Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3929105

Мы дома!

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Я заблудилась...

Настройки текста

Мы дома, и всё так прекрасно: Врагов пока нет, друзья хоть куда. Но рано иль поздно, тут станет опасно, И снова наступит война. Она шла годами и люди страдали, Деревнями гибли и близких теряли. Но враг побеждён, в темнице сидит; И вот передышка, что снова людей сплочит...

После того, как Прекрасные, Эмма и Генри вышли из подземелья, они пошли ко входу, чтобы запустить всех друзей в замок, и устроить их по комнатам. Даа... с расставанием толпа увеличилась в несколько раз. Видимо прибыли ещё герои с разных концов этого мира, с тех мест, где их выкинуло после снятия проклятья. Эмма смотрела с ужасом и одновременно придыханием, на то, какое огромное количество людей стоит здесь. Как они все могли поместиться в этом замке? Но похоже её новоявленных родителей это нисколько не смущало. Они довольно свободно, как и следовало ожидать от правителей, переговорили почти со всеми, объяснили им про Реджину, и пошли расселять по комнатам. Многие женщины, видимо те, кто раньше были служанками, отправились в свои чуланы, переоделись, и отправились заниматься уборкой, готовкой, стиркой. Большинство мужчин переоделись в форму стражников, и разбрелись по замку, перед этим сверив смены с Прекрасными, а потом и Джошуа. Как Эмма правильно поняла, это некогда был начальник королевской стражи. Вся эта разрозненная толпа рассосалась буквально за полчаса, и Эмме тоже выделили отдельную комнату. Она была довольно просторной, и даже немного уютной, насколько это было возможно в этом ужасно мрачном замке. Вещей у Эммы не было, так-что распаковывать было нечего, и она достав с полки первую попавшуюся книгу, стала читать. Чтение её настолько увлекло, что время пронеслось довольно быстро, и она была крайне удивлена, когда услышала тихий стук. - Войдите.- после довольно долгого молчания она поняла, что кто бы там ни был, он ждал приглашения. К ней в комнату вошла дувчушка, лет так 20, с прекрасными русыми волосами. Они вились на концах, и даже кажется они там были немного темнее. Голубые, довольно редкого оттенка глаза, смотрели на Эмму с уважением и покорностью. Это немного пугало, но женщина не подала виду. На её поздней гости было надето чёрное платьице до колена, с белым фартучком. Служанка. Но что ей может быть надо от Эммы? - Здравствуйте, я ваша служанка, моё имя Эстер. Ваша матушка зовёт вас на ужин, и просит надеть какое-нибудь платье.- девушка всё так же покорно стоит и смотрит на Эмму. - Но у меня нет платьев! - Её Величество об этом позаботилось, и после ванной вам принесут его. Ванна уже готова, возьмите полотенце в шкафу и пойдёмте за мной.- она поклонилась и вышла, явно давая Эмме переварить всё, и наконец собравшись с мыслями выйти за ней следом. Как и ожидала Принцесса, Эстер ждала её около комнаты, и немного махнув рукой, попросила следовать за ней. И опять эти долгие коридоры и перекрёстки, явно не отличающиеся друг от друга. И как здесь можно так свободно ориентироваться? Это так и осталось загадкой. Вот довольно красивая дверь, рядом с которой остановилась служанка. Как поняла Эмма, это и есть та самая ванная комната. Честно, девушка боялась заходить туда, ибо в мире где нет интернета, электричества и прочих удобств, она не могла представить, какая будет ванна. - Проходите, ваше платье уже там, Ваше Высочество. Если нужна будет помощь, я стою тут,только позовите. Потом мы сразу же отправляемся на ужин.- Эстер снова поклонилась, и встала как стражник около двери. - Боже Эстер, никаких формальностей! Для тебя я Эмма, и обращайся ко мне на "ты". - Хорошо, как пожелает... пожелаешь Эмма.- служанка явно смутилась, но вида старалась не подать. Эмма подняла руку к ручке на двери, и повернув её вошла внутрь. Мда, её ожидания об ужасном тазике в грязной комнате отпали, это была великолепная ванная комната. Да и как Эмма могла подумать, что Реджина стала бы мыться в тазике? Она медленно осматривала комнату, полностью выложенную керамической плиткой. Рисунок был красив, но неописуем и непонятен девушке. Ванна представляла собой подобие небольшого, неглубокого бассейна, теперь уже из мрамора. В углу висело платье, которое как поняла Эмма, ей предстоит одеть к ужину. Рядом стоял столик с разными маслами, гелями, и чем-то ещё. Поняв, что именно в этих всех маслах она и запутается, Принцесса решила позвать Эстер, на что служанка быстро вошла в комнату, и подошла к маслам. Тем временем Эмма, уже раздетая, опускалась в воду. С её губ слетел выдох наслаждения. Эстер быстро управилась с волосами Принцессы, и начала втирать в её тело масла лаванды и розмарина. Аромат стоял великолепный. Когда Эстер закончила, она сказала поторопиться, и вышла оставив Эмму наедине со своими мыслями. Быстро одевшись, и поблагодарив бога, за то, что Мэри-Маргарет не забыла о том, что её дочь не носила раньше корсетов, девушка вышла в коридор. До столовой они добрались довольно быстро, и увидев, что все уже собрались, она поняла, что опоздала. Этот зал тоже был немного мрачноват, но то, что здесь разместилась вся семья, делало это место чуточку светлее. Везде были зажжены свечи, и стол был набит вкусностями. И когда всё это успели приготовить? Она подошла к единственному свободному месту, это около Дэвида, и села за стол. - Привет всем, и приятного аппетита!- Эмма улыбнулась очень искренне и радостно. Её ответили такой же улыбкой все находящиеся в комнате. - И тебе привет, Эмма!- Генри очень сильно изменился. На нём была одежда этого мира, также как и на всех, но именно он смотрелся в этом так до смешного мило.- Ты видела этот замок, а какой прекрасный вид открывается с самой высокой башни? - Нет ещё милый, но обязательно завтра всё посмотрим, хорошо? - Да.- он счастливо улыбался, и поедал эти вкусности, что приготовили для них повара на ужин. - Знаю что не вовремя, но просто интересно, а кто будет приносить еду Реджине?- Эмма посмотрела на родителей, ожидая ответа, и Дэвид немного помолчав, ответил: - У Реджины была служанка, Джулия была у неё с самого рождения, и мы думаем, что это отличный вариант. По крайней мере, она не отравит Реджину. Но пока что мы не может найти женщину, и кто-то из рыцарей будет носить ей еду.- он пожал плечами, и снова преступил к трапезе. Эмме ничего не оставалось, кроме как кивнуть, и тоже взяться наконец за еду. Ужин прошёл относительно тихо, никто ни о чём не говорил, и не расспрашивал. Прекрасные помнили слова дочери о том, чтобы дать время, и не спешили. Да и куда торопиться? Теперь у них было много времени, и даже слишком. Как наивно...

