ID работы: 3924253

Шесть сердец

Слэш
NC-17
Завершён
239
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 86 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Конец третьего, начало пятого дня.

Настройки текста
Юма начал считать дни с самой первой секунды, как оказался в этом особняке. И сегодня по его счёту был третий день. Боже, прошло всего лишь три дня, а он уже успел везде накосячить и прикрепить к своему разуму назойливого Сакамаки. Нет, если бы это был Шу, то полу-вампир бы спокойно поговорил с ним, разобрался во всём и, возможно, понял бы его. Но чёрт его подери! Это Аято! Не Шу, не Руки, не Рейджи, не кто-нибудь нормальный и здравомыслящий, а АЯТО! - Ты что, совсем идиот? - В голосе не было ничего, кроме беспредельного раздражения. - Прекрати играть со мной в свои тупые игры. - Нет, это ты прекрати!.. - неожиданно взвизгнул вампир. Не прошло и секунды, как его руки с ошеломляющей скоростью схватили Юму за воротник рубашки, приближая лица обоих друг к другу на минимальное расстояние. Тот от растерянности просто потерял дар речи. Чтобы не упасть, он схватился руками за край стола, тем самым облокачиваясь на него. Аято продолжал невозмутимо сидеть на столе и тянуть Муками на себя. Успокоиться ему удалось только тогда, когда их носы уже чуть-чуть соприкасались. Уголки губ непроизвольно разъехались по лицу в хитрой улыбке, обнажая белоснежные клыки. Сказать, что Юма был удивлён непостоянному поведению собеседника, - значит ничего не сказать. - Прекрати, - более мягче повторил рыжеволосый. В его глазах виднелся язычок страстного пламени. От такого пристального взгляда Муками невольно сглотнул комок в горле. Ему надо уйти, надо отстраниться! Но тело словно парализовало. Сакамаки продолжил всё тем же бархатным голоском: - Прекрати сопротивляться и поцелуй меня. - Н-нет, - с заминкой, но больше с уверенностью ответил тот. - Я не хочу. - Я не верю тебе. Нежные ладони обхватили лицо полу-вампира и снова потянули на себя, но уже не так резко, а с каким-то предвкушением и странным желанием. "Хватит!" - зазвенело внутри головы, и Юма сильно ударил Аято по макушке, вырываясь из его объятий. Тот зашипел от боли и спрыгнул со стола, неожиданно сдавив руками свою голову и ужасно морщись от боли. Муками отскочил от него на несколько шагов. Пульс неумолимо стучал в его висках, сердце было готово выпрыгнуть из груди от страха и удивления. Он облокотился спиной о стену, чтобы не упасть. Ещё бы две секунды и их губы соприкоснулись бы в поцелуе. Хорошо, что самообладание помогло ему этого избежать. Блин, ещё бы чуть-чуть, и вся бы его жизнь полетела к чертям! "Он заставил меня волноваться," - с опаской подумал светлоглазый. Когда он снова посмотрел на Сакамаки, то увидел у него в глазах стоявшие слёзы. Голова опущена, из уст вырываются всхлипы. Непонимание происходящего снова накрыло полу-вампира с головой. Почему Аято плачет? Почему так печально смотрит на него? Что же происходит с этим сумасшедшим вампиром? Муками против своей воли подошёл к нему, надеясь, что ему не придётся самому начинать разговор. Так и произошло. Сакамаки сквозь сдержанные рыдания твёрдо произнёс: - Ты!.. Ты виноват во всём, а не я... - Он утёр нос и, вобрав в лёгкие воздух, снова продолжил: - Я просто хотел избавиться от этого. Я хотел, чтобы это вышло из меня. И я подумал, что если сделаю это, то... Я смогу успокоится и жить, как раньше... - О чём ты говоришь?.. - прошептал Юма, а потом, так и не услышав ответа прошептал: - Прости. Я не знаю, чем обидел тебя, но всё равно прости. Его рука потянулась к голове Аято, чтобы погладить его. Он всегда так делал, когда братья о чём-то беспокоились и, по неизвестной причине, они всегда успокаивались. Но с Аято всё вышло иначе. Только-только он почувствовал прикосновение со стороны Муками к своим волосам, как его охватила паника. Его глаза загорелись неутолимой злобой, он сжал губы и поднял голову, встречаясь взглядом с собеседником всего на пару секунд, тем самым передавая ему все свои негативные эмоции. А дальше он зарычал и со всей ненавистью, грустью и болью отшвырнул руку Муками от себя, истошно закричав: - Не прикасайся ко мне! Ненавижу тебя, и извинения мне твои не нужны! А затем вампир сжал кулаки и, как самый настоящий обиженный ребёнок, убежал прочь.

