ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Усаги Цукино лежала на кровати в своей спальне. Вернувшись со встречи с друзьями, она помогла маме приготовить ужин, помыла посуду (чем сильно удивила семью), и сказала родителям и Шинго как сильно их любит. Да, это был идеальный последний вечер. Последний — в этом не приходилось сомневаться, завтра они договорились отправиться на Северный полюс в логово врага.       Усаги догадывалась, как каждый из друзей проведет этот вечер. Рей постарается окружить Джеда теплом и заботой. Нефрит будет стучать в, казалось, наглухо заколоченную дверь памяти Макото. Минако найдет способ выманить Куна на прогулку и просто поговорить на отстранённые темы, как они это делали раньше перед каждой важной битвой. Зой будет рассказывать Ами анекдоты из жизни Темного королевства, он по прежнему не желал думать о гибели и волком смотрел на любого, кто заговаривал на эту тему. Да, они бессмертны. Бессмертны уже много столетий, вот только это совсем не весело.       Мамору (про себя Усаги называла любимого его старым именем) тоже претили мысли о смерти. О смерти друзей. Свою собственную он бы пережил с легкостью, но вновь терять то, что обрел лишь несколько дней назад… Мысли об этом были невыносимы…       Они не остались этой ночью вдвоем. Каждому следовало прежде всего разобраться в себе, сконцентрироваться на грядущем сражении. Такова была их плата за титул и власть — ни минуты для личного счастья.       На тумбочке рядом с кроватью переливался сотней огней Серебряный кристалл. Отражая свет Луны, падающий из окна, он вполне справлялся с ролью светильника. Сотни лунных зайчиков плясали на лице и волосах умиротворённой принцессы. Она вспоминала. Собирала по крупицам те дорогие сердцу воспоминания, то ради чего для нее лично никогда не настанет послезавтра. Но мир, он будет жить дальше…

***

Принцесса Луны Серенити медленно поднялась с земли и осмотрелась. Пожалуй, что планировать самоволку на соседнюю планету стоило тщательнее. Вот, к примеру, длинное белое, а после неудачного приземления серое платье для подобных путешествий не самая практичная одежда.       Но шанс сбежать от своих подруг-надсмотрщиц и чересчур заботливой, пугливой мамы выпадает не каждый день. Когда еще в аудиентзале найдется бесхозный телепортационный амулет?       Сегодня вечером на Луну должно прибыть Земное посольство, это будет первый официальный контакт Альянса такого уровня за много-много лет.       Землян на Луне почитали за неотёсанных варваров и относились к ним свысока, рассказывая различные небылицы, которые смешили, а иногда и злили Верховную сенши, являющуюся наполовину землянкой. Сама Минория на все вопросы о землянах только мечтательно закатывала глаза и заявляла, что они — классные, особенно ее брат-принц и его лорды.       Серенити завидовала подруге и давно уже лелеяла мечту самостоятельно изучить быт жителей Земли. Ей хотелось составить свое собственное мнение, отличное как от того, что рассказывают снобы Альянса, так и от восторженных вздохов Минории. — Позвольте узнать, кто вы и что вы тут делаете, барышня! — Серенити вздрогнула и резко обернулась. Брюнет с пронзительными голубыми глазами насмешливо посмотрел на напуганную девушку и продолжил: — И кто вам позволил топтать клумбы? Вон, все розовые кусты помяли! — Да это они сами! — возмутилась блондинка, надув соблазнительные губки. — Сами себя помяли? — засмеялся принц Эндимион (а это, разумеется, был он). — Сами на меня напали! И поцарапали! Вот, — девушка задрала платье и продемонстрировала пораненную щиколотку. Эндимион сглотнул, давно он не видел таких стройных, соблазнительных ножек. — О, да, розы иногда могут быть достаточно коварными. Как вы тут оказались? — Вот, — Серенити протянула разряженный амулет. — Понятно, — Эндимион узнал один из амулетов Нефрита, — так ты тут в кустах кавалера поджидаешь? — Что?! — возмутилась принцесса и бросилась на юношу с кулаками. Нет, эти земляне точно невыносимы. Принц перехватил руки девушки и, прикрыв глаза, прошептал: «Неф, подойди в сад на минуточку»       Картина представшая перед глазами дипломата была впечатляющая: принц Земли, грубо сжимавший запястья принцессы Луны, которая, судя по всему жаждала крови земного наследника. Нефрит страдальчески прикрыл глаза. Он так долго добивался приема у лунной королевы и вот сейчас, на его глазах, два молодых идиота губят плоды его кропотливого труда. Увязавшийся следом Зой, напротив, наблюдал за происходившим с любопытством. — Лорд Нефрит! — радостно взвизгнула девушка и, с силой наступив Эндимиону на ногу, вырвалась, бросившись к Нефриту. — Этот напыщенный индюк оскорбил меня! — Неф, — засмеялся Эндимион, — объясни своей пассии, как следует пользоваться амулетами, чтобы не портить чужое имущество. — А что тут происходит? — заговорчески спросил Зой, наблюдая за вытягивающейся физиономией дипломата. — Межпланетный скандал, — тяжело вздохнув, ответил Нефрит, обнимая Серенити за плечи. — Наследница Луны обозвала земного принца «напыщенным индюком», а он, в свою очередь почему-то решил, что принцесса Серенити — моя «пассия» и тоже высказался вслух. А я вот теперь думаю, это уже тянет на объявление войны или смысл принести взаимные извинения еще присутствует? — Вау! — восхитился Зой. — Какая у тебя работа интересная! — Махнемся? — радушно предложил Нефрит. — Ни за что! — Принцесса? — вытаращил глаза Эндимион. — Принц? — прошептала Серенити. — Приятно познакомиться! — произнесли молодые люди с весьма скептическими выражениями на лицах.

