ID работы: 3919783

Выгнали, значит возврата нет.

Fairy Tail, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
amoureuse бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утречко посетило Люси неожиданным сюрпризом, который получить, пожалуй, не хочет никто. Но на то она и жизнь, чтобы радовать нас разными сюрпризами: радостными и не очень. И только судьбе выбирать, какие будут они.       Люси смотрела на письмо, немного мокрым, кстати, и подгорелым. И она не могла поверить, что так просто её нашли, хотя это же мир магии, где есть гильдии, её могут с лёгкостью найти, ведь маг она так себе и нормальную защиту поставить не может.       Но больше всего её волновало не это; в письме было сказано, что Леви погибла, и Люси в это поверила, ведь с железным убийцей драконов она не общалась и особо в последнее время. Леви жестоко избили, из-за этого она и погибла, а также на ней нашли слишком много тёмной энергии, так что Леви либо избил кто-то очень могущественный, либо просто пытали мелкой магией в огромном количестве.       Убийцу ещё не нашли, хотя Люси думает, что сейчас им наплевать, разве что кроме Гажила, Лилейного, а ещё двух типов, имя которых Люси никогда и не знала, а может, просто забыла. На похороны, её, соответственно не пригласили, хоть Люси и чувствовала мелкую обиду, на мастера в первую очередь, ведь он знает, что они были хорошими подругами, может даже лучшими. Но всё-таки какая-то радость есть, ведь кто знает, как Люси отреагирует на этот раз.       И конечно же, без чувства вины тут тоже не обошлось, ведь Люси как раз-таки начала винить во всём себя. Она зажмурилась и глубоко вдохнула, затем протяжно выдохнула, ведь уже начала чувствовать, что глаза начали немного слезиться. Морально Люси была слаба, она сама это понимала, но сейчас она чувствовала такую злость, такую злость. Она закрыла глаза и упала на кровать, перед глазами начали плыть все воспоминания, связанные с магом слова.

~~~~~

- Люси-чан, я думаю, что этот способ не поможет тебе никак, абсолютно, - Леви, стоящая возле небольшого столика широко улыбалась, глядя на попытки заклинательницы открыть небольшую тумбочку ногой, - Да и услышат быстро, - констатировав факт, Леви опёрлась о столик и всё ещё смотрела на блондинку. - А если я хочу прочесть эту книгу полностью... с чувствами?! - Люси, прекращая свои безуспешные попытки, посмотрела в ответ на мага слова и сощурила глаза, надув губы. - Тогда эта книга будет сожжена, как сказал Хэппи, а тебя не будут пускать в библиотеку гильдии месяц, - Леви, снова констатировав очередной факт, всё ещё не отрывая взгляда от Люси, опиралась о столик. - Это абсурд! - Люси, вставая в полный рост и складывая руки на груди, надула губы, - Я всего лишь хочу совершенствоваться в категории знаний. А они что? Всего лишь заперли книгу на замок, держа эту ма-аленькую, ни в чём не повинную книгу в тумбочной клетке, скованной цепями, под названием "замок". А про сжигание я вообще решила промолчать, ведь я, как всегда, устрою бунт! - При слове "книга" Люси улыбалась, а Леви лишь рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Всё-таки Люси очень была умна и считала каждую книгу чем-то вроде милого котёнка: обнимала; улыбалась, смотря на книги или книгу; ходила с ними везде, если была сумка, а про бережное отношение вообще можно промолчать: Люси каждый раз приводила книгу в порядок и относилась с книгой, как мама, любящая своего дитя. - Но ты вредишь своему здоровью! - Леви, пройдя навстречу заклинательнице, подняла одну бровь. - Ничего я не делаю, это вы всё напридумывали! - Блондинка ударила ногой замок на тумбочке и, ах, какое счастье, она смогла сломать этот чёртов замок! - То есть то, что ты ни ела, ни спала, ни мылась четыре дня, ты считаешь за здоровый образ жизни? - Леви, не меняя своей позы, смотрела на заклинательницу, ехидно ухмыляясь.       Люси лишь фыркнула, закатив глаза и доставая книгу: - Насчёт еды, я просто хотела похудеть, - Люси, осматривая тумбочку, продолжила рассказ, - Насчёт сна, я просто хотела проверить силу воли и чуть-чуть потренировать выносливость, ведь всё в жизни пригодиться, кто знает, может быть будет испытание на сон, и тогда я смогу выиграть! - Люси, почесав голову, прищурилась, - А насчёт гигиены, то я просто хотела чуть-чуть привыкнуть к такому, может быть когда-нибудь это мне пригодиться. -Ты упрямость от Нацу берёшь? - Леви, вздохнув, осмотрелась, тех, кто, как говорит Люси: "Заперли в тумбочной клетке ни в чём не повинную маленькую книгу", а точнее всей команды Люси, не наблюдалось.       Люси, пробормотав что-то, призвала Деву: - Дева, ты должна взять эту тумбочку, и все материалы от неё отнести на переработку! - Дева уже скрывалась в золотом сиянии, как всегда сказав своё: "Накажите, принцесса?" - Кошмар, Люси, ты серьёзно? А что твои скажут?- Леви, как обычно ворчала, продумывая возможные альтернативы событий. - Так ты читать со мной будешь или как? - Заклинательница, повертев в руках книжкой, счастливо улыбнулась. - Конечно же да! - И они пошли в сторону квартиры блондинки.       Когда они уже входили в дом, то услышали крики, конечно же издаваемые из гильдии: - Она забрала и тумбочку! Хэппи, мы собираемся найти Люси и сжечь ту несчастную книгу! - Секунда, и Люси снова призвала Деву с просьбой спрятать их от Нацу, чтобы он не смог их найти два дня.

