ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      В камине загородного дома весело потрескивал огонь, отражаясь в немного хмельных глазах собравшихся. В бокалах плескалось игристое вино, стол, заставленный закусками «От Мако» поражал своим разнообразием, а разговоры из категории «Работа/Учеба» плавно стекали в более личную плоскость.       Как некогда в мечтах Нефрита Рей и Минако, правда не ругаясь, а действуя сообща, с помощью Джеда настраивали караоке и готовились поразить собравшихся дуэтом. О количестве микрофонов и дисках, соответствующих вкусам гостей, хозяин дома позаботился заранее.       Сецуна рассказывала Зою и Ами о новых исследованиях ее мужа, профессора Томо, каждый раз смущаясь от ехидных пояснений Хотару нежно именующей подругу не иначе как «мамочка Сец». Замуж воин Времени вышла спонтанно по большой и очень внезапной любви и сцена «знакомства» с дочерью будущего мужа вышла поистине шедевральной ибо была неожиданностью для обеих.       Мичиру и Кунсайт обсуждали ее последний концерт, который друзья посещали неделю назад, и где скрипачка имела ошеломительный успех, а Харука едва не загремела в полицию за чрезмерную агрессию, проявленную в адрес воздыхателей подруги.       Излишне суетливая сегодня Мако пропадала на кухне и, несмотря на заявление друзей, что еды больше не надо и все хотят лицезреть повара, старалась оттуда не выходить. Харука подошла к стоящему у самых дверей Нефриту и положила руку ему на плечо. — Все так хреново, как выглядит? — полушепотом осведомилась гонщица. — Да, — не стал спорить Второй лорд, поглядывая в сторону кухни. — Возможно, мы сможем помочь, — и, не дождавшись ответа, хлопнула в ладоши, привлекая внимание остальных. — Энди, кажется пора. Принц оторвался наконец от своей невесты и пристально посмотрел на собравшихся. — А где Мако? — спросил он недосчитавшись одного человека. — У меня пирог! — раздалось с кухни. — Бросай все иди к нам. У нас важное объявление! — Да знаем мы ваше объявление! — усмехнулся Зой. — Камушек в колечке Крольчонка меня отсюда слепит.       Звонкий смех друзей резанул Макото ножом по сердцу. Девушка выдавила из себя улыбку и не стала возражать, когда руки Нефрита легли ей на талию, хотя и почувствовала себя от этого неуютно. — Это не главное, — смущаясь ответила Усаги и уткнулась носом в плечо любимого. — Дело в том… — Сецуна запнулась, выйти из образа «мамочки-наседки» воительницы Разрушения и снова стать мудрым и немного равнодушным стражем Ворот Времени было сложно. — Когда астероид столкнулся с Землей, и она практически погибла, боясь последствий, мы соединили свои талисманы…       Она говорила, а лица друзей отражали совершенно невообразимую гамму чувств. Кунсайт удивлялся своей собственной недогадливости и прикидывал на кого в офисе можно было бы переложить часть обязанностей, ибо теперь контролировать все лично у него вряд ли выйдет. Доходы, конечно упадут, но если нанять граммотного специалиста, то возможно...       Минако с сожалением стягивала с себя маску легкомысленной студентки, которую успела полюбить, и прикидывала план тренировок для себя и подруг. Если ее полигон на Венере цел, как обещает Хотару, то они быстро придут в форму. Осталось придумать, как совмещать учебу тут (мать с нее шкуру спустит, если она не получит диплом) и помощь в управлении Венерой, а еще охрану Серенити и Эндимиона.       Ами с Зоем нетерпеливо переглядывались и думали, очевидно, об одном и том же: им больше не придется ютиться на кухне семьи Мизуно, теперь в их распоряжение целое крыло летнего дворца, где у принцессы когда-то была лаборатория. Правда при расчетах придется делать поправку на местное атмосферное давление и прочие физические характеристики…       Кроме того Зой с грустью понимал, что на его плечи снова ляжет забота о планетарных спецслужбах. Выразительный взгляд Эндимиона подтверждал это опасение. И, судя по растерянному лицу Литы-Мако, отсюда помощи ждать не следовало.       