ID работы: 3913240

Сплошное счастье, или Как сохранить рассудок.

Смешанная
R
Заморожен
271
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
*** Клэри проснулась первой, и тут же поняла, что что-то не так. Было слишком… Жарко. Сбросив руку Джейса с талии, она встала с кровати. И тут же со стоном упала обратно: голова просто раскалывалась, и вообще её знобило. Охотница закрыла глаза, положив руку на живот. Ребенок толкнулся, и она с облегчением выдохнула. — Клэри? — разбуженный, Джейс присел, чтобы увидеть её. — Что с тобой? Святой Разиэль, да ты вся горишь! — на последних словах его голос задрожал. — Надо срочно позвать кого-то из Безмолвных Братьев! — Нет, — слабо покачала головой Клэри, вырвав ладонь. — Не надо… Магнус поможет… На ходу одеваясь, блондин вылетел из комнаты в поисках помощи. — Иззи! Иззи! — кричал он, зовя сестру. Сонная Изабель выглянула из комнаты: — Что случилось?! — Побудь с Клэри, пока я не вернусь. У неё температура, и я боюсь, что… Без лишних слов брюнетка поспешила в спальню Эрондейлов. Открыв дверь, Изабель тут же поспешила к кровати. Клэри снова уснула, а ее лоб покрылся испариной. Смочив первое же попавшее под руку полотенце холодной водой, она положила его на лоб подруге. — Иззи… Это ты? — миссис Эрондейл попыталась сфокусировать взгляд на подруге, и слабо улыбнулась. — Где Джейс? — Как я понимаю, отправился в Город Молчания. Эй, — она села рядом, и взяла Клэри за руку. — Все будет хорошо. — Надеюсь…с малышом все будет в порядке. Изабель не знала, что сказать, поэтому просто сжала ладонь подруги. Она вспомнила, как они впервые познакомились. Сначала Клэри её только раздражала, потом была ревность — она привыкла быть одной среди парней, а тут какая-то незнакомка перетянула на себя внимание её брата! Надо же, какая наглость! А потом… Потом в один прекрасный момент Изабель поняла, что у неё нет подруги ближе, чем Клэри…. — Поспи, — прочистив горло, Иззи встала, чтобы снова смочить уже успевшее нагреться полотенце. Рыжеволосая охотница закрыла глаза, облегченно вздохнув. — Спасибо… *** Джейс не мог найти себе места. В конце-концов он лег на кровать рядом с Клэри и прижал её к себе сильнее, чем обычно. Подумать только, он чуть было их не потерял! Малыш лягнул его в ладонь, и блондин улыбнулся. Все и правда хорошо. Брат Иеремия сказал, что опасности для их жизней не было, но ему слабо в это верилось. Клэри… Его жена. Как прекрасно это звучит! Казалось, давно кануло в лету время, когда он ревновал её к Саймону. — Мммм, Джейс… — ресницы девушки затрепетали, и через секунду она открыла глаза. — Привет, — он улыбнулся и поцеловал её долгим, нежным поцелуем. — Я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю…- Клэри поуютнее устроилась в его объятиях. На удивление, она чувствовала себя прекрасно. — Сколько времени? — Восемь вечера. Хочешь что-нибудь поесть? Могу поспорить, вы проголодались, — левая рука легла на её живот, и погладила его. Клэри смущенно улыбнулась: — Было бы неплохо. — Я мигом! — вскочив на ноги, он направился к двери. — Постой… Если увидишь Иззи, попроси её зайти, ладно? Подмигнув, Джейс испарился. Клэри потянулась, чувствуя себя хорошо отдохнувшей. Должно быть, Джейс привез кого-то из Безмолвных Братьев. Странно, но последнее, что она запомнила — это Изабель, сжимающая её руку. Должно быть, она сидела с ней, пока Джейс бегал за помощью. — Привет, — Иззи тихо вошла. — Боялась, ты снова уснула. Как ты себя чувствуешь? Миссис Эрондейл заметно приободрилась, и даже присела, откинув с лица длинные пряди. — Мы прекрасно себя чувствуем! Просто хотела тебя поблагодарить. Знаешь, пока я лежала в бреду, почему-то вспомнилась наша первая встреча. Я тогда реально испугалась, что вы — психи ненормальные! А уж когда ты схватила меня за запястье своим кнутом, на миг я решила, что мне крышка. Словом, я веду к тому, что тогда я и подумать не могла, что мы станем подругами. Изабель подошла ближе, чтобы обнять её. — Что ж, сойдемся на том, что все сложилось так, как надо. Клэри хихикнула, выпуская подругу из объятий. — Ну, ещё не совсем…. — прошептала она, вспомнив Саймона. — Но обязательно будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.