***

Уже после ужина, вернувшись в свою комнату, Эмма с удовлетворением вздохнула, и взяв ту самую книгу, которую не успела дочитать, села на подоконник. Комната была в светло голубых тонах. Каменный пол покрывал ковёр из шкур разных животных. Тут была кровать, два кресла около камина, небольшой шкаф около окна, и по другую сторону того же окна трюмо. Мило, но не навязчиво. Потом Эмма добавит сюда уюта, а пока можно довольствоваться и этим. Книга опять полностью захватила внимание девушки, что та, когда наконец дочитала этот роман, поняла, что сейчас глубокая ночь. Ей бы остаться в комнате, и лечь спать, но хотелось до жути пить. Так что Принцесса не дожидаясь утра, пошла искать кухню. Она вполне так смогла запомнить, куда идти, но поскольку шла задумчиво, из-за рассеянности пропустила нужный поворот. И только когда шла уже около 20 минут, поняла: она заблудилась. Вот какие же черти заставили её пойти ночью на кухню. Эмма в замке меньше одного дня, и вполне логично, что она перепутала проходы и коридоры. Что теперь делать? Идти. Неизвестно куда, по этим тёмным пугающим коридорам. Где же стражники, когда они так нужны? Ей и сейчас не повезло. Именно в это время караул сменяется, и замок беззащитен. Кошмар! Но её страхи быстро пропали, когда она заметила проход с крутой лестницей вниз. Темница Реджины. Может бывшая Королева ей поможет? Была не была, и Эмма начинает спускаться.

