ID работы: 3926499

Скованные

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этот чокнутый Женя устроил очередную драку прямо посреди школьного коридора. Накинулся на Славу из-за того, что он сказал что-то дурное в его адрес. Я постоянно удивлялась тому, что этому безбашенному парню нравится вляпываться во всякие криминальные истории. Сколько раз его вызывали к директору? Не меньше двадцати раз. И это только за этот год. Я вообще поражаюсь, почему он все еще в школе. Почему Виктор Петрович не выгоняет его ко всем чертям? Мне кажется, или он портит школьную репутацию? Хотя, о чем это я. Может, школьную репутацию он и портит, но свою репутацию с каждой новой дракой или криминальной историей он только повышает. Толпы девочек из самый разных классов вертятся вокруг него, а он может пальцем в любую тыкнуть — и она его. А через день тыкнуть в другую, и та упадет в его объятия. Не могу объяснить, насколько мне жаль этих девушек, которые думают, что он видит в них свою единственную. И опять же, Виктор Петрович просит Женю остановиться, слезть с бедного Славки и оставить его в покое. Добров послушался, но отстал от жертвы только прошептав ему что-то на ухо. Я думаю, что это какая-нибудь угроза, типа если ты что-то посмеешь сказать про меня, то я от тебя не отстану. А я стою в углу, наблюдая за тем, как наш жалкий директор отчитывает этого бунтаря. Можно ли это назвать отчитыванием? «Ты не должен так делать. Не делай так больше». Это максимум, что может сказать ему Виктор Петрович. Я удивляюсь его громкой жизни. Каждый его день не обходится без разборок или драк, и у меня такое ощущение, что он ими живет. В принципе, так и есть. Причем он сам в них ввязывается. Моя жизнь полностью отличается от него. Я — незаметная и неприметная девочка, которая сидит за последней партой в классе, редко отвечает у доски, гуляет всего лишь до восьми вечера, а то и раньше, и большинство свободного времени проводит за чтением книг. Вы, наверное, подумаете, что у меня строгие родители и что мне ничего не позволяют. Нет. Это мой характер. Я не вливаюсь ни в одну компанию, и это не из-за того, что у меня нет чувства юмора или что я скучная. Это из-за того, что меня не привлекают эти вечеринки, драки, марихуана, водка и презервативы, которые сейчас у каждого старшеклассника в карманах. Да и не только у старшеклассников, что уж тут говорить. Мне стоит бояться себя. Стоит бояться того, что я отдалена от своих сверстников. Стоит бояться того, что у меня совершенно другой взгляд на жизнь. Стоит бояться того, что я тихая и никогда не сболтну лишнего. Мне действительно стоит. Ведь из-за этого моих близких друзей можно сосчитать на пальцах, когда у моих одноклассников их десятки. А может я и преувеличиваю. Посидеть вечером лишний раз за книгой или просмотром фильма меня привлекает больше, чем секс в туалете задрипанного клуба, в который ходит каждую ночь вся молодежь нашего города. Но я так же отличаюсь тем, что могу помогать людям. У меня доброе сердце, и если меня попросит о помощи человек, который мне не симпатичен — я помогу. А может это еще потому, что я не умею говорить «нет». В школе днем я редко перекидываюсь с кем-то словами. Я вообще предпочитаю быть незаметной, потому что как только я участвую в разговоре с кем-то из своего класса, то сразу начинаю поражаться тому, как я от них отличаюсь. ― Светка из «В» класса сегодня в такой короткой юбке пришла, я аж вижу ее кружевные трусы. ― Артем пригласил меня на вечеринку, вот, думаю, что надеть. Хочется поразить его. ― Представляете, вчера мне не продали водку. Я им фальшивый паспорт, главное, показываю, а они ни в какую. Раньше прокатывало. Водка? Максимум, что я могу выпить — это пол бокала шампанского на Новый год. Такие разные взгляды. Такая разная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.