ID работы: 3913240

Сплошное счастье, или Как сохранить рассудок.

Смешанная
R
Заморожен
271
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
*** Клэри стояла у плиты, пытаясь приготовить обед. Именно «пытаясь» — сегодня у охотницы все буквально валилось из рук. Кое-как справившись с картошкой, и закинув её в суп, Клэри принялась был резать мяса, когда невесть откуда взявшийся на кухне Черч принялся тереться о её ноги, жалобно мяукая, что, в свою очередь привело к порезу на пальце миссис Эрондейл. Застонав, Клэри бросила нож и проковыляла к раковине, и включила холодную воду. «Спокойно, все хорошо…все нормально». Нихрена не было нормально. Чертовы разыгравшиеся гормоны сводили её с ума. Глубоко вздохнув, Клэри вернулась к столу и продолжила резать мясо, силясь не заплакать. Неожиданно нож, словно нарочно, совсем выскользнул из рук, звонко шмякнувшись о пол. Вздохнув, миссис Эрондейл развела ноги в стороны, чтобы было удобнее нагнуться, но… Живот был слишком большой. — Джеееееееейс! — жалобно протянула она, — Джеееейс! — Клэри заплакала от собственного бессилия. Спустя пару секунд она увидела мужа, смотрящего на неё с беспокойством. — Что случилось, родная? — он подошел к ней и крепко обнял. Родной запах и биение его сердца постепенно успокоили Клэри. — Ты не мог бы поднять мне нож и помыть его? — подняла она взгляд. Джейс опешил: — Ты так кричала из-за какого-то ножа?! — но, увидев взгляд супруги, тут же заткнулся и выполнил поручение. — Спасибо, — она поцеловала его в щеку. — Знаю, в последнее время у меня жуткие перепады настроения, и со мной непросто… — Клэри….Клэри… Клэри, — обняв ее сзади, и положив руки на внушительных размеров живот, Джейс нежно поцеловал её в щеку. — Я очень сильно тебя люблю. И хватит молоть чушь. И я буду только рад, если такие перепады настроения у тебя буду случаться каждый год. Она подняла на него шокированный взгляд: — Да ты спятил!!! — Да, — не стал спорить блондин. — От любви к тебе. — Дурак! — Клэри, рассмеявшись, оттолкнула его и продолжила готовку. — Навеки ТВОЙ дурак, — тихо рассмеявшись, Джейс быстро чмокнул ее и убежал. Снова посмеявшись, охотница закинула нарезанное кубиками мясо в кастрюлю. Суп был почти готов. И чего она так разнервничалась? Улыбаясь своим мыслям, Клэри не сразу услышала, как звонит ее телефон. — Иззи? Что-то случилось? — Клэри…ты не могла бы накрыть на еще двоих человек? У нас будут гости. — Кто? — удивилась миссис Эрондейл. — Саймон и Джордж, — успела ответить Изабель, прежде чем её оглушили крики подруги. Она не видела Саймона с самой свадьбы, и сильно по нему соскучилась. В них всех крепла надежда, что он скоро все вспомнит, но пока этого не происходило. Как бы то ни было, она была счастлива, что он жив. И скоро станет одним из них — Клэри не сомневалась, что он выдержит обращение. Он был сильным. — …конечно, кхм, накрою. До встречи, — попрощавшись, Клэри принялась кружиться по кухне. Жизнь снова была прекрасной, и она уже не могла вспомнить, из-за чего расстроилась всего несколько минут назад. *** Несколько месяцев спустя Джейс проснулся от яркого солнца, светившего прямо в глаза. Прищурившись, он несколько раз моргнул, и потянулся, улыбнувшись новому дню. Клэри в спальне уже не было, и блондин понял, что она пошла вниз, готовить завтрак. Встав, он взял чистое полотенце и отправился в душ. Стоя под теплыми струями, он думал о том, насколько же круто изменилась его жизнь с тех пор, как он встретил Клэри. То, сколько они пережили, прошли сквозь муки ада… Неожиданно тишину прорезал какой-то крик. Едва не упав, Джейс успел ухватится за полку и устоял-таки на ногах. Недолго думая, он выключил воду, и завернувшись в полотенце, бросился на звук. То, что мяукал…орал Черч, сомневаться не приходилось. Звук шел со стороны кухни, и, едва не столкнувшись в дверях с таким же удивленным Алеком, он просто застыл от изумления, не зная, как реагировать на увиденную сцену. В ту же секунду кот, вырвавшись из рук Клэри, ошалело выпучив глаза, пробежал между ногами Алека и скрылся из виду. — Ну, и что это было? — первым пришел в себя Лайтвуд. Джейс посмотрел на жену, но она отвела взгляд. — Проснувшись, я поняла, что абсолютно не умею обращаться с детьми, пеленать… И решила потренироваться на…- ее руки сжали пеленку, которую она все еще держала. Не выдержав, ее муж и его парабатай согнулись от смеха. Она обиженно посмотрела на них, скрестив руки на груди. — Ничего смешного! Между прочим, я… Договорить она не успела, громко ойкнув. — Клэр? — Джейс тут же подбежал к ней. — Что случилось? — Кажется, — она сглотнула и посмотрела себе под ноги, — у меня отошли воды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.