ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Рей сидела в зале для медитаций и разговаривала со Священным огнем. Это, как обычно, была беседа двух старых друзей, с одной только разницей — сегодня жрица прощалась со своим покровителем.       Джед приоткрыл дверь, но войти не спешил: с некоторых пор он чувствовал себя в этой комнате очень неуютно. Он как завороженный смотрел на свою ясноглазую ведьму и не верил, что завтра для них все будет кончено. Рей же умиротворенно улыбалась, шепча слова молитвы и вспоминая прошлое.

***

— Неф, ну на кой-черт ты меня сюда притащил? — в который раз стенал Четвертый лорд принца Эндимиона, скучающим взором обводя гостей Лунного дворца.       Наблюдая за тем, как друг откровенно напивается, опрокидывая уже шестой подряд бокал явно не легкого игристого вина, которое предпочитал сам дипломат, Нефрит тоже недоумевал, о чем, собственно, думали принц и принцесса, решившие развеять Джеда таким образом.       Прошло меньше месяца с момента гибели семьи лорда Джедайта, и, хотя опасений относительно его собственной жизни давно уже не было (Лунной принцессе удалось быстро поставить Иллюзиониста на ноги), друзья переживали о душевном здравии Джеда. Тот вел себя довольно тихо, свел все контакты к минимуму, отговариваясь срочными делами, чем пугал друзей еще больше.       Эндимион в приказном порядке поручил своему депрессивному лорду заняться образованием Серенити, рассудив, что общение с такой позитивной девушкой хоть как-то встряхнет Джеда. Расчет оказался верным, Лунная принцесса заметно обогатилась знаниями, а Иллюзионист стал хоть изредка улыбаться.       Однако, влюбленной парочке этого показалось мало, они обязали Нефрита поводить приятеля по светским раутам с целью развлечения. Надо заметить, что и Джед, который балы и в нормальном-то состоянии ненавидел, и Нефрит, так же недолюбливавший светское общество, восприняли это распоряжение, как изысканное издевательство. К тому же Нефрит был одним из очень немногих людей, имевших удовольствие наблюдать пьяные чудачества Четвертого лорда, поэтому грандиозность предстоящего скандала вселяла в дипломата не детский страх. — Считай, что это трудовая повинность на благо родины! — Нефрит отставил от себя алкоголь и налил водички, должен же хоть кто-то, оставаться в здравом уме и трезвой памяти.       Хотя, пойди Джед в разнос, вряд ли он смог бы ему чем-то помешать. Мечом махать он явно не станет, а магия у них настолько разная, что ничего доброго из этого не выйдет. Да и телепортироваться Неф не умел. — Трудовую повинность я отбываю в классной комнате Серенити, а это — издевательство! Они своими попытками вывести меня из мифической депрессии доведут до суицида! — Хочешь сказать, что ты в порядке? — осторожно спросил Нефрит. — Ну конечно же я не в порядке, Неф, что за глупости! У меня убили семью, меня самого траванули и кто? Девушка, которой я когда-то доверял как себе, пока она умом не тронулась. Понятное дело, что мне нужно время… — Чтобы прийти в себя? — Чтобы найти и прирезать эту паршивку! — мрачно заметил Джед. Было сложно понять шутит он или говорит серьезно. — Мне бы очень хотелось, чтобы друзья понимали, когда меня следует оставить наедине с собой… Правда с нашим заботливым сюзереном хрен дождешься! — Слушай, хватит пить и дуться на Энди. Иди потанцуй лучше, — Нефрит попытался перевести разговор в более мирное русло. — Сам иди! — буркнул Джед, — А то строишь тут из себя надсмотрщика, а тебя вон, дамы заждались, из платьев повыскакивать готовы ради твоего внимания. — Я пожалуй подожду, пока освободится более адекватная партнерша. — Это Мина-то адекватная? — засмеялся Джед. — Ты ей льстишь! — Реяна… — Нефрит кивнул в сторону грациозно вальсирующей девушки.       