ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Солнце, медленно выплывающее на небосклон после долгой ночи, весело играло лучами на рыжеватых прядках спящей Мако. Нефрит улыбался, наблюдая, как дрожат ее ресницы, морщится слегка вздернутый носик, и девушка машинально натягивает на голову плед. Вчера она так и не добралась до спальни и уснула прямо на диване в гостиной, утомленная подготовкой к встрече с друзьями и уборкой после нее.       Кухонный стол был заставлен вымытой посудой (сил расставить все по местам у Мако просто не осталось), остатки еды запакованы и аккуратно расставлены по полкам в холодильнике. Причем, каждый контейнер девушка подписала. Указывать содержимое и дату на емкостях с готовой едой стало у нее профессиональной привычкой.       Нефрит нахмурился. Он не думал, что Мако возьмется за уборку сразу и надеялся поучаствовать в процессе. А так получилось совсем скверно, он-то после ухода Минако бессовестно продрых в кабинете всю ночь, а Макото одна корячилась, да и уснула на неудобном диване, без подушки.       Камин давно погас, и в комнате было ощутимо прохладно. Второй лорд бережно поднял девушку на руки. Оголенные участки ее тела были покрыты гусиной кожей, Мако замерзла и, как только почувствовала тепло Нефрита, интуитивно прижалась к нему. — Ну и куда ты без меня? — снисходительно улыбнулся молодой человек. — Домой, — пробурчала девушка открывая глаза. — Поможешь перевезти вещи?       Нефрит осторожно поставил Макото на ноги. Она сделала попытку отступить на шаг назад, но его руки, крепко обвивающие талию девушки, не позволили отдалиться. — Неф, пойми! Нам лучше расстаться, хотя бы на время. Я больше не могу! Твои родители, работа, машины эти дурацкие! Все! Хватит! Надоело! — Макото разревелась и абсолютно иррационально обняла виновника всех своих бед, уткнувшись носом в его грудь.       Последнее время она сама не могла понять своих чувств. Все, что происходило в их жизни, все трудности и проблемы доставляли, конечно, уйму хлопот, но вовсе не были чем-то глобальным и непреодолимым. Прежняя Лита и не заметила бы. Да и Мако, в былые времена, только морщилась, перешагивая через жизненные препятствия. Сейчас же любая мелочь начинала казаться катастрофой сравнимой с крахом Серебряного Тысячелетия, и с этим невозможно было бороться. Так что, смелой воительнице Юпитера только и оставалось реветь на груди у Нефрита. — Понимаю, малышка, — Нефрит перехватил ее подбородок и нежно, со вкусом, поцеловал. — Тут прохладно, пойдем в спальню? — Вообще-то, я тебя бросаю! — возмутилась Мако упершись ладонями в его плечи.       Произнося эту фразу Макото похолодела, не веря собственным словам. Бросает? Нефрита? Нет, его невозможно бросить! Эти руки, сводящие ласками с ума, этот нежный взгляд, в котором светилось удивительное понимание, а как приятно запускать ладонь в его густые волосы. Разве можно его бросить? Но, это было решительно необходимо! Так будет лучше всем! — Плохая идея, — практически промурчал Нефрит, даря ей новую порцию поцелуев. — Ты же не хочешь оставить малышку Юнону без отца. Поверь, папа в жизни девочки — это очень важно. А то я так и вижу, как она отбивается от рук и сбегает с бродячим цирком.       Дремавшая на задворках ее памяти Лита рассмеялась, подкидывая в воображение растерянной девушки мысль, что если эта гипотетическая дочка каким-то таинственным образом пойдет натурой в обоих родителей, то с бродячим цирком, скорее, убегут они.       В далеком прошлом, еще до поворота Колеса судьбы, лорд Звезд предсказывал, что дочерей у них будет две. Старшей суждено стать сейлорвоительницей, защитницей дочери Серенити и наследовать трон Юпитера. Младшая — унаследует дар отца разговаривать со звездами и благословление Земли.       Когда-то любимые и долгожданные малышки на мгновение показались Мако тяжкой непосильной в мире ее страхов обязанностью. — Ну да, ну да, — зло взвыла принцесса Юпитера. — Мы же должны наплодить наследников для планет Альянса! Я не собираюсь все бросать и ходить девять месяцев беременной в угоду интересам короны! — Семь, любовь моя.       