Выражение лица Нефрита не изменилось ни на грамм, он только почувствовал, как задрожала в его руках Макото и крепче сжал объятия. — Папа? — прошептала девушка, переводя ошеломленный взгляд с Сецуны на Хотару. — Да, думаю, что скоро ты сможешь его посетить, — спокойно ответила сейлор Сатурн. — планеты заканчивают свое пробуждение. — Только надо еще телепортационные сети восстановить, а то мы тут с Мичи пробовали прыгать наугад… — прокомментировала Харука. — Джед? — Эндимион посмотрел на Четвертого лорда, блаженно откинувшегося на диване и поглаживающего плечо Рей. — Сделаем! — слишком беззаботно улыбнулся блондин. — Ты что? Совсем не расстроен? — удивился Зойсайт, такому равнодушию. — Расстроен? — Джед удивленно приподнял бровь. — У меня есть родители, сестра, чудесные жена и сын! А теперь у меня есть еще и мой собственный Марс! С чего мне расстраиваться-то? — А еще, ты — мой секретарь, — ласково добавил Эндимион, и друзья с удовлетворением лицезрели как блаженная улыбка сползает с лица лорда Иллюзий уступая место обреченности.       Входная дверь хлопнула. Нефрит, не выдержавший такой атмосферы, решил немного проветриться снаружи. У него и так жизнь на глазах рушится, а тут еще это… Макото, которая уже расспрашивала Мичиру о пробных прыжках его ухода даже не заметила. Зато заметила Харука и кинулась было поддержать друга, но была остановлена Хотару: — Оставь, Хару. Мы с Плутон задолжали лорду Звезд один разговор. Думаю, ему подскажут верный путь.

***

      Звезды с укором смотрели на провидца, позабывшего своих небесных подруг и в ответ на все его вопросы ехидно помалкивали, намекая, что придет время, и все разрешится. Вопрос о том, сколько ждать этого счастливого времени так же остался без ответа. Нефрит чертыхнулся. Сегодня он, в отличии от друзей, не притрагивался к алкоголю, надеясь, что на трезвую голову удержать ситуацию с Мако будет легче. Но сейчас отчаянно хотелось напиться. — Черт! — повторил он вслух. — Почти угадал, — усмехнулся кто-то рядом.       Нефрит резко обернулся. Перед ним во всем великолепие доспехов доблестных пращуров стоял король Юпитера. Бывший дипломат (а может уже и нынешний, кто знает, каких документов настряпал Эндимион, пока они пребывали в блаженном неведение) судорожно отвесил подобающий поклон. — Фи, молодой человек, что за церемонии между родственниками? — усмехнулся старик, покровительственно похлопывая Нефрита по спине. — Или ты еще сердишься за ту безобидную шутку с казнью? — Хороши шутки! — вздохнул Нефрит озираясь, и достал украденную у Харуки сигарету. — Ты еще скажи, что в обиде. Не подстрой я тогда вашу свадьбу, так бы и помер холостяком.       Слова тестя не слишком удивляли, с него сталось бы и подстроить. Но как Зой прохлопал такую подставу? Или они действовали сообща? Этому лорд тоже бы не удивился.       Нефрит углубился в воспоминания. Девушка с живым румянцем и улыбкой на пол лица протягивает ему подзорную трубу. «Неф, расскажи мне, о чем болтают звезды!»       Нежная, трогательная, невинная и такая жадная до его поцелуев, Лита, где ты сейчас? Почему он прошел сквозь время и пространство, а ты потерялась где-то в повседневной суете. Как помочь тебе, милая? Как вытащить из тебя ту вселенскую тоску… — О, да ты еще больший болван, чем я думал, — улыбнулся король, словно читая его мысли. — Совсем дочка задурила тебе голову. Или, может я ошибся с выбором? — Похоже, что ошиблись. Я сделал ее несчастной, — вздохнул юноша откидывая окурок. — И не представляю, как помочь… — Помнится, ее матушка тоже давала мне жару, — улыбка правителя стала еще шире. — Да не смотри ты так, где бы и кем бы она не родилась, она всегда будет моей дочкой, я дал ей душу. А твоя задача присматривать, чтобы моя малышка не испортила себе жизнь. Я изменил ваш свадебный обряд. В той жизни ты был физически зависим от Литы, а она от тебя душевно. В этой — ты волен поступать, как вздумается, но она будет без тебя несчастна. — Зачем вы так?! — изумился Нефрит. — Она же ваша дочь! — Ты не понял, мальчик. Лита — одна из сенши, а они, «благословением» Селены, несчастны по умолчанию. Вечные стражи при Серенити, приговоренные к одиночеству. Я дал ей хотя бы один шанс на миллион быть счастливой. С тобой! Так что приводи-ка мысли в порядок и ступай составлять гороскоп, если нормальное мужское чутье тебе изменило, и ты не понимаешь очевидных вещей.       