ID работы: 3919048

Я не оставлю вас в беде

Джен
R
Завершён
355
автор
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 467 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
* * * Усаги Цукино нервно перебирала складки своего платья. Сидя в машине рядом с Мамору, девушка чувствовала себя неловко. Она просто не знала как себя вести: как Усаги, как Сейлормун или как принцесса Серенити. Парень перехватил ее сегодня на полпути к Ами (несмотря на летние каникулы, подружки договорились позаниматься) и объявил, что у него для нее есть сюрприз. Сюрпризы Усаги любила, особенно приятные. — Мамору, а куда мы едем? — решилась она нарушить тишину. — Мамору? — Это — твое имя, разве нет? — улыбнулась девушка. — Я долгое время на него отзывался, но сейчас я не чувствую, что это — мое имя. В этом воплощении я не знал своих родителей, у меня не было семьи, да и друзей толком не было. А теперь… я помню, понимаешь? — Понимаю, что мне — повезло, в отличии от всех вас. — задумчиво произнесла Усаги. — У меня брат и любящие родители. У меня есть все вы и вообще много друзей. Ни у кого из девочек нет полной семьи, нет братьев или сестер. А у ребят как с этим? — Я еще не знаю, но вряд ли люди, у которых все в порядке, попались бы в сети Берилл. — Но тогда у них все было в порядке, - заметила девушка, - а они — попались… Мамору тяжело вздохнул. — Усако, — от такого нежного обращения девушка вздрогнула и залилась краской, — не вини их. Это была моя ошибка. — О чем ты, Энди? — парень благодарно улыбнулся. — Мы долгое время гонялись за мятежниками, пытаясь бороться с последствиями и не видя причин. А когда поняли, что нас просто выматывают, заставляя без толку биться на износ — было поздно. Берилл успела обработать или запугать большую часть моих подданных. Еще один шаг и я бы лишился короны. Это было бы наименьшим злом. Но мы не могли позволить захватить Металлии Золотой Кристалл, с ним бы Тьме вполне хватило сил поглотить Альянс. Селена ничего бы не смогла сделать. — Золотой Кристалл? — удивилась Усаги. — Я о нем не слышала. — О нем вообще мало кто слышал. Но теперь ты знаешь почему Альянс, искренне полагая землян варварами, скрипя зубами считался с нашими интересами. Силы Золотого Кристалла иные чем у Серебряного, но мощь вполне сопоставима. Управлять им может только истинный Хранитель, поэтому если бы Металлии удалось захватить мой разум — все было бы кончено. Мы с лордами втайне провели обряд. Каждый из ребят отдал мне частичку своей души и своих сил. Я должен был сохранить планету. Но все пошло не так. Первоначально план был таков: мне нужно было во что бы то ни стало переговорить с королевой Селеной, если бы мы одновременно воспользовались двумя Кристаллами, нам бы удалось уничтожить зло и спасти тысячи жизней. Но на мои запросы Луна не отвечала, а отлучиться с планеты я не мог, пока не стало совсем хреново. — Но ты погиб раньше, чем успел что-то сделать. Ты погиб защищая меня… — Да… и в результате была уничтожена вся цивилизация. Зой уже пытался мне высказать, но он отходчивый. Увидел свою принцессу и забыл все на свете. А сегодня я чувствую, мне достанется… — Тогда я тоже виновата! Ты же помнишь, я тогда Серебряный кристалл схватила, чтобы вам помочь и защитный контур нарушился… Если бы я послушала советов Джеда, то ты бы успел поговорить с Селеной и ребят бы мы спасли. Так что это — моя вина. — Хреновые из нас правители, — засмеялся Эндимион, — как думаешь? — Полностью согласна! — подхватила Усаги. — Мне нравится простая жизнь. Миссия Сейлормун — еще ничего, но я счастлива, что мне больше никогда не носить короны! — Но ты всегда будешь моей принцессой! — серьезно сказал Эндимион-Мамору глядя ей прямо в глаза. — Следите за дорогой, мой принц! — ласково ответила девушка. Из ее уст это звучало очень мило. Машина медленно въехала во двор храма Хикава. Усаги не знала что и подумать по поводу обещанного сюрприза. — А сюрприз — это обозленная Рей с метлой наперевес? — с сомнением спросила девушка, подходя к входной двери, но не решаясь постучаться. — Не думаю, что она обрадуется столь раннему визиту. — Ну что вы, принцесса, — раздался за спиной такой родной и, казалось, забытый голос. — Рей будет вам очень рада. — А что до сюрприза, то это, очевидно, я. Мое почтение, Ваше Высочество. Усаги медленно обернулась и вскрикнула. Джед. Живой. Забыв все приличия девушка бросилась на шею своему другу, а сам Джед с улыбкой подумал, что рубашку придется сменить, Серенити всегда была плаксой. Эндимион напряженно наблюдал сцену встречи старых друзей. Он не ревновал, ибо прекрасно знал как его любимая относится к лордам и что их связывает. Энди мучительно ждал своего приговора. Джед обратился к нему официально, а это не предвещало ничего хорошего. — Джедди! — по щекам Усаги текли слезы. — Я так рада тебя видеть! — Ну, — усмехнулся Четвертый лорд, — не сказать, что с нашей последней встречи прошло слишком много времени. Прости, Усаги. Я снова тебя подвел. — Нет! Это я подвела всех! Ты ведь не знаешь… — горячо заспорила девушка. — Да и знать ничего не хочу! — беззаботно заявил он, погладив Усаги по голове, так что девушка уткнулась в его плечо и не смогла больше вымолвить ни слова. – О, ты с книжками? Вспомним славные деньки? — С радостью! — просияла Усаги, вытирая слезы. — Тогда иди к Рей, а я немного поболтаю с моим сюзереном, — глаза Джедайта сузились, а Мамору нервно сглотнул.