***

Два дня спустя. После завтрака. Комната Канато. Азуса сидел на кровати и обнимал своего любимого, положив голову ему на плечо, но тот сидел с абсолютно каменным лицом. Уже несколько часов он ничего не говорил, он не прикасался к нему, не пытался укусить, не пытался поцеловать... Для Азусы это было, как жестокая пытка или проверка на прочность в самых тяжких условиях. Уже не сдерживая себя, он поднял голову и прикоснулся губами до щеки Сакамаки, надеясь хоть как-то привлечь его внимание. Но сиреневолосый вместо этого нахмурился и прошипел: - Ты вырубился вчера. Ты потерял сознание сразу, после того, когда мы... Он резко оборвал свою речь и снова замолчал, решив, что этих слов было достаточно, и что брюнет не станет делать из себя дурачка и не начнёт просить их пережевывать. Подсознание Муками радостно подпрыгнуло, ибо наконец-то его любимый вампир заговорил. Через несколько секунд, переварив выданную им информацию, он нежно улыбнулся: - Я всего лишь заснул, Канато! Это со всеми бывает. Ну, от усталости. - С тобой это слишком часто происходит, - всё тем же бесчувственным тоном произнёс тот. Холодный голос Сакамаки испугал Азусу, он словно прошёлся кнутом по его спине, вызывая неприязнь и дикую боль. Он кое-как собрался силами, чтобы не сорваться на печальный вопль. - Зачем ты об этом заговорил? Ты что-то скрываешь от меня? - В горлу подступил комок слёз. - Мне... нужно уйти?.. Канато посмотрел на него слегка удивлённым взглядом, а потом заметно расслабился и притянул его поближе к себе, со всей заботой обнимая за плечи. Его голос снова приобрёл тот мягкий и глубокий оттенок, что очень нравился Муками. - Ты ведь прекрасно знаешь, что я всегда хочу быть рядом с тобой. Ты знаешь, что я люблю тебя. Знаешь, как мне сложно держать себя в руках, когда ты сидишь рядом, и я могу услышать, как сбивчиво и возбуждённо ты дышишь. - От таких откровенных слов к щекам Азусы прилила краска, но он не стал перебивать своего любовника. Тот продолжал: - Я просто хочу видеть тебя целым и здоровым. Но... в тебе появилась усталость, тебя уничтожает недостаток крови в организме. Поэтому я не буду больше пить твою кровь. И заниматься любовью тоже. По крайней мере до тех пор, пока ты полностью не окрепнешь. - Ч-что?.. Но я не хочу!.. Ты ведь пошутил, правда?.. - вскрикнул Муками, сдерживая неутолимое недомогание. - Зачем такие жертвы? Со мной ведь всё в порядке, я полностью здоров! Тут в зрачках Сакамаки загорелась злость. Он скривил свой рот в страшную гримасу, нахмурил брови и тихо зарычал. Уже через секунду он поднял руку и замахнулся на Азусу. Удар прилетел прямо по его щеке. Пощёчина была настолько болезненной, что полу-вампир тут же отскочил на другую сторону кровати, поджав под себя колени и приложив ладони к горящему от разрывающей боли месту. На его глаза навернулись слёзы, он ни разу не видел Канато таким разъярённым. Тот же, в свою очередь, повысил голос: - Ты сдохнуть что-ли хочешь?! Заметив расплаканное лицо любовника, вампир поджал губы и тихо выдавил: - Пойми же ты наконец, что я не хочу спать с сухим и бездушным трупом. Я хочу, чтобы ты жил. Вечность. - Парень взял Муками за руку, но тот всё ещё продолжал отчаянно плакать.