***

Реджине принесли ближе к ужину пол булки хлеба и стакан воды, но есть или пить после двух бутылок сидра не хотелось. Делать было особо нечего, так что Королева просто легла спать. Тут было прохладно, но довольно таки комфортно. Об это женщина позаботилась, когда только прибыла в замок. Уснуть не составило труда, ведь эти пару дней были довольно напряжёнными. Но около трёх часов ночи, по старой привычки, она всё же проснулась. Время смены королевской стражи, и около 15 минут замок беззащитен. Когда женщина была Королевой, в ней зародилась привычка просыпаться к этому времени, ведь напасть могли хоть когда. И даже после 28 лет прозябания в мире без магии, она не смогла избавиться от неё. И вот сейчас, женщина лежала и смотрела в потолок. Это было так привычно. Никаких звуков, полная изоляция. Но даже в темнице, глубоко под землёй, ей не давали покоя. По лестнице кто-то спускался, при этом даже не пытаясь идти по тише. Реджина ожидала какого-нибудь разбойника, вора, мошенника, наёмника, но ни как не Спасительницу. Сказать, что Королева была удивлена, ничего не сказать. Но виду она не подала, лежала на спине с закрытыми глазами и руками под головой. - Мисс Свон, конечно я понимаю, что пленница, но в три часа ночи заявляться всё же перебор.- глаза всё так же закрыты, а на лице маска холодного равнодушия. - Прости, но я реально заблудилась во всех этих коридорах. Твоя темница первое, на что я наткнулась.- Эмма поняла, что сглупила, но продолжила стоять и смотреть на бывшую Королеву. - И куда же ты, позволь узнать, так поздно спешила?- женщина всё же решила открыла глаза, и села облокотившись на стену. - На кухню, воды попить. Не подскажешь как до туда добраться?- Эмма продолжала с надеждой смотреть на Реджину. - Эхх, попроси у родителей экскурсию по замку, он не такой уж и большой, чтобы в нём заблудиться.- прошипела Королева посмотрев в сторону Спасительницы, и тяжело вздохнув на жалобный и грустный взгляд, продолжила,- когда поднимешься поверни направо, следующие две развилки прямо, и у двойных деревянных дверей налево. На кухни обычно всегда кто-то есть, так что дальше проблем не будет. После этих инструкций Реджина снова легла и закрыла глаза. Эмма поняла, что продолжения диалога не будет, поэтому ещё немного постояв, пошла к лестнице вверх. Уже на пороге она услышала тихое: И платья тебе больше к лицу. Непроизвольно на лице появилась радостная улыбка, но быстро сообразив, что улыбается от слов Злой Королевы, пошла дальше немного смутившись, и подавив эту самую улыбку.

