ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Цок, цок, цок… каблуки звонко цокали по мраморному полу, сотрясая мертвую тишину лунного дворца. Мертвую… Три фигуры медленно, с осторожностью, пробирались сквозь поле брани, в которое превратились некогда роскошные залы, пытаясь отыскать живых, хоть кого-то. — Нельзя было медлить!!! — высокая короткостриженая блондинка держала свой меч наготове, чтобы суметь защитить подруг от любой возможной опасности. — Эндимион и Серенити нуждались в нас! — Не кори себя, Миранда, — ее подруга опасливо оглядывалась по сторонам, сжимая в ладони правой руки волшебное зеркало.       Чуть позади шествовала Сейлор Плутон. Она не озиралась по сторонам в поисках выживших или потенциальной угрозы. Плутон просто знала.       Знала и правительница Нептуна. Помимо прочих свойств, волшебное зеркало обладало способностью показывать владелице последние минуты жизни бездыханных тел, коими был заполнен дворец. Еще на входе девушка направила зеркало на погибших стражников и увидела, кто именно атаковал сердце Альянса. Дальше можно было не искать. В той схватке, которая разгорелась после, выживших быть не могло.       И только ершистая Миранда наивно надеялась, что принца и принцессу еще можно спасти. Девушка добросовестно проверяла пульс у каждого тела и искренне полагала, что друзья смогли укрыться. — Я же обещала… — с досадой выдохнула Уранус, наклоняясь над очередным павшим воином. — Нефрит! Лита…       Повернув голову в сторону, девушка заметила знакомую фигуру. Дипломат лежал на спине среди обломков балконных перил. Его лицо и руки были иссечены осколками мрамора. На груди у мужчины, растрепанная и окровавленная, покоилась принцесса Юпитера Литавра. — Им уже не помочь… — вздохнула Плутон. — Нет! Дипломат! Ну же! — Уранус опустилась на колени, надеясь отыскать в друге хоть какие-то признаки жизни, но тщетно.       Нептун вздохнула и навела на тела друзей волшебное зеркало. Раз за разом переживать смерть каждого в лунном дворце было выше ее сил, но знать, как погибли друзья, они были обязаны…

***

— Неф, что ты делаешь?! — Лита с ужасом смотрела, как муж атакует стражников. — Расчищаю дорогу нашей армии, — усмехнулся лорд Звезд, готовясь запустить сгусток энергии в некогда любимую супругу. — Какой армии?! Ты о чем?! — девушка ловко отпрыгнула в сторону, хотя атаки так и не последовало.       Нефрит с удивлением рассматривал свои ладони, которые при попытке напасть на Литавру опускались сами собой. — Что за черт?! — сплюнул мужчина, оголяя меч, если магия бессильна, то можно и врукопашную. Литавра перекувыркнулась и выхватила клинок из рук павшего стражника. — Нефрит, твою мать! Очнись! — Я и очнулся, милая, — усмехнулся дипломат. — Альянс угрожает Земле, а значит, его следует уничтожить! И всех, кто попытается встать у нас на пути! — выпад был с легкостью отражен. — Королева Берилл… — Кто?! Какая, к чертям, королева?! Она — самозванка, мы служим Эндимиону, законному наследнику. — Эндимион — предатель, он спутался с лунянами…       Не стараясь бить на поражение, Литавра ловким движением выбила из рук Нефрита оружие. — И, — усмехнулся мужчина, — что дальше, Лита? Убьешь меня?       Острие, прижатое к горлу Нефрита, не дрожало. Принцесса внимательно смотрела на мужа, пытаясь понять, что происходит и отыскать в чертах незнакомца своего любимого. Она не чувствовала ран на своем теле, полученных во время прорыва, но сердце кололо нещадно. — ЛИТА! — полный отчаянья крик заставил девушку обернуться.       