***

В то же время. - Райто-тян! Что случилось? Когда Коу зашёл в гостиную, дабы найти своего Суба-тяна, он обнаружил на диване фигуру вампира с самой недовольной во всех прямых смыслах рожей. Он снял шляпу и обмахивался ею, словно ему было очень жарко, хотя в комнате витал довольно сильный сквозняк. - Ничего, Коу-тян, - угрюмо ответил тот. - Ничего, кроме того, что твой старший брат начинает меня потихоньку бесить. - Руки-тян? - Муками улыбнулся своей козырной улыбочкой и увлечёно заговорил звонким голосом: - О, так это неудивительно. Руки у нас очень неразговорчивый. Он не умеет общаться с живыми существами. Только с книгами. Он даже с нами, своими братьями, не часто говорит. Помню, Юма однажды ему чуть морду не набил за то, что тот пустую комнату в нашем особняке превратил настоящую библиотеку, не обратившись к нашему мнению! - Блондин сдержанно рассмеялся, как будто вспомнил о чём-то сокровенном. - Представляешь, Райто-тян? Зашли мы в комнату, а на нас ка-а-а-ак свалится кучка энциклопедий! Ух, как смешно! С весёлым монологом Коу настроение Райто начало подниматься. Он тоже улыбнулся: - Хороший ты, Коу-тян. - Ты так думаешь? - Парень присел рядом с вампиром на диван. - Ага. - Тот натянул шляпу на лоб и на пару секунд устремил свой взгляд куда-то в сторону. Коу не обратил на это внимания, ибо был в слишком возбуждённом и счастливом состоянии сегодня. Райто тихо усмехнулся и, словно шутя, положил руку полу-вампиру на плечо и сказал таким таинственным голосом, как будто это был секрет: - Мне с тобой приятно общаться, Коу. - Мне с тобой тоже. Мы похожи... - Тут уверенность Муками куда-то исчезла. - ...немного. - Ну, да, мы похожи. - Рыжеволосый повысил голос и, отбросив руку на спинку дивана, резко развернулся и спросил: - Правда, Субару?!.. Коу вздрогнул, вскочил с дивана и повернулся взглядом к лестнице на второй этаж, куда смотрел Райто. Там и вправду стоял Субару. В его лице можно было разглядеть обиду и... ревность. Да, ужасную, гнусную, ни с чём не сравнимую ревность. Всё его тело было напряженно, нижняя губа выделялась из образа своим багровым оттенком, похоже, что он кусал её всю ночь. Волосы растрёпаны, впрочем, как обычно. Одет он был в белую футболку и чёрные, как уголь, джинсы. На ногах красовались тёмно-синие кеды с белыми шнурками. Коу отметил про себя то, что если бы не это озлобленное на весь мир лицо, то Субару бы был не такой интересной личностью. Потому что эта мрачность - его реальная фишка. Пепельноволосый сжал руки в кулаки и в своей привычной манере ответил: - Меня бесят твои глупые вопросы, Райто. - Суба-тян!.. - начал было Муками, но тот его оборвал. - Не называй меня так!!

***

В то же время. Руки, Рейджи, Юма и Шу сидели на кухне и пили чай с печеньем. Впервые в жизни Шу сидел за столом вместе с Рейджи абсолютно спокойно. Обычно они всегда не ладили, спорили, ругались, или ещё того хуже. Но Муками были настолько заботливы друг к друг, что Сакамаки стало как-то стыдно за своё поведение. Такое влияние на них было очень полезным. Руки о чём-то говорил с брюнетом, а Шу дружелюбно болтал с Юмой. У всех настроение было довольно хорошим, если не считать того, что Юма иногда пропускал мимо ушей слова старого друга, из-за чего тот его незлобно толкал в плечо. Просто Юма думал об Аято. С их последнего разговора прошло более тридцати часов, рыжеволосый всё время избегал его, держался на огромном расстоянии. Иногда Муками думал о том, а не попросить ли совета у Шу? Он ведь всё-таки его брат, наверняка знает, что делать. Но стоит ли посвящать его в такие интимные дела? - Смотри, что покажу, - прошептал старший вампир, привлекая внимание светлоглазого. Шу взял парочку кубиков сахара со стола и подбросил их в воздух на высоту равную, примерно, половине метра. Через мгновенье один из них тут же был проглочен им, а второй он поймал прямо верхней и нижней челюстями, так, чтобы кубик оставался не задет языком. Настоящая ловкость рта. Юма непроизвольно улыбнулся, кое-как сдерживая смех. - Шошешь?.. - спросил Шу, не выпуская сахар из зубов. Муками догадался, что это было слово "хочешь?". Где-то внутри появилось лёгкое тепло и новый приступ ребячества и веселья. Совершенно позабыв о всяких манерах, Шу нагнулся к лицу Юмы, а тот, в свою очередь, приблизился к нему. Светлоглазый зубами взял кубик из рта блондина и съел его. Оба заулыбались. - Вкусно!.. - счастливо прошептал Юма. Тут в диапазон друзей ударил голос Рейджи: - Шу, сколько раз я тебя просил не играть с едой? Голубоглазый сделал невинное личико, собираясь как-нибудь оправдаться, но услышал приятный голос Руки: - Рейджи, не будь таким строгим. Ты ведь тоже, наверняка, хотел когда-нибудь окунуться в детство и немного подурачиться. На эти слова брюнет не ответил, мол, сдаюсь, можете делать, что хотите. Юма и Шу синхронно поблагодарили Руки в своих мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.