~~~~~

      Счастливые воспоминания, теперь уже грустные. И Люси дала себе обещание, что обязательно навестит Леви, и ей будет всё равно на тех, кто обошёлся с ней, как с уродством и ничтожеством.

И Люси обязательно его исполнит, если Леви будет жива.

      Когда Люси вышла на улицу, она застала Сэма с мешками под глазами, а ещё она заметила, что погода была какой-то плохой. - Ты что тут делаешь? - Люси прищурила глаза и потянула руку к мечу в её заколдованной сумке. - А я думал, ты вежливая, Лю-юси! - Сэм, сладко растягивая слог "лю", улыбался и облизывался, будто пробовал имя блондинки на вкус, - Но это неважно... Совсем неважно. Я здесь, чтобы проводить тебя. - Спасибо... Не надо, - И она, ступая уверенной и быстрой походкой, поскорее спешила покинуть гада, а он лишь шёл за ней. - Ну что ты стесняешься, а? - Он чуть наклонил голову вперёд, сладко улыбаясь, - Я!.. Вообще-то сделал тебе огромную милость, раз решил... - Но его речь была прервана грубым ответом Люси: - "Я человек, а не царица, так что оставь меня, а?!" - Люси остановилась, смотря на Сэма, и в его манере наклонила голову, сладко улыбаясь, а потом её лицо стало обыденно серьёзным.       Парень стоял на месте и гадко ухмылялся, но потом сказал что-то, что не могла услышать Люси, ведь она уходила дальше и дальше.       Люси шумно вздохнула; она наконец-таки избавилась о этого надоедливого парня, который бесил её раз за разом, а ведь нервные клетки не восстанавливаются! Когда Люси шла к школе, то заметила, что всё меньше девчонок ходят в юбках, и её это радовало. И тут она заметила магазинчик с хот-догами, теперь он стал её любимым. Блондинка досталась из кармана деньги, которые оказались мелочью, и издала какие-то странные звуки отчаянья; денег почти не было, а есть хотелось. Вдруг позади неё раздался голос: - "Эй, Люська, привет!", - Глаза её расширились, монеты выпали из рук, а Люси на секунду подумала, что её зовёт Нацу, но когда она обернулась, то всего лишь улыбнулась Рензо, а он не заметил, что улыбалась - то она наигранно. - Привет, Рензо, сделал домашку? - Люси принялась поднимать монеты, а Рэнзо вместе с ней. - Не! А ты, как вижу, на мили, - Рэнзо указал на монетки, что лежали у него в руках. - Ага, надо будет потом на работу устроиться, - Кареглазка почесала голову и снова пошла к школе, а Рэнзо за ней. - Раз ты на мили, то предлагаю тебе сегодня сходить куда-нибудь? - Рэнзо, шагая и смотря на заклинательницу, поправил лямки рюкзака с учебниками. - Может мне лучше работу найти, чем ходить куда-то? - Люси, взглянув на Рэнзо, оттолкнула какого-то парня, который якобы случайно к ней полез. - Ну так пока поболтаем, погуляем, заодно и работу тебе найдем, - Рэнзо, обворожительно улыбаясь, приподнял одну бровь, а Люси прищурила глаза: - " А ведь от этого есть толк, - Она положила руку на подбородок, - Ладно", - Махнув рукой, она в кого-то врезалась и, извинившись, пошла дальше. И тут перед ними предстала школа. - Пришли, - Изрек Рэнзо, подходя к зданию. - Как думаешь, про что сегодня будут рассказывать? - Рэнзо с покерфейсом шел к зданию. - Про следующий параграф, представь, - Люси, неожиданно для себя, запнулась об что-то и со звуком упала на асфальт, а со всех сторон послышались спешки. - Я бы тоже посмеялась, - заклинательница уже оттряхивала свои штаны. - Похоже, перелома нет, да и вывиха тоже, - Рэнзо, осмотрев Люси с головы до пят, почесал голову и зевнул.       Когда эксвайеры уже оказались в классе, их встретили взгляды всех остальных, но некоторые были направлены не на них, да и были они гневные.       Рин и Бон стояли напротив друг друга и злобно скалились, обкидываясь далеко некультурными словечками, а остальные делали непонятно что. А блондинка просто прошла мимо, дав подзатыльники каждому. - За что? - В унисон спросили "пострадавшие", потирая место удара.       Люси помнила, что игнорирование - лучший способ избежать проблем, когда с тобой находятся нормальные люди, но она знала, что весь её класс, включая учителя, долбанутые, но при этом нормальные.       