ID работы: 3923755

На что способна любовь.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Идя по коридору, подполковник размышляла об убийствах: «Что может связывать этих людей и ради чего человек совершает такие зверства, по отношению к другим? И главное: почему так странно вёл себя сегодня Фрейд?» Очнувшись от дум, она обнаружила, что стоит перед дверью кабинета следователей. Решив сейчас раздать поручения и сообщить новость о новом следователе, Кораблина вошла в кабинет. Зайдя в него, перед ней предстала такая картина: Фадеева и Невежин сидели друг напротив друга и о чём-то разговаривали, то и дело посматривая на Фрейда. Сам консультант сидел за своим столом перед закрытым ноутбуком, размышляя о чём-то своём. Анна моргнула несколько раз, чтобы убедиться в этом. «Фрейд. Не играет в покер. Невозможно.» -Добрый день, Анна Николаевна. — хором поздоровались ребята, кроме Фрейда. Он никого не замечал, сильно погрузившись в себя. -Добрый. — ответила Аня, подходя к ребятам, — что у нас по делу? Новенькое что-нибудь есть? -На игральной карте отпечатков не найдено, — начал Сергей, —, но нам удалось установить личность последней жертве. Некто Анатолий Иванович Телягин, 32 года, бизнесмен, родственников и семьи нет. -Уже что-то, — сказала Кораблина. Она уже хотела продолжить говорить, когда голос подал Фрейд, до этого сидевший молча. -А что сказал Галчанский, Анна Николаевна? -Вот об этом я и хотела сказать, Роман Витальевич. — Повернувшись к нему, ответила Анна. Она присела на стул и начала рассказывать. -Вячеслав Дмитриевич сказал, что с завтрашнего дня к нам в отдел поступит новый следователь. Вместо Перницкого. Ребята переглянулись, а Фрейд лишь поднял брови. Новость явно заинтриговала их. -Временно? — спросила Лида, — пока Виктор Иванович не вернётся? Подполковник кивнула в ответ. -А неизвестно кто это будет: девушка или парень? — взглянув на Кораблину, спросил Фрейд. -Да какая разница, — вместо Ани, сказал Невежин, — главное, чтобы человек нормальный был. На это Фрейд лишь щелкнул пальцами и открыл ноутбук. Несколько минут было слышно стук пальцев об клавиатуру. Анна Николаевна, встав отдала поручения: опросить свидетелей и съездить на работу к последней жертве — Телягину. Сама же, кинув взгляд на психолога, вышла из кабинета. Как только она вышла, Фрейд закрыл ноутбук и посмотрел на ребят. -Ну что, за работу? — улыбнувшись, сказал он. В ответ они улыбнулись. Сергей взял на себя опрос свидетелей, а Лида с Фрейдом — поездку на работу к Телягину. Через несколько минут они вместе вышли из кабинета и направились выполнять задание. Пробыв целый день, выполняя поручение, они ничего нового не узнали. За исключением Фрейда: он узнал, что последняя жертва имела пристрастие к азартным играм и женщинам, рыжим и с большим размером груди. Именно с этим они вернулись в отдел и направились прямиком к подполковнику. Выслушав их, Кораблина сказала: -Молодцы, на сегодня тогда всё. С завтрашнего дня начнем отрабатывать эти версии, сейчас можете идти по домам. -До завтра.- попрощались ребята и вышли из кабинета. В кабинете остался Фрейд, он улыбнулся и пересел ближе к Анне. -Вы что-то хотели сказать по делу, Роман Витальевич? — взглянув на него, спросила она, — у вас готовы аргументы, в защиту вашей версии о сообщнике маньяка? -Нет, но завтра будут. — пообещал Роман, — Просто хотел пригласить вас, Анна Николаевна, на ужин. -Нет. — резко отрезала Аня, — нет времени разгуливать по ресторанам. Когда поймаем маньяка, тогда и поговорим. -Ловлю на слове, — встав со стула, предупредил он, — до завтра. В ответ Аня лишь проводила его взглядом до двери. «Он решил окончательно добить меня сегодня, своим поведением.»- покачав головой, подумала Анна. Решив не вдаваться в подробности, она собралась и ушла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.