Джед проследил за взглядом друга и, остановив свой взор на изящной брюнетке, выпустил из рук очередной бокал. Марсианская принцесса двигалась легко и непринужденно, ярко выделяясь среди всех танцующих. Каждое ее движение было просто пропитано страстью, и даже самые невинные на первый взгляд жесты дышали эротикой. Джед следил за девушкой не отводя глаз. Огненная ведьма напрочь отключила остатки разума, которые пощадил алкоголь. — Нет! — Нефрит помахал ладонью перед лицом друга. — Пожалуйста, Джед! Только не Реяна! — Она тебе нравится? — серьезно спросил Иллюзионист. — Я на нее не претендую, если ты об этом, — столь же серьезно ответил Нефрит, — но она очень хорошая девушка. И очень темпераментная, похлеще нашего Зоя. Как-то не хочется везти домой вместо тебя кучку пепла. — Я никогда не обижал хороших девушек, — засмеялся Джед. — А что до пепла — может хоть раз в жизни Энди будет стыдно?       Не дожидаясь ответа, Джедайт удалился вслед за вышедшей в сад марсианской принцессой. Нефрит налил какой-то лунный аналог коньяка прямо в фужер для шампанского и залпом осушил его. Не известно грозит ли Эндимиону чувство стыда, но вот в том, что все шишки достанутся начальнику Дипломатической службы, Неф не сомневался.

***

      Марсианская принцесса всегда любила танцевать, это давало ей чувство свободы столь желанное и недоступное в обычной жизни. Когда-то, когда были живы родители, Реяна была веселой и беззаботной девушкой, весело порхающей по жизни и дарящей окружающим искренние улыбки. С их гибелью все изменилось.       Трон и опеку над племянницей прибрал к рукам какой-то дальний кузен матери, член авторитарной религиозной секты и, к сожалению, единственный родственник принцессы. Если бы не усилия парламента и заступничество Селены девушку, согласно нуждам дяди и секты, давно бы определили в монастырь, но статус Сейлорвоина давал хотя бы временную защиту.       На межпланетных мероприятиях Реяна по прежнему исполняла роль светской красавицы, но дома, в собственном дворце, она превратилась в бесправную рабыню и исполнительницу прихотей дядюшки, который, согласно закону, имел такую власть. Единственным способом избавится от его самодурства было замужество, но за последние несколько лет девушка окончательно растеряла веру в мужчин и не думала, что законный брак улучшит ее положение.       Реяна вышла в сад чтобы немножко прогуляться и передохнуть. Своих кавалеров она обычно оставляла в бальной зале. Слишком уж часто прогулка на свежем воздухе воспринималась молодыми людьми, как руководство к аморальным действиям. Девушка, конечно, могла за себя постоять, но провоцировать конфликты тоже не к чему. Тем более, что фаерболом в порыве гнева и убить можно.       Вечерок выдался прохладным, и бальный наряд совсем не защищал от прохладного ветерка. Девушка поежилась. — Вам холодно, принцесса? — от неожиданности Реяна вздрогнула.       Обернувшись, она увидела у себя за спиной смутно знакомого молодого человека. Землянин. Из свиты Эндимиона. Друг Нефрита. Никакой опасности этот тип представлять не мог. — Лорд Джедайт? А что, у землян принято подкрадываться и пугать беззащитных девушек? — усмехнулась принцесса. — Вы знаете мое имя? — слегка удивился Джед, — Приятно! У землян принято предложить девушке плащ, если она мерзнет. — И для этого вы крались за мной все это время? — девушка приподняла бровь. — Что вы, совсем не для этого, — тихо ответил Джед, глядя в лучистые фиалковые глаза. — Хм… тогда может вы хотели сказать, что покорены моей красотой и грациозностью? Что жить не можете без моих прекрасных глаз? Что готовы стать моим рабом? А, милорд? Начинайте раболепствовать, и покончим с этим! — Реяна весело хохотала, повторяя весь набор стандартных комплиментов, которые она выслушивала от незадачливых поклонников. Джедайт, по ее мнению, в эту толпу вполне вписывался. — И снова не угадали, — девушка так увлеклась своей игрой, что не успела сообразить каким образом землянин подошел к ней так близко.       