любимую, и это было превыше всего. Солнце всё так же ярко светило над землёй, а девушка никак не могла уйти из конюшни. Всё шло идеально, но как и всегда, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Этот день не был исключением... - Эмма, пошли, мы и так уже тут находимся дольше положенного, нужно ещё и успеть вернуться в город до темноты.- Нил ходил рядом со стойлом и никак не мог уговорить девушку выйти. - Хорошо. Секундочку.- блондинка уже заканчивала расчёсывать хвост, когда со стороны дома послышались выстрелы. Всё происходило быстро. В дом к хозяину конюшни завалились воры, и когда тот отказался отдавать им драгоценности, достали оружие. Выстрел, пока только предупреждающий в потолок, сильно напугал лошадей, и те взбунтовались. Послышалось многоголосое ржание, кони начали вышибать передними ногами двери в стойла, и слышался звон копыт, ударявшихся о стальные петли или засовы. Некоторые просто вставали на дыбы, но больше всех нервничал мустанг, тот, которого Эмма чистила. Он вместе со ржанием начал лягаться, и если сначала девушке удавалось в углу прятаться от ударов, то уже к концу бунта конь попал ей копытом прямо в висок...

***

Зачарованный лес. Наше время Снежка прижала дочь к себе и переваривала всю полученную информацию. У неё была похожая ситуация в детстве, но ей помогли... Помогла, Реджина. У Эммы же не было никого, кто мог бы с этим помочь. Нил уже давно не шёл в счёт, так как всем был известен финал, когда тот бросал Эмму, и она сидела из-за него в тюрьме. - Эмма, дорогая, успокойся. Давай тогда мы сегодня просто сходи на пикник. Тут не далеко есть чудесная полянка.- Снежка безуспешно пыталась вернуть дочь в реальность, но та глубоко погрузилась в воспоминания.- Ну же, милая моя, успокойся. Женщина так и сидела прижав голову дочери к груди, и успокаивая ту понемногу. Детство и юношество Эммы были тяжелыми, но никто не знал, что на столько...

***

Бостон. Одиннадцатью годами ранее Нил, обнаруживший что Эмма ранена, тут же позвонил в скорую и милицию. Хотя те и подъехали очень быстро, но от того шансов на выживание у девушки становилось всё меньше и меньше. Она умирала... В больнице уже в операционной боролись за жизнь девушки: у неё было внутричерепное кровоизлияние, и перелом двух рёбер. Как позже выяснилось, Эмма упала прямо под копыта испуганной лошади, и та прошлась по ней не раз. Синяки считать было бесполезно, их было на теле слишком много. Очнулась девушка только через несколько дней, и её состояние наконец-то перешло из критического в неопасное. Нил был чертовски рад. И хотя она выжила, поводов опасаться снова не было, но моральную травму это событие оставило неизгладимую.

***

Зачарованный лес. Наше время Успокоилась девушка уже в пути. Да, несомненно воспоминания никуда не делись, но природа понемногу оттеснила их на второй план. Они вышли небольшой группой, и каждый нёс по корзине для пикника. Вышли Снежка с Дэвидом, Эмма, Генри, Бабушка и Руби, а также 2 охранника на случай чего. Шли они не долго, но Эмма никогда прежде не видела ничего чудеснее, чем природа этого мира. Уже недалеко от нужной поляны, они перешли мост над водопадом. Прекраснейшее место, надо сказать... По прибытию на место назначения, все начали стелить покрывала, расставлять еду и питьё, один их охранников пошёл добывать ветки для костра, чтоб позже разжечь его, и обжарить мясо. Решили пробыть до темноты, чтобы Эмма с Генри смотрели на этот мир, и понемногу привыкали к нему. Им тут жить ещё очень долго... После долгих разговоров и поедание вкуснейших бутербродов и подобной походной еды этого мира, Эмма взяла покрывало и отойдя немного от остальных, постелила его и легла. Она смотрела на звёзды, ещё неяркие, но из-за темнеющего понемногу неба, вполне видимые, и её клонило в сон. Солнце ещё не зашло, но уже светило успокаивающе, мягко. Так хорошо девушке не было ещё никогда...

Солнце светит, душу греет, Тихо птицы песенку поют. И тоску на сердце на моём развеет Шёпот листьев, ветер и уют. Это место волшебством согрето, И свободой дышит каждый лист, Каждая частичка; в это лето Красотою, свежестью блестит.

Всё начали собираться, и только Эмма продолжала лежать, её не трогали, все прекрасно понимали, что её нужно отдохнуть. Неделя была не просто напряжённой для неё, но и изматывающей. Девушке приходилось привыкать к новому миру, его традициям, привыкать быстро, даже слишком. Такой расслабленной её уже давно никто не видел. Но вот, оставшиеся продукты были сложены обратно в корзины, покрывала собраны и тоже убраны по местам, осталась только Эмма. Скоро солнце окончательно сядет, и герои должны были уже выдвигаться домой. Эмма встала, понимая что ждут только её, и быстро сложив покрывало, отдала его отцу. Обратно решили идти другой дорогой, она короче. Эмма шла в конце колонны, и поэтому не смогла понять, почему почти у самого замка все остановились. И лишь выйдя вперёд поняла причину: В центре поляны лежала девочка. Ей было от силы лет десять-одиннадцать. Она была в старом порванном платье, и явно спала. Её взял на руки один из охранников, и донёс до замка на руках. Там её отогрели, и дали выспаться, хоть остаться она согласилась с трудом, утверждая что ей нужно искать отца и брата. На утро, выспавшись и хорошо поев, переодевшись в чистое платье, она всё же сказала своё имя: - Меня зовут Гретель... Зачарованный лес. После падения проклятья Темнота... она как плотное одеяло окутывает эту комнату. Это ощущение полного и беспредельного страха, что буквально сковывает тело, и не даёт возможности сбежать. То, которое заставляет людей впадать в глубокий ступор так, что нет ни какой надежды, даже намёка. Тишина... она как призрак былого, впитывает в себя все толики самообладания. Она доводит человека до полного опустошения, и нет никакой возможности, чтобы не сойти здесь с ума. Одиночество... оно как отличный наркотик, ведь вначале тебе хорошо, но стоит только переборщить, как начинается ломка. Оно отключает полностью мозг, оставляя только панику, неимоверный ужас неизбежности. Это не оставляет даже возможности выжить. Вот то, что почувствует любой человек, оказавшийся в этой богом забытой комнате. И эта тишина нерушима долгое время, пока её не разбавляет тихий, но благодаря эху, довольно слышимый вдох...

Я проснулась. Вокруг темно. Холод камней, сырость земли. Как бы хотелось домой, Хотелось поддержки, любви. Голова болит, тело немеет, Двигаться трудно, трудно дышать. От страха душа леденеет, И сердце готово дрожать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.