ID работы: 3920324

Iter genuinum/Via vera

Джен
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Упавший с небес"

Настройки текста
Каин Найтлорд - 26.10.2088. Над Берлином уже вторые сутки висели тучи и непрерывно лил холодный дождь. Каин хотел размять крылья, но мокнуть не очень хотелось, поэтому, он решил ограничиться прогулкой. Ступив в лужу, 01 огорчённо цокнул - полы его любимого белоснежного одеяния были забрызганы грязью. Но делать было нечего, и поправив наплечники, он двинулся дальше. Маг попросил его долго не задерживаться, а после прогулки снова вернуться в регенерационную. Но спешить совсем не хотелось. Не потому, что он не желал возвращаться в раствор - его тюрьму, в которой он вынужден был ждать часами и днями. Эти, ранее не знакомые ему места, почему-то вызывали у него... ностальгию? Словно он уже когда-то бывал здесь. Точнее, здесь бывал его носитель. Он родился здесь. Крусник замер, остановившись посреди пустой дороги, прямо в большой луже, изумлённо глядя в пустоту. А перед его внутренним взором проносились ленты чужих воспоминаний... *** Каин родился, точнее был создан, в Берлине 26 октября 2088 года. Тогда тоже шёл сильный, ледяной дождь. Но младенец в тёплой лаборатории не унывал, он радостно улыбался, любопытными глазёнками глядя на собравшихся рядом учёных, главу проекта, и молодую, ещё тогда, его кураторшу, по-матерински заботливо прижимавшую его к своей груди. Не смотря на свою любознательность, малыш быстро и хорошо учился, и иногда, в награду, ему разрешали гулять по городу, в сопровождении кураторши. Этот уютный городок очень ему нравился, и когда он покидал его, отправляясь в Лондон, он очень грустил. Он помнил, как кураторша, улыбаясь сквозь слёзы, махала ему рукой, когда он испуганно прижимался к иллюминатору частного самолёта, не зная что его ждёт. Он смотрел, как её волосы, изрядно поседевшие, развиваются на ветру, и плакал. Он знал, что её ждёт. Его учили этому с самого детства. Он привязался к ней, знал, что не должен был, но всё равно привязался. Жаль, что он забыл, как её звали. Он всегда называл её мамой, даже несмотря на попытки отучить его от этого. Он не знал, что уже через несколько часов, когда рыжеволосая девочка протянет ему руку, "Я - твой друг" скажет она, заплаканный мальчик обретёт новую маму... *** Исаак стал волноваться, когда фюрер не вернулся в положенный час. Вряд ли с крусником могло что-то случиться. Может он просто задержался? Возможно, но Исаак должен проверить. Улицы Берлина были пусты и найти его не составило труда. Увидев Contra Mundi, стоящего посреди дороги, Маг обрадовался, и уже двинулся на встречу, как вдруг изумлённо замер. Сквозь потоки дождя, было едва видно его лицо, но красные дорожки на его щеках были отчётливо видны. 01 плакал. Кровью. Маг поспешил к круснику, и приобняв его за плечи, перенёс их в замок. Он не понимал, что произошло, но внезапно догадался, что нужно сделать. Переодев 01 в чистую и сухую форму, он платком вытер его слёзы, аккуратно и бережно обняв изумлённого крусника. Должно быть, со стороны это очень странно выглядело, но Исаак откуда-то знал, что так нужно. Прижимая к себе успокоившегося и задремавшего Каина, Исаак думал. Оказывается, даже врагу всего мира нужна простая и бесхитростная, но многое дающая вещица. Нежность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.