ID работы: 3913056

Другая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Эни"

Настройки текста
      Сквозь туман сна Лидия слышала, как Бен Кеноби навещает её в очередной раз. Она не знала, сколько уже в таком состоянии, казалось несколько лет. В голове снова и снова всплывали глаза Энакина.       Красные. Злые. Полные ненависти.       Все две недели, пока Мартин лежала в полуобмороке и врачи поддерживали её состояние, она вспоминала эти глаза. На четырнадцатый день мысли в голове девушки прояснились, и она пришла в сознание. Возле её кровати сидел Кеноби, который мирно сопел. Видно было, что он сидит тут не один день. Щетина превратилась в густую бороду, мешки под глазами были похожи синяки, будто кто-то усердно избивал джедая несколько месяцев.       По лицу Лидии проскользнула лёгкая улыбка. Ей было приятно видеть доброго друга, после всех кошмаров, что с ней случились. Лидия огляделась. Помещение было странным, не похожим на больницу в Республике. Стены были серые, а кровать жёсткой, будто она спала на камне, да и вообще всё помещение было похоже на огромную пещеру, в которой выбили квадратную комнату.       Кеноби открыл глаза, он будто почувствовал, что Лидия очнулась. -Лидия, - прошептал он и наклонился к девушке, - ты очнулась, я так рад. -Бен, -Лидия почувствовала жуткую сухость во рту, - пить, -прошептала она. Обиван ринулся к крану и наполнил гранённый стакан. Затем он вернулся к Лидии и смотрел, как она жадно опустошает стакан, а по её шее текли капельки воды. Когда девушка наконец почувствовала приятную прохладу в горле и всём теле она заговорила: -Сколько? - Кеноби бросил на неё вопрошающий взгляд. –Сколько я пролежала в таком состоянии? -Всего две недели, не волнуйся. -Что случилось с… -вопрос комом застрял у неё горле, -с Республикой и джедаями, и с, -она не смогла назвать его имя, поэтому просто стала ждать ответа. -Его больше нет, Лидия. Ничего больше нет. Республика стала империей, из джедаев остались только я и магистр Йода, ещё ты и, -он замялся, - и всё.       Лидия смущённо опустила глаза и стала перебирать край одеяла. Больше ничего нет. Его больше нет. Неужели больше нет их, неужели те глаза, больше никогда не станут излучать тепло, ласку и любовь? Неужели она больше никогда не услышит заветного: «Лидия Мартин, ты самая удивительная и любимая девушка во всей моей жизни?» Нет! Это всё неправда!       Она вернёт его, она вернёт Энакина, вернёт того мальчика, что спас её из ада. -Ничего не потеряно, -тихо прошептала Лидия, -я спасу его. -Лидия! –Кеноби чуть ли не кричал, -Ты с ума сошла!? Он ситх, слышишь? Энакин Скайуокер умер. Теперь есть только Дарт Вейдер. -Дарт Вейдер… -повторила девушка и её лицо исказила гримаса боли, -Я спасу его, Обиван, ты меня не остановишь. Я найду его и…и.. -Тебе не надо искать, в эти три дня он будет в республике, будет во дворце джедаев, вернее в том, что от него осталось, так что… -Я еду. Сейчас же! –Лидия хотела встать с кровати, но с ужасом осознала, что она только в старой больничной рубашке. –Принеси мне одежду. -Я не могу отпустить тебя, я…       Лидия вскочила. -Ты не удержишь меня, запомни это.       Она отправилась к стулу, на котором лежала её одежда и не стесняясь Кеноби натянула на себя всё, что там лежало. Затем нерешительно взяла меч, который лежал на тумбочке рядом и вышла из странного помещения. Она увидела пустынную улицу. Да, они точно были не в республике. Но добраться туда можно из любой точки галактики. Лидия побежала по дорогое в направление, как ей казалось ,аэродрома. Она не знала, зачем бежит, ведь Обиван и не думал, её преследовать. Да, он знал, что её не остановишь и не хотел снова вкалывать ей успокоительное, с учётом того, что оно действует на неё не лучшим образом.       В висках у Лидии застучала тупая боль, она усиливалась с каждым шагом. «Не сейчас, не сейчас,»- шептала девушка в надежде, что боль каким-то чудом просто исчезнет, но этого не произошло.        Спустя час ей удалось добраться до местного аэродрома. Огни электроламп освещали площадку, гудение, прибывавших и отбывавших кораблей, создавало страшный шум, но никто не обращал внимания, так как давно привыкли к этому. Лидия понимала, что у неё нет денег, так что единственный способ заполучить корабль – украсть его. Конечно, она ненавидела воровство, ложь и убийства, но сейчас перед ней стояла одна единственная цель – спасти Энакина. Накинув капюшон, она неслышной походкой , стараясь не привлекать внимание, отправилась к маленькому шатлу, который стоял у самого вылета с площадки.       Энакин учил её управлять почти всеми видами кораблей. Энакин. Опять болезненное воспоминание. Опять боль. Голоса в голове закричали ещё громче. «Хватит!» -закричала девушка, и все любопытные взгляды на аэродроме обратились на неё. Голоса замолчали. Но теперь об элементе невидимости можно было забыть. Только ленивый теперь не пялился на рыжеволосую девушку в одежде джедаев. «Чёрт! Чёрт! Чёрт!» - говорила про себя девушка и искала место, где можно было укрыться, но тут случилось невероятное. К ней навстречу направлялся среднего роста парень и тёмно-каштановыми волосами в костюме пилота.       Лидия сглотнула и положила руку на световой меч. -Девушке с такими волосами не стоит кричать на всю планету, -глаза парня светились медовыми оттенками и девушка почему-то поверила ему, когда он подхватил её под руку и повёл за собой. -Кто ты? – зачем-то шептала Лидия. -Твой спаситель , очевидно, -парень завёл девушку на корабль, -добро пожаловать, на Сокол Тысячелетия! -Лидия ошарашено посмотрела на парня, а потом вокруг себя. Корабль был похож на жестянку, наполненную технологиями. Но, присмотревшись, она поняла, что возможно это лучший корабль. -Как тебя зовут? – Лидия пошла за парнем, который пошёл в кабину пилота. -Можешь звать меня Стайлз, Стайлз Соло, я вроде…эээ… торговца , -парень остановился и резко повернулся к девушке, - а ты? Что на счёт тебя?       Лидия смутилась. Этот парень спас ей жизнь, но можно ли ему доверять. -Я Лидия, и единственное, что тебе стоит обо мне знать, так это то, что мне нужно попасть в Республику. -Воу, красотка, полегче, здесь я капитан, -парень вздёрнул брови, -так что или ты говоришь, кто ты и зачем мне запускать свой корабль и везти тебя в столицу Империи, или сходишь с моего корабля сию же минуту.       Лидия была ошеломлена таким поведением. Парень был прав, у неё нет выбора, либо она рассказывает ему, либо застревает на этой чёртовой планете навсегда. -Окей, но как только я тебе расскажу, ты поднимаешь свою посудину в небо, и мы отправляемся в Республику или столицу Империи, мне плевать, но я должна попасть туда, очень и очень быстро, усёк? –Парень кивнул и внимательно уставился на девушку, -Меня зовут Лидия Мартин, я одна из последних джедаев, я должна попасть туда, потому что там человек, –девушка подавила ком в горле, -человек, которого я люблю и хочу спасти.       Стайлз ошеломлённо смотрел на Мартин. Он думал, что она воровка, укравшая у мёртвого джедая одежду, но один из них, такого он ожидать не мог. Если их поймают, то его убьют, мгновенно, в одну секунду. Но если он не отвезёт девушку, она может проткнуть его световым мечом в ту же секунду, вариантов не много.       «Дядя Стайлз, обещай, что покатаешь меня на корабле, когда вернёшься,» - пронеслось в голове у Соло в голове слова его маленького племянника Хана. Ему было всего 4 года и единственное, о чём мечтал малыш, это чаще проводить время с любимым дядей.       Лидия нетерпеливо перебирала руками края плаща. Её терпение лопнуло. -Ты заведёшь своего сокола или он сам включается? -Я отвезу тебя, если ты покажешь мне как включается эта штука, - парень указал на световой меч, который болтался у девушки на поясе. -Отлично! – Лидия закричала от восторга и сняла с пояса световой меч.

