ID работы: 3927587

Нас накрыло лавиной

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
На следующий день Каталина посвятила 2 часа занятия братьям Макдона. Большим временем, как она объяснила братьям, она не располагала. Большую часть времени Каталина занималась с Тоби, он плохо стоял на лыжах. Райли и Коннор усердно учились управлять своим телом, держать равновесие и двигаться. Пока еще на ровной местности, страхуя и поддерживая. Первый урок прошел в обычной дружеской обстановке. В конце урока Каталина сказала, что осталась парнями очень довольна и если так пойдет дальше, то уже очень скоро они смогут сами спускаться с горки. Вечером Каталина, ее брат Калеб, дядя Джеф и трое братьев ужинали за одним столом в ресторане. Во время второго занятия Каталина чувствовала себя легко и непринужденно. Они отбросили условности в общении и общались будто бы знали друга друга давно. Вечером они пили коктейли в баре, непринужденно болтали о всякой ерунде. Тоби так измотался на занятиях, что ушел почти сразу. Райли решил составить компанию Хейзел в холле, устроившись на мягком диване у камина. Дядя Джеф и Калеб что-то оживленно обсуждая о предстоящих сборах и о лыжах решили удалиться в кабинет. Каталина и Коннор остались в ресторане, заказали еще по одному коктейлю и продолжали болтать. Он расспросил Каталину о том, как она стала инструктором. выяснилось, что ее брат занимается лыжами с четырнадцати лет. Он уже участвовал в мировых лыжных гонках, у него имеется куча кубков и наград. Сестра завидовала брату и в пятнадцать лет тоже проявила страсть к этому виду спорта. Но после травмы о карьере в большом спорте пришлось забыть. И вот она второй год ездит в Швейцарию и подрабатывает вот на этой самой базе. Коннор долго думал, стоит ли рассказать и расспросить насчет этой истории у дяди, ему хотелось узнать о Каталине как можно больше. Сам же он был поражен, как в один миг по воле случая может измениться судьба человека. На третьем занятии Тоби позволил себе проявить некоторые успехи в обучении. Каталина это моментально оценила и похвалила его. Но Тоби немного перестарался. Рискнул полихачить - выскочить на совсем небольшой трамплин - и потерял равновесие, рухнул лицом в снег. - Тоби, ты не ушибся? - Каталина с Коннором приподняли его и повернули лицом к себе. Коннор увидел в глазах Каталины неподдельную тревогу. - С тобой все в порядке? - повторил Райли. Он молча кивнул, подвигал руками и ногами. - Кажется, все на месте и слушается. -Ничего не болит? - решила уточнить Каталина. Тоби отрицательно мотнул головой. Каталина сняла перчатку, осторожно убрала с его лица прилипший снег.

