ID работы: 3921367

Flashback

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
RoseWater_ соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Из лёгких будто вышибло воздух. Я просто растерялась, порядком ошалевшая от действий Калеба. Мои губы дрожали, глаза были широко распахнуты. Зачем? Зачем он это делает? Ведь нам обоим от этого будет только тяжелее. Парень прервал поцелуй, тяжело дыша. Моё дыхание сбилось, превратившись в рваные вдохи. Калеб закрыл глаза, запустив руку в свои волосы. Мы оба молчали, не зная, что сказать. Звенящую тишину нарушало лишь равномерное тиканье настенных часов. Луну серой дымкой заволокли тучи, скрыв единственный источник света в помещении. Калеб отошёл назад, освобождая мне путь к комнате. Я, немного помедлив, стараясь быть максимально тихой, будто за мной кто-то охотиться, направилась в сторону двери. Глаза привыкли к ночной темноте, и я уже могла различать силуэты вещей, поэтому без труда увидела проход в свою спальню. Парень всё так же молча стоял, правда, теперь он облокотился спиной о стену, до сих пор не открывая глаз. Я остановилась, и мимо Калеба это действие не прошло.  Он повернулся в мою сторону, смотря каким-то глубоко печальным взглядом. Я сделала глубокий вдох.        — Это ничего не значит, Калеб. — я хотела, чтобы слова прозвучали уверенно и твёрдо, но вместо этого фразу я произнесла сдавленным полушёпотом. После сказанного я продолжила идти к комнате. Я чувствовала взгляд парня на себе, но он молчал. Лишь когда закрывала дверь, до меня донеслось краткое подтверждение моих слов шатеном:        — Абсолютно ничего.        Я забралась под одеяло и свернулась клубочком. Сегодня я потратила немало физических сил, но это ни разу не шло в сравнение с моральным истощением. Чувствую себя героиней какого-то дешёвого романа, написанного одинокой сорокалетней женщиной-любительницей «душераздирающих» сериалов. Так не хочется сейчас забивать голову тяжёлыми мыслями… Единственное желание сейчас — провалится в глубокий сон… Забыть об этом дне, стереть из памяти поцелуй. Как ни странно, виноватой себя перед Питером я не считаю. Значит, во время поцелуя, мне было хорошо. А вот это действительно плохо.        Потратив примерно час на безуспешные попытки уснуть, так ни на йоту и не приблизившись ко сну, я решила разобраться в себе, порыться в чувствах. Может, наконец выяснить, почему меня всё ещё притягивает к шатену и постараться удалить эту «причину». Может Калеб прав, и это лишь остатки сгоревших чувств, так сказать, привязанность? Скорее всего парень верно это заметил, иначе я даже боюсь представить, что движет нами, направляя на необдуманные поступки.        Вспоминая прошлое, прожитое вместе, я понимала, что там было куда больше положительных моментов. Всё складывалось как нельзя лучше, только вот в самый, казалось бы, ответственный за наше счастье миг, рухнул весь мир; растворился, как туман; рассыпался, как карточный домик. В принципе, можно понять, почему с появлением Калеба со мной постепенно начали происходить такие перевороты; дело здесь даже не в мнимой привязанности, вероятнее всего, в недосказанности. Ведь немало воды утекло с того времени, как мы расстались, а парень даже не соизволил объясниться. Да, он сказал, что у него была некая очень важная причина. Интересно, брюнетка метр семьдесят восемь с третьим размером? Глупо сейчас строить догадки, тем более, зная Калеба, могу ручаться, что из-за другой девушки он бы меня не бросил. Возможно, сейчас парень и изменился, но на тот момент я знала его слишком хорошо. А может просто так думала… В голову забился один вопрос, пока что оттеняющий на задний план остальной шквал чувств: какие вообще должны быть у парня причины, чтобы бросить девушку у алтаря? Другая любовь? Нет, я бы заметила, что Калеб остыл по отношению ко мне. Испуг? Точно не про него. А может он тайный агент и решил защитить меня, избегая контакта со мной в будущем? Оу, кто-то явно пересмотрел боевиков. Смирись, Корнелия, пока Калеб сам не раскроет тебе эту причину, ломаться над ней попросту нет смысла. Нужно переключится на что-то хорошее, греющее, приятное… Да, в обещаниях постараться разобраться в себе я разогналась. По крайней мере, это уж точно не произойдёт сегодня.       Хорошее… Может мысли о Питере согреют? Вспоминается момент, где я веду его на знакомство с родителями. Он тогда довольно-таки сильно струсил и даже хотел отказаться. Конечно, зная своего отца я понимала, что на радужный приём с распростёртыми объятиями Пита там не ждут, но всё же он парень, и как по мне не должен бояться моих родственников. У нас с Питером были взаимные чувства, но отчего-то сейчас я не ощущала разливающейся по душе теплоте, будто чувства притупились. Украдкой подумав о зеленоглазом, я вдруг почувствовала себя уютнее. Резко прервав ход мыслей в сторону Калеба, я заставила думать себя об Элион. Да о ком угодно, только не о нём! Хоть радужные бородатые гномы в розовых костюмах черлидеров с блёстками, но не он. Казалось, мысли о парне это нечто запретное, и если я вновь подумаю о нём, нарушу какой-то тайный запрет. Что за мысли? Видимо радуга-дуга дала о себе знать. В данный момент всё, чего я хотела — так это думать о Калебе. И пусть мне будет только хуже, но я хочу заново пережить наше счастливое прошлое, вспомнить те далёкие чувства… Flashback       Какой странный парень. Почему он пялится на меня? В кафе что, мало шлюпкоподобных официанток? Пусть их оглядывает, я-то ему на что со своим серым свитером? Надо демонстративно отвернуться. Краем глаза замечаю его ухмылку и… Он что, идёт сюда? Нет-нет-нет, пройди мимо, ми… Ладно, сиди, раз пришёл, но я с тобой не заговорю.       А он довольно симпатичный. Я бы сказала очень симпатичный. Каштановые волосы, разметавшиеся в разные стороны, выразительные зелёные глаза, прямой нос, красивые губы. И телосложение у него то, что надо.

