ID работы: 3923755

На что способна любовь.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Отличное выдалось утро.»- мрачно думала Анна Кораблина, старший следователь прокуратуры, стоя на месте преступления. Она наблюдала за работой экспертов, которые «кружили» над трупом. Закончив работу, один из экспертов подошел к Кораблиной. -Что у вас? — спросила подполковник. -Мужчина, лет 30-32, убит острым предметом, скорее всего ножом, в область шеи. Документов при нём не обнаружили, но кошелек и телефон на месте. -Что-нибудь ещё? — внимательно слушая, спросила подполковник. -Рядом с трупом обнаружили игральную карту с надписью «76».- эксперт показал пакет, внутри лежала окровавленная карта. -Как и в прошлых убийствах, — проговорила Анна, — ладно, отправьте всё на экспертизу и закругляемся. Эксперт молча кивнул и отправился к коллегам, сообщить приказ. -И что этому маньяку не спится по ночам. Подполковник Кораблина вздохнула и повернулась на голос. Сзади к ней подходил Роман Фрейдин, гражданский консультант. Встав рядом с ней, он улыбнулся. -Что скажешь на этот раз? — посмотрев на него, спросила Анна. -Ну, он убивает быстро и незамедлительно, — начал рассуждать консультант, — уверенный в себе мужчина, убивает не связанных между собой жертв. Странно, правда? -Странно? — переспросила женщина, — мне кажется, он психически больной человек, раз решился на убийство. -Возможно, — согласился психолог, —, но у него точно есть сообщник. -Обсудим эту версию в отделе. — сказала Кораблина, зябко поежившись от холода. Фрейд согласно кивнул и, они вместе отправились к служебной машине.

***

Вернувшись в отдел, Кораблина узнала от Невежина, что её искал Галчанский. Поблагодарив Сергея, она вошла в свой кабинет. Раздевшись и взяв со стола блокнот с ручкой, направилась к начальству. Не успев выйти из кабинета, Аня наткнулась на Фрейда, поджидавшего её. -Хочешь я пойду с тобой? — смотря на Аню, сказал он. -Зачем? — удивленно спросила она, — вызвали только меня же. -Да… — протянул Рома и не дожидаясь её ответа, развернулся и ушел обратно в кабинет. Пожав плечами и проводив его взглядом, Кораблина отправилась к Галчанскому.

***

В кабинете Галчанского. Постучав и дождавшись разрешения, Кораблина вошла в кабинет. Галчанский сидел за столом и что-то усердно писал. Отвлёкшись от своего занятия, Вячеслав поднял взгляд на вошедшего. -Доброе утро, Анна Николаевна. Присаживайтесь. -Доброе утро, Вячеслав Дмитриевич. — поздоровавшись с ним, подполковник присела на стул. -Как продвигается дело о маньяке-картежнике? — посмотрев на неё, спросил генерал-майор. -Медленно, но движется. — ответила она, — сегодня утром снова нашли труп, почерк тот же, что и у других убийств. -Четыре убийства уже?! Вы чем там занимаетесь вообще? — начиная заводиться, спросил Галчанский. -Мы стараемся, Вячеслав Дмитриевич, — начала оправдываться Аня, — мы прилагаем все усилия для раскрытия этого дела и… -Хорошо, поверю на слово, — прервал её Галчанский, — в общем, я позвал тебя по другому поводу. В ответ Кораблина посмотрела на него. -В связи с уходом Перницкого в отпуск, — начал говорить Вячеслав, — к нам в отдел переводят одного следователя из другого района, для помощи в расследовании дела про маньяка. -Зачем? — удивленно спросила его Анна, — они думают, что мы не справимся? -Я честно не знаю этого, — разведя руками ответил Галчанский, —, но завтра утром зайди ко мне, чтобы познакомиться с ним. И да, займитесь вплотную этим делом. Всё, можешь идти. -Так точно, до свидания. — встав со стула, попрощалась подполковник. -Увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.