Рин что-то пробубнил и без единого звука сел за парту, при этом ещё он ещё начал что-то есть. А Люси уткнулась в учебник, явно зная, что этим она скажет: "Не мучайте, пожалуйста". И как же без этого "пожалуйста", Люси иногда бывает с так себе характером, но при этом имеет черты аристократии, так что без этого "пожалуйста" она никак обойтись не могла.       Учитель, зашедший в класс, поприветствовал всех и начал урок, и по словам Рина, он поверить не мог, что его брат до сих пор такой скучный, ведь два года уже прошло. Без горы домашних заданий не обошлось, ибо им задавали так, будто приближается какой-то зачёт или тест, так что Люси решила как следует подготовится.       День прошёл на ура: с заклинательницы вечно что-то спрашивали, а она всего лишь давала развёрнутые ответы, так что впечатления насчет её были, пожалуй, превосходные. Но без косяков не день, ибо она случайно разбила лечебный цветок, но благо её спасла Шиеми, которая попросила её призывного демона вырастить как раз тот цветок, который и разбила Люсьена. Потом она ей в благодарность купила шоколадку, на что получила милую улыбку.       Потом несчастья продолжились, ведь на неё то и дело смотрели студенты. Блондинке, конечно, было плевать на них самих, но ужасно раздражали эти их слухи, которые были самые разные. Разговаривали про то, что новенькая увела у какой-то девушки парня; про то, что она просто избалованная богачка, плюющая на всех и вся; кто-то говорил, что она избила и парня и, цитирую: "вон ту... ну эту... ну как её там?"; говорили, что она просто обычная баба и всё.       Она и подумать не могла, что "якобы популярность" в лицее такая раздражающая. Но своего предела заклинательница достигла тогда, когда та самая особа Лина посмеялась над ней в её же присутствии. - Над чем смеёшься, подружечка? - Люси закипала, но виду она и не подала, скрывать эмоции сейчас за усмешечками и всякими там милыми улыбочками было лучшим решением для неё. Линн обернулась в страхе и недоумении, но чуть не прокрутилась на все триста шестьдесят градусов, а у неё бы ой как закружилась головушка родимая. Её подружки решили попятиться подальше от якобы сатаны. - Что? - Она чуть не выронила свои костыли для ходьбы, а в её глазах читался обыкновенный страх. - Прежде, чем смеяться - подумай. Может у тебя и второй перелом будет, - Блондинка ухмыльнулась, а её собеседница от страха наибыстрейшим образом начала пятиться назад. Когда Люси ушла гордой походкой от этих дамочек, она засмеялась: эти издёвки довольно-таки приятно грели душу, ведь она всё-таки обожала ставить на своё место всех этих самоуверенных и наиподлейших особ, которые то и дело начинали возмущаться, когда всё идет не так, как они хотят. Например, когда собирается пыль, ведь её существование омерзительно, цитирую: "Оно же сушит кожу! Когда кареглазая пришла в общежитие, то сразу поела и принялась за кучу проблем, а точнее за домашнее задание, оставив окно открытым. И она сидела, сидела и сидела с нахмуренным лицом, вздыхая оттого, что придётся перечитывать ещё раз. Неожиданно золотоволосая услышала, как по её подоконнику кто-то бежит, но она решила не обращать на это никакого внимания. Но потом послышалось то ли мяуканье, то ли какой-то другой непонятный звук. Новобранная мечница в непонятках повернула голову в сторону окна, приподняв одну бровь. На окне сидел кот с двумя хвостами, который с интересом смотрел на Люси. - Привет, - Белокурая с каменным лицом поприветствовала животное, а потом дальше взялась за уроки. Кот спрыгнул с подоконника в комнату и принялся всё осматривать, а она лишь делала домашнюю работу, хмурясь. Немного погодя девушка откинулась на спинку стула и вздохнула, закрывая учебник, а на её кровати расположился кот, который недавно проснулся и смотрел на заклинательницу. Люси заметила демона на кровати и спросила: - " Ты с соседней комнаты что-ли? " - Двухвостый ей кивнул, а она уже хотела спросить его имя, но поняла, что ему будет непросто это сказать без слов - Твое имя начинается на букву "н"? - Ушастый помотал головой, и начались многочисленные попытки угадать первую букву имени кота, который забрался к ней в комнату и сейчас лежит на её кровати. - Н? - мотание, - В? - мотание, - С? - Мотание, и Люси вздохнула и села на пол рядом с кроватью. Спустя неизвестное количество