ID работы: 3917365

Ты стал моей судьбой (Обратная сторона моего мира)

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

Полгода спустя.

      Билл проснулся от того, что солнце светило в окно, и яркий свет вынуждал открыть глаза. Сонный парень лениво зевнул и, сбрасывая остатки сна, осторожно повернулся. Какое-то время он смотрел на спящего рядом мужчину и в очередной раз размышлял: какие чувства он к нему испытывает? Тихое, умиротворённое равнодушие? Доверие? Симпатию? Последнее точно нет, но и ненависть, что оставалась в приоритете, постепенно растворилась без следа. Раньше юноша боялся, пока не понял одну истину: этот мужчина боится его сильнее, а ещё больше боится потерять Билла и никому больше не позволит к нему прикоснуться. Жаль лишь, что осознание пришло немного не вовремя, ведь всё могло быть по-другому, но лучше поздно, чем никогда. Им обоим оставалось только делать хорошую мину при не особо плохой, но игре. Как бы ни было абсурдно, но обоих всё устраивало. Билл вернулся в привычный мир, сбросив с плеч весь тот груз, что тащил следом, и занял место там, где чувствовал себя защищенным и нужным. Гонка закончилась. Он свободен и принадлежит только себе. Теперь Билл отдавал телесную любовь не потому, что так надо, за деньги, или по какой-то иной причине, а потому что так хотелось ему. Свобода выбора есть свобода. Он выбор сделал.       Страшно подумать, где и в каком наркоманском бреду закончилась бы его жизнь, если бы не Том. При мысли о нём Билл закрыл глаза и невольно улыбнулся. Каждый раз воспоминания о парне вызывали чувство благодарности, тепла и некого стыда за то, что не остался там, на другой Стороне. Он был слаб и всё же не смог привыкнуть к чужим правилам, к чужому миру. Те люди, кто знал, что он с иной Стороны, не понимали его, смотрели свысока, снисходительно.       Билл открыл глаза и снова посмотрел на спящего мужчину. Вдруг вспомнился Эцель, который, скрываясь под маской равнодушия, тихо ненавидел блондина. Он терпел его только ради Тома. Постепенно парни отдалялись друг от друга, и тогда Билл понял: он снова остался один. У Тома своя жизнь, свой мир, в котором Биллу всё-таки нет места. Как бы парнишка ни пытался, вписаться в устои и характерность чужой стороны не получилось. Чаще и чаще Билл начал задумываться: «А что держит меня тут, где мало того, что я никому не нужен, так и окружающее чуждо и не нужно мне. Теперь у меня есть свобода и возможность начать с нуля. Вернуться туда, где правила будут мои».       Но он пытался, честно и упорно пытался стать другим, измениться, быть похожим на тех людей, что отвергали его. Они боролись за свою жизнь, интересы, и на фоне этой борьбы ему, в очередной раз, становилось стыдно за то, что позволил себе так низко пасть. Да, его ситуация не из лучших, но, заглянув на другую сторону, он понял, что есть вещи и похуже.       У каждого свой страх, свой предел боли. Люди борются, не опуская рук, ведь жизнь дана только раз. Никто, кроме тебя, её не проживет. За тобой лишь выбор: мучиться, тонуть в зловонной грязи или бороться… Билл хотел играть по другим правилам, но проиграл.       Если бы Том смог забрать его раньше, шанс бы ещё оставался. Со временем же он стал другим, не тем, кем прежде. Слишком много он повидал и испытал. Искалеченный, «убитый». Но всему своё время. Теперь Билл вернулся в свой мир на собственных условиях. Не как подневольное ничтожество, а как полноценный человек, личность.       Переосмысление ценностей и взгляд со стороны в целом способно перевернуть абсолютно всё. Дело в понимании. Пока ты находишься в неведении о себе самом, никаких перемен не случится. Даже самых ничтожных. У него, благодаря Тому, появилось достаточно времени, дабы понять, что есть фальшивка, а что настоящая жизнь.       Чужак, что давно замолчал и не показывался, как раз являлся этакой фальшивкой. Иной частью, слабым отголоском личности Билла, которая не хотела бороться и искала более лёгкий путь. Он умер, и теперь Билл чувствовал себя настоящим, живым. Всё познается в сравнении и, оглядываясь назад, он с уверенностью мог сказать: «Ничего не сделано зря. Всё так, как оно и должно быть».       Среди хитросплетения жизненных сюжетов он особенно четко выделял встречу с Томом на диком пляже, что стала решающей в их общих судьбах. Хоть по итогу Том и опоздал, но парадокс — он сделал это вовремя.       Перевернувшись на спину, Билл глубоко вздохнул: каждый раз, вспоминая друга, сердце сжималось в сожалении. Юноша знал: они никогда не увидятся, не встретятся даже случайно. Билл пообещал себе, что не забудет лицо единственного человека, повлиявшего на его судьбу.       — Давно не спишь? — тихое бормотание рядом нарушило плавный ход мыслей.       — Не очень, — Билл провел рукой по спутанным волосам и повернулся к мужчине.       Воспоминания испарились без следа. Прошлое всегда проигрывает перед настоящим.       — Сколько уже времени?       — Почти полдень.       — Чёрт. Через час мне нужно быть у продавца.       — Новый «товар» для гарема? — Билл не удержался от колкости.       — Не называй их так, — мужчина сел на кровати, опуская босые ноги на прохладный пол.       — С каких это пор ты решил, что они живые люди? — Билл удобнее устроился на боку, подперев голову рукой.       Он наблюдал за тем, как его партнёр встаёт и нехотя одевается.       — С тех пор, как один из них всё-таки полюбил меня, ответив взаимностью.       — Хах! С чего ты взял? Я не люблю тебя, — блондин в открытую издевался: колкости приносили ему удовольствие. — Ты всего лишь средство к существованию, и я буду тут, пока это удобно мне. Так что не обольщайся особо.       — А вот это мы ещё посмотрим.       — Что именно?       — Полюбишь.       — Ой, Эдхе, уйди уже, — Билл отпихнул склонившегося к нему, в попытке поцеловать, мужчину, — надоел.       — Чёрт с тобой, времени и так нет. Сегодня придёшь?       — Посмотрим. Ещё не решил.       — Тогда до вечера, — Эдхе всё-таки поймал момент и поцеловал хмурого парня в щёку.       — Эд! — Билл окликнул его, когда мужчина почти вышел из комнаты.       — Что?       — Просьба. Смени парфюм.       — Хорошо. Мне непринципиально, — он пожал плечами и вышел, тихо закрыв за собой дверь.       Чувствуя тихое, умиротворённое равнодушие, Билл стёр поцелуй тыльной стороной ладони.       Всё проходит, меняется, жизнь идёт своим чередом, но одно остаётся неизменным: в той или иной степени, всё возвращается на круги своя.

Конец ©

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.