***

— Куришь? — Джед протянул уже наполовину опустевшую пачку. — Я бы выпил, — честно признался принц. — Да ты совсем распустился, твое Высочество! Пить с утра да еще за рулем! Кунсайта на тебя нет. Или Литы. — Лита есть, — поправил Эндимион, все же беря сигарету. Хоть он полгода как избавился от этой вредной привычки. — Эта девочка, Макото Кино, она не наша Лита. Но все может быть. — Ты же не о Мако хотел поговорить. — Я вообще с тобой говорить не хотел, — честно ответил Джед затягиваясь сигаретой. — Последние несколько часов у меня стойкое желание начистить твою монаршею физиономию. — И что же тебя останавливает? — осторожно спросил Эндимион. — Хочу услышать твою версию. И я не про Рей… — Когда Серенити узнала от девочек, что со всеми вами случилось, она взяла Кристалл.Подумала, что успеет по-быстренькому изгнать из вас темные силы. Ну, ты ее знаешь... Я не успел поговорить с королевой. — Понятно… Бог мой, как все глупо вышло! — Джед закрыл глаза, возвращаясь в события тысячелетней давности. — Расскажи мне, что тогда произошло? Я не видел… — Я бы тоже предпочел ничего из этого не видеть… Тебе повезло, Энди, ты погиб первым, а я ощутил боль потери по полной. Я видел смерть всех вас, я умер последним… Я видел, как наша хрупкая нежная Серенити подбирает меч, выпавший из твоих рук и с яростной решимостью направляет себе в грудь. Демон в моем теле — ликовал в тот момент, а я сам подконтрольный и опустошённый был готов зубами перегрызть себе вены лишь бы развидеть ваши мертвые тела! А Мина? Она была так грациозна, так светла и решительна, так милосердна. Знаешь, она ведь тогда уберегла Куна — на его руках нет крови! Когда Серенити пала, Минория поняла, что все кончено! Единственное, что она могла сделать — спасти душу любимого. Она бросилась Кунсайту на шею и поцеловала, а через секунду их тела оплела цепь любви Венеры. Они оба сгорели за минуту. Мне показалось, что тогда он очнулся, понял, что происходит и в последние мгновения благодарил свою солнечную половинку. А она - звонко смеялась... Я не смог убить Реяну, ее растерзали на моих глазах демоны. Я просто молча наблюдал, как моя девочка пыталась отбиться сразу от троих. Она всегда была сильной, но гибель Серенити лишила ее этих сил. Потом я столь же хладнокровно прикончил ее убийц. Даже демон понимал, что эта женщина — его и никто не смеет к ней прикасаться. К сожалению, из-за моих способностей к телепатии я был более управляем, чем друзья и не мог спасти ее. Но мстить — мне никто не запрещал. Берилл даже нашла это пикантным. Мразь. А Зой пытался спасти свою Амели. Он атаковал ее несколько раз, но потом, словно прозрел и кинулся на защиту. Почему? Я не уверен. Амели проводила на Меркурии свадебный обряд, возможно это его последствия. Но факт в том, что рыжий вышел из-под контроля этой ведьмы. Но спасти Амели у него не получилось — мегера Берилл тут же заблокировала его силы, а мечом против демонов много не навоюешь, особенно когда их сотня. Его самого демоны не трогали. Зой ревел, как девчонка, обнимая тело погибшей жены. Я сейчас даже рад, что в тот момент сам не мог испытывать подобных чувств. Никогда не буду смеяться над тем, как он прыгает вокруг нее, выполняя каждый каприз. Я его понимаю. Зоя убила молния Литавры. Это тоже надо было видеть, как она смотрит на друга, как слезы текут из ее глаз - Лита до конца не верила, что все это происходит на самом деле. И его мольба:"Сделай это!" Мне кажется он был ей благодарен. Литу и Нефа я прикончил лично. Все же король Юпитера был очень своеобразный мужик, эти двое из-за его «свадебного подарка» даже оружие друг на друга поднять не могли. Они честно пытались, но в конечном итоге все их сражение свелось к словесному поединку на подобии тех спектаклей, что они устраивали на балах. А потом, внезапно, с ненавистью в глазах они кинулись друг к другу и начали целоваться со всей страстью. Это было похоже на безумство. Их бы по любому убили, но я сделал это быстро и почти безболезненно. За что и был проклят сам. — Мне жаль, Джед, — Эндимион старался переварить полученную информацию. Картины смерти друзей одна за другой ясно вставали у него перед глазами, вызывая мучительную боль в области сердца. — Энди, ко мне Неф сегодня заезжал. — С ним все хорошо? — Ну, не считая того, что к нему вернулась память, а к Мако – нет, все в порядке. Звезды говорили с ним… — Как я понимаю, ничего хорошего не сказали? — Все как всегда, правда на этот раз есть шанс спасти цивилизацию. — Мы его не упустим! — И еще одно… Не ругай его при встрече. Это их проклятье - оно вечное. У него просто нет времени на что-то более пристойное и благородное. А обрекать двух людей на страдания, зная как недолго им осталось - несправедливо. Он не мог поступить иначе. — Что вы сделали? — осторожно спросил Эндимион. — Ну, со временем узнаешь. Пойдем к девочкам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.