попыток она всё же смогла угадать первый слог "ку", а второй нуждался в одной букве, которая сейчас угадывалась заклинательницей. - А? Е? У? И? Я? - Демон мотает, говоря, что все догадки неверны. - О? - И вот, наконец - таки спустя стольких попыток угадывания двухвостый прыгает и активно кивает головой, говоря, что имя разгадано. - Куро, - Люси пробует имя на вкус и слух, а потом улыбается, - Приятно с тобой познакомится! - И она хотела его погладить и уже потянула руку, но остановилась, ну, а вдруг кот борзой? Но он сам немножко подошёл, и кареглазая, полная уверенности, погладила пушистого, улыбаясь. Тут в другой комнате послышался звук открываемой двери, а потом послышался тихий голос Рина. - Куро, я тут, - И двухвостый, потершись лбом об заклинательницу, подошёл к окну и прыгнул на подоконник. - Ещё увидимся, - Люси, всё ещё продолжая улыбаться, помахала Куро в знак прощания, а тот спрыгнул с подоконника.       И она принялась заниматься обычными делами, перед тем, как посмотрела на часы; они показывали шесть часов. Но белокурая и не думала, что так задержалась с уроками, да и после такого она довольно-таки неплохо проголодалась. И когда она поела, то начала думать о том, что неплохо бы найти ей работу.       И она, собирая сумку, думала о том, какая работа больше всего подойдёт. Но когда заклинательница уже шла по городу, всё же остановившись на магазине техники, такие, как смартфоны, наушники и всё для подобных вещей.       И на её невезенье на работу не брали почти везде, только странные забегаловки с странным товаром принимали её с таким почтением, что блондинка поняла, что там, скорее всего, одни наркоманы с маньяками и насильниками в придачу. Так что такие типы заведений она вычеркнула.       Теперь Люси гуляла, в надежде заметить да разглядеть хоть одно объявление о работе. Но всё-таки будет не очень удобно вечно бегать от одного здания к другому через весь город, на такси не вариант, ведь машин было довольно многовато.       Заклинательница обошла весь город и посмотрела на электронные часы возле автобуса: они показывали восемь часов, и это сильно огорчало светловолосую. Работу она не нашла, хоть и обошла весь город, есть вариант подойти к Мефисто и спросить насчёт работы, но если там ничего дельного для неё не найдётся, она примется обходить город заново в выходные утром, ведь не всем же работать до восьми часов.       Теперь ей делать совсем нечего, и кареглазая идёт в общежитие, надеясь на то, что завтра день будет лучше, хотя учитывая её удачу, у неё нет и шанса. Вдруг ей показалось, что какое-то существо идёт за ней, и она обернулась. Но всё там было чистенько: никаких демонов нет, а странных людей нет. Потянув руку к мечу, Люси, прищурив глаза, присмотрелась внимательнее и убедилась, что волноваться не о чем. Она спокойно пошла дальше, чувствуя, что если зайдёт в одинокий райончик, то точно поймает наглеца.       Когда она оказалась на подобной улице, то немного прошла и потянулась к мечу, вытащила его из ножен и резко обернулась, а затем она нахмурилась, заметив там Сэма. - Ещё раз будешь следить, казню и стыдиться не буду, - И она пошла дальше, явно зная, что в этот раз он за ней не пойдёт.       Люси уже сделала все обычные дела, даже почитала учебников, делать - то ей особо и нечего. Уже девять часов вечера, а делать ей что-то хотелось, вот только она не знала что именно. Она решила ради веселья пожелать братьям Окумура спокойных снов через окно и уже была возле окна. Ей повезло, ведь старший Окумура смотрел в окно. - Эй, Рин! - Лицо брюнета вытянулось, а его голова уже была повёрнута в направлении заклинательницы, - Спокойной ночи! И Юкио-сэнсэю передай! - Люси, улыбаясь, скрылась за окном, и послышался голос Рина: - Сэнсэй, вам передают пожелание спокойных слов! - Люси чувствовала, что Рин улыбается, а Юкио только что приподнял бровь. Теперь Люси со спокойной душой могла ложиться спать. И когда она погружалась в сон, вспоминала о Леви, лицо её хмурилось, а сама, сдерживая слёзы, начинала глубоко дышать.       

И надеясь на сон других, она успокаивалась, когда думала, что никто её не услышит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.