ID работы: 392673

Сборник гетных драбблов

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Джинни/Драко, PG13

Настройки текста
Ах, руки трясутся. Тебе так сильно хочется курить, что ты уже не в силах дотерпеть. А ведь осталось чуть-чуть – два этажа. Нет… Твои пальцы уже открывают пачку сигарет, она почти пуста, хоть и куплена вчера вечером. Закуривать нельзя, ни в коем случае, – школа полна учеников, а им нельзя подавать плохой пример. А сигарета уже во рту, один взмах палочкой и твой рот наполнится чарующим никотиновым дымом с приторными нотками вишни. Но ты бросила курить! Все стало налаживаться, сигареты тебе не нужны. Хотя кому какое дело? Тебе хочется, и плевать, что думают другие. Матери у тебя больше нет, значит, нет контроля – тебе можно делать все, что заблагорассудится. Братьям на тебя плевать – все они свили себе укромные гнездышки и уже не заботятся о тебе, не оберегают. Ты уже взрослая, Джиневра, решай сама свои проблемы. А проблем-то нет. Дни не отличаются друг от друга в своей серости, ни о каких проблемах речи даже не идет, жизнь пуста. Твой муж, некогда без остатка влюбленный в тебя, смешался с массой вечно усталых офисных работяг, возвращающихся с работы поздним вечером. А подруги? Одна, прибывая в вечном детстве, колесит по миру вместе со своей семьей, а другая слишком ответственна, чтобы даже пожаловаться на жизнь, на мужа, на работу. Вот ты уже добежала до Астрономической башни, взмахнула палочкой и наконец-то вдохнула в изголодавшиеся легкие никотин. Медленным, изящным движением ты вынимаешь сигарету изо рта и, запрокидывая голову, выдыхаешь. Раствориться бы тебе, как этот табачный дым. У тебя уже давно непроходящая депрессия. Кризис среднего возраста, если можно так выразиться. Ты никому не нужна и тебя спасают только сигареты. Ты и сейчас уже готова признаться, что они – смысл твоей жизни. Именно поэтому ты здесь. Одна. На вершине Астрономической башни с сигаретой. Недавно твой муж не вытерпел и сказал, как бы в шутку: «Выбирай: или я, или эти твои сигареты». Ты сделала свой выбор. Но почему ты именно здесь? Почему не пошла ни к братьям, ни к подругам? Почему именно Хогвартс? Просто именно здесь все начиналось, именно тут ты начала жить. Почему бы здесь и не умереть? Прыгнуть с башни с сигаретой в руке – красивый конец красивой, сложной жизни. Но ты ведь не сделаешь этого. В Хогвартс ты приехала, чтобы попрощаться с двумя младшими детьми, ведь твой младший сын учится на седьмом курсе, а дочь – на шестом. Оба гриффиндорцы. Как банально. Вся твоя геройская молодость уже закончилась, закончился квиддич, любовь тоже закончилась. Жизнь закончилась. В свои 40 ты ощущаешь себя старухой, хотя стареть, вроде, рановато. – Уизли? Старая фамилия режет уши. Как давно тебя так не называли, ты даже не сразу понимаешь, что обращаются к тебе. Но голос ты сразу узнала. Слишком едкий, слишком холодный, слишком Малфоевский. Ты заставляешь себя не оборачиваться, а просто бросаешь через плечо, старясь, чтобы голос не звучал удивленно: – Чего тебе, Малфой? Кого-кого, а его ты здесь увидеть не ожидала. Теперь в школе, конечно, разрешено навещать своих детей, но его сын уже не ребенок, и разве подтиранием соплей Малфоя-младшего не должна заниматься эта мышь Гринграсс (ну теперь уже Малфой)? – Что ты тут делаешь? – Не твое дело. Ты отвечаешь в унисон своим мыслям и снова затягиваешься. Малфой стоит где-то справа, ты чувствуешь его присутствие, видишь его боковым зрением. Тоже курит. Ты чуть поворачиваешь голову, давая волю любопытству. Сколько вы не виделись? В твоих мыслях вертятся воспоминания, связанные с ним. Сначала ты была для него «Малявка Уизли», потом «Уизлетта», да и рядом вы стояли всего пару раз и почти всегда – в бою как враги. Он не сильно изменился, только складка между бровями отличала его от тогдашнего Малфоя, да еще щетина на лице. Ты заметила, что он тоже разглядывает тебя с какой-то странной ухмылкой. – Это Поттер довел тебя до такого состояния? – А что со мной не так? Этот вопрос сорвался с твоих губ быстрее, чем ты могла бы подумать о том, что сказала. Ты-то привыкла лицезреть «новую» себя в зеркало, а для бывшего слизеринца необычно видеть сигарету в твоих дрожащих руках, не очень ухоженные ногти, потрескавшиеся губы, морщинистое лицо, тусклый взгляд, выцветшие волосы и хриплый голос. – Ты постарела, – с неприкрытой усмешкой он говорит это тебе, глядя в глаза. Ну какая же старость? Ты же еще вчера обнималась с мальчишками в коридорах школы, хамила братьям, ссорилась с мамой. Когда ты успела состариться, ведь 40 – не возраст! Жизнь только начинается. И нужно суметь ее правильно начать, второго шанса не будет! – Я как раз собираюсь начать все с чистого листа. Ты поможешь мне, Малфой? Ты получаешь в ответ удивленный кивок и рассеянную улыбку. Похоже, не только ты решила начать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.