ID работы: 3917385

Ты лучшее, что со мной было.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Я ехал по Вест - роуд в Бостон. Было уже довольно поздно, и свет фар едва пробивался сквозь туман. Из-за него я едва не проехал мимо девушки, стоявший на обочине. Я затормозил, распахнул дверь и подхватив её чемодан, стоявший на дороге, закинул его в багажник.Она же тем временем села в машину. На вид ей было лет двадцать, её золотистые волосы были беспорядочно разбросаны и складывалось впечатление, что день явно пересекла чёрная полоса. Но не её внешность бросилась мне в глаза. Под её бежевым платьем отчётливо был виден животик, явно приблизившийся к последнему месяцу беременности. Будучи ведущим хирургом Бостона я прекрасно разбирался во всем, что было связано со здоровьем и человеческой анатомией. - Что прекрасная леди в вашем положении делает на дороге в такую пору? - улыбаясь, произнёс я. - Пытается поймать машину. Удивительно, что мне это удалось,учитывая, что обстоятельства всегда складываются не в мою пользу, хмуро пробормотала она. - У вас есть проблемы? Я могу как-то помочь? - участливо сказал я. Девушка посмотрела на меня. У неё были изумрудные глаза, но в них гораздо лучше бы смотрелась радость, нежели грусть, которая так отчётливо отражалась в них сейчас. Переведя взгляд на дорогу, я замолчал. - Не подумайте, что я не благодарна вам за помощь. Просто.. - с этими словами она внезапно согнулась и застонала, схватившись руками за живот. Я посмотрел вниз и отчётливо увидел капли воды, капавшие на низ автомобиля. - Вот чёрт! Какая у вас неделя? - я резко затормозил и не ожидать ответа, выскочил из машины. Наклонив переднее сиденье вперёд, я побежал к багажнику и распахнув его, достал пакет с пледом и медицинские перчатки. Быстро вернувшись назад я разложил плед на заднем сиденье. -вы должно быть шутите? Мне нужно в роддом, - задыхаясь, проговорила блондинка. - Мы не успеем, до Бостона ещё около часа, - отрывисто произнёс я. - Не бойтесь, я квалифицированный доктор, роды принять смогу, - улыбнулся я. - Позвольте, - с этими словами я перенёс девушку назад. На её лбу собрались бисеринки пота и дрожь сотрясала тело. Перерывы между схватками составляли уже порядка сорока секунд и ребёнок мог появиться в любой момент. -Главное не бойтесь, хорошо? - ободряюще подмигнул я. - Так, слушайте мой голос: вам нужно тужится каждый раз, как я скажу три, хорошо? Ладно, раз, два, три!! Она зажмурила глаза и страдательная гримаса исказила её лицо. - Ничего, на первый раз даже у Девы Марии ничего не вышло. Блонди слабо засмеялась и снова напряглась, когда я произнёс "три". Я с облегчением увидел голову малыша. - Давайте, ещё чуть - чуть! Спустя десятки секунд я держал на руках мальчика, с такими же изумрудными глазами, как и у матери. -Вот видите, все хорошо, смотрите, какой чудесный малыш! - Генри. Его зовут Генри. я наклонился, чтобы отдать его ей, но голова девушки склонилась набок и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.