О, да! Именно этот момент Нефрит и предвкушал большую часть ночи. Макото замерла и медленно перевела взгляд с него на свой живот. Потом снова посмотрела на Нефрита и ошеломленно, необычно писклявым голосом, спросила: — Семь?! — Плохой сон, отсутствие аппетита, повышенная эмоциональность, чувствительность к запахам, общая тревожность, страхи на пустом месте… — с улыбкой перечислил Нефрит. — Что я упустил?       Господи, да такого не придумать даже в самой абсурдной антрепризе: муж говорит жене о том что она — беременна. Разве это не она, спокойная и умиротворенная, с загадочной улыбкой на лице, должна принести любимому радостную весть? То, что муж (хотя постойте, даже и не муж!) — предсказатель, ее в какой-то степени извиняло, но все же! Возмущение нарастало снежной лавиной и было готово вырваться наружу вместе с уже покалывающей кончики пальцев молнией. — Так вот о чем ты полночи звезды выспрашивал! Знаешь, сейчас, помимо прочего у меня дикое желание шибануть тебя разрядом посильнее! — на покрасневшем лице Макото читалось смущение, которое девушка неумело попыталась скрыть за агрессией.       Нефрит счастливо засмеялся, подхватил любимую на руки и закружил по комнате. Затем поставил на пол и, отойдя на один шаг, протянул ладонь. — Бей! Джед говорит, что спорить с беременной женой себе дороже! — Я тебе не жена, — насупилась Мако. — И это упущение мы исправим в первую очередь! Завтра же пойдем в храм к Рей и попросим ее дедушку поскорее нас обвенчать, без очереди, по знакомству! — С каких пор ты стал таким верующим? — хмыкнула девушка. — Я поверю любому, кто поскорее выдаст мне официальную бумагу, о том, что ты — моя!       А было ли когда-то по другому? Принцесса задумалась. То, короткое отрочество на Юпитере до их знакомства, о котором она успела позабыть? А потом он был всегда — ее принц… «Простой генерал» — смеялись в ответ на ее молчание синие, как небо, глаза. «Но очень красивый!» — думала она, не в силах отвести взгляд. — Я… я и так твоя, — Мако внезапно бросилась к нему на шею и снова разревелась. Правда, это были совсем другие слезы.

***

— Ну-с, господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить… — торжественно начал Эндимион, но на друзей это не произвело должного эффекта.       Джедайт, согнувшись в три погибели сосредоточенно чертил схему будущих телепортационных сетей. Уже второй месяц он пытался наладить сообщение с другими планетами, но процесс шел очень медленно, и часто случались сбои. Кроме того, забота о семье не давала лорду Новой Терры (так называли Землю планетарцы), полностью сосредоточиться на работе.       Кунсайт замер над шахматной доской: с одной стороны эту партию лорд вроде как выигрывал, но довольная физиономия Зойсайта, сидевшего напротив, подсказывала, что его стратегия имела брешь. Это было бы не удивительно, особенно если учесть, что за последнюю неделю поспать Первому лорду удалось в общей сложности часов шестнадцать, основную часть своего времени Кунсайт проводил в Иллюзионе, восстанавливая вместе с Гелиосом канцелярский архив.       Впрочем, Зой все это время копался в соседнем хранилище, на чем свет матеря Нефрита за диверсию. В такое-то горячее время отправить его любимого зама в декрет мог только последний диверсант и эгоист!       Мако порывалась помочь, но подпускать неуравновешенную особу к архиву земной разведки Зой не рискнул.       Нефрит с блаженной физиономией валялся на ковре и лицезрел потолок так, словно это было звездное небо. А тонкий металлический ободок на безымянном пальце, который лорд небрежно выставлял при каждом движении напоказ ясно давал понять причину его радости.       Он уже успел нанести несколько визитов, правда скорее не ради восстановления контактов, а чтобы похвастаться интересным положением супруги.       