***

После ночных похождений, Эмма очень уставшая даже не раздеваясь легла спать. Но поспать долго не удалось. Только за окном начали петь птички и солнце пробилось сквозь занавески, как в дверь постучали. Не трудно догадаться, что это Эстер, но тем не менее вставать, или что-то говорить не хотелось. Поэтому Принцесса просто продолжила дальше наслаждаться сновидениями. Надежда о том, что служанка уйдёт, испарилась сразу же после того, как Эстер вошла в комнату, и открыв окна прощебетала: - С добрым утром! Сегодня ваши родители решили показать вам несколько запоминающихся мест Зачарованного леса, и вы должны встать. Скоро завтрак, поторопитесь! - Я же просила, на "ты"! И я хочу никаких экскурсий! Я хочу только спать!- Эмма только сильнее натянула одеяло на голову, и отвернулась от девушки. - Так и передать Её Величеству? - Да! Утро обещало быть прекрасным: ты в сказочном мире, нашла родителей, твой сын с тобой, а враг побеждён. Что может быть лучше, и как это можно испортить? Просто. Не дать выспаться, предложить прогулку после долгого времени напряжения, когда только хочется ничего не делать ближайшую неделю. И именно это сделали Мэри-Маргарет и Дэвид. Называть их сказочными именами, или мамой и папой, язык не поворачивается. Как и ожидала Эмма, Её Величество очень скоро сама пришла будить дочь. - Эмма, вставай! Ты итак самая последняя встаешь, весь замок уже несколько часов на ногах.- она присела на кровать к дочери, и начала стягивать одеяло. - Серьёзно? Как можно вставать в такую рань, сейчас от силы часов 9! - Вообще-то семь часов утра. В Зачарованном лесу всегда встают рано, и ложатся поздно. Ты скоро привыкнешь, обещаю.- теперь Эмма лежала вообще без одеяла, однако подушка всё ещё покоилась на её голове. - Я хочу быть кошкой! Она спит сколько хочет, ничего не должна делать, и никуда ходить.- бедная Спасительница ни как не хотела вставать, и подушку маме так и не отдала. - У нас есть кошка, и она уже тоже вместе со всеми встала, и даже успела поесть, в отличии от тебя.- Снежка предприняла последнюю попытку, и начала щекотать дочь.- Давай, мы можем перенести экскурсию на пару дней, но вот вставать тебе всё равно придётся! - Хорошо...- сквозь смех еле-еле смогла проговорить Эмма, и как только Мэри-Маргарет ушла, пошла умываться и переодеваться.