***

      Они летели сравнительно недолго. Лидия успела привязаться к незатейливому торговцу -контрабандисту, рассказывавшему удивительные и смешные истории о своему племяннике. Они приземлились на каком-то обшарпанном аэродроме, где каждый второй тянул на преступника. Лидия вышла следом за Стайлзом, который подарил ей более не броский плащ. Парень окольными путями вывел девушку к дворцу джедаев. Они стояли за углом какого-то дома. -Что ж, красотка, кажется, пришло время расставаться, -парень раскрыл свои объятия. Лидия покорно упала в них и крепко прижалась к своему спасителю и новому другу. -Спасибо, лучший контрабандист на свете, Стайлз Соло. Девушка отступила и посмотрела в глаза, полные медового блеска. Она последний раз заглянула в них, накинула капюшон и пошла навстречу своей судьбе.       Своему Энакину.

***

      Здание окружил клоны. Убить их не составило никакого труда. Один за другим они падали от разящих ударов светового меча последнего из трёх джедаев. Понятное дело, что сам Дарт Вейдер, их командир, не мог остаться в неведении. Он думал, что на них напал Обиван, и был готов отомстить за жуткие муки, которые пережил. Он уверенно шёл по коридорам, чувствуя силу. Ещё несколько поворотов и он уже слышал гудение меча. Ещё несколько и он увидел её. Девушку, которую любил всю свою жизнь. -Эни? –она улыбнулась и опустила меч, жуткая, безликая маска смотрела на неё в ответ,улыбка сползла с лица. –Ты не Эни. Вейдер чувствовал как внутри закипала злость. Лидия пришла убить его. Не Обиван, жалкий трус, а та, что клялась ему в вечной любви. -«Эни» больше нет, девочка, а сегодня ты умрёшь, световой меч засветился в руках Дарта.       Лидия ошарашено смотрела на то, что осталось от человека, которого она любила когда-то больше жизни. -Да, ты прав, я умру, но я не дам тебе убить меня, потому что я любила человека, который кроется под этой маской. А он никогда не смог бы убить меня, потому что хотел спасти.       Девушка подняла световой меч и вонзила его себе в живот. Её глаза расширились, а всё тело пронзила острая боль. Голоса в голове издали истошный крик и замолчали. Навсегда.       Теперь больше не было Дарта Вейдера. Остался Энакин Скайуокер, прижимавший к груди бездыханное тело своей возлюбленной, которая до самой смерти шептала только одно: «Эни».       Его худший кошмар исполнился, и его он сам. Он притянул к себе световой меч девушки, который всё еще был включён. Теперь этот меч будет его. Красный, как его глаза. Он будет уничтожать всех, как только что уничтожил самого важного человека в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.