ID работы: 3923665

Берег надежды

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Бесстрашный офицер. Следователь, который готов при расследовании абсолютно на всё. И с маньяками по парку гулять в полном одиночестве. И на кладбище ночью о немедленной эксгумации говорить. А в тот момент ужасно испугалась. Испугалась, что Фёдор станет придумывать всякие небылицы, увидев нас с Лёней едва ли не прижатыми друг к друга. Я боялась, что Кораблёв не станет ничего отрицать, а с серьёзным лицом станет подтверждать весь вымысел друга. «Железная леди» на самом деле ужасная трусиха. В ту минуту я считала, что поступила правильно. Не задумывалась над тем, как глупо выглядела, так молниеносно покидая их кабинет. И надеялась, что Курочкин не заметит спущенный румянец на моих щеках, а Кораблёв не станет ни о чём болтать. И только сидя вечером в кресле в полной темноте, я осознавала, что лучше бы осталась там. Просто бы перевела весь разговор в рабочее русло. А так… слишком привлекла внимание. И больше всего меня беспокоило не внимание Курочкина, а внимание Кораблёва. Как я не хотела отвлечься от этих мыслей. Как не хотела отмахнуться от воспоминаний, пробуждающих внутри меня пучину переплетённых эмоций. Ничего у меня не получалось. Слишком въелось всё в память. Моё рыжее сокровище мурлыкало, лёжа у мне на коленях. И он совершенно не понимал, почему я рассказываю все свои мысли ему. Не понимал, почему именно ему я задаю множество странных и непонятных вопросов. А может это только я думаю, что он не понимает моих слов? — Что же со мной происходит, Опер? — спрашивала я, заглядывая малышу в чёрные глаза. — У меня есть семья, муж. Почему меня будто током ударяет, когда Кораблёв рядом? Почему при каждом его звонке внутри будто появляются яркие искорки? — Мяу, — отвечал мне котёнок, глядя в самые глаза. Я машинально улыбнулась. Он ведёт себя прямо-таки как Лёнька — то не сводит с меня взгляд, а то смотрит куда-то в сторону, будто меня и нет совсем. — Что, тоже не знаешь? Как я тебя понимаю… Или ты просто отвечать мне не хочешь? — спросила я котёнка, словно ожидая, что он сейчас мне ответит. Знает, но молчит. Глупо, наверное. Или я просто спрашиваю не его, а себя и свой внутренний голос? Я гладила Опера по голове и задавала ему ещё много вопросов. Вот только он отвечать не желал. Да и я не могла дать самой себе ответ. А может всё же не хотела? Или же время нужное ещё не пришло? Некогда горячий кофе медленно остывал, но всё ещё источал свой пряный и немного терпкий аромат. А вместе с ним в памяти ещё ярче оживали мысли и воспоминания. «Кофе на ночь — это вредно» — сказал мне Кораблёв, когда я была зелёным следователем, а он рядовым оперативников. Мы тогда впервые дежурили вместе. «Точечный массаж помогает не уснуть. Сделать?» — предложил он мне вместо кофе, и, на удивление, это сработало. «Усталые глаза и запах кофе. Вы с материалами делом ещё не обвенчались?» — спрашивал Кораблёв, глядя на меня глазами серьёзными и чрезвычайно взволнованными, хоть где-то в дали и мелькало веселье. Фразы меняются из раза в раз, но нравоучения продолжаются постоянно. Воспоминания в голове всплывали яркими, безумно чёткими картинками. Казалось, что я вернулась на годы назад и сейчас вижу и слышу всё это наяву. Радостно улыбалась и продолжала рассказывать обо всём котёнку, не переставая задавать ему вопросы. — Мам, а ты с кем тут разговариваешь-то? — спросил меня Костик. Яркий свет тут же залил комнату, заставляя меня сморщиться. — Да с Опером вот по делу советуюсь, — спокойно ответила я, погладив рыжее чудо по голове. Почему-то эта моя фраза совершенно не казалась мне глупой. Советуюсь с котом по делу. Почему нет? — Понятно, — бросил в ответ Костик, плюхнувшись на диван. Всем своим видом он показывал, что его совершенно не удивляет моё поведение. Словно совершенно ничего странного нет. И только глаза его говорили об обратном. — А чего в темноте? — А так думается лучше, — пояснила я. Голос мой всё так же был совершенно спокоен. Я даже сама этому не переставала удивляться. — Так ничего от главных вопросов не отвлекает. Сосредоточится помогает. Правда, Опер? Костик не стал со мной спорить. Я видела, что его очень даже напрягло такое моё поведение. Его волновала эта моя замкнутость, это не желание рассказать ему правду. Самому близкому и самому родному человеку. Но обсуждать свои подозрения друг с другом никто не хотел. Сын, наверное, считал, что это моё личное дело. И я сама должна решать, кому рассказывать обо всём, а кому нет. Может, даже стеснялся и немного побаивался расспрашивать меня. А я совершенно не желала загружать своего взрослого сына своими проблемами. У него сейчас и у самого много важных дел. Учёба, личная жизнь. А я не должна забивать ему голову своими мыслями. Мыслями и чувствами, в которых и сама запуталась, как котёнок в клубке ниток. Мы с Костиком ещё какое-то время просидели вместе. Обсуждали какие-то разнообразные новости. Делились тем, как провели этот день. Работа, занятия в университете. Мы делились событиями, какими-то яркими моментами. А потом сын отправился в свою комнату, извинившись, что оставляет меня наедине со своими мыслями. — Мам, хочешь совет? — спросил Костик, уже почти что переступив порог гостиной. Я не успела ничего ответить, всего лишь подняла на него взгляд. — Мысли, которые тебя терзают изнутри… Лучше с ним это обсуждать, чем с котёнком. Я ничего не ответила на слова сына. Да и он поспешно переступил порог гостиной и через мгновение уже скрылся за дверью своей комнаты. Мне отчего-то стало не по себе. По спине буквально пробежался холодок, мурашками разлетевшейся по коже. А сердце, совершенно не замечая этого холода, словно забилось сильнее. В голове снова возник его образ. Отойдя к окну, я уже привычно взглянула куда-то вдаль. На улице начинал моросить прохладный Питерский дождь. Он словно смывал преграды в моей голове, заставляя воспоминания всплывать снова и снова. Память возвращала меня почти что на двадцать лет назад. В тот год, когда я пришла работать в прокуратуру и познакомилась с Лёнькой, который и сам участвовал в своих первых делах. Совместные работы по уголовным делам. Допросы. Осмотры мест преступления. И, конечно же, совместные дежурства. Полная тишина, полумрак и постоянное ожидание ужаса. Я будто вновь почувствовала, как всё это тревожило меня первые месяцы. Тёплый чай, согревающий после «прогулок» по ночному Петербургу. Старенький радио-приёмник, вещающий то новости, то песни. Разговоры ни о чём и одновременно обо всём на свете. И тот робкий, очень неожиданный поцелуй. Я словно вновь почувствовала его требовательные губы поверх своих. Будто ощутила его руки на своей талии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.