Часть 2.
3 января 2016 г. в 18:09
- Отлично! Пятёрка! - радуется одноклассник не своей заслуге. В его руках белый лист с заданиями, которые он даже не читал. - Марк, молодец!
Марку было как-то безразлично на эти слова. Он даже внимание не обратил и просто продолжил сидеть со своим обычным покерфейсом. Но в дверном проёме опять появился Джексон. Он взглядом поднял Марка со стула и заставил того следовать за ним.
- Дай угадаю, хочешь сказать спасибо за помощь твоему любовнику? - хотя, теперь Марку немного ссыкатно разговаривать с Ваном. Тесту конец, а это означает, что этот ходячий мускул с рожей может сделать всё, что угодно. Вряд ли сам Бог знает, что у него в башке творится.
- Правильно. Хоть этот тест оказался на удивление лёгким, ты всё же помог моему другу. - спокойно ответил Джекс, делая акцент на последнем слове. - За это можешь попросить меня о чем-нибудь. Не факт, конечно, что я это сделаю, но ты хотя бы попытайся.
- Будь добр, ответь на вопрос. Какого черта ты притворялся дружелюбным? - не задумываясь, спросил Туан. - Эту хрень про имена нес. На кой тебе это было нужно?
- Ну, тогда я действительно только твоё имя помнил. А дружелюбный я был для того, чтобы ты до дома меня проводил. Меня тут просветили насчёт твоего характера. Несложно было догадаться.
" Будто много они обо мне знают." - с нотой грусти и обиды проскочило в голове Туана.
- Кстати, - продолжил Джексон. - Ты же меня на год старше. Мне следует называть тебя хеном? - этот вопрос Ван произнёс с явным издевательством в голосе. На самом деле это прозвучало так: "Ну, что? Утер я тебе нос, жалкая соплюха?"
- Как хочешь. - однако, спокойно ответил Марк и пошёл обратно в класс. Ему к оскорблениям не привыкать. Хотя с другой стороны это действительно было обидно. Он старается, учится, прикладывая большие усилия, а отношение к нему, как к дерьму. За каким фонарём он это заслужил-то? Там трудись, тут трудись, везде трудись, но в школе ты всё равно кусочек говна. Маленький такой, противный. И Марка это несказанно бесит. Он устал уже от этого. Но его спокойствие, как нельзя кстати.
- Итак, дети, у нас не запланированная проверочная!
- Какого? - чуть ли не хором возмутился класс. Все сразу занервничали, завертелись. Послышались фразы типа : " Поможешь, да?", "Мы же друзья?". И, в общем-то это говорили Туану. Одни и те же люди. Люди, которые больше всего его достают. Ну, логика у людей в жопе, куда ни плюнь.
В очередной раз перед Марком встаёт выбор: либо его побьют за школой, либо он опять поможет тем, кого терпеть не может. То есть, выбирает он между гордостью и болью. Классно, вообще. Хотя, до этого момента всегда проигрывала гордость. Но сейчас что-то пошло не так. Точнее, Туану просто надоело рвать задницу из-за других. Поэтому он роняет короткое "нет" и на этом разговор закончен.
Как и ожидалось, за такой ответ ему проводят нехилую лекцию на школьном дворе. Хаотичные удары приходятся на все тело, с разной силой и скоростью. Синяки точно будут повсюду. И кто знает, сколько бы она ещё продлилась, не вмешайся туда Джексон.
- Ладно, парни, расходимся. Дальше я сам. - командует он.
Дождавшись пока все уйдут, Марк садится на земле и спрашивает немного не то, что ожидал услышать Ван.
- Откуда, мать твою, ты постоянно появляешься? - Туан вытирает рукавом кровь с губ. - Твою ж налево. - шикнул старший с ужасом понимая, что испачканную в крови форму, он будет стирать до утра.