***

      За несколько часов до бала Серенити не могла найти себе места. Она все думала о той неловкой ситуации на Земле и не могла забыть насмешливых голубых глаз и их обладателя. Брат Минории оказался очень и очень симпатичным молодым человеком, а воспоминания о их перепалке вызывали мечтательную улыбку. Девушка вздохнула. — Принцесса? — тихий шепот у окна напугал ee. — Кто здесь?! — Не бойся, это я, Эндимион, — юноша вышел из-за портьеры, в руках он держал пышный букет ярко красных роз. – Вот, я покарал твоих обидчиков и принес их головы, чтобы бросить к твоим ногам! — Как ты сюда попал? — девушка улыбнулась принимая цветы. — Хочешь, чтобы я выдал тебе все секреты земной разведки? — усмехнулся принц. — Хочу! А то мама говорит, что политика — это не для молодой девушки. И разведка, наверное, тоже… — Тогда приходи к нам почаще! Я буду тебе все рассказывать, держи, — Эндимион протянул принцессе небольшой золотой медальон. — твой персональный телепорт. Я и с Миной поговорю, чтобы она тебя прикрыла. — Но почему, принц? — Серенити так обворожительно и искренне улыбнулась, что у Эндимиона перехватило дыхание. — Еще ни одна девушка не называла меня напыщенным индюком, — засмеялся Эндимион, исчезая в серой дымке.

