ID работы: 3920326

Masquerade of the Dead: Living Nightmare (ММ: Кошмар наяву)

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Stormholder бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 539 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ноябрь 1987       Несмотря на то, что была уже поздняя осень и на улице было ощутимо холодно, в этот воскресный день ярко светило солнце, и на небе не наблюдалось ни облачка. Всю предыдущую неделю шёл непрекращающийся дождь, поэтому на дороге то там, то тут виднелись большие лужи. На поверхности некоторых из них расплывались радужные пятна от машинного масла. Мокрый асфальт блестел в лучах осеннего светила, неспособного его высушить, даже учитывая то, что был уже полдень.       К большому одноэтажному зданию, находящемуся на отшибе города, быстрым шагом направлялся молодой человек, кутаясь в тёплый уютный шарф от промозглого ветра. От шарфа приятно пахло, и он невероятно сильно согревал, что было неудивительно – подарок любимой девушки. Парень выглядел совсем юно, можно было сказать, что даже немного по-детски, даже несмотря на его высокий рост. Подойдя к главному входу, юноша остановился и поднял глаза на яркую вывеску, зазывающую посетителей в ресторан. Тяжело вздохнув, он задумался, как давно он не был в этом месте… Хотя, если хорошо подумать, здесь он ещё ни разу не был, ведь пиццерию перестроили. Но название всё ещё навевало ностальгические воспоминания о счастливом детстве.       От мыслей молодого человека отвлекли ребятишки, пробежавшие мимо него с громкими и радостными криками. Парень улыбнулся, посмотрев, как дети с усилием пытаются открыть тяжёлую входную дверь, и поспешил им помочь. Малышня тут же забежала внутрь, забыв поблагодарить за помощь, за них это сделала женщина, которая тут же поспешила догнать своих расшалившихся отпрысков. Юноша лишь кивнул, улыбаясь ей, пропуская вперед себя.       За спиной закрылась тяжёлая металлическая дверь. Ещё пара нервных вдохов и выдохов, чтобы справится с волнением…       «Ну, что ж, здравствуй, “Freddy Fazbear’s Pizza”! Надеюсь здесь так же весело, как раньше…»

***

      Ноябрь 2022       Погода была великолепная. Ярко сияло солнце, освещая своим светом деревья с жалкими остатками листьев на своих тёмных ветвях. Ясное небо ослепляло своей невероятной синевой. А городской шум не долетал до окраины города, хотя нельзя было сказать, что здесь царила тишина.       Отовсюду доносились громкие голоса, раздавались команды, иногда подкреплённые крепкими словцами. Шумела техника, шуршал гравий и щебень под тяжёлыми колёсами. Бетонные стены ломались с громким грохотом, а их обломки сгребали в сторону и грузили в самосвалы. Старое здание ещё не до конца снесли, а на место будущей стройки уже подвозили материалы для новой постройки.       На рабочую суету взирал с улыбкой пожилой мужчина в дорогом строгом пальто, которое хорошо скрывало его полноту. Возраст уже взял своё, и он не был похож на себя прежнего – абсолютно седые волосы, поблёкшие серые глаза и множество лучистых морщинок, испещривших его лицо и свидетельствующих о его веселом характере. Старые привычки тоже сказались на внешности этого человека. Проблемы с лишним весом, постоянный мучительный кашель, немного нездоровый сероватый цвет кожи отравляли ему жизнь, но, даже несмотря на это, он продолжал радоваться каждому своему дню. Тем более, сейчас у него был весомый повод для радости – всё шло по плану.       – Отец! – донёсся откуда-то сзади весёлый оклик.       Мужчина повернулся в сторону, откуда послышался хорошо знакомый голос, и его губы изогнулись в ещё большей улыбке. К нему направлялся молодой паренёк, махая какими-то бумагами. Это был его единственный сын – его гордость и опора.       – Отец, вот посмотри! Дизайнеры закончили наброски внутренних помещений! – возбужденно протараторил юноша, вручая отцу бумаги. – Ну, как, похоже? – с ожиданием спросил он, смотря на сосредоточенного мужчину, пока тот пролистывал бумаги.       – Отлично, сынок, всё сделано в соответствии! – восхищенно ответил старший из собеседников.       – Смотри, ещё они предлагают сделать украшения из остатков старых аниматроников! – молодой человек вытянул из самого низу несколько листов и показал отцу. – Жаль, конечно, мы так и не нашли хоть одного рабочего… Так было бы круто!       – Не переживай, мальчик мой, всё ещё будет, – похлопал сына по плечу мужчина. – Вы ещё не все заброшенные пиццерии исследовали, а только эту, – он кивнул в сторону разрушающегося здания. – Отличная работа, – с гордостью произнёс он и вернул парню бумаги.       – Спасибо! Я до сих пор не могу поверить, что ты решил воплотить в жизнь мои идеи! – с восторгом сказал юноша и, попрощавшись со своим родителем, убежал к своей машине, стоящей в отдалении от стройки.       Пожилой мужчина стоял и смотрел в след своему отпрыску, думая о том, что таким своим решением он убил двух зайцев… Да, это было правильно – подарить на совершеннолетие сыну воплощение его мечты…       Усмехнувшись своим мыслям, мужчина поправил на голове желтую каску и уже хотел было направиться к прорабу стройки и подробно узнать, как идут дела, но внезапно его внимание привлек шум за спиной.       – Мистер Смит! Берегитесь! – раздался предостерегающий крик, но было уже поздно…       Большой грузовик потерял управление и, сорвавшись с ручника, покатился с небольшого склона. Водитель успел затормозить вовремя, но по какой-то причине включился механизм, поднимающий кузов. На замершего в шоке мужчину летели упавшие из машины тяжелые обломки бетонных стен, погребая его тело под собой…       Последнее, что он слышал, погружаясь в вечную мертвую тьму, было голос его любимого сына…

***

      – Тебе не кажется, что пора заканчивать это бессмысленное противостояние, а, малыш? Сколько уже лет прошло? Двадцать? Тридцать?       – Тридцать. И прекрати уже так меня называть, я давно не маленький.       – Но всё такой же глупый, как и раньше (издевательский смешок). Ты так ничего и не добился за все эти годы, и упрямо полагаешь, что что-то изменится?       – Должна же в тебе проснуться наконец совесть…       (безумный смех в ответ)       – Ты же сам в это не веришь, мальчишка! Так что не смеши меня.       – Я верю в то, что найду всё же способ наказать тебя…       – У тебя осталось на это мало времени.       – Я знаю,…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.