***

-Калеб, ты точно не передумал? - спросила Каталина у брата поправляя перед зеркалом прическу. -Нет. - Калеб выглянул из-за книжки, которую читал. - Я лучше посижу у камина, пообщаюсь с мистером Уотерсом. Ну, может, схожу в бар, выпью коктейль. К тому же я устал ловить на себе косые взгляды этого Коннора. Это он ухаживает за тобой и я как старший брат должен себя вести так, а не он. -Перестань, он за мной вовсе не ухаживает, -ответила Каталина крутясь перед зеркалом в изумрудном платье. - Ну как я выгляжу? - поинтересовалась она. Платье было простым и в то же время стильным. Оно было без рукавов, но с воротником-стоечкой, от которого шел ряд подобранных в тон платью пуговиц. По длине оно доходило до колен, что, по мнению Каталины, как нельзя лучше сочеталось с фасоном. -Ты выглядишь очень красиво, зеленый цвет тебе к лицу, - с искренней улыбкой на лице ответил Калеб. Каталина относилась к брату очень хорошо. С детства они были дружны, и не смотря на разницу в возрасте 7 лет, спустя годы они остаются вместе, пусть у Калеба уже имеется своя семья, они оставались братом и сестрой. Он всегда был очень галантлив, умел делать комплименты, к тому же спортсмен, возможно именно этим он и поразил Ренесме, - свою супругу. Сегодня вечером в маленьком кинозале их гостиницы показывали старую, еще черно-белую, американскую мелодраму. Каталина и Хейзел ужасно хотели посмотреть ее в оригинале, без дубляжа. В семь часов Каталина спустилась на первый этаж. Он делился на две части. В первой располагался ресторан, сауна и маленький кинозал. Вторую половину занимали комнаты служащих. Каталина прошла через холл мимо камина, у которого вальяжно возлежал Ричи. Помахала ему рукой, как старому знакомому. Сербернар в ответ высунул язык и проводил ее долким мудрым взглядом.       В половину восьмого Калеб решил спуститься в холл. Было пусто и он этому очень обрадовался. Он подбросил полено в камин и устроился на диване погрузившись в свои мысли. -Можно присесть? - оторвал чей-то голос от размышлений. Калеб повернулся и увидел Коннора, в его глазах читались вопросы. Калеб кивнул и тот быстро сел. Калеб и сам хотел задать пару вопросов Коннору. - Почему Каталина бросила лыжный спорт? - неуверенно начал Кон. -С детства она была ребенком-бойцом. Но когда я сказал родителям, что хочу заняться лыжным спортом в ней что-то изменилось. Я делал успехи и родители всюду были со мной, Каталина часто оставалась с бабушкой и дедушкой. В пятнадцать лет она решила заняться горнолыжным спортом, как и я. Я посодействовал, чтобы ее взяли в гонки, которые проходили во Франции. Если бы она заняла даже третье место, то ее бы сразу заметили. Она решила, что сможет выиграть эту гонку. Посчитала, что ее победа принесет триумф в дальнейшей карьере. Но принесло лишь боль и разочарование. На повороте ее унесло и она влетела в ограждение, повредив при этом колено. Я сразу же рванул к ней и на руках нес до машины скорой помощи. В больнице сказали, что помимо госпитализации требуется операция на колено. Из-за большой скорости, на которой она летела с горы коленную чашечку раздробило той самой оградой. Пять часов делали операцию, месяц в больнице, две недели дома, затем реабилитация и куча несбывшихся надежд. Во всем виноват я. Я решил бросить карьеру лыжного спортсмена, но Каталина отговорила меня, просила заново научить ходить ее на лыжах, я был ее учителем, она делала успехи и быстро начала спускаться с горок. Потом решила, что будет инструктором по лыжам и я попросил мистера Уотерса пристроить ее на эту базу отдыха. Коннор тяжело вздохнул. -Послушай, мне не нравится, что ты украдкой бросаешь на меня косые взгляды с самой нашей первой встречи. Я брат Каталины и в обиду ее уж точно не дам, - твердо заявил Калеб. Теперь Коннору было понятно почему Каталина испытывает такие нежные и трепетные чувства к брату. Все это на почве старой травмы. Коннор извинился за этот приступ ревности, который он сам не мог себе объяснить, но Коннор понимал, что это была именно ревность. -Коннор, ты умный парень, послушай меня, Каталина хоть и не показывает своих чувств, но она явно что-то испытывает к тебе. Я как ее брат это вижу. И мне крайне не хочется, чтобы она разочаровалась в любви. Я не думаю, что ей нужен курортный роман. Если бы она этого хотела, то наверное уже бы с кем-то встречалась. Коннор послушно кивнул и зачем-то пожал Калебу руку, затем извинился и направился к лестнице. В холле Каталина встретила брата, пожелав подруге сладких снов, она направилась в сторону Калеба. -Фильм уже закончился? - спросил он у нее. -Все-таки зря ты не пошел с нами. Фильм был просто великолепен! -Охотно верю, сказал брат, радуясь, что сестра не задает лишних вопросов. -А как ты провел время? Где был? - посыпались вопросы Каталины. "Вот черт, сглазил" - с досадой подумал Калеб и начал перечислять: - Посидел у камина, там на столиках масса интересных журналов, встретил Коннора, немного поговорили с ним, потом посидел в баре. Брат с сестрой попрощались и разошлись по номерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.