***

      Они танцевали уже третий танец подряд, чем вызвали множество возмущенных взглядов. Но ни Серенити ни Эндимиона не заботило старческое кряхтение за спиной. Селена взирала на счастливую дочь с легкой улыбкой: в кои-то веки принцесса интересовалась не политической ситуацией в мире, а молодым человеком.       Она даже предположить не могла, что в этот самый момент земной наследник жалуется девушке на несговорчивость короля Юпитера, который наотрез отказывается признавать Землю равноправным партнером, а Серенити, смеясь, обещает свести нового друга с дочкой упрямца, имеющей на папу свои рычаги давления.       Музыка стихла, и молодые люди решили продолжить свой увлекательный разговор на балконе, вдали от посторонних глаз. — Кстати, я, между прочим, перед тобой извинился! — неожиданно сменил тему разговора Эндимион. Время пролетело незаметно, а он все еще не выпросил у лунной принцессы что-то на память. — Да, цветы очень красивые, — девушка смущенно опустила взгляд. — Спасибо… — Тогда, может… — принц замялся, просто попросить какую-нибудь безделушку, на подобии платка или заколки, духу не хватало, но заполучить сувенир очень хотелось.       Серенити подняла глаза и с улыбкой посмотрела на Эндимиона. От ее по-детски открытого взгляда на душе стало невероятно тепло. Принц улыбнулся в ответ. Сейчас больше всего хотелось послать ко всем чертям Нефрита с его бесконечными документами, предписаниями и протоколами, с обязательными представлениями высшему обществу Альянса и их фальшивыми восхищенными возгласами и остаться здесь, с этой настоящей, чистой, открытой девушкой. По возможности навсегда! Принцесса поднялась на цыпочки и едва ощутимо коснулась губами губ наследника Земли: — Прости, я не должна была на тебя кричать, — прошептала Серенити. — Я, кажется, тебя люблю, — выпалил изумленный Эндимион. — Это плохо? — девушка настороженно посмотрела ему в глаза. — Это — великолепно! — он наклонился и вернул ее щедрый подарок.       В тот вечер они провели на балконе намного больше времени, чем допускали правила приличия. Пытавшиеся призвать молодых людей к порядку Нефрит и Сейлор Марс (королева хотела отрядить для этой миссии Верховную, но та только похлопала глазами, сладко вздохнула и заявила, что это — любовь) были посланы настолько далеко и витиевато, что ошарашенные отправились пить шампанское в обществе друг друга делясь опытом по присмотру за невыносимой парочкой.       После третьего бокала, который Нефрит предложил выпить на Bruderschaft (правда, вместо дружеского поцелуйчика получил не менее сердечную оплеуху), товарищи по несчастью пришли к выводу, что эти двое нашли друг друга, а тихая мирная жизнь для лордов и сенши — закончилась.

