ID работы: 392673

Сборник гетных драбблов

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гарри/Джинни, Северус/Лили, G

Настройки текста
На улице уже стемнело, но в гриффиндорской гостиной было светло и многолюдно – многие делали домашние задания. Гермиона, например, перечитывала конспект по Истории магии, Рон обнимался с Лавандой, а Гарри листал свой любимый «Расширенный курс зельеварения». – Опять ты с этой книгой! Прекрати ее читать, в ней нет ничего полезного, - проворчала Гермиона. – Как это нет? Без нее я ничегошеньки не добился бы в зельеварении! А сколько здесь полезных заклятий – ты только посмотри! – он протянул книгу подруге. Гермиона попыталась выхватить томик из рук Гарри, но он понял, что если девушка завладеет книгой – ему ее не видать. Они перетягивали учебник, как дети в яслях игрушку, не желая уступать, пока кто-то, только что вошедший в гостиную, не окликнул Поттера. Тот, сразу узнав голос Джинни, резко обернулся и ослабил руки, и книга с грохотом повалилась на пол. Казалось, Гарри этого даже не заметил, все его внимание было устремлено на юную Уизли, которая, подмигнув ему, подошла к Гермионе, успевшей поднять учебник. – Ой, что это? Джинни подняла с пола старенький, пожелтевший листок бумаги, на котором было что-то написано почерком, явно принадлежащим хозяину учебника, а именно – загадочному Принцу-Полукровке. Девушка начала читать вслух: – Твой голос тихий мне приятен, Твоей улыбкой одержим. Я столько лет был глупо жаден – Я называл тебя своим. С тобой мы много лет знакомы, Но сколько помню я себя, Тобой я тихо восхищаюсь, Теперь же знаю – не моя. Ты далеко за горизонтом, А я остался там, где был. И это чувство непривычно, Ведь близ тебя всю жизнь я жил. Тебя, прекрасной, недостоин. Прощенья нет моей вине. Нужна ты мне, тобою болен, Ты снишься часто мне во сне. Там пальцами касался кожи, Губами губы ощущал, Лицом всем в гриву зарывался, С тобою под луной лежал. Молить хочу я о прощенье, Готов я ноги целовать, Ты для меня поистине священна, Мой Рыжий Ангел, так тебя звать. Джинни читала и лицо ее озаряла такая нежная улыбка, что у Гарри защемило сердце. Как же ему хотелось, чтобы с такой улыбкой она смотрела на него! – Гарри, это твои стихи? – тихо прошептала Джинни, не отрываясь от клочка бумаги. Вопрос удивил Поттера, чего-чего, а его он не ожидал, поэтому ответил правду: – Нет, конечно! Я не пишу стихов. А этот листок выпал из старого учебника по зельям. Уизли явно расстроилась, хотя Гарри не мог понять, в чем же причина. Когда она удалилась в спальню, Поттер обратился к Гермионе: – Что это с ней? – Гарри, ты иногда хуже Рона, - ответила она, не отрываясь от домашней работы, - Она увидела, как листок падает из твоего учебника и решила, что это твои стихи. А слова "Мой Рыжий Ангел" однозначно говорят, что это стихотворение для нее. – То есть она думала, что я пишу для нее стихи? Но почему? – Думай, Гарри, думай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.