***

Далее день пошёл куда лучше. На прогулку было решено пойти через 3 дня, и Эмма с удовольствием засиделась в библиотеке. Да, здешние книги захватывали и их хотелось читать не отрываясь. Но вот беда, постоянно кто-то ходит и отвлекает, то зайдут другие служанки, и спросят: ничего бы мне не хотелось? Или стражники пройдут за дверьми громыхая доспехами. Эмма решила пойти в более тихое место, но куда? В комнату не особо и хотелось, а других мест она не знала. Или знала? Да, определённо можно пойти к Реджине. Там тихо, и можно просто с ней поговорить. Если же брюнетка откажется от разговоров, то можно в конце концов дочитать книгу. Путь был не долгим, так как темница находилась в двух минутах ходьбы от библиотеки. Спускалась она как можно тише, и даже старалась не дышать громко. Возможно чего-то боялась, или думала что бывшая Королева могла спать. Но даже при этом, брюнетка её услышала, и стоило только Эмме подойти ближе произнесла: - Мисс Свон, не говорите мне, что опять заблудились, это просто смешно! - Я пришла поговорить, хотя, если честно, всё ещё никак не могу запомнить эти коридоры и лестницы. Как здесь можно жить, это же лабиринт!- возмущение в её голосе, и не поддельное раздражение читающеюся во взгляде рассмешили Реджину. Да, давно никому не удавалось рассмешить Королеву, и её смех, неподдельный и такой искренний, завораживал. - Дорогая, ты просто не видела замок Румпельштильцхена. Вот это лабиринт, так лабиринт! Но с этим по крайней мере я могу тебе помочь. - С чем?- Эмма была в замешательстве, она не просила помощи. Реджина лишь закатила глаза, и пояснила: - С ориентацией в замке. В моей комнате на трюмо лежит браслет из оникса. Прекрасная вещь, при чём для не знающего простая безделушка. Но стоит лишь повернуть центральный камень на 180 градусов, как появляется галаграфическая 3D карта замка. - Ого, ничего себе!- Спасительница ещё не отошедшая от одного потрясения, тут же получила следующее. - Как выразительно, мисс Свон. А теперь попрошу вас выйти, и пойти заниматься своими делами, у меня нет настроения для разговоров.- Королева взяла небольшой мячик с кровати, и начала кидать в стену. Ну надо же чем-то развлекаться целыми днями.- Вы ещё здесь? Эмма почти на автомате прошла к выходу, и начала подниматься, когда поняла, на что именно намекала брюнетка. Она разрешила взять её браслет, с картой замка? Не может того быть, но зачем тогда она рассказала об этом ей, Эмме. Пока Принцесса размышляла над помыслами бывшей Королевы, она уже вышла из подземелья, и направилась в сторону кухни. Да, она определённо решила воспользоваться предложением Реджины и взять этот браслет. Но в какой стороне покои Королевы она не знала. Вот тут-то и понадобиться человек знающий замок. Кто как не Эстер сможет ей помочь, не задавая лишних вопросов. За ней-то Эмма и отправилась на кухню. И не прогадала. Эстер общалась с бабушкой Лукас о каком-то новом стражнике. Здесь ещё находилось несколько человек, поэтому Эмма не решилась завести разговор при всех. Она лишь позвала свою служанку, и показала следовать за собой. Когда они отошли на приличное расстояние от чужих ушей, она попросила девушку отвести её в покои Реджины. Эстер хоть и посмотрела с изумлением и непониманием, однако повела Эмму в другую часть замка. Тут было темно, сыро и очень мрачно. Поёжившись, они продолжили путь, и через несколько минут достигли цели. Покои Реджины были великолепны, хоть отовсюду и веяло холодом и одиночеством. Эмма медленно подошла к трюмо, и начала осматриваться. Но вот не задача: браслетов много, и все из разных камней. Какой из оникса, Спасительница отличить не могла, так как абсолютно ничего не знала о камнях. Слава богу Эстер знала как выглядит оникс, и немного порывшись в вещах бывшей Королевы, достала красиво отделанный браслет. Действительно безделушка... для незнающего. Но Эмма знала, и повернув камень открыла рот. Это было завораживающее действо. Над браслетом возникла точная копия замка, только с прозрачными стенами и уменьшенная. На ней выделялись две точки. Как Эмма поняла по расположения красной точки, то она показывала Реджину. Зелёная же, можно предположить, обозначала Эмму. И это не всё. Несколько комнат были выделены разными цветами. Что бы это могло значить? Но пожалуй с этим можно подождать, поэтому Эмма вышла в коридор, где её ждала Эстер, ранее выгнанная сюда самой блондинкой. Уже вернувшись в комнату, и взглянув на время, Эмма решила лечь пораньше. Ей хотелось выспаться, ведь как она уже поняла, здесь поспать до обеда ей никто не даст. Быстро раздевшись и умывшись, она подошла к кровати. Вот задута последняя свеча, и комната погружается во тьму. Спасительница ложится на постель, и только положив голову на подушку, засыпает. Она и понятия не имеет, что за ней наблюдают. В тёмном углу стоит силуэт, его невозможно разглядеть. Даже сложно определить мужчина это, или женщина. Тихая усмешка, и он исчезает в клубах красного дыма... После снятия проклятья - Ты не можешь просто уйти! - Могу, и именно это сейчас и делаю.- пират усмехнулся, и пошёл в сторону от женщины. - Но мы договаривались! - Дорогуша, ты не сдержала слово, нам не о чем разговаривать.- пират даже не повернув голову в сторону собеседницы, пошёл дальше. И уйдя на достаточно приличное расстояние, расслышал тихое: - Ты ещё пожалеешь об этом.- и ответил также тихо: Посмотрим. Но этого его собеседница, уже не могла услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.