***

— Энди? — в кабинет земного монарха просунулась светловолосая голова с неизменными хвостиками на макушке. — Ты занят? — Серенити! — юноша встрепенулся, неловким жестом смахивая с рабочего стола гору очередных супер важных бумаг, сложенных заботливым Куном ровными стопочками. — Как здорово, что ты пришла! — Тебя опять засадили за ужасно важные государственные дела? — девушка проскользнула внутрь и опустилась на ковер, помогая принцу собирать разлетевшиеся листки. — Я бы хотела помочь, но, к сожалению, не достаточно хорошо читаю и пишу на языке землян. — Но ты же прекрасно говоришь! — удивился Эндимион. Он как-то никогда не задумывался, что общается со своей невестой на чужом для нее языке. — Я телепатка и немного мухлюю! — улыбнулась Серенити, — настоящими знаниями я не обладаю. Амели пыталась меня научить, но мне не хватает терпения. А может я просто глупая! — Нет, не смей так говорить! — не согласился принц. — Ты очень умная! — Ты не объективен, Энди… — договорить она не успела, Эндимион действительно был не объективен во всем, что касалось его нареченной, поэтому он решил прервать разговор самым приятным для влюбленных способом. — Расскажи мне лучше как работает телепатия. Я вот этого совсем не знаю, — спросил принц отстраняясь, он надеялся таким способом подбодрить девушку. — Этого я тоже не знаю! — засмеялась принцесса. — Это идет не от головы, а от сердца, понимаешь? Я как-бы чувствую других людей и знаю, что с ними происходит, знаю чего они хотят. Я становлюсь ими! Вот! — Это же невероятно сложно! Если ты чувствуешь все начиная от головной боли у министра финансов и заканчивая зубной — у повара, можно же с ума сойти! — Мама научила меня ставить блоки, но они работают не со всем. Я не могу блокировать девочек – они, как часть меня. И тебя… тебя я тоже не могу блокировать, — Серенити смутилась, ей почему-то казалось, что это признание намного интимнее, чем те короткие три слова, которые они оба, не задумываясь, произнесли еще в день знакомства. — Понимаю, у меня похожая связь с ребятами… Мы можем мысленно общаться. — Я знаю, — еще сильнее смутилась девушка, — их я тоже чувствую, через тебя… — Серьезно? — изумился Эндимион, невеста открылась для него с новой стороны.       Эта девушка наделена множеством талантов и способностей, только почему-то королева не спешит развивать столь редкие дары своей наследницы. А ведь если найти достойного педагога, способного огранить этот алмаз, бриллиант выйдет по истине великолепным. Земля имеет все шансы заполучить уникальную королеву… — Энди! — крик Серенити оторвал его от размышлений. — Да? — Мы должны идти! Скорее! — девушка тянула его за рукав в сторону двери, суетливо оглядываясь по сторонам. — В чем дело? — Эндимион быстрым движением схватил валяющиеся у камина ножны с мечом и подпоясался. — Я не знаю! — запаниковала принцесса, — Но надо спешить.       Если бы он только знал, куда ведет его встревоженная девушка, он мог бы за пару секунд перенести их не только в любую точку дворца, но и в любой уголок королевства. Однако, принцессу вело сердце — точный, но не самый быстрый навигатор. Она путалась в переходах, натыкаясь на тупики, иногда не туда сворачивала, и молодым людям приходилось возвращаться назад, но с уверенностью религиозного фанатика тянула принца за собой.       Наконец они остановились у кабинета Четвертого лорда. Серенити несколько раз дернула за ручку — закрыто. Что и не удивительно, свободный вход в свои владения Джедайт допускал только по приемным дням в строго отведенные часы. Любой проникший в святая святых в другое время, сильно рисковал своим здоровьем, будь он хоть трижды принцем или даже королем. — Открой, — попросила девушка у своего спутника. — Зачем? — Эндимиону очень не хотелось снова выслушивать от Джеда лекцию о глупых девицах и еще менее умных юношах, ведущихся на любой каприз вышеназванных. — Я должна быть там! Быстро!       Делать было нечего. Зная Джеда, принц прикинул, что банально вышибить дверь не получится, поэтому, не слишком долго размышляя, шибанул магией. Паранойю Четвертого лорда он переоценил, дверь была элементарно закрыта на щеколду и от усилий импульсивного монарха отлетела далеко к рабочему столу у окна. Если бы хозяин кабинета находился в момент «штурма» на своем рабочем месте, то лексикон лунной принцессы, несомненно, пополнился бы множеством новых непонятных слов, от которых вяли уши даже у завсегдатаев портовых таверн. Но его там не было. Быстро сориентировавшаяся Серенити, едва завидев свободный проход, метнулась влево, к журнальному столику с неразобранной корреспонденцией, где и обнаружился полуживой Джед. Тело лорда Иллюзий сотрясали судороги. Сам он пытался подняться с пола, но всякий раз сила тяготения оказывалась сильнее. Девушка протянула ему руку, но тот отпрянул: — Не трогайте, меня, принцесса! — прошептал он. Серенити не обратила на его слова ровным счетом никакого внимания. Она опустилась на колени и с силой, которой никто от такой хрупкой девушки не ожидал притянула Джедайта к себе, касаясь губами его лба. — Это яд, Энди! — девушка говорила ровно без истерики и причитаний. – Ваш, земной… без магии. Его легко нейтрализовать, но он очень быстро действующий. Обычно, жертва умирает в течении тридцати секунд. Я могу его «подержать», но не больше двух-трех минут. — Больше и не надо! — Эндимион резким движением руки разорвал ворот рубашки и выудил из-за пазухи небольшой пузырек, болтающийся на кожаном шнурке. — Меня часто травят, Кун заставляет носить с собой универсальный антидот против быстрых ядов.       Он с трудом разжал челюсти своего лорда, скованные очередной судорогой, и влил противоядие. Подействовало лекарство тоже быстро, тело Джедайта обмякло и молодые люди уложили его на полу, пристроив голову на коленях принцессы. — Джед, чем тебя отравили? — Эндимион склонился над товарищем, положив ладонь на его холодный лоб. Состояние больного стабилизировалась, хотя на лице девушки все еще читалось беспокойство. — Письмо… Принцесса, это не обязательно… — он снова попытался встать и скинуть руки девушки со своих плеч, но Эндимион пресёк эту попытку.       За те несколько месяцев, что принц знал Серенити, он научился доверять ей безоговорочно, если она сидит не шелохнувшись, вцепившись в плечи Джеда и шепча что-то на лунном наречии, значит так действительно нужно.       Тут же на полу обнаружилась и причина несчастия. Принц аккуратно с помощью платка поднял листок с пола и переложил на стол, чтобы удобнее было читать. Через некоторое время он все так же, с помощью платка отправил письмо в камин и подойдя к Джеду крепко сжал его ладонь: — Мы отомстим! — Дебил! — застонал Четвертый лорд. — Яд на руках остался! — Уже нет, — улыбнулась принцесса, беря Джеда за вторую ладонь. — Все будет хорошо, милорд, отдыхайте.