Возмущению Макото не было предела, когда «чертов тиран» заставил ее надеть платье, визуально увеличивающее едва наметившийся животик. Но, неожиданно, Зой горячо поддержал идею друга: беременную принцессу никто не воспримет всерьез, так что лучшей маскировки для первичного сбора информации не придумаешь. Друзья не прогадали, получив весьма интересные сведения о контрабанде с Сатурна (Хотару как-то недобро заулыбалась) и, мимоходом, раскрыв пару заговоров. — Эй, бездельники! Я с вами говорю! — прикрикнул сидевший на диване принц, и на это, более привычное обращения, друзья тут же посмотрели на сюзерена. Взгляд Джеда был особенно выразителен, от чего Эндимион примирительно поднял руки вверх, делая вид, что «бездельники» это что-то вроде официального, очень почетного титула, а вовсе не ругательство. — Что ты хотел сказать, Энди? — добродушно спросил дипломат. — То, что мы с Усаги женимся… И мне нужен ваш совет. — Совет вам… — усмехнулся Джед не отрываясь от карты. — И любовь! — загоготал Зой, ставя Первому лорду мат. — Просто, для межпланетного сообщества мы вроде как последнюю тысячу лет женаты. Стоит ли это как-то отметить? Может позвать кого-то из правителей на торжественный ужин? — Хорошая идея! — одобрил Кунсайт, заново расставляя фигуры. — А что, мы — придем, — согласился Джедайт, единственный из друзей уже имеющий официальный титул короля планеты.       Марсиане так обрадовались возвращению своего правителя, что заявили об упразднении процедуры коронации и вручили обалдевшему от такого «счастья» Джеду скипетр, а на упирающуюся Рей нацепили тиару. Малыш Маркус, прибывший вместе с родителями познакомиться с планетой-покровительницей матери, весело гонял по тронному залу сферу — аналог земной державы. Марсианская династия вступила на престол… — Только вот куда ты собрался тащить межпланетную делегацию на высшем уровне? К себе в квартиру? Или в «Корону», к Мотоки?       Друзья переглянулись. Джедайт, как всегда зрел в корень. Замка у Эндимиона больше не было, а купить что-то подобающее, не вызвав подозрений у окружающих, было сложно. Да и не озолотился принц за последние годы. Он, конечно мог бы и золота добыть, и каменьев, но легализовывать все это чрезвычайно сложно. — Тебе тут нравится? — вдруг спросил Нефрит, имея ввиду свой особняк. — Да, но… Договорить принц не успел, в него полетел комплект ключей. — Свадебный подарок! Когда связь заработает без перебоев, а дворец на Луне восстановят, мы соединим его с этим домом постоянными порталами. — Неф, — изумился Эндимион, — спасибо, конечно, но принять такой дорогой подарок я не могу! Вам с Мако тоже надо где-то жить… Нефрит как-то странно посмотрел на принца и тяжело вздохнул. — Ей тут не нравится. Она постоянно плачет и говорит, что я ее не люблю, что дом купил без учета ее интересов и так далее. Так что поживем пока в ее старой квартире. Там ближе до курсов Мако. К тому же там уже стоит прямой портал в нашу спальню на Юпитере и не спрашивайте, чего мне все это стоило…       Цена данного комфорта Макото была, по мнению лорда Звезд, неимоверно высока. Сначала он в компании тестя и его верховного мага распил целый ящик отличного французского коньяка, планируя бесперебойную связь между Юпитером и Землей (пока сети не восстановлены, это требовало одновременных усилий трех магов), чтобы Мако могла в любое время общаться с отцом. А потом, с похмелья, выслушивал от любимой, какая он свинья.       Причем обида, как он догадывался, состояла в том, что он-то действительно надрался, а ей, как даме в положении, даже ее любимого легкого вина не предложили. Она, конечно бы отказалась, но сам принцип! Женщины!       Друзья посмотрели на Нефрита с сочувствием, а Джед очень понимающе улыбнулся, мечтательно прикрыв глаза. — Ох, уж мне эти беременные женщины, — хмыкнул Кунсайт, — какими идиотами способны они выставлять мужчин. Я бы не шел на поводу, это же глупо: менять дом из-за сиюминутных капризов. — Смотрите, кто заговорил! — сладко промолвил лорд Иллюзий. — А вот посмотрим, как сам запоешь в подобной ситуации.       Джедайт с достоинством пережил беременность его пламенной Рей, так же потакая всем ее прихотям. Правда, ему было попроще, в своем сыне Джед обрел верного помощника по успокоению вспыльчивой жены. И теперь, он с одной стороны радовался, что все позади, а с другой — завидовал Нефриту. Мальчик — это здорово, сын, наследник и все такое, но от дочки он бы тоже не отказался. Ее можно было бы баловать. Может удастся уломать Рей еще и на дочь? — Мне, слава Богу, до подобной ситуации… — начал было он. — Минус два месяца, — буднично продолжил его фразу Нефрит. — Что?! — Если верить звездам, а я склонен им верить, — прокомментировал астролог, — Минако на втором месяце беременности. Поздравляю! — добавил он, улыбнувшись в тридцать два зуба.       