Метрах в двадцати от них, прямо под балконом, в беседке, Литавра увидела Зойсайта. Парень стоял на коленях и сжимал в руках завернутую в плащ фигуру. Его бледное лицо и белые, словно мел, губы говорили, что произошло что-то непоправимое.       Когда порыв ветра отогнул краешек плаща, закричала и Лита. Узнать в кровавом месиве Амели было невозможно. Лишь кончики голубых лент сейлорфуку, не тронутые кровью, указывали на то, что когда-то безжизненное тело было ее подругой и соратницей Сейлор Меркури. — Я не смог ее защитить! — шептал рыжий, остекленело уставившись перед собой. — Я никого не смог защитить… принцесса, Энди, Мина… Литавра, умоляю!!! Эта тварь снова пытается влезть в мою голову, я не выдержу! — Зой, нет! — девушка опустила свой меч и, не обращая внимания на Нефрита, затрясла головой. — Так не должно быть! Я не смогу…       Начальник земной разведки выдавил из себя улыбку, еще крепче прижал к себе Амели и сказал: — Я бы мог сказать, что это мой последний приказ… Но это моя последняя просьба, Лита. Честь для меня намного дороже жизни. Я думаю, что ты понимаешь… — Дух грома! — закричала принцесса сквозь слезы, отправляя молнию в сторону Зоя. В угасшем через секунду взгляде вспыхнула благодарность. — Иди сюда, — Нефрит воспользовался ситуацией и притянул к себе растерянную девушку.       После совершенного Литавра была настолько опустошена, что смерть от рук мужа не казалась слишком плохой перспективой. Но он и тут обманул ее ожидания. Вместо удара мечом Нефрит с остервенением начал терзать ее губы. Это был грубый и безжалостный поцелуй с легким привкусом крови, но принцесса с готовностью на него ответила. — Все кончено, Лита, — шептал мужчина, изредка прерываясь, чтобы посмотреть девушке в глаза. — Для нас все кончено. Для нас всех…       На полуслове его прервал кинжал, легко вошедший в спину. Лицо Нефрита озарила улыбка: — Я знал, дружище, что ты не подведешь… — прошептал он, падая назад и увлекая за собой девушку. — Всегда пожалуйста, — холодно проговорил лорд Джедайт, вытирая кровь с кинжала краем плаща.       Он еще раз обошел неподвижные фигуры. Добивать воительницу не было необходимости: сердце принцессы Юпитера остановилось в тот же момент, когда ее супруг испустил дух. Их связывало больше, чем любовь, их связывала магия.       С трудом поднявшись с колен, Миранда подошла к обвалившимся перилам балкона. — Как же так… — девушка терла раскрасневшиеся глаза и старалась не смотреть вниз, она знала, что там увидит. — Их надо похоронить… Плутон лишь вздохнула и покачала головой: — Сатти скоро проснется. Это — ее добыча. Нам лучше уйти. — Нет! Я клялась! — горячо возразила Миранда, уже не пытаясь скрыть слезы. — Плутон… — все три девушки вздрогнули, обернувшись на слабый шепот, доносившейся из бальной залы.       Подруги не успели среагировать: Миранда опрометью бросилась внутрь помещения.       Среди множества искореженных тел (нападение произошло в разгар праздника) повелительница безошибочно отыскала звавшего. Девушка сразу узнала, кому принадлежит слабый безжизненный голос. — Джед! Ты жив! — Уранус не без труда приподняла обломок мраморной колонны, придавивший Иллюзионисту ногу. — Надеюсь, ненадолго… — прошептал он, — Нет! Не смотри! Не смей!       Последние слова адресовались нептунянке, которая направила свое зеркало на лежащую в нескольких метрах брюнетку.

