ID работы: 3921367

Flashback

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
RoseWater_ соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

С возвращением

Настройки текста
Примечания:
      Утро не задалось с самого начала, ведь оно началось аж в два часа дня! А всё потому, что этот наглец видите ли не хотел меня будить, ибо цитирую: «Ты такая спокойная, когда спишь». Капитан Очевидность! Ну да, Лилиан, моя младшая сестра, всегда говорит, что у меня полный заряд новых батареек Дюрассел. Я не могу сидеть без дела, мне всегда нужно что-нибудь делать. Разве это плохо? Я бы ещё поняла этого идиота, если бы это был обычный выходной день, а не день «приёма» самых близких людей! Мало того, что Питер повесил на меня уборку и готовку, окрестив это «женскими делами», так ещё захотел слинять на тренировку по баскетболу! Вот тогда я действительно разозлилась и чуть не бросила в него первую попавшуюся под руку вещь (это, кстати, была бы сковородка). В целом, о чём я и говорила, день начался со скандала, а мой идиот всё это время бубнил себе под нос что-то типа «Лучше б я тебя в комнате запер». Придурок.       Дальше всё было куда более захватывающим. Бедняга Пит, ему крупно не повезло, потому что по-видимому сегодня я встала не с той ноги. Мне еле как удалось заставить его поехать в магазин за продуктами, ссылаясь на уборку во время его отсутствия. Я проклинала своего любимого всевозможными словами, когда из-под ковров доставала его грязные носки, и была готова к убийству, когда нашла его белые трусы в своём шкафу на платье. Что они там вообще делают?! Затем в спешке забросила бельё в стирку, протёрла цветы и полила пыль. Тфу! После я взялась за швабру, и как юнга драит палубу, начала мыть пол. Из этого «чудесного воскресного мира» в реальность меня вернул голос Питера.       -Смотри не продырявь пол, -смеясь сказал он       -Какая смешная шутка, прям бьюсь в судорогах от смеха, -стальным голосом ответила я, -Если хочешь поднять мне настроение, лучше начни готовить.       Питер, сделав вид обиженного четырёхлетнего ребёнка, пошёл на кухню ставить пакеты с едой, из которой за два часа мне придётся сделать что-нибудь приличное.       -КЕДЫ!!! — проорала я.       От неожиданности Пит застыл на месте, уронив пакеты. Тут же послышался характерный хруст.-Молодец, Кук, твой омлет готов, -проворчала я.       Закончив с мучительной уборкой я принялась готовить. На часах четыре, друзья придут через три часа, а это значит, что если я быстро справлюсь с блюдами, то успею привести себя в порядок. Мысль о том, что я смогу привести себя в боле-менее божеский вид, призывала меня ускориться. Возможно, я даже успею чего-нибудь перекусить, чтобы вечером не наброситься на ужин, как оголодавший пёс на дохлую крысу. Элион и Питера я как-то не особо стесняюсь, а вот у этого друга Пита наверное следует вызвать хоть немного положительных эмоций. Свидетель как ни как. Если я ему не понравлюсь, то он может и кольца забыть перед свадьбой. Где-нибудь в ванной. В унитазе. Так, всё, я слишком много отвлекаюсь.       Перемещаюсь по кухне с неимоверной скоростью, выполняя все свои действия как осьминог (ну другого слова для более точного описания своих дел я не смогла подобрать). Так, тут одна третья чайной ложки соли, сюда закинуть перец. Причём не который нарезан кубиками, а нашинкован колечками.       Конечно, я оценила старания Питера помочь мне с готовкой, когда он резал овощи в салат. Но всё же выпроводила его с кухни. Во-первых, кухня — это моя территория. Во-вторых, он съел почти всё, что нарезал. В-третьих, он нарезал овощи так, что кубики получились такой формы, что даже корове стыдно было бы их показывать.       Я так забегалась, что чуть не намазала на бутерброды вместо масла сгущёнку. Я, без вопросов, люблю экспереминтировать, но чтоб вот так… Пожалуй сейчас не самое подходящее время для Корнелии-затейщицы.

***

      Фьюх, со списком сегодняшних дел я закончила вполне успешно. Вымотанная, как после забега на пятнадцать километров, плетусь в душ. Чтобы хоть немного прийти в себя, настраиваю воду похолоднее. У меня возникает странное чувство, как будто должно произойти что-то необратимое и нехорошее. Я полагаю, что уроню тарелку с горячим на друга Питера. От подобной мысли я успокаиваюсь, потому что пройти наша встреча нормально просто не может чисто теоритически. Да и интуиция подала голос. Там где Корнелия Хейл, вообще ничего нормально не проходит. Невольно вспоминаю свою свадьбу. Всё настроение и позитив моментально улетучились. Резко захотелось уйти в депрессию и огородиться от всего мира. Ударяю себя по щеке за дурные мысли. Всё хорошо. Его в моей жизни нет. Никогда не будет. А может и не было. Он — в прошлом, Питер — в будущем. У меня будет замечательная семья. Я люблю Питера, а он — меня. К..Калеба не существует. Для меня. Я забыла его, как страшный сон. Хотя кого я обманываю? Его я точно никогда не забуду. На губах появляется грустная улыбка. Что было, то прошло. Хотя я в это не до конца верю.       Выхожу из душевой кабинки, сушу волосы феном и расчёсываю их. Иду в спальню. Тяжело вздыхаю, когда прохожу мимо гостиной и вижу развалившегося на диване Питера в глаженной рубашке. Сдерживаю себя, чтобы не высказать ему очередную тираду о том, как нужно обращаться с вещами и уважать мой труд. Поднимаюсь на второй этаж и открываю дверцы своего огромного шкафа двумя руками, уставившись на весь «ассортимент» своей одежды. У нас сегодня тихий дружеский вечер знакомств, поэтому сильно наряжаться нет смысла. Выбираю узкие ярко-синие джинсы и серую безразмерную футболку с золотыми оленьими рогами. Это моя любимая вещь. Натягиваю носочки в цвет к футболке, подвожу ресницы тушью, волосы собираю в конский хвост и образ готов! Довольная собой верчусь перед зеркалом. Образ получился милым и красивым.       Пит гремит на кухне посудой с едой, составляя её на стол. Я улыбаюсь от того, что он хоть чем-то помогает мне. На часах без пятнадцати семь, скоро начнётся ужин. Слышу звонок и иду к двери. На пороге в моём любимом свитере стоит… Элион. Мы радостно приветствуем друг друга и обнимаемся. Бежим на кухню, я вручаю Элион салфетки и отправляю её к столу. Сама же беру стопку из белых тарелок, когда слышу звук, исходящий от двери. Переглядываюсь с Элион, и словно по команде мы обе поворачиваем за Питером, который спешит к входу. У меня до сих пор тарелки в руках, я даже до стола не добралась. Ну посмотреть-то хочется… Гость стоит спиной, не замечая нас. Как только Эли видит его, её глаза расширяются, а приотрытый рот она зажимает рукой, чтобы ненароком не вскрикнуть. Тарелки, которые я держала секунду назад, с грохотом бьются о ламинат, а я, как сумашедшая, с истеричной улыбкой произношу: «На счастье», глупо хихикая. Он вернулся. Калеб..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.