Лорды и принц переглянулись. Минако и в обычном состоянии порой откалывала такое, что хоть стой, хоть падай. Что будет теперь никто, даже Нефрит, предсказать не решался.       Всегда смуглый Кунсайт вдруг стал белее накрахмаленной простыни. Он переводил ошеломленный взгляд с нахмурившегося Эндимиона на беззаботного Нефрита. — Но это невозможно! — упорствовал Первый лорд. — Кун, ты спал с ней? — принц скрестил на груди руки. — Да, но…       Кунсайт застонал. Около двух месяцев назад он как раз подвозил Минако после посиделок у Нефрита. Девушка была ужасно расстроена и не хотела идти домой, тем более, что мать находилась в командировке. Она плакала, но наотрез отказывалась объяснять в чем дело. Чтобы хоть как-то ее успокоить Кунсайт привез Минако к себе, напоил горячим вином, ну и все произошло само собой. После этого дальнейшее воздержание было бессмысленным, да и невозможным. — Черт! Опять?! — прорычал Эндимион. — В прошлой жизни ты обесчестил мою сестру, и она едва не пошла по рукам (тут Джед отвлекся, хмуро посмотрел на друга и покрутил пальцем и виска). А теперь я должен объясняться с тетей почему моя девятнадцатилетняя кузина ждет ребенка от моего лучшего друга, с которым даже не встречается официально!       Несмотря на всю очевидность их романа, свои отношения молодые люди по инициативе Кунсайта скрывали, делая вид, что просто друзья. Эндимион лукавил. Мама Минако вполне представляла где и с кем проводит вечера ее дочка, говоря, что остается у подружек. Но это ее не слишком-то волновало. Во-первых, девушка все же уже достигла совершеннолетия, а во-вторых, видя ту серьезность, с которой Кунсайт относится к Минако и, зная о его успехах, она не возражала. — Нефрит может ошибаться! — упрямился Первый лорд.       Девчачьи радостные визги из кухни (прекрасная половина компании уединилась там) и обрывки поздравительных фраз не оставили Кунсайту ни одного шанса. — Кажется свадьба будет двойной, — умилился Зой. — Это если Мина согласится, — поправил Джед. — А то: «Ты хочешь женится на мне только из-за ребенка…» — передразнил он голос Верховной сенши, при чем весьма узнаваемо.       Судя по тому, как Кунсайт чертыхнулся, тяжело вздохнул и накрыл лицо руками, их прошлую свадьбу он не забыл. Друзья замолчали, припоминая как в Серебряном тысячелетии Венера не слабо потрепала им всем нервы. — Неф, могу я тебя чем-то отблагодарить? — сжалился Эндимион, переводя разговор на другую тему. — Да. Мы со Звездочкой приглашены к ее отцу на ужин в следующие выходные. Я хотел бы, чтобы ты и Усаги к нам присоединились.       Самым положительным моментом во всей истории с возрождением планет, по мнению Нефрита было то, что Мако обрела родного человека. Ему долго пришлось придумывать для своих родителей историю о том, как у несчастной сироты вдруг появился респектабельный отец (потенциальной родне король назвался иностранным инвестором крупной компании). Странно, но в бред про девочку, украденную в раннем детстве, они весьма охотно поверили.       Правда, пред этим отец пытался запретить Нефриту жениться на «порочной девице, которая забеременела специально, чтобы его окрутить». Был крупный скандал, но вовремя появившийся тесть помог с решением этой проблемы, заявив, что дочь он в такую сомнительную семью не отдаст. Чувство противоречия родителей сыграло Нефриту на руку. Он только молился всем богам, каких знал, лишь бы Мако не узнала о том разговоре.       Кроме того, Нефрит бросил спорт (времени на развлечения не оставалось, да и нервировать теперь уже жену не хотелось), продал Феррари, купил последнюю модель внедорожника, с максимальной защитой водителя и пассажиров и уже присматривал детское кресло с диснеевскими принцессами. Правда Мако смеялась и заявляла, что их принцессе скорее подойдут какие-нибудь монстрики. — Смерти моей хочешь? — взмолился Эндимион.       