ID работы: 3926499

Скованные

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сумасшедшие

Настройки текста
Трейлер остановился. Двери открылись, и мы вышли наружу, вдохнув свежий воздух, которого мне так не хватало. Да, трейлер действительно неплох, но вот дышать там действительно нечем. Осмотревшись, я удивленно нахмурилась. Передо мной абсолютно ничего не было. Не было людей. Не было домов. Одна пустота да деревья. Такое ощущение, что мы просто остановились посреди дороги. Если это то самое место, о котором они говорили, и если здесь будет, так называемый, рок-концерт, то в моей голове все выглядело гораздо лучше. Я заметила, что Женя тоже был в легком смятении. Он дрогнул рукой, и наручники соприкоснулись, а звук железа, дотрагивающихся друг до друга, раздался на всю тишину. ― Это здесь будет концерт? — спросила я. ― Здесь, — ответил Максим, и я подняла брови вверх. ― Может я ослепла или что-то еще, но здесь ничего нет, — заметила я, и Женя кивнул, соглашаясь со мной. ― И правильно, просто там, я уверена, негде было бы припарковаться. Мы припарковались чуть далее, но заодно пройдемся пешком и узнаем друг друга получше, — вклинилась в разговор Олеся и, махнув рукой вперед, сказала, что пора идти. Глупость какая-то. Может, они какие-то маньяки-убийцы? Привезли нас в какую-то глушь под неплохим предлогом свозить нас на рок-концерт, а на самом деле сейчас достанут ножи и… ― Прекрати параноить, — сказал Женя, и я посмотрела на него. Иногда мне кажется, что он какой-то экстрасенс, у которого имеются способности. И от этого становится жутковато. Ведь иногда Добров и вправду угадывал мои мысли. ― С чего ты взял… ― Да ты бы себя со стороны видела! — со смехом произнес он. — глаза туда-сюда бегают, вид как у испуганной кошки, увидевшей собаку. ― Да нет же, — я попыталась сложить руки на груди, показывая свою обиду, но эти наручники! Боже правый, эти наручники! — черт! Как же они мне надоели. ― Попробуй найти в этом плюсы, — сказал Женя, все еще смеясь. ― И какие ты видишь здесь плюсы? — сверкнула я на него глазами. Он испытывает меня. Испытывает мои нервы. Еще чуть-чуть, и я вспылю. Даже тихие скромницы имеют грань. ― Ну лично для меня — никаких, а вот ты в прямом смысле слова прикована к самому сексуальному парню нашей школы, скажу даже больше, самому сексуальному парню города, а может, и страны. ― Какой же ты самолюбивый, — я закатила глаза. Мы вчетвером шли вперед, и поначалу не проронили ни слова. Ну, точнее, Макс, Олеся и Женя что-то там говорили, обсуждали, а я, будто в тумане, ничего не слышала, просто тупо шла вперед, прокручивая последние дни своей жизни и думая о том, какие же они безумные. Все, что сейчас происходит — сплошное безумие. Эти наручники так сильно порой давят на мою кожу, что просто хочется избавиться от них, выбросить куда-подальше или утопить в реке, сделать с ними что угодно, но только пусть они никогда вновь не оказываются на моих руках. Внезапно я услышала музыку. Сначала она была едва слышима и, подняв голову, я увидела, что потихоньку появляются машины, вижу людей и понимаю, что мы почти пришли. А значит они нас не зарежут и никакие они не убийцы. Хотя все может быть. ― Мы почти пришли, — сказала Олеся, ускоряя шаг. Музыка становилось все громче и громче, и такой стиль я не слушала никогда. Всегда считала его слишком тяжелым для меня, но зато мои одноклассники, да что уж там, вся школа, а то и город, постоянно ее слушают, и когда к нам в Москву приезжают давать концерты знаменитые рок-музыканты, то толпа фанаток и фанатов бегут за билетами, расталкивая друг друга. Наконец я увидела некое подобие сцены. Я даже не заметила, что пустыри и деревья сменились на дома, а песчаная дорога на асфальт. Я даже не заметила, что толпы людей идут передо мной туда же. Я даже не заметила, что музыка теперь давила на уши так сильно, что непременно хочется закрыть их руками. Но, как я поняла, это был еще не концерт. Это был лишь разогрев. Подойдя к сцене, я отметила, что людей было гораздо больше, чем казалось издали. Все что-то бурно обсуждали, ожидая, когда же начнется начало, у каждого в руке была бутылка пива, у кого-то во рту сигарета, и Макс, видимо, решив последовать их примеру, тоже закурил. Я наконец решила посмотреть на сцену. Трое парней в кожаных куртках настраивали свои инструменты. Им было где-то по двадцать пять. В принципе, все рок-музыканты-бродяги такого возраста. Хотят себе популярности, но не могут слишком далеко пробиться. На каждом были темные очки, и у меня сложилось впечатление, будто у них под глазами огромные фингалы, и они так старательно их скрывают. И я еще собираюсь смотреть на их концерт… Внезапно все подняли руки вверх и завизжали, я вздрогнула и удивилась, что моя рука без моего ведома тоже поднялась вверх. Я посмотрела на Женю и поняла, что он поднял и свою скованную руку тоже. Как же меня эти наручники задолбали, чтоб их… Заиграла спокойная музыка. Я удивилась, ожидая услышать совершенно другое, но эта мелодия будто ласкала мой слух. Я закрыла глаза, пытавшись оказаться в каком-нибудь другом месте. По моему телу прошлась волна спокойствия, мое тело невольно стало качаться в разные стороны, будто я сейчас упаду на землю. Запел голос. Такой красивый голос, что я сразу же задалась себе вопросом: почему они выступают здесь, в каком-то задрипанном месте, ведь они заслуживают большего? Почему? А потом резкая смена мелодии, спокойный голос превратился в рев, я открыла глаза и увидела, что толпа стала прыгать под ритм музыки, все кричали, показывали большие пальцы, а кто-то, уже, видимо, совсем съехавший с катушек, разбил бутылку пива себе о голову. Я попала в сумасшедшее место. Но Женя, Олеся и Макс будто получали удовольствие. Хотя, почему будто… ― Это не музыка! — кричала я на ухо Жене. Было сложно перекричать музыку (если это можно так назвать), и я думала, что он меня даже не услышит, но я все-таки смогла до него достучаться. — это ужас! Я не могу это слушать! ― Боже, Диана! — восторг на лице Доброва, его рука, всю песню поднятая вверх, его тело, которое двигалось под ритм музыки, все это показывало, что он со мной не согласен. — откинь свои занудные штучки назад и просто попытайся получить удовольствие! ― Я не могу слушать этот набор звуков! ― Это не набор звуков, — орал мне на ухо Жека. — попытайся слушать внимательнее! Просто проникнись! Я вздохнула, понимая, что мне все равно отсюда не уйти. Я вновь закрыла глаза, слушая музыку. И сама не заметила, как стала двигаться в такт песне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.