- А ты случайно не говорил: "лунная призма, дай мне силу!"? - Джексон садится совсем рядом, сгибает одну ногу в колене, чтобы положить на неё руку. - Я смотрю, нравиться тебе мучиться. Так противно было им помочь?
- Сам так попробуй. Стелись подо всех, а потом за это ещё и получай опять. Надоело мне. - недовольно фыркает парень.
- А быть избитым не надоело? Тоже мне умник. - поднимает одну бровь Джекс, поворачивая голову в сторону Марка. Но в какой-то степени, Ван может понять чувства Туана. Не до конца, конечно, но может.
- А что делать прикажешь? - Туан тоже поворачивает голову. Их лица оказались в жалких 30 сантиметрах друг от друга.
- Сделку предложу.
- Слушаю.
- Короче, мне не сложно защищать твою задницу от этих идиотов. Но и ты должен кое-что сделать для меня. Я живу с моим дядей, а он немного странный. Сказал : либо приводи своего парня, либо живи на улице. Если хочешь остаться невредимым, придется стать актером и частенько навещать моего дядю. Потом я скажу ему, мол, неудобно к тебе приходить и на этом всё. - беззаботно отвечает младший.
- Везёт мне на всяких идиотов. Сколько ж вас таких, а? Чёрт, как же плечо болит. - одной рукой Туан хватается за ушибленное место, которое ужасно ноет. - Завтра поговорим. - он с трудом поднимает своё тело с земли, и немного хромая, идёт домой.
Голова болит сильнее тела. Что ж за жизнь такая? Чтобы не получить больше синяков приходиться геем притворяться.
" Ладно, пару раз не пидарас." успокаивает сам себя Туан. " От этого же ещё никто не умирал." Но всё равно его бесит эта ситуация. Сейчас его вообще абсолютно всё бесит. Джексон, одноклассники, жизнь и он сам. Ну почему нельзя пожить спокойно? Когда, мать его, Бог повернется к нему лицом, а не задом?
* * *
На следующий день Марк встречает Джексона по дороге в школу. Тот подбегает к нему сзади и ударяет по плечу, которое до сих пор болит, в знак приветствия.
- Как дела? - спрашивает Ван, улыбаясь.
- Пока не родила. - старший хмурится от боли и кидает на Вана злобный взгляд.
- Я про раны. - говорит Джекс. Однако, он находит Туана не таким, каким его описали друзья. - Хотя можешь не отвечать, сам вижу. - Марк идёт не ровной походкой, из-под ворота выглядывают фиолетовые синяки, на щеке пластырь.
- Я согласен. Насчёт сделки. - равнодушно отвечает Марк, хотя противно, если на чистоту.
- Отлично. Там всё просто. Надо лишь мило улыбаться и строить из себя парочку. Ты миленький, у тебя получится. - улыбается Джекс опять немного издеваясь. Видимо, ему наплевать на эту ситуацию. Говорит так спокойно. А Туана тошнит.
- Спасибо. - слышать подобное от парня всё же странно. - Когда нужно ехать?
- Завтра. У тебя же нет планов на субботу?
- Не-а. - пфф, всего какая-то суббота. Просто долгожданный выходной. И всё.
- Вот и славно. Ладно, бывай. А, кстати, после школы жди меня возле школьных ворот. Вместе домой пойдём. - с этими словами Джексон ускоряет шаг и уходит в свой класс.
Однако, Марк уже второй раз ошибся в Ване. Он всё же не такой уж и плохой. Точнее, он вовсе не плохой. Собственно говоря, законы иерархии он нарушил точно. Но сложившаяся ситуация всё же не особо нравится старшему. Ходить к какому-то дядюшке и на его глазах обниматься с парнем, с которым знаком-то два дня.
Как и было велено, Марк ждёт Джекса около школьных ворот. Наконец тот появляется и они вместе идут домой, не разговаривая. Около дома Туана Джекс бросает тихое "до завтра" и шагает дальше. Почему-то Марку показалось, что Ван был немного смущен.