ID работы: 392673

Сборник гетных драбблов

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Билл Уизли/Нимфадора Тонкс, G

Настройки текста
Примечания:
      Снег выпал совершенно неожиданно и в несвойственное для Шотландии время — в конце октября. Все окрестности Хогвартса просто завалило за ночь, а к утру подтаявший снег стал самым идеальным развлечением для школьников всех возрастов. Едва проснувшись, ученики высыпали на улицу: кто-то играл в снежки, сооружая на ходу базы и укрытия, кто-то лепил снеговиков, магией разукрашивая им лица, кто-то делал снежных ангелов — весело было всем.       Снег в октябре — настоящее издевательство! Мало того, что приходится терпеть это слепящее глаза безобразие всю зиму, так оно ещё и умудрилось испортить осень, любимое время года Тонкс. Она любила, прогуливаясь близ леса, окрашивать волосы в различные оттенки золотой листвы. Но этот ужас заставил волосы почернеть от злости и расстройства. Больше всего девушка не понимала, как все остальные могут радоваться такому несвоевременному приходу зимы. Ведь их всех ожидает лютый холод, следы по всему замку, мокрые носки от снега, забившегося в ботинки по дороге к теплицам. А насморк, который не берёт даже перцовое зелье? Нет беды хуже, чем зима. С такими мыслями Нимфадора брела до библиотеки, рассчитывая скоротать там этот ужасный день. Была ведь надежда, что к завтрашнему утру безобразный осадок поимеет совесть и растает!       Внезапно её чуть не сбил с ног пронёсшийся мимо рыжий вихрь. Юноша, бежавший так неаккуратно, оказался старостой школы и местным богом квиддича — Биллом Уизли. Многие знакомые Тонкс просто обожали его, да и она сама находила его симпатичным. Настолько симпатичным, что не пропускала ни одной игры Гриффиндора, и даже пробовалась на роль охотника в команду своего факультета, только бы иметь возможность полетать с ним рядом.       — Ох, извини, ты не ушиблась? — спросил Билл, оглядываясь и подходя к ней. — Тонкс, верно?       «О Мерлин всемогущий, откуда он знает моё имя, я ведь на два курса младше, я даже не староста и вообще..!» — думалось девушке в ту минуту.       — Ничего страшного, Билл, — все её силы были направлены на то, чтобы волосы не стали ярко-красными, что случалось всегда, когда Нимфадора смущалась.       — А почему ты не во дворе? Когда ещё удастся поиграть в снежки осенью?       — Я ненавижу снег! — сказала Тонкс, и её волосы снова потемнели.       — Как? Не думал, что такое возможно!       — Очень даже возможно! Не люблю зиму и снег с самого детства, и сейчас спешу в библиотеку, только бы не видеть это всеобщее помешательство.       — Ну уж нет! Ты сейчас же пойдёшь со мной во двор!       — С чего бы это?       Тонкс не могла поверить, что сам Билл Уизли зовёт её на прогулку. Хотя, на прогулку ли? Может, он просто имеет в виду, что она должна выйти из замка с ним, а дальше отправиться к своим однокурсникам? Что он вообще возомнил о себе? И вообще, его брат Чарли, с которым Тонкс была хорошо знакома и даже выполняла вместе работу по травологии, намного лучше играет в квиддич, ему явно светит спортивная карьера. Ну не пойдёт же она на улицу в эту отвратительную погоду только потому, что Билл-я-самый-привлекательный-и-харизматичный-парень-Хогвартса-но-даже-не-подозреваю-об-этом-Уизли пригласил её. И вообще, приглашение ли это было?       — Я не могу просто взять и пройти мимо человека, который сам себя лишает возможности отлично провести время!       — Снег и приятное времяпрепровождение — вещи совершенно несовместимые, — это была последняя отчаянная попытка отказать самому Биллу Уизли.       Билл не стал ей ничего отвечать, просто схватил её за руку. Они вместе бежали по многочисленным лестницам школы, перепрыгивая через ступеньки и запинаясь об ноги друг друга. Даже когда они наконец оказались на улице, где яркий свет, отражающийся в многочисленных кристалликах снега, бил по глазам, Уизли не убрал руку. Волосы девушки порыжели от смущения и гордости — надо же, она стоит за руку с таким парнем на глазах у всей школы!       — Рыжий? — улыбнулся её спутник. — Теперь и тебя могут принять за Уизли! Только вот все Уизли без исключения любят снег, поэтому и тебе придётся его полюбить!       И он с разбегу повалил её в сугроб, а сам упал сверху. Они кубарем катались до тех пор, пока не промокли насквозь, пока их голоса не охрипли от смеха, а волосы Тонкс не приобрели лиловый оттенок, прямо-таки кричащий о её великолепном настроении. Билл в красках расписал ей достоинства всех зимних забав, многие из которых им довелось опробовать на практике. После многочисленных снежков, скользилок, снеговиков и снежных ангелов, они снова оказались в сугробе, лёжа рядом и глядя на сероватое небо.       — Ну что, я тебя переубедил? — спросил юноша, слегка касаясь её ладони.       — Скорее да, чем нет, — улыбнулась Тонкс.       На самом деле, снег был отвратительно холодным, её мантия промокла, и сама девушка уже изрядно замёрзла, но всё это было так неважно, когда рядом с ней на этом треклятом снегу лежал прекрасный Билл Уизли и касался её руки. Ради такого она была готова терпеть снег хоть круглый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.