Не сводя глаз с опешившей принцессы Джед взял ее руку и нежно поцеловал запястье. Реяна вздрогнула, доселе незнакомое чувство пронизало девушку насквозь. Пока она пыталась собраться с мыслями и дать нахалу жесткую отповедь, Джедайт времени не терял. — Я хотел сказать тебе, моя Огненная ведьма, что люблю тебя и ты скоро, очень скоро, станешь моей, — с этими словами он плотно прижал девушку к себе и завладел ее губами.       В первые секунды Реяна растерялась, приоткрыв от удивления рот, что позволило хмельному лорду активно использовать язык. Но, поборов себя, девушка принялась сражаться за свою свободу, словно дикая кошка. Она яростно мотала головой и пыталась высвободить руки. Дальше удерживать эту львицу не причиняя ей боль было просто невозможно. Джед с сожалением разжал объятья.       Оказавшись на свободе, не долго думая, Реяна запустила в обидчика огненный шар. Черт с ним, с дипломатическим скандалом, этот гад — заслужил! Но пламя лишь немного опалило кусты за спиной у лорда, сам землянин исчез. — Какая же ты страстная, девочка! — раздался насмешливый баритон за спиной у принцессы. — Мы определенно поладим. — он снова крепко обнял Реяну, плотно прижав ее спиной к своему торсу. Такое положение не оставляло принцессе возможности для маневра. — Я буду кричать, — прошипела девушка. — Нет, не будешь, — спокойно констатировал Джед, — ты не захочешь, чтобы кто-то увидел, как с тобой справился мужчина.       Реяна промолчала — в его словах был резон. Джед же откинул в сторону прядь шелковых волос и нежно поцеловал ее шею. Девушка выгнулась, запрокидывая голову назад, и шумно вздохнула. Лорд, вдохновленный такой реакцией, проложил дорожку из поцелуев к ее ушку и слегка прикусил мочку. Пораженная предательством своего тела, Реяна застонала. — Не так громко, принцесса, — прошептал Джедайт. — Тогда не распускай руки! — с детской обидой в голосе пробубнила девушка. — Да я тебя уже не держу, — и действительно, его руки тихо покоились на ее талии, и освободиться не составило бы труда. Но принцесса не спешила. — Чего ты вообще хочешь?!       Вместо ответа Джед развернул девушку к себе лицом и, закутав в свой плащ, коротко чмокнул в кончик носа. А потом, притянул принцессу и зарылся носом в ее волосах. Она больше не сопротивлялась. От Реяны чудесно пахло восточными пряностями и диким медом. — Прости, я не хотел тебя обидеть или напугать. Просто не стоит задирать человека, если ты его совсем не знаешь. Это может быть опасно… — Тебе-то что? — Реяна и сама давно поняла, что была не права, но гордость не давала возможности признаться в этом вслух. — Я же сказал, что люблю тебя и скоро ты будешь принадлежать мне. Тогда твоя защита станет моей прямой обязанностью. А пока я не могу быть рядом все время, и тебе придется самой о себе позаботиться. Будь хорошей девочкой. — Милорд, вы с ума сошли?! — медленно проговорила девушка, как только к ней вернулся дар речи. — На Луне отличный алкоголь, но злоупотреблять им все равно не стоит. Я никогда не стану вашей! — Знаешь, я бы мог сейчас продолжить мой урок вежливости и доказать тебе, насколько ты не права. Но боюсь, что под действием славного лунного алкоголя просто не смогу вовремя остановиться, и жениться нам придется уже завтра, а это так хлопотно. Так что давай просто вернемся к гостям и потанцуем, как нормальные люди?       С весьма скептичным выражением лица Реяна ухватила лорда под локоть и позволила проводить себя назад в бальную залу. — Вот ведь сукин сын! — только и смог вымолвить Нефрит, заметив в кругу танцующих Джедайта и марсианскую принцессу.       Джед прижимал к себе партнершу намного плотнее, чем позволял этикет, а та только смущенно улыбалась и отводила глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.