Хотя Нефрит и помирился с королем Юпитера и горячо доказывал, какой он классный на самом деле мужик, убивать вечер в компании вздорного старика не хотелось. — Боюсь, что поехать придется… — сказал Зой, показав свою осведомленность и в этой истории, и обернулся посмотреть на входящих в комнату девочек.       Сияющая Усаги с легким румянцем на щеках и неизменными хвостиками. Полноправная правительница Лунного королевства. Потенциальная королева Земли. Все так же смешлива, так же любит сладости, также таскает мощнейший артефакт галактики в своей нагрудной броши. Самый верный человечек во всей Вселенной, никогда не бросающий друзей в беде.       Рей, марсианская королева, взгляд которой с рождением сына наполнился какой-то вселенской мудростью. Женщина, охраняющая домашний очаг. Средневековая ведунья. Надежный тыл и тихая пристань для воина, она способна уничтожить любого, кто посмеет покуситься на ее мужа, семью, друзей. Улыбка Рей согревает своим теплом, а свет глаз, обращенный к Джеду, вселяет надежду в стабильное будущее.       Смущенная Минако, прячущаяся за спинами подруг и боящаяся посмотреть на любимого. «Не угадали» — промелькнуло в голове у земного разведчика. Никакой взбалмошной девочки здесь больше нет. Да и не было никогда, господин Первый лорд. Минако ловко меняет маски от капризной куколки до хладнокровной воительницы, оставаясь при этом всегда собой — Верховной сенши. Она преподнесет Кунсайту еще множество сюрпризов, прежде чем он оценит, что за сокровище ему досталось.Прежде, чем поймет, что за невинным голубым взглядом скрывается его собственное отражение. Немного более смелое, позволяющее себе открыто любить, надеяться и верить.       Мако, все еще стройная и подтянутая, но неуловимо изменившаяся, радостно спешащая к своему Нефриту. Или уже Лита? Последнее время, для человека, близко знающего обеих девушек, не составляло труда заметить, как трескается корка льда, разделяющая две натуры: опасливую, недоверчивую Макото и жизнерадостную Литавру. Лита отчаянно рвалась наружу, протягивая руки к своему дорогому Дипломату и тот, надо отдать ему должное, понял момент верно. Он крепко держал ладони Звездочки, раз за разом проходя проверку скандалами и истериками, которых становилось все меньше, а улыбок, шуток и радости в глазах Мако — все больше. Зою было радостно, от осознания того, что пусть не сейчас, пусть через годик, другой, но одному ему работать не придется.       И, наконец, его родная Ами, в глазах которой отражалась целая Вселенная. Рассудительная, спокойная, от такой девушки никто никогда не ждал бы подвоха, если бы знал ее меньше, чем близкие друзья. Ами была способна на многое. На преданную дружбу, на беззаветное служение, на искреннюю любовь, на умопомрачительную, сжигающую все вокруг страсть. О последнем, естественно, знал только Зой. Знал, но вряд ли бы кому-то признался, что пожар месячной давности, в лаборатории на Меркурии, вызван вовсе не их научными изысканиями, а иными экспериментами, куда как более приятными… — Минако, любимая! — никто не ожидал, что Кунсайт вот так резко опустится на колени перед Верховной. — Выходи за меня замуж! Умоляю, скажи «Да»! Скажи, ты любишь меня так же сильно и беззаветно, как и я люблю тебя, моя девочка! Что мы будем жить долго и счастливо, будем вместе воспитывать… — …дочь и двух сыновей, — подсказал Нефрит. — Прошу, родная!       Минако замерла, таких горячих признаний от Первого лорда она не слышала с тех пор, как… да она никогда от него такого не слышала! В этот же миг ее глаза наполнились слезами. Она кивнула и бросилась на пол обнимать Кунсайта. Принцесса Венеры не могла видеть, как, крепко стиснув ее хрупкое тело, мудрый и серьезный лорд Севера показывает Джеду язык, а тот лишь философски пожимает плечами. — Куда мы едем? — Усаги остановилась напротив Зоя.       Привыкнув, что на все ее вопросы прямолинейно и открыто отвечает лишь один человек, она обращалась именно к нему. — На Юпитер, — просто ответил тот. — А зачем? — удивилась девушка. — Вселенная так велика и непредсказуема, принцесса, — улыбнулся Зой, наблюдая, как Нефрит, склонившись к уху Эндимиона, что-то ему шепчет, и как на лице, сидящей на коленях мужа Мако появляется изумление, а принца охватывает паника. — Ей есть чем нас удивить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.