***

— Джед! — крики брюнетки, пытающейся отбиться от нескольких особенно сильных демонов, сотрясали бальный зал. — Он нам не помощник, — с сожалением констатировала Венера, сражающаяся рядом. — Их околдовали! — Тогда надо разыскать Энди и Серенити — они смогут вернуть лордам разум. Я не хочу столкнуться в бою с собственным мужем.       Реяна замолчала. Да, биться с любимым было бы невероятно сложно, но долг - есть долг. Проблема заключалась в другом: ей никогда не удавалось одержать над Джедом победу. — Я разыщу! Постарайся продержаться! — Венера рванулась в сторону балкона и спрыгнула вниз.       Продержалась Реяна ровно до того момента, как услышала крик Минории. В разбитое окошко хорошо просматривалось, как Верховная сенши вступает в бой против Первого лорда. Поначалу ей удавалось отражать атаки, но потом что-то пошло не так. — Серенити! — донеслось до марсианки с улицы. — Энди!!!!! Нееет!       Последнее, что сделала Венера - оплела себя и противника волшебной цепью. Несколько вспышек и все кончено. От некогда самой красивой пары Альянса осталась лишь горсть пепла…       Реяна бессильно упала на пол, возможности сопротивляться не осталось, а над ней, с холодной улыбкой на устах, возвышался Джед. Ее Джед… — Браво, милая! Ты — последняя выжившая сенши! — Полагаю, ты это исправишь, — девушка с вызовом посмотрела на кинжал в руках любимого.       Интересно, кого из друзей лорд Иллюзий облагодетельствовал такой легкой смертью? Однако, убивать супругу собственноручно Джедайт не собирался. Он наклонился, медленно, со вкусом, поцеловал обессиленную девушку и, быстро встав, обернулся к демонам: — Закончите здесь. Она — ваша…       Странно, но боли Реяна не чувствовала. Ее разум постепенно заволакивало серой пеленой. Смерть пришла вместе с радужными снами о счастливом прошлом. Иллюзионист щедро одарил свою возлюбленную напоследок… — Что произошло? — Миранда неодобрительно посмотрела на Нептуна и приподняла Джеда. — Пять идиотов возомнили себя супергероями, — с большим усилием выговорил он. — Мы позволили Берилл разрушить лунное королевство, попали под власть Тьмы… — Почему вы не обратились к нам?! Если все было так серьезно?! — сорвалась на крик Миранда. — Зой что, не мог тряхнуть своих агентов… — она осеклась, вспоминая, что лежащий под балконом лорд Зойсайт уже никогда не сможет никого тряхнуть.       В памяти всплыла хитрая улыбка начальника земной разведки, когда тот обставлял Урануса в шахматы. Впрочем, на ратном поле сложно было определить, кому достанется победа. Зой… глаза снова предательски защипало. — Мы не думали, что все ТАК серьезно. Помоги мне… — молодой человек кинул страдальческий взгляд в сторону Реяны.       Миранда кивнула и подтащила Джеда поближе к девушке. Дрожащими пальцами он дотянулся до руки любимой: — Я с тобой, милая. Прости, если сможешь… Плутон, я знаю, что не имею права тебя ни о чем просить, но… Девушка тяжело вздохнула и покачала головой. — Умоляю… Я должен быть с ними… — Мы поможем тебе, — неуверенно проговорила Сейлор Нептун. — У меня на планете отличные знахари… Усмехнувшись, Джедайт обнажил плечо, по которому расползалась черная паутина. — Яд… магический. Я буду умирать долго и мучительно — прощальный подарок Берилл. Единственная, кто могла бы меня спасти, несколько часов назад вонзила себе в сердце меч моего лучшего друга. Я знаю, что все это заслужил, но… — Позволь мне… — Уранус выпрямилась и, дождавшись слабого кивка, с размаху всадила свой клинок в грудь земного лорда.       Джед коротко вскрикнул и закрыл глаза, не выпуская ладонь Реяны. На его устах навсегда застыла светлая улыбка. — Нам больше нечего здесь делать, — Сейлор Плутон развернулась и быстро зашагала к выходу. — Постой, — Миранда догнала подругу и схватила ее за плечо. — Неужели ты была настолько зла на Джеда за ту, давнюю историю, что была готова оставить его мучиться?! — Я слишком малодушна, — грустно ответила воительница времени. — Я знаю, что ждет их впереди и мое сердце переполняется болью. Я бы просто не смогла… Удовлетворившись ответом, Миранда кивнула. — Уходите, а я дождусь Сатти. Я должна проводить их в последний путь… Должна найти Энди и Серенити… — Нет, прошу! — испуганно произнесла Нептун. — Сатти заберет и тебя! — Ты разыщешь меня даже на краю Вселенной, — улыбнулась Миранда, проводя ладонью по влажным щекам подруги, — я в это верю.       Нептун и Плутон удалились, оставив Урануса дожидаться воина Смерти и Возрождения на безжизненной и без того уже мертвой Луне.       Внизу полыхала Земля, обезумевшая, лишившись своего Хранителя и защитников. Ей также не грозила смерть: большая часть жителей малодушно приняли личины демонов, другие — погибли.       Прежде Миранда видела принцессу Сатурна лишь однажды и всегда вспоминала о юной темноволосой девушке с содроганием. Но не теперь. Сейчас, разглядывая лежащих рядом Эндимиона и Серенити, Уранус шептала: — Возроди их, Сатти! Возроди всех нас к новой жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.