***

      Какой он всё же милый. Даже мой плюшевый медведь, сидящий в углу дивана, со мной согласен. И имя у него красивое — Калеб. Сделав ему исключение (почему это?), записала парню свой номер телефона в кафе, а он пообещал позвонить завтра. Голос у него, кстати, бархатный.  Засыпая, вижу его лицо перед глазами.

***

      Калеб пригласил меня в парк. Интересно, почему от одного лишь звонка я не могу сдержать улыбки? Так, сегодня тепло, намёка на дождь нет, так что можно одеть платье и показать достоинства своей фигуры. И о чём я только думаю?       День был превосходным! Я давно не чувствовала себя так легко с парнем. А от его как бы «случайного» прикосновения до моей руки по венам проходит ток.  Держите меня семеро, я, кажется, влюбляюсь.

***

      Июнь подходит к концу, мы с Калебом знакомы не очень-то давно, но рядом с ним у меня всё переворачивается наизнанку, чувства разгораются, обжигая душу, от его прикосновений бьёт легко уловимый электрический заряд. От его поцелуев я схожу с ума. Я люблю этого человека.

***

      — Я… — парень глубоко вздыхает, крепче сжимая мою руку, но не прерывает зрительного контакта, — люблю тебя, Корнелия.       Описывать сейчас мои чувства просто бессмысленно, ибо я не смогу подобрать слов, подходящих к ощущению внутри…

***

      ОН. СДЕЛАЛ. МНЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ.       Я, наверное, никогда не чувствовала себя таким счастливым человеком. В который раз убеждаюсь, что люблю этого человека больше жизни.

***

      Та-дам! День перед свадьбой! Наверное, я заплачу у алтаря, понимая, насколько любовь делает людей счастливыми. Конец Flashback       Да, знала бы я тогда, что буду плакать недели напролёт, вот только не от безграничной гаммы тёплых чувств, а из-за предательства. *Переносимся в комнату Калеба*       Каким идиотом нужно быть, чтобы поцеловать Корнелию? Может чувства заметно притупились, но сейчас я вновь их разжёг. По крайней мере, в себе. Она… она счастлива с Питером, пора бы тебе уже это понять, Уокер. Я упустил свой шанс, предал любимую девушку, опозорил её перед родственниками. За такое не прощают. Даже она не простит. Если бы у меня была возможность всё исправить… нет, у меня её нет и не будет. Корнелия любит Питера. А вот я, похоже, снова влюбляюсь эту голубоглазую блондинку. Как же всё начиналось… Flashback       Какая милая девушка. Только вот ей похоже не нравится мой изучающий взгляд. Хватит играть в гляделки, пора действовать.

***

      Её номер телефона. Интересно, куда можно пригласить девушку на первое свидание? Начнём с парка.       Ого, а ей идут платья. И фигура у неё шикарная.

***

      Как ни странно, но эта девушка отличается от всех, с кем я до этого встречался. С ней хочется быть нежнее. Это же не признаки влюблённости?

***

      Признание в любви для меня — штука очень нелёгкая. Но этого стоило того. Видеть её искреннюю улыбку и яркие глаза лучшая награда для меня.

***

      Может я и идиот, но я настолько влюблён в Корнелию, что ради неё готов совершать самые невообразимые поступки. Как, к примеру, предложение руки и сердца. Надеюсь, она его не отвергнет.

***

      Завтра Корнелия станет моей женой. Так сказать, официальное подтверждение моих прав на эту девушку. Глупо, но я никогда не чувствовал себя лучше. Она, наверное, превосходна в свадебном платье. Не наверное, а точно.

***

      Час до церемонии. Нервничаю, как мальчишка. Звонит телефон; интересно, кому я понадобился? Ребекка?       Чёрт, даже прощения просить нет смысла. Я разобью Корнелии сердце, но…, но не могу иначе. Прости, моя девочка… Конец Flashback       А она ведь до сих пор не знает причины. Нужно бы с ней об этом поговорить. Хотя не факт, что она меня поймёт. А уж тем более простит.       Они оба, вспоминая прошлое, уснули лишь когда первые лучи рассвета начали окутывать землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.