Нефрит посмотрел на тестя с благодарностью. Да, его не покидало ощущение, что вредный старик мог бы и прямым текстом сказать, что именно упускает из виду Второй лорд, но да Бог с ним. Впервые в голубых глазах владыки Юпитера светилась отеческая забота. В голубых и очень знакомых глазах. Как он раньше-то не замечал?! Нефрит осекся. — О, вижу начинаешь соображать. — Так они что, сестры?! — изумился дипломат своим открытием. — Не суди строго, сынок. Я был так опечален смертью жены, а белокурая чертовка так ловко втерлась в доверие… Все мы делаем ошибки. Хотя, этого ангела сложно назвать ошибкой. Сама доброта и мудрость, не то, что маменька. Слава богам обе мои дочери пошли в меня! — Вы им не скажете?       Говорить девчонкам, может и не надо, но вот удержаться от соблазна растолковать Эндимиону, от чего в свое время Юпитер изрядно потрепал его монаршие нервы Нефрит вряд ли сможет. Ему всегда казалось, что в черном списке короля планеты-гиганта имена принца Земли и его пронырливого дипломата делят первую строчку. Он еще удивлялся почему. Теперь все встало на свои места. — Зачем? Они и так друг для друга сестры. А ты, встряхни Литу и приезжайте. Малышке нужна семья. Погоняю тебя посохом по дворцу, пущу парочкой проклятий, девочка и одумается. — Знаете, я не против. — рассмеялся Нефрит, прикидывая какой коньяк лучше прихватить с собой. С каждой минутой тесть нравился ему больше и больше.

***

      Когда, вернувшись с улицы, Нефрит заявил друзьям, что должен их оставить ради важного разговора, никто не удивился. В прежние времена это было вполне обыденным явлением. А когда он заодно, на всякий случай, пожелал друзьям доброй ночи, все и вовсе расслабились: лорд Звезд пошел корпеть над астрономическими картами. Все возвращалось на круги своя.       Макото смотрела в след дипломату с тревогой: ее нежно чмокнули в щеку, ласково погладили по голове и попросили быть радушной хозяйкой. Нет, то что он сегодня скорее всего не появится в совместной спальне и избавит девушку от демонстративно-показательного и ужасно глупого по своей сути ухода с подушкой в гостиную определенно радовало. Но то, что Нефрит был слишком спокоен, слишком расслаблен и даже немного весел вселяло подозрение, что лорд что-то задумал. А в самом потаенном уголке сознания, словно птица в клетке билась мысль: пусть он действительно что-то придумает и все снова будет хорошо, как раньше. — Господи, какой же я идиот! — Нефрит со священным ужасом посмотрел на разложенные на столе карты и ударил себя ладонью по лицу. — Мако, радость моя, тебе сделает предложение самый большой кретин в нашей системе звезд. Мне жаль, правда!       Он весело рассмеялся откидываясь в кресле и предвкушая завтрашний разговор. Тревожить девушку сегодня — не стоит, пусть отсыпается и набирается сил. Судя по всему они ей пригодятся. Да что уж там, им обоим. Правда оставалось несколько интересных моментов, которые не играли большой роли, но прояснить их не мешало бы. К сожалению, кроме Усаги и Эндимиона этого никто сделать не мог, а бежать выяснять все прилюдно Нефриту не хотелось. Не придут же они сами в кабинет, просветить незадачливого лорда относительно одной из веток реальности.       Как по заказу, в дверь постучали. Но это оказалась немного не та блондинка, хотя и безумно похожая: приоткрыв дверь и дожидаясь разрешения войти на пороге комнаты топталась Минако. — Мина? Что-то случилось? — Нефрит с тревогой посмотрел на поникшую Верховную. — На тебе лица нет. Это из-за новостей? — Не совсем… — девушка замялась. — Неф, можешь сделать расклад на меня? Если я, конечно не сильно тебя отвлекаю. — Да совсем не отвлекаешь, — он взял листок и принялся чертить схему движения планет. —Я уже закончил. Осталось прояснить одну мелочь относительно вашего Хрустального Токио. Но это только Усаги может… — Я тоже могу, — неожиданно призналась Минако. — Точно! Ты же у нас тоже все помнишь! — обрадовался прорицатель. — Тогда расскажи мне, были ли у вас в той реальности враги с идентичными вашим силами?       