***

      Когда Джед пришел в себя, Серенити все еще держала его за руку. Он лежал в своей собственной кровати, а девушка сидела рядом и напевала какую-то грустную, смутно знакомую песню. — Почему вы здесь, принцесса? — в горле пересохло, и очень хотелось пить, но не до такой степени, чтобы напрягать просьбами монаршею особу. К счастью, девушка сама догадалась и протянула Джеду заранее заготовленный стакан воды. — Не хочу, чтобы ты нас оставил, — ответила принцесса. — Яд нейтрализован… — Я знаю. Но ты хочешь уйти… Почему?       Джедайт отвернулся, он не был настроен открывать душу перед малознакомой девчонкой, даже если и обязан ей жизнью. Нужна ли ему теперь такая жизнь, без семьи? — Что с ними случилось? – то, что принцессе не чуждо искусство чтения мыслей Джед запамятовал. И сейчас, маленькая негодница, пользуясь его тяжелым эмоциональным состоянием, запросто хозяйничала в голове Четвертого лорда. — Их убили. Моих родителей и сестру. Вы ведь слышали про Берилл?       Про Берилл Серенити знала не много, пожалуй только самое основное. Молодая одиозная особа с призрачными шансами на престол и непомерными амбициями. Причина головных болей принца и лордов. Активизирующиеся с некоторых пор движения мятежников чаще всего связывали с ее именем. — Мы были помолвлены с детства, соседние имения, древние фамилии… Она была славной девушкой, мне так казалось. Но потом, не знаю, кто вбил ей в голову, что она способна править. Она начала городить ересь про якобы незаконные права Эндимиона на престол, мутить толпу. Энди был моим другом, поэтому я разорвал всяческие отношения с полоумной девицей и с головой ушел в работу. Берилл организовала мятеж в моем замке, моя семья — уничтожена… Для меня она заготовила самую страшную смерть, я должен был метаться в бессильной агонии, сознавая, что ничего не смог сделать… — Подвинься! — девушка легла рядом и, приподнявшись на локте, заглянула в глаза растерявшегося юноши. — У тебя есть семья, Джед, ты не один. Энди и ребята, они же тебе как братья. Если бы не эта связь, я бы не почувствовала, что ты в опасности.       Ее мягкий голос проникал глубоко в мысли и залечивал буквально на клеточном уровне. Джед расслабился, он позволил маленькой хитрюге топорно и неумело влиять на его сознание. Надо будет подучить девчонку технике, грех давать пропадать таким задаткам. — И для меня вы — братья. Мне всегда хотелось большую семью. Теперь у меня есть четыре сестры и четыре брата. И я не оставлю вас в беде, что бы не произошло. Никогда!       Джедайт посмотрел в голубые смешливые глаза и увидел в них свое собственное отражение. Длинная челка опускалась так низко, что щекотала нос лорда. А еще девушка очень тепло улыбалась не только губами, но и сердцем. Кому, как не лорду Иллюзий разбираться в таких тонких материях, как искренность?       Джед не знал сможет ли еще хоть раз доверится женщине, но был уверен, что эта забавная девочка со смешными хвостиками и чистым сердцем не предаст его никогда.
Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.