ID работы: 3920324

Iter genuinum/Via vera

Джен
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Обжигающая души"

Настройки текста
Лилит Саль - 16.07.2085. Раскалённое Солнце почти скрылось за горизонтом Земли, и его последние лучи освещали тёплым светом лицо девушки, стоявшей на смотровой палубе Ковчега. Её смуглая кожа отливала золотом, а рыжие волосы, собранные на затылке в хитроумый узел, пылали, словно раскалённые угли. Её янтарные глаза, в которых плескалась лёгкая, чистая печаль, были устремлены куда-то вдаль, в завораживающее безмолвие. Лилит любила бывать здесь. Это хорошее место, чтобы подумать. Или вспомнить. Лилит ясно помнила своё детство в Буддогае. Она помнила почти всё, что было связанно с той страной из прошлого, на берегах Инда и Ганга. Она не помнила лишь одного - лица своей матери. Она не знала той женщины, что подарила ей жизнь*. Ей говорили, что её мать была очень похожа на неё - такие же длинные, цвета заходящего солнца волосы, тот же янтарный, пронзительно-чистый взгляд. Только вот она уже давно мертва. Она умерла через два дня после её рождения - слишком тяжелы были роды. Она умерла на Ратха-Ятру**, от физического и духовного истощения. Куратор Лилит рассказала ей, что умиравшая мать, успела лишь подарить имя своей необычной дочери. А ведь у Лилит были брат и сёстры. Её старшая сестра Лайла, которая рисовала на ладонях Лилит крохотных бабочек хной, в те редкие часы, что они могли видеться. Её старший брат Винит, который научил её плести косы и собирать сложные узлы и пучки волос. Именно у него она училась терпению и смирению. Если Лайла была её настроением, а Винит мудростью, то её средняя сестра Фариде научила её любить мир. Лилит была благодарна всем им. Но сейчас их давно нет в живых, а их тела превратились в прах. Она же обрела новую семью. Два брата-близнеца, Каин и Авель были полной противоположностью друг друга. Ответственный, добрый и нежный Каин был совершенно не похож на озлобленного, обиженного на весь мир, брата. Их сестрёнка, малышка Сес, была очень милой, умной и любопытной. Она полюбила их забыв о настоящей семье. *** Лилит родилась 16 июля 2085 года. В этот день всегда выдалась особенно жаркая погода. В начале месяца прошёл праздник, посвящённый "озарению" Будды. В Буддогае тогда ещё не сошло ощущение праздника, и улицы были украшены цветочными гирляндами. Она была там всего один раз. Накануне её дня рожденья, перед самым отъездом в Лондон, ей разрешили прогуляться по улицам города, в сопровождении специально приставленного к ней человека, пока куратор оформляла и заполняла все нужные документы. Тот день навсегда остался в её памяти. Она помнила жаркое солнце, припекавшее голову. Она помнила запах корицы и куркумы, аромат благовоний и специй, витавший в тяжёлом, нагретом воздухе. Она помнит яркие краски холи, сверкавшие сари. Она пропиталась насквозь духом своей страны. Даже после армагеддона, когда её родина была стёрта с лица Земли, Лилит не потеряла надежду. Она стала верить лишь с большей силой. 04, недавно ставший её частью, увидел мир её глазами. Жажда мира Лилит была столь велика, что крусник принял её. Лилит была единственной, кто подчинил себе крусника полностью. Потому, что она - огонь. Она может испепелить, может согреть. Может разрушить, а может создать. Лилит мечтала создать мир, и она это сделает... *** "...16 июля 2138 года от Рождества Христова, Чёрная Святая явилась миру, в лице Его Святейшества Папы Римского Грегорио ХХ, и помогла Святой Церкви одолеть Кровавую Троицу..." - Слишком пафосно, неправда ли, Исаак? - Каин с усмешкой глянул на Мага, бросив в огонь камина старый листок пергамента. Бумага истлела, осыпавшись серыми хлопьями золы. 01 безбоязненно сунул руку в огонь, достав горсть пепла. Разглядывая его на ладони, Каин ощутил нечто странное, нечто пугающее. Он отшвырнул гость пепла и она выпорхнула в распахнутое окно. И золу развеял ветер, разметав по улицам и проулкам. Contra Mundi глядел в сумерки, сгущавшиеся над городом, со страхом. Он боялся. Боялся того, что однажды с ним случилось. Он боялся стать пеплом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.