Минако задумалась. Врагов было море, всех так сразу и не вспомнишь. И со многими силы действительно имели схожую природу. — Сестры преследовательницы с Черной Луны, например. Их тоже было четверо и силы действительно соответствовали. Мы потом даже подружились! — Хм… а сколько им было лет? — Ну, они были постарше, как мы теперешние, наверное. — Тогда не подходит. Был кто-то помладше?       Минако снова принялась перебирать в памяти фрагменты ставшей давно чуждой реальности. Все это время Нефрит продолжал чертить для подруги карту ее судьбы и чем дальше, тем шире и глупее становилась его улыбка.       Когда с картой Мины было покончено, он с не меньшим энтузиазмом, наскоро, составил карты для Рей, Ами и, под конец, Усаги. Изначальные догадки подтвердились, если ничто не нарушит теперешний ход событий, то очень скоро все переменится для них самым кардинальным образом. — Были малявки-циркачки. Они не хотели взрослеть и удрали из дома. После оказалось, что девочки — хранительницы дочери Усы, такие же сейлоры, как мы. А злыдня Нехеления, из мести, задурила им голову и украла у родителей. — Вернуть не пробовали? Малявок родителям? — Так мы не знали, где искать их родителей, — попыталась оправдаться Минако, хотя в тот момент они с подругами об этом даже не думали. — А сами они не помнили своей семьи — Зато я теперь знаю… — с этими словами лорд Звезд протянул девушке листок и с удовлетворением отметил, что такого насыщенного красного оттенка на лице Верховной еще не видал.       Минако вскочила с места, дошла до двери, нервно теребя бумажки, потом развернулась и села обратно, не прекращая ерзать на стуле. — Этого не может быть! Мы ведь еще не… — она покраснела еще сильнее, и Нефрит попытался не засмеяться, так мила была девушка в своем смущении. — Зато теперь ты в курсе, что случится, как только вы… Не тяни, кстати! А то опять все поменяется. — Да я бы и не тянула… Я как раз сегодня думала… поэтому и пришла посоветоваться со звездами. Неф, ты только Куну не рассказывай, ладно? — прошептала Минако. — А то он точно от меня сбежит. — Я буду нем, как Зой, отчитывающийся Джеду за перерасход бюджета. А ты, расскажи поподробнее ту историю, про циркачек. — со странной нежностью произнес Нефрит. — Мне интересно, как такое могло случиться, мы ведь были на тот момент камнями… На мгновение Минако замерла и в ее глазах вдруг отразилось понимание. Она тряхнула головой, словно отгоняя какие-то мысли, и с изумлением уставилась на Нефрита. — Я, кажется, знаю как… Неужели не сон?! — О чем ты? — Когда мы проснулись в Хрустальном Токио, каждая из нас упомянула, что время прошло не зря — сны были просто чудесные. Мы не обсуждали какие, было так сложно привыкать к новой реальности, но эти сны всегда меня поддерживали. Да и девочек, думаю, тоже. Я помню, о чем тогда грезила, Неф!       После победы над Галаксией Усаги стала достаточно сильной, чтобы вернуть вас. И она сделала это. Мы с Куном поженились, и у нас родилась дочка, малышка Цер… А я еще удивлялось реалистичности! Меньше десяти лет безоблачного счастья… Она специально все подстроила! Забрала наших девочек и заключила вас обратно в камни. Понимаешь?! Очнувшись после сна, я… мы были уверены, что на самом деле ничего не было, все воспоминания были смутные. Нас использовали, как породистых лошадей! Для выведения следующего поколения лунных воительниц! — девушка сползла со стула на пол и, обняв себя руками завыла. — Дрянь! Нефрит сорвался со своего места, и, подняв Минако с пола, прижал к себе. Девушка мертвой хваткой вцепилась в его рубашку, продолжая горько плакать и шептать имя дочери. — Мина, милая, ну что ты плачешь? Мы ведь все изменили. Твоя дочка просто еще не родилась, как и моя. Но совсем скоро они будут с нами, обещаю! Да и Селена заплатила за свое коварство. Не плачь!       То, что Селена, пожертвовав собой, спасла большую часть лунян и многих землян от последствий катастрофы друзьям рассказала Плутон. Это в какой-то степени оправдывало Лунную королеву. ПРОДОЛЖЕНИЕ все еще СЛЕДУЕТ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.