ID работы: 3913240

Сплошное счастье, или Как сохранить рассудок.

Смешанная
R
Заморожен
271
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*** Иззи и Клэри тихо вошли в здание Академии. Моргенштерн снова оглядывалась по сторонам, думая о том, каково было бы ей учиться в этих стенах. Хотя, положа руку на сердце, девушка решила, что не хотела бы изменить ни секунды своей жизни. Особенно то спонтанное решение зайти в «Адское Логово» год назад. — Ты в порядке? — снова повторила свой вопрос Иззи, вырывая её из раздумий. — Да, все нормально, — Клэри инстинктивно положила руку себе на живот. — Просто вспомнила, как впервые с вами встретилась. Брюнетка усмехнулась: — Могу поспорить, ты решила, что я настоящая стерва. Клэри рассмеялась: — Ну, промелькнула такая мысль, но в тот момент я испугалась до чертиков. — И ты по-прежнему считаешь меня стервой? — Да, только теперь мне это нравится, — поддержала её игру Моргенштерн. Девушки свернули в сторону столовой — от Катарины они узнали все расписание, и в этот же момент послышался гул со всех сторон: занятие закончилось. Клэри, почувствовав доносившийся запах из кухни, еле заставила себя идти спокойно — несмотря на то, что она плотно позавтракала, спустя пару часов ей снова ужасно хотелось есть. Студенты устремились туда же, только без видимого энтузиазма. Проходя мимо, они все оборачивались на Клэри и Иззи, словно боялись поверить своим глазам. От такого внимания Моргенштерн снова почувствовала себя не очень уютно. «Так, я здесь только для того, чтобы пригласить Саймона на свадьбу». Иззи буквально за руку втащила её в столовую, и они принялись разглядывать толпу в поисках знакомого лица. — О, вот он! — Иззи первой заметила Саймона, и через минуту они уже стояли рядом. Казалось, все притихли, наблюдая за ними. Льюис, хоть и опешил от неожиданного посещения, но быстро пришел в себя. — Привет… — Привет, Саймон, Джордж, — поздоровались девушки. Растерявшийся Лавлейс просто кивнул в знак приветствия, не вполне доверяя своему языку. — Вообще-то, мы не планировали появляться сегодня, просто…У меня есть для тебя новость, — выдохнула Клэри. — В общем, мы с Джейсом поженимся в эти выходные, и хотели бы, чтобы ты пришел на свадьбу. Джордж, приглашение распространяется и на тебя — я очень рада, что у Саймона здесь есть настоящие друзья. Изабель усмехнулась, глядя на широко раскрывшего глаза парня: — Может, тебе повезет, и мы снова сможем потанцевать. Саймон не смог вымолвить ни слова, пока Джордж не толкнул его в бок. — Прости, это так…Кхм…Я очень рад за вас, правда! — при этом его взгляд скользнул на Изабель, немного задержавшись на ней, — конечно, мы придем, если нам разрешат… — Не беспокойся, моя мама обо всем уже договорилась, — махнула рукой Иззи. — О, вкусняшка! — затянувшаяся пауза была нарушена Клэри, которая успела сбегать к раздаточной, и принести поднос с едой. Все засмеялись, и обстановка несколько разрядилась. Парни тоже сходили за едой, исключение составила только мисс Лайтвуд, которая в принципе боялась что-либо есть в этих стенах. Четверка села за стол, стараясь не обращать внимания на устремленные в их сторону взгляды. — Как ты можешь есть эту дрянь? — Джордж смотрел на Клэри во все глаза. Та поглощала какую-то странного вида жижу непонятного цвета, считавшуюся кашей. — По-моему, вкусно, — пробормотала она с набитым ртом, снова вызвав взрыв хохота у Иззи. — Не обращайте внимания, она сейчас поглощает все подряд в невероятных пропорциях и сочетаниях. — О Боже… — до Саймона, наконец, дошло, что имела ввиду Иззи. — Это правда? Клэри смущенно кивнула. — Поверь мне, мама была в шоке не меньше твоего. Даже Джейса чуть не прибила. Гонялась за ним со сковородкой. — Не представляю, что существует кто-то, от кого Джейс Эрондейл будет убегать, — хохотнул Джордж. — Джослин существует, — ответила Иззи, улыбнувшись. «И она не слишком рада моему замужеству», — думала Клэри. *** Клэри ворочалась в полудреме, когда услышала, как открылась дверь, и послышалась тихие шаги Джейса. Спустя пару минут она почувствовала, как матрас за её спиной прогнулся, и она оказалась прижата к его груди. — Джейс… — пробормотала она, умудрившись извернуться, чтобы поцеловать его. — Спи, любимая, — легко поцеловав её в висок, блондин сам провалился в глубокий сон. Уютно устроившись в его объятиях, Клэри последовала его примеру, но спустя несколько часов проснулась от сильного желания съесть….рыбы. Да, точно. Именно её. Скумбрию, холодного копчения. Кажется, в холодильнике оставался ещё кусочек.. Окончательно проснувшись, она стала будить Джейса. — А? Что? — Джейс, я рыбы хочу! Скумбрию…Сходи на кухню, а? — Клэри, половина четвертого утра! — Ну Джееейс, — в голосе Клэри послышались плаксивые нотки. — Ладно, сейчас схожу, — кое-как встав, Джейс зевнул и вышел из комнаты, борясь с желанием заснуть прямо в коридоре. Спустившись вниз, он открыл холодильник, и, достав тарелку с остатками скумбрии, пошел обратно. Едва не споткнувшись на верхних ступеньках, он дошел-таки до комнаты. — Клэри, я… Но когда Эрондейл открыл дверь, девушка уже вовсю посапывала, раскинувшись звездочкой на кровати. Поставив тарелку на тумбочку, Джейс присел на край